Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2014, 20:01   #81
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Оно и Косово в Югославии при БрозТито никуда не стремилось?
Понятия не имею. Косово-то тут при чем?
Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Здоровеньки буллы, nowsky, или ИЗБИРАТЕЛЬ?
Вы, конечно, имеете полное право называться как вам угодно, nowsky так nowsky...
О! Еще один... А Вам, батенька чего не спиться? Черти по углам мерещатся? А может у Вас белочка? Которая горячечка? Завязывайте с бухаловым! И не садитесь пьяным за компьютер.
Цитата:
Вам - же плевать и на Крым и на Россию, а любые слова о Великой России, вызывают у вас зубовный скрежет...
А Вы этот скрежет слышали? Красноречивый Вы мой!
Цитата:
Для вас имеет значение только одно: лучше что угодно, чем – Путин, чем Янукович, чем жулики и воры, чем "совок".
А вот этот Ваш опус нужно как-то запечатлеть на веки вечные. "Что угодно" конечно страшная штука, но что бы она была страшнее жуликов и воров... Эка как хватил! Вы случайно не Никифор Ляпис-Трубецкой? "Зубовный скрежет".
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 11:14   #82
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Понятия не имею. Косово-то тут при чем?
О! Еще один... А Вам, батенька чего не спиться? Черти по углам мерещатся? А может у Вас белочка? Которая горячечка? Завязывайте с бухаловым! И не садитесь пьяным за компьютер.

А Вы этот скрежет слышали? Красноречивый Вы мой!
А вот этот Ваш опус нужно как-то запечатлеть на веки вечные. "Что угодно" конечно страшная штука, но что бы она была страшнее жуликов и воров... Эка как хватил! Вы случайно не Никифор Ляпис-Трубецкой? "Зубовный скрежет".

Что Вы так задёргались, "батенька"?
Глюки, белочки, горячечки меня не посещают. Несколько лет уже не пью, да и раньше не страдал особым пристрастие к алкоголю. Сплю очень мало - три, четыре часа мне вполне хватает.
Побеспокойтесь лучше о своём здоровье, а своём я побеспокоюсь сам.
Вычислить Вас было не сложно.
Не нужно быть пророком и ясновидцем что - бы догадаться о ваших предпочтениях и приоритетах.
Nowsky, назовитесь хоть наполеоном - бонапартом, хоть горшком, мне без разницы.
И кто Вам сказал, что майдан поможет избавиться от жуликов и воров в Украине? Это маразм и заблуждение.
Сталин до самой своей смерти боролся с этим злом, а при Хрущёве они опять расплодились.
Красиво жить не запретишь, а взывать к совести не имеет смысла. На Украине сейчас нет никакого уважения, ни к закону, ни к власти. Денег тоже нет. Ненужно быть провидцем, что - бы понять, что дальше будет ещё хуже.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 12:03   #83
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
У меня тоже двое детей и я их уже полгода не могу пристроить в садик - нет мест, поскольку число садиков городе за последние 25 лет сократилось вдвое. Есть чему радоваться?
И Крым эту ситуацию никак не изменит. Как и миллион других.
В Украине тоже была проблема пристроить в садик, едва мои родились, я их уже записал.
Вопрос не в том, я не испытываю иллюзий, что мы заживём.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 15:10   #84
dolgova
Местный

Цитата:
Спасибо за напоминание, но я сам помню с чего начал. Вы мне не поверили, я Вам предоставил факты с результатами всех референдумов 1991 года.
Итак, подведём итог.
Сначала очевидец событий нам рассказывал, что в 1991 году крымчане выбрали суверенную житницу.
Потом привел данные референдумов. Из них мы видим, что про выбор между Россией и Украиной никто крымчан не спрашивал, спрашивали только про желание оставаться в Союзе, что крымчане подтвердили.
А на третьем референдуме аж 54% крымчан признали факт уже провозглашенного вопреки предыдущим референдумам суверенитета Украины. Этот третий референдум задним числом должен был опровергнуть результаты предыдущих, для этого ответ «да» должен был набрать не менее двух третей голосов. А набрал 54%, несмотря на то, что к суверенности прилагалась морковка в виде автономии Крыма. Т.е. мы сначала отделились вопреки воле народа, а потом решили спросить народ, признает ли он наше решение – а когда народ Крыма не признал, то это снова проигнорировали.
Т.о., рассказы очевидца про выбор крымчан – это ложь.
История на этом, однако не заканчивается.
В 1992 году крымский парламент фактически провозгласил суверенитет Крыма и был назначен референдум. Не похоже, что Крым радовался тому, что он в составе суверенной житницы, верно? Но Киев надавил на крымский парламент, и референдум был отменен. Отчего бы не провести референдум, чтобы окончательно снять все вопросы? Чего боялись?
Кстати. Про де-факто и де-юре. Суверенитет в 1992 году был провозглашен фактически. Но не юридически. Поэтому никогда ни одна сторона (ни Крым, ни Россия, ни Украина, ни запад) не сомневались, что в Крыму (до присоединения к России в 2014-м) действует украинское законодательство. Это к вопросу о том, какое законодательство действовало на территории фактически бывшего СССР до 26.12.1991.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 16:04   #85
nowsky
Местный

Цитата:
Что Вы так задёргались, "батенька"?
Вам показалось.
Цитата:
...Несколько лет уже не пью...
Это хорошо, рад за Вас. А вот спать нужно больше! От этого тоже прибабахи с головой бывают.
Цитата:
...Вычислить Вас было не сложно...
Поделитесь методом.
Цитата:
... Nowsky, назовитесь хоть наполеоном - бонапартом, хоть горшком, мне без разницы...
Выбирая себе ник, я и не предполагал, что кому-то будет до этого дело. В любом случае, спасибо за откровенность.
Цитата:
... И кто Вам сказал, что майдан поможет избавиться от жуликов и воров в Украине?
Мне никто не говорил. А Вы об этом у всех спрашиваете?
Цитата:
... Это маразм и заблуждение...
Успокойтесь! В этой теме, насколько я помню, никто не утверждал обратное. Дяденька! Может Вы тему перепутали э... спросонья... или лучше от недосыпа, скажем так?
Цитата:
...Красиво жить не запретишь, а взывать к совести не имеет смысла. На Украине сейчас нет никакого уважения, ни к закону, ни к власти. Денег тоже нет. Ненужно быть провидцем, что - бы понять, что дальше будет ещё хуже.
Золотые слова!
Старый 23.03.2014, 21:51   #86
гегемон
Местный

Цитата:
Вам показалось.
Это хорошо, рад за Вас. А вот спать нужно больше! От этого тоже прибабахи с головой бывают.
Поделитесь методом.
Выбирая себе ник, я и не предполагал, что кому-то будет до этого дело. В любом случае, спасибо за откровенность.
Мне никто не говорил. А Вы об этом у всех спрашиваете?
Успокойтесь! В этой теме, насколько я помню, никто не утверждал обратное. Дяденька! Может Вы тему перепутали э... спросонья... или лучше от недосыпа, скажем так?
Золотые слова!

Скучно с Вами спорить, nowsky, да пока и не о чем.
Напишите лучше, что Вы думаете о России, и какую форму гос. устройства считаете наиболее удачной?
Старый 23.03.2014, 22:44   #87
nowsky
Местный

Цитата:
...что Вы думаете о России, и какую форму гос. устройства считаете наиболее удачной?
Нравится кому-то или нет, но Россия возрождается. Думаю, что у нашей страны большое будущее. Россия никогда не была "империей зла", как ее принято выставлять на Западе. Ее собственный народ всегда страдал, но это страдание никогда не экспортировалось.
Про форму государственного устройства ничего конкретного сказать не могу. Это ведь не пиджак - одел и пошел. Все зависит от состояния экономики.
Старый 24.03.2014, 17:36   #88
гегемон
Местный

Цитата:
Нравится кому-то или нет, но Россия возрождается. Думаю, что у нашей страны большое будущее. Россия никогда не была "империей зла", как ее принято выставлять на Западе. Ее собственный народ всегда страдал, но это страдание никогда не экспортировалось.
Про форму государственного устройства ничего конкретного сказать не могу. Это ведь не пиджак - одел и пошел. Все зависит от состояния экономики.

Значить Вы за возрождение России, очень этому рад.
Но если Вы не поддерживаете таких русофобов как, Валерия Новодворская, Мразиш и прочих, то Вы поддерживаете воссоединение Крыма с Россией, или нет?
Значить Вы считаете, что Р.Ф., не является империей зла, это хорошо, а СССР?
И почему Вы считаете, что всё зависит от состояния экономики? Разве экономика панацея от всех бед?
Старый 24.03.2014, 18:54   #89
nowsky
Местный

Цитата:
...Вы поддерживаете воссоединение Крыма с Россией, или нет?
Конечно поддерживаю. Только не понимаю, при чем тут мое отношение к Новодворской и прочим?
Цитата:
Значить Вы считаете, что Р.Ф., не является империей зла, это хорошо, а СССР?
Я не делю свою страну на РИ, СССР, РФ. Кроме того, в настоящее время России меньше всего подходит слово "империя".
Цитата:
И почему Вы считаете, что всё зависит от состояния экономики? Разве экономика панацея от всех бед?
Сама по себе нет, но вот уровень ее развития определяет многое.
Старый 25.03.2014, 17:03   #90
гегемон
Местный

Цитата:
Конечно поддерживаю. Только не понимаю, при чем тут мое отношение к Новодворской и прочим?
Я не делю свою страну на РИ, СССР, РФ. Кроме того, в настоящее время России меньше всего подходит слово "империя".
Сама по себе нет, но вот уровень ее развития определяет многое.

Некоторые западные СМИ опять начинают вопить, что, мол, Путин возродил Империю Зла.
Поэтому мне и понадобилось уточнение.
Очень рад, что Вы не имеете никакого отношения к Новодворской и к прочим русофобам.

Теперь об экономике.

Главная функция экономики состоит в том, чтобы постоянно создавать такие блага, которые необходимы для жизнедеятельности людей.
Цивилизация, так-же как и экономика - это гражданственное и общественное обустройство жизни человека в ее материальных аспектах. Вот только, без развития Культуры цивилизация вырождается и гибнет
Наше время характерно тем самым глобальным кризисом цивилизации, который вызван небрежением, а то и противостоянием цивилизации, с ее ориентацией на материальные ценности, Культуре.

Последний раз редактировалось гегемон; 25.03.2014 в 20:41.
Ответ