|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги - это условная материальная ценность, удобная для счета перемещения и хранения. Условная - значит, кто-то с кем-то условились считать материальной ценностью то, что на самом деле материальной ценностью не является. С принципиальной точки зрения не важно, какой формы будут эти деньги - бумажной, золотой, гранитной, мраморной, электронной, или даже, вообще, устной... На мой взгляд, бумажные деньги значительно удобнее электронных - электронные, скорее всего, введены для удобства проведения и продления долларовой аферы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Замечу сразу, что всякое хорошее образование и обществознание (например, известное мне советское) должны развивать интеллект и в смысле ума, и в смысле гибкости, но и в смысле твёрдости тоже. Цитата:
Цитата:
Но этот политический путь в конкретной исторической обстановке был беспрецедентным, и стал ещё более беспрецедентным, когда Европа задушила свои революции. Политический успех, даже вынужденный в каком-то смысле реакционностью российской буржуазии, заставил большевиков идти вперёд без Европы. Лозунг "успеть цивилизоваться". Другая альтернатива - вернуть власть буржуям (а за ними конечно и помещикам) - была бы столь тяжким предательством всего и вся, столь страшной для России перспективой хаоса и крови, что её и не обсуждали. "Военный коммунизм" - это примерно бартерные отношения для чрезвычайных условий и политически - "красногвардейская атака на капитал". То есть, меры сугубо временные. Чем их сменить потом - заранее разговоров не было, но мысли у Ленина были. См. его "Очередные задачи Советской власти". Троцкий и левые предполагали "трудармии", а Ленин думал глубже. Цитата:
Последний раз редактировалось Alex55; 07.04.2014 в 07:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Наш "эксперт" не слыхал, наверное, о спекулятивной экономике, о "ценных бумагах", о плате за воду, за недра, о диф.ренте и пр. Просто глушилка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) оценка человеческого труда, 2) --""-- доверия к нему. Вот и вся ваша математика. С логикой я уже разобрался, как Вы помните. И с акустикой тоже (см.выше) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]()
Я просто считаю, что такой проблемы как необходимость и нужность коммунизма - не существует. Она полностью выдумана, причем сами ее выдумщики до сих пор не могут внятно, аргументированно и вразумительно объяснить, что чего вообще нужен коммунизм.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не уверен, что вы правильно понимаете обычную математику и обычную логику. При таком разночтении продолжать диалог не имеет смысла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]()
Если вам мое мнение не интересно, то для чего вы тогда вообще мне отвечаете и пытаетесь со мной вести какую-то, как уже показал этот форум - заведому проигрышную дискуссию? Вас разве кто-то заставляет это делать?
Цитата:
По теме пишите, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, называть наш "диалог" "дискуссией" можете только Вы. А я лишь реагирую на ваши выступления, когда это реагирование помогает прояснять истину. Пожалуйста. Коммунизм как мировоззрение нужен нынешнему обществу хотя бы потому, что он помогает правильно сориентироваться в нынешней запутанной реальности, позволяет гражданам стряхнуть буржуазный дурман. Если же под "коммунизмом" понимать общественный строй, то нужен общественный поворот в этом направлении - всем тем, кто, разобравшись в реальности, отвергает её как направленную против равноправия и дружественности людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
йти |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему коммунизм победит | greg | Агитация за КПРФ | 77 | 14.12.2013 22:03 |
Почему нужен коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 12 | 19.11.2013 14:14 |
Почему бы не построить коммунизм? | Great | Общение на разные темы | 115 | 20.09.2013 23:25 |
Почему нужно сменить проклятый капитализм на коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 36 | 01.09.2013 09:23 |
Почему планируем социализм,а не коммунизм ? | onin | Планируем новый российский социализм | 53 | 02.05.2011 00:41 |