Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2014, 13:03   #91
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
...А в Новочеркасске в 1961 г. рабочие взбунтовались из-за снижения оплаты труда на фоне повышения цен, вопрос, казалось бы, не сложный — надо было немедленно отменить или задержать изменение тарифов. Но партноменклатура разбежалась, выставила вместо себя солдат, те, не имея даже представления о том, как действовать в таких случаях, совершили грубейшую ошибку — стали стрелять поверх голов, толпа, не видя убитых от стрельбы, решила, что солдаты стреляют холостыми патронами, и бросилась отбирать у них автоматы. Защищая свое оружие, солдаты стали стрелять в толпу, а в таких условиях каждая пуля находит цель. Вообще-то случай в Новочеркасске очень мутный, и, несмотря на многочисленные исследования, в нем до сих пор очень много непонятного, например, исключительная осмысленность действий толпы: она действовала как руководимая штабом воинская часть.[/FONT][/B] [...].
Никакой он не мутный, этот случай. Мутным его делают специально для удобства спекуляций. В таких случаях порядочные люди ищут более обстоятельные источники или же констатируют, что таких источников при нынешней власти нету (!!!), тем не менее пропаганда пользуется этим "расстрелом" вовсю (!!!). Что уже само по себе характеризует эту власть и эту пропаганду.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:14   #92
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ну так и назовите, сколько стоили товары до повышения, и сколько стали после. Это разве трудно?
Казалось бы, нынешняя власть не должна утаивать такие официальные советские данные. Какие трудности? Уж не меня ли вы собираетесь обвинить, что это я скрываю объективные документы об СССР?
А полагаться на новорусскую литературу я бы Вам не советовал.
По ней получается, что кроме Сталина в СССР вообще как бы не было честных людей. А мы оба с Вами, если жили в Советском Союзе, знаем, что они были.
Вы торопитесь. Необходимые коррективы я вношу по ходу работы, если замечаю какие-либо несоответствия. Это форум, а не законченная и подготовленная к публикация статья. И, тем не менее, я исправляю ошибки, это нормальная практика.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:21   #93
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Олег Павловский, и что же такого чудесного было в сталинском сельском хозяйстве, что у колхозникам паспорта не выдавали.
Ну что вы за бред несёте про паспорта, а раньше они были? Вот вам персонально паспорт зачем нужен? Чтобы вспомнить как вас зовут?
Лучше объясните и как же это без паспортов крестьяне добирались в первый крестьянский санаторий в Ливадии.
http://www.rusproject.org/node/1118
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:23   #94
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я не хочу в 4 раза больше кушать, а прошу объяснить, в чем конкретно выражается якобы происшедший рост реальных доходов трудящихся в 4 раза, с 1913 по 1953 г.? Ведь увеличения потребления трудящимися продуктов питания и промтоваров, увеличения жилплощади на душу населения не произошло.
Увеличилось качество питания, крестьяне стали есть к примеру мясо, очень редкий продукт в капиталистической России, стали снаряжать детей в школы, на это отже нужны какие-то деньги, покупать грамофоны, велосипеды, расчёски, видел даже фото автотрейлера за 1937 год, но из сети его вырезали.
Старый 08.04.2014, 13:27   #95
Alex55
Местный

Цитата:
Вы торопитесь. Необходимые коррективы я вношу по ходу работы, если замечаю какие-либо несоответствия. Это форум, а не законченная и подготовленная к публикация статья. И, тем не менее, я исправляю ошибки, это нормальная практика..
А я Вас не тороплю и обвинять не тороплюсь. Наоборот, лучше сначала вносить коррективы, а потом уже публиковать на форуме.
Старый 08.04.2014, 13:35   #96
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На всех предприятиях, и настолько же, насколько снижались цены. Поскольку чудес не бывает и товарищ Зверев понимал, что такое денежная масса перед скудным товарным внутренним рынком. ТАк что ёрничайте дальше, Олег Павловский.
Бывают чудеса, зря вы в них не верите, ведь проведение индустриализации - это же самое настоящее чудо, а эвакуация промышленности в ВОВ, а то что мы покорители клсмоса, хотя давеча была такая себе арграрная страна? Это всё чудеса. Капиталистическая экономика на них просто неспособна. Даже космос перестают осваивать, нерентабельно.
Старый 08.04.2014, 13:59   #97
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Никакой он не мутный, этот случай. Мутным его делают специально для удобства спекуляций. В таких случаях порядочные люди ищут более обстоятельные источники или же констатируют, что таких источников при нынешней власти нету (!!!), тем не менее пропаганда пользуется этим "расстрелом" вовсю (!!!). Что уже само по себе характеризует эту власть и эту пропаганду.
Мне известно об этом гораздо больше, чем вы себе представляете. И не из "компетентных источников", а со слов непосредственных участников этих событий. Вам, разумеется неизвестстно, что на определенном этапе противостояния военным был отдан приказ открыть огонь на поражение. Тогда три командира батальонов ВВ застрелились пред строем. После этого подразделения ВВ состоящие в основном из этнических славян были выведены и на их место срочно переброшены подразделения внутренних войск из Средней Азии, укомплектованные солдатами из национальных меньшинств.
А ваши сентенции основаны преимущественно на эмоциях и домыслах.

.
Старый 08.04.2014, 14:48   #98
Alex55
Местный

Цитата:
Мне известно об этом гораздо больше, чем вы себе представляете. И не из "компетентных источников", а со слов непосредственных участников этих событий. Вам, разумеется неизвестстно, что на определенном этапе противостояния военным был отдан приказ открыть огонь на поражение. Тогда три командира батальонов ВВ застрелились пред строем. После этого подразделения ВВ состоящие в основном из этнических славян были выведены и на их место срочно переброшены подразделения внутренних войск из Средней Азии, укомплектованные солдатами из национальных меньшинств.
А ваши сентенции основаны преимущественно на эмоциях и домыслах.
В данном вашем тексте (я вас за язык не тянул) имеет место ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ СОБЫТИЙ. Сказки, подобные вашей, я не только сам слышал, но и придумывал иногда в детском возрасте - так хотелось приукрасить одно и ... другое.
Но начиная с определённого возраста за публичные выступления нужно научиться отвечать.
В данном случае, да и в целом по советской реальности правда свидетельствует в пользу СССР, а не в пользу советофобов любой масти.
Хотя при первом знакомстве с какими-то материалами непривычному человеку кажется иногда, что мир перевернулся. Просто он не знает этот мир, особенно западный, с его тыльной стороны.
Так вот, любые сведения о новочеркасском "восстании", "расстреле" и пр. без целостного документального изложения событий есть спекуляции (вольные или невольные). Это чисто формальное требование нужно выполнять во всех подобных случаях неукоснительно. Тогда легче будет вместе уважать хорошее и вместе давать отпор плохому.
PS
Насчёт инсинуаций о "невыдаче паспортов колхозникам" и подобных - тоже действует неукоснительное правило:
Чтобы объективно оценить общественную проблему, необходимо при рассмотрении соотносить её с конкретной обстановкой, учитывать предысторию и направленность текущих изменений, сравнивать с другим известным опытом в аналогичных случаях.
Другими словами: не вырывать из контекста, обращать внимание на причины и динамику, мерить объективной мерой.
При таком подходе, а только такой и допустим при честном обсуждении, никакого вопроса о "паспортах колхозников" просто не возникает. Изменения в стране происходили под контролем власти постепенно ОТ МЕНЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРАЖДАН К БОЛЬШИМ, а не наоборот.
То же и с платностью старшеклассного и послешкольного образования в предвоенные годы.
Нужен трезвый государственный взгляд, а не претензии какого-нибудь избаловыша.
Старый 08.04.2014, 15:36   #99
Олег Павловский
Местный

Цитата:
В данном вашем тексте (я вас за язык не тянул) имеет место ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ СОБЫТИЙ. Сказки, подобные вашей, я не только сам слышал, но и придумывал иногда в детском возрасте - так хотелось приукрасить одно и ... другое.
Но начиная с определённого возраста за публичные выступления нужно научиться отвечать.
В данном случае, да и в целом по советской реальности правда свидетельствует в пользу СССР, а не в пользу советофобов любой масти.
Хотя при первом знакомстве с какими-то материалами непривычному человеку кажется иногда, что мир перевернулся. Просто он не знает этот мир, особенно западный, с его тыльной стороны.
Так вот, любые сведения о новочеркасском "восстании", "расстреле" и пр. без целостного документального изложения событий есть спекуляции (вольные или невольные). Это чисто формальное требование нужно выполнять во всех подобных случаях неукоснительно. Тогда легче будет вместе уважать хорошее и вместе давать отпор плохому.
PS
Насчёт инсинуаций о "невыдаче паспортов колхозникам" и подобных - тоже действует неукоснительное правило:
Чтобы объективно оценить общественную проблему, необходимо при рассмотрении соотносить её с конкретной обстановкой, учитывать предысторию и направленность текущих изменений, сравнивать с другим известным опытом в аналогичных случаях.
Другими словами: не вырывать из контекста, обращать внимание на причины и динамику, мерить объективной мерой.
При таком подходе, а только такой и допустим при честном обсуждении, никакого вопроса о "паспортах колхозников" просто не возникает. Изменения в стране происходили под контролем власти постепенно ОТ МЕНЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГРАЖДАН К БОЛЬШИМ, а не наоборот.
То же и с платностью старшеклассного и послешкольного образования в предвоенные годы.
Нужен трезвый государственный взгляд, а не претензии какого-нибудь избаловыша.
Изъясняетесь вы довольно наукообразно, но это не делает ваши сентенции интереснее. Очевидно, вы помешаны на "советофобии", а большего советофоба, чем из числа помешанных, пожалуй, и не найти.
Относительно "крестьянских паспортов" обращайтесь не ко мне, я эту истеричную позицию никогда не разделял и не озвучивал.

Далее, если вы считаете волюнтариста и самодура Никиту Хрущева достойным руководителем Советским Союзом, а не убийцей, одним из организаторов т.н. "сталинских репрессий" на Украине, и не только организатором, но и ревностным их исполнителем, если вы оправдываете действия созданного им бюрократического аппарата в ЦК КПСС, то ваша деятельность, направленная против советского государства и его истории становится более, чем очевидной.

У вас, т.н. "Alex55", нет имени, а следовательно и ответственности за свои слова и поступки. А ваши действия вполне можно расценить как работу представителя пятой колонны в России, какой бы псевдокоммунистической или псевдосоветской риторикой вы их не прикрывали. Возможно, вы просто болтун, каких много в социальных сетях. С риторикой либералов рядящихся в коммунисты мы тоже давно и хорошо знакомы. И не давайте пожалуйста мне "ценных указаний", они у вас достаточно нервозны, а нервозность - худший вид малодушия.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.04.2014 в 19:40.
Старый 08.04.2014, 19:40   #100
AZM
Местный

Ситуация в стране "послеолимпийская" накаляется.
Вопрос с Крымом: что действительно происходит? у кого есть достоверная информация ? И вопрос с Ленинградом, что происходит там в обществе?
Что там "заваривается" в интеллигентных кругах общества? И во власти? Что назревает? Может у вас есть информация достоверная и анализ происходящего в сознании людей Ленинграда? Возможно сейчас формируется новый поворот истории, активные действия с Ленинграда начнутся. Возможно раскрытие сознания людей честных, правдивых и разрушение космополитических иллюзий происходит активно.
Поворот к Социализму обновленому начнется с Ленинграда.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ