Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2014, 20:49   #101
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Изъясняетесь вы довольно наукообразно, но это не делает ваши сентенции интереснее. Очевидно, вы помешаны на "советофобии", а большего советофоба, чем из числа помешанных, пожалуй, и не найти.
Относительно "крестьянских паспортов" обращайтесь не ко мне, я эту истеричную позицию никогда не разделял и не озвучивал.
По вопросу "крестьянских паспортов" я обращался к Вам, как к единомышленнику, предлагая свой подход.
Цитата:
Далее, если вы считаете волюнтариста и самодура Никиту Хрущева достойным руководителем Советским Союзом, а не убийцей, одним из организаторов т.н. "сталинских репрессий" на Украине, и не только организатором, но и ревностным их исполнителем, если вы оправдываете действия созданного им бюрократического аппарата в ЦК КПСС, то ваша деятельность, направленная против советского государства и его истории становится более, чем очевидной.

У вас, т.н. "Alex55", нет имени, а следовательно и ответственности за свои слова и поступки. А ваши действия вполне можно расценить как работу представителя пятой колонны в России, какой бы псевдокоммунистической или псевдосоветской риторикой вы их не прикрывали. Возможно, вы просто болтун, каких много в социальных сетях. С риторикой либералов рядящихся в коммунисты мы тоже давно и хорошо знакомы. И не давайте пожалуйста мне "ценных указаний", они у вас достаточно нервозны, а нервозность - худший вид малодушия.
Уважаемый Олег Павловский.
Я учту Ваше пожелание не давать Вам "ценных указаний". Я предпочёл бы, чтобы нормальные люди везде - и в сетях, и на форуме, и под именами, и под псевдонимами, разговаривали как подобает людям. Обменивались знаниями, сравнивали позиции, поправляли неточности и ошибки, спорили, когда есть о чём.
Я имел много случаев убедиться, что об СССР (и вообще обо всём) гораздо честнее говорят советские материалы до 1985 года, чем перестроечные и постсоветские. Это вполне объяснимо.
Я реагирую на Ваши сообщения вполне конструктивно и рационально.
И Вас прошу не злоупотреблять подозрениями, а реагировать только на написанное мной.
Можете обращаться ко мне по имени - Александр.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 21:03   #102
Alex55
Местный

Цитата:
...если вы считаете волюнтариста и самодура Никиту Хрущева достойным руководителем Советским Союзом, а не убийцей, одним из организаторов т.н. "сталинских репрессий" на Украине, и не только организатором, но и ревностным их исполнителем, если вы оправдываете действия созданного им бюрократического аппарата в ЦК КПСС, то ваша деятельность, направленная против советского государства и его истории становится более, чем очевидной.
Я скажу, что я считаю. Я считаю, что сейчас те, кто переводит стрелки на "убийц", делают это вовсе не из соображений гуманности. А для того, чтобы добиваться сегодняшних своих целей, раздражая людей и отвлекая их от понимания именно сегодняшних дел.
Любому понятно, что если бы оторванную от нынешней реальности советофобскую повестку дня нынешние СМИ, кино, интернет-кукловоды и пр. не накаляли и не держали более 20 лет, то и Советский Союз давно начал бы восстанавливаться, и нервозности было бы гораздо меньше.
Старый 08.04.2014, 23:00   #103
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
По вопросу "крестьянских паспортов" я обращался к Вам, как к единомышленнику, предлагая свой подход.
Уважаемый Олег Павловский.
Я учту Ваше пожелание не давать Вам "ценных указаний". Я предпочёл бы, чтобы нормальные люди везде - и в сетях, и на форуме, и под именами, и под псевдонимами, разговаривали как подобает людям. Обменивались знаниями, сравнивали позиции, поправляли неточности и ошибки, спорили, когда есть о чём.
Я имел много случаев убедиться, что об СССР (и вообще обо всём) гораздо честнее говорят советские материалы до 1985 года, чем перестроечные и постсоветские. Это вполне объяснимо.
Я реагирую на Ваши сообщения вполне конструктивно и рационально.
И Вас прошу не злоупотреблять подозрениями, а реагировать только на написанное мной.
Можете обращаться ко мне по имени - Александр.

Александр, я не только бывал но и жил в советской деревне или иной сельской местности, весь пятый класс проучмося в ропшинской школе ломоносовского района ленинградской области и "проблему крестьянских паспортов" всегда воспринимал как абсурд. Так что, если я единомышленник этих "паспортистов", то - не по адресу. В советской деревне начала 70-х проводил часть лета - помогал родителям жены, деревню я неплохо знаю...

. . . . . . . .

Быстрянка, Стрелка, Нижнее, дворец… –
благословенна ропшинская мыза.
Здесь сад, и пруд, и царственный венец,
и прихоть высочайшего каприза,
не пожалев и царскую казну
тряхнуть, а почему бы в самом деле…
– конюшни строить? – то Еропкину,
а колоннаду, стало быть, – Растрелли.
То царская охота, то пикник…
Как волны пошевеливая строфы,
о чем задумался, пиит, ужели сник?
а ведь рукой подать до Петергофа…

Россия строилась не только в вышину
и шпилями пронзала сон балтийский –
ей не впервой гореть, не вдруг тонуть
иль расцветать узором византийским,
ей не впервой и во поле стоять,
и, утопая в звоне колокольном,
всем миром, всей округой… и на ять!
как девушке пригожей и покорной,
как матери, сынов своих храня,
и по плечам раскладывая бармы –
Отрадное, Никольское… стерня
ли… залежи ли, зелени под паром?
Мы русские, а русская земля
тем краше, тем рассветы голубее…

…однако, поворачивай коня –
не по низу, так полем перепельим,
не помыслом так посвистом горазд
пока ресниц не отоснилась влага,
Пегас, звенит поводьями Пегас…
– Сидай на конь, поэт, сидай бродяга.

. . . . . . . .

Как в поле отгоняют лошадей
под вечер – запыленных, серых, пегих
когда проселок черен от теней
и отдыхают сонные телеги?
На выгоне, где желтая трава,
гудит земля натружено и нервно
– Сидай на конь, веселая братва! –
и местные, и дети офицеров.
Пылит дорога, ей невмоготу,
глотают пыль подковы и кюветы
который гон, которую версту,
который день двенадцатого лета?
Стреножь коня, покуда в поводу,
пока роса не выпала… и пехом,
через плечо тяжелую узду –
до дома, до порога, под застреху…

Здесь кров и стол, осиновы дрова –
по–летнему (довольно и осины),
и дядька рюмку выпьет под слова
за матушку…
и запах керосинный,
и примусы гудят, кипит вода
(ручьи, ручьи – хоть из любого черпай),
а жизнь течет, течет по проводам,
по рекам, по дорогам и поверх них…

. . . . . . . .

http://stihiya.org/work_48538.html

__________________________________________________ ________________

Насчет "говорят честнее", то это смотря кто говорит. Если Юрий Мухин - публицист и редактор центральной оппозиционной режиму газеты "Дуэль" ("К барьеру", "Своими именами"), Сергей Кара-Мурза или Андрей Паршев, - то это одно дело, а если "кто-то другой", то сначала неплохо бы разобраться, кто он такой, а потом уже и делать выводы, верить или не верить, цитировать или воздержаться.
Кстати, "ошибку Мухина" о дате хрущевского повышения цен и новочеркасского расстрела я заметил давно, а "пояснения" пришлось давать уже в ходе цитирования. Но эта книга о Сталине - хозяине СССР, а не о новочеркасских событиях.
. . . . . . .
Форум, вообще-то, не только для участников, но и для читателей в первую очередь. Споры здесь не рождают истину, во всяком случае не всегда...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 09.04.2014 в 02:37.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 23:10   #104
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Я скажу, что я считаю. Я считаю, что сейчас те, кто переводит стрелки на "убийц", делают это вовсе не из соображений гуманности. А для того, чтобы добиваться сегодняшних своих целей, раздражая людей и отвлекая их от понимания именно сегодняшних дел.
Любому понятно, что если бы оторванную от нынешней реальности советофобскую повестку дня нынешние СМИ, кино, интернет-кукловоды и пр. не накаляли и не держали более 20 лет, то и Советский Союз давно начал бы восстанавливаться, и нервозности было бы гораздо меньше.

Вот это забавно! Современные русо- и совето-фобы удавятся, но не станут критиковать, а тем более обвинять в чем-либо "дорогого Никиту Сергеевича", или Леонида Ильича - они для них не опасны, у них другая цель: - СТАЛИН! Вот кто враг либерастов, педерастов и "говна нации", - враг № 1!
Но и нам превозносить роль и деятельность И.В.Сталина, не опираясь на конкретные примеры его побед (можно смело сказать и так), и примеры головотяпства и предательства сменивших его врагов советской власти и обыкновенных идиотов, не представляется возможным.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.04.2014 в 23:19.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 06:38   #105
Alex55
Местный

Цитата:
Вот это забавно! Современные русо- и совето-фобы удавятся, но не станут критиковать, а тем более обвинять в чем-либо "дорогого Никиту Сергеевича", или Леонида Ильича - они для них не опасны, у них другая цель: - СТАЛИН! Вот кто враг либерастов, педерастов и "говна нации", - враг № 1!
Но и нам превозносить роль и деятельность И.В.Сталина, не опираясь на конкретные примеры его побед (можно смело сказать и так), и примеры головотяпства и предательства сменивших его врагов советской власти и обыкновенных идиотов, не представляется возможным.

.
Нет, это не забавно. Нынешние советофобы со времён холодной войны и перестройки начали расчленять советскую историю, извращать каждый фрагмент по-своему и гадить на каждый фрагмент по-своему. На Хрущёва гадили и за якобы "оттепель" (заведомо кривой ярлык), и за неприятие нового искусства, и за испытание внушительной водородной бомбы на Новой земле, и за пр. Но при этом гадили главным образом на весь советский строй, на "империю зла", на "верхнюю вольту с ядерными ракетами"...
Расчленяли и обгаживали по частям. Для чего?
Или Вы тоже думаете, как горбачёвцы, что в 1980-х годах честным людям нужно было бросить все дела и разбираться со Сталиным, Хрущёвым, Брежневым, "жертвами репрессий", "репрессированными народами", "голодоморами"?
А чем нынешний исторический момент отличается от перестроечного обмана? Да ничем. Те же методы отвлечения и одурачивания.
Правду достаточно сказать один раз. И нет нужды превращать её в сказку про белого бычка-смоляного бочка.
Главным пунктом, от которого отвлекали людей, был тип производственных отношений: либо социалистический, либо господско-буржуазный под разными вывесками. Причём для нашей страны, для нашего народа был, как теперь совершенно ясно, заготовлен КЕМ-ТО неоколониальный проект. Который не оглашался и тогда, и сейчас. Кто его осуществлял - политические фигуры и пропагандистские деятели хорошо известны.
Но проект настолько преступный, что и тогда от этого проекта прикрывались ложью и отвлекалками, и сейчас точно так же прикрываются.
Неприглядная получается картина, Олег, для вашего(?) нынешнего "интереса" к "убийце-Хрущёву".
Может всё-таки займёмся актуальной повесткой?
Ведь главный момент не изменился: тип производственных отношений. Он и при Сталине был главным, и при Хрущёве, и при Брежневе, и теперь - только за время катастройки незаметно совершили подлог. Который и сейчас боятся обнародовать, но этот подлог ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ (в марксистском смысле) и есть главная причина деградации и нестабильности.
Старый 09.04.2014, 06:54   #106
Alex55
Местный

Цитата:
Александр, я не только бывал но и жил в советской деревне или иной сельской местности, весь пятый класс проучмося в ропшинской школе ломоносовского района ленинградской области и "проблему крестьянских паспортов" всегда воспринимал как абсурд. Так что, если я единомышленник этих "паспортистов", то - не по адресу. В советской деревне начала 70-х проводил часть лета - помогал родителям жены, деревню я неплохо знаю....
Зачем уж так-то переиначивать мой контекст. "Гость1" - по псевдониму и по сути выступлений - это никак не человек, отвечающий за свои слова. Ретранслятор постсоветской пропаганды. И я никогда не приравняю к нему такого человека, который выступает на форуме, как Вы. Конечно, я считаю Вас своим единомышленником, а не единомышленником "гостей". Это и подразумевал в своём ответе Вам.
Но хвастать нам с Вами, увы, сегодня нечем. Победы над гостями локальные и временные, а беда глобальная и продолжается. Нельзя в такой обстановке путать своих с чужими.
Старый 09.04.2014, 07:01   #107
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Главным пунктом, от которого отвлекали людей, был тип производственных отношений: либо социалистический, либо господско-буржуазный под разными вывесками.
Как господа партноменклатурщики ни пытались от этого отвлекать - не вышло. Правда, создаваемый ими строй был скорее какой-то смесью господско-феодального и господско-капиталистического строя. Но сколько веревочке ни виться - а конец будет. Будет он и для оставшихся партноменклатурных диктатур в Кубе и КНДР.
Старый 09.04.2014, 07:10   #108
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как господа партноменклатурщики ни пытались от этого отвлекать - не вышло. Правда, создаваемый ими строй был скорее какой-то смесью господско-феодального и господско-капиталистического строя. Но сколько веревочке ни виться - а конец будет. Будет он и для оставшихся партноменклатурных диктатур в Кубе и КНДР.
Про чёрное говорить "белое" и наоборот - вот и вся аргументация. А факт обмана народа, продолжающегося более четверти века, отрицать всё ж таки трудно. Вот и отвлекаем внимание на прогнозы для Кубы и КНДР в сегодняшнем мире, таком добром и благополучном.
Старый 09.04.2014, 09:11   #109
П.Н.
Местный

Цитата:
Или Вы тоже думаете, как горбачёвцы, что в 1980-х годах честным людям нужно было бросить все дела и разбираться со Сталиным, Хрущёвым, Брежневым, "жертвами репрессий", "репрессированными народами", "голодоморами"?
Вот только при этом вы, Alex55, убеждены, подобно Хрущеву&Ko, что во второй половине 1950-х честным людям нужно было бросить все дела и разбираться со Сталиным, "жертвами репрессий", "репрессированными народами". Вы лично ведь, Alex55, нписали: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать».
Что после таких ваших заявлений вы кому еще объяснить пытаетесь?

И еще напомню вам, что в те же годы теми же вашими подзащитными Хрущевым с компанией, которые устроили в 1956-м «развенчание культа личности Сталина», вдруг очень помешала и промысловая кооперация. В пресловутом же 1956-м появилось и Постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР № 474 от 14 апреля 1956 года «О реорганизации промысловой кооперации».
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 09:42   #110
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Вот только при этом вы, Alex55, убеждены, подобно Хрущеву&Ko, что во второй половине 1950-х честным людям нужно было бросить все дела и разбираться со Сталиным, "жертвами репрессий", "репрессированными народами"...
Я лично убеждён, что не вам с вашими медвепутскими олимпийскими заслугами 2014 года можно объективно судить об СССР. Инсинуаций о якобы "репрессированных народах" при Хрущёве не было и быть не могло, опять Вы соврамши. Обелять генерала-предателя Власова тоже начали не при Хрущёве, так же как чернить Ленина, победу, социализм и надрывать народ шизофреническим "покаянием".
А вот пользоваться именем Сталина для своих грязных интересов карьеристы-антисоветчики начали уже при Сталине, и сейчас таких немало повылазило изо всех щелей.
На них у нынешней власти большой спрос.
Ответ