Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2014, 21:16   #71
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Вы немного меня не поняли а я вас . Я выступаю за коммунизм потому что капитализм и социализм провалились . Насчет затрат на отопление в России есть большие запасы газа нефти . Кроме того можно построить атомные электростанции и они есть но недостаточно . Кроме того есть использование подземного тепла тепла вулканов и так далее . То есть при отстуствии денег проблемы с энергией не будет .
А насчет частного мне с вами и со Сталиным не по пути .Потому что введение частной собственности и денег неизбежно приводят к реставрации капитализма . Это как вирус оставьте один и он размножится . Ведь если оставить мелкого частника он все равно станет большим в итоге . Даже Ротшильд начинал мелким менялой а потом захватил весь мир . Это принципиально важно . Если оставим деньги и частную собственность хоть минимально все разрушится и возродится капитализм .
Например оставим частные хозяйства частник начнет богатеть потом наймет людей . Потом начнет скапливать капитал . И неизбежно разбогатеет не он так кто то другой . Так было в СССР оставили лазейки и все страны нет . Вы не понимаете что деньги и частная собственность это воровство самое настоящее воровство . Хоть как их ни ряди в любые красивые одежки типа это временно или там дорого энергия . Вот раньше давали аборигенам за работу бусы а они отдавали меха мясо золото . Они были глупы . Современный человек еще глупей он за деньги отдает все не за бусы а за крашенные бумажки .

. . . . . . .
...эту самодеятельность мы пропустим.
. . . . . . .

А теперь для тех кто не понял проще .
Например берем три объекта .
Банк правительство народ .
Банк рисует красивые бумажки . Правительство рисует свои бумажки . А народ за эти бумажки им отдает хлеб мясо молоко лес воду нефть газ золото одежду жилье и тому подобное . Которое он добывает своим упорным трудом и при этом народ все время в долгах .Потому что право отдавать за хлеб мясо молоко и так далее бумажки есть только у банка и правительства . А без бумажек народу под страхом тюрьмы нельзя ничего брать из того что он вырабатывает . Это есть полный абсурд и бред воровство и грабеж обман и мошеничество современной системы экономики и политики . И мы должны отменить этот бред и абсурд .
И ввести другую систему - КОММУНИЗМ!!!!!!! .

И в Конце извините я кажется в вас ошибся . Я думал вы сторонник коммунизма . А вы оказывается за капитализм . У нас разные дороги . Хотя вы человек умный . Может быть все таки проанализируете...

Эту тоже можно пропустить, ну да ладно...

"Ввести коммунизм" - это что-то новенькое, обычно коммунизм строят...

Грег, я вас как раз понимаю. Так мы будем учиться коммунизму, как завещал великий Ленин, или мы будем продолжать удивлять мир «своими открытиями» в экономике?
Друг мой, на общественных форумах вы очень редко встретите профессионала, но и такое случается – знать, повезло... Я рекомендую вам задавать вопросы, думаю, они у вас все-таки есть.
И верю, что вы хотите жить при коммунизме. Я тоже хотел бы, жаль, уже не успею.

Надо сказать, я и мои сверстники жили при коммунизме, но не все это осознавали. Принципиальной разницы между коммунизмом и социализмом нет.
Социализм никуда «не проваливался», в СССР социализм был свергнут почти бескровно самим народом, утратившим ориентацию и остатки коммунистического мировоззрения. С точки зрения Истории вообще, это не так и плохо. Возможно, русский народ, таким образом, избежит тупиковых моделей развития и сам процесс реставрации и дальнейшего построения социализма ускорится.

Кто вам сказал, что деньги – это крашенные бумажки? Так было не всегда. И человечество еще долго не будет отказываться от наличных денег для мелких платежей, это удобнее и надежнее электронных карт, пока надежнее...
Деньги – это государственные обязательства, векселя, если угодно. Но в отличие от просто векселей они не нуждаются ни в переоформлении, ни в передаточных надписях и пр.
Любое долговое обязательство может мгновенно обесценится, например, в случае смерти должника. Государство – другое дело. Наличные деньги снижают степень риска и одновременно являются универсальным эквивалентом стоимости.

Что же касается энергоносителей, то в Сибири, а именно там основные разведанные запасы, себестоимость добычи нефти вшестеро выше, чем на шельфе Вьетнама или в Кувейте, и вчетверо выше, чем на Кавказе. Мало ли что у России есть, вы еще попробуйте взять...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.04.2014 в 21:49.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:44   #72
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Извините ребята мне это не нравится . Вы считаете меня неучем . И посылаете учить ту систему на которой наш СССР провалился . Вы не понимаете главную ошибку этой системы . Провал был из за того что не ввели коммунизм . И значит все теории прошлых лет ошибочны .
Нужно было отменить сразу же деньги и товарно денежные отношения ибо это воровство а капитализм это просто воровство и обман . На обмане нельзя построить систему поэтому все рушится . Вы этого не хотите понять и меня хотите склонить к повторению ошибок .

Остыньте, юноша. Никто не хочет вас к чему-нибудь склонить.
Вам не нравиться, что вас считают неучем? А кем же вы прикажете вас считать? Может быть гением? Боюсь, что гений из вас не получился, во всяком случае, пока...
(чем черт не шутит?)
Капитализм – это не обязательно воровство или обман, воровством и обманом капитализм становится тогда, когда он превращается в идеологию. Капиталистические структуры будут и при коммунизме, – например, сохранение и приумножение базового капитала. А капитал –
это не деньги...

.
Старый 06.04.2014, 22:44   #73
Просто Надежда
Местный

Вообще сайт интересный.Вот например цены на различные продукты с 1913.
Водка-69 копеек,говядина-46 копеек,десяток яиц-30 копеек....
http://www.opoccuu.com/tseny.htm
Старый 06.04.2014, 23:33   #74
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вообще сайт интересный.Вот например цены на различные продукты с 1913.
Водка-69 копеек,говядина-46 копеек,десяток яиц-30 копеек....
http://www.opoccuu.com/tseny.htm

Заходите почаще, дорогая, глядишь, и узнаете, что красный петушок на палочке стоил при батюшке-царе всего дну копеечку...

.
Старый 07.04.2014, 00:24   #75
Просто Надежда
Местный

Для Вас он будет бесплатен.
...........
Старый 07.04.2014, 00:40   #76
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Для Вас он будет бесплатен.
...........

Ждем-с...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Старый 07.04.2014, 18:28   #77
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Остыньте, юноша. Никто не хочет вас к чему-нибудь склонить.
Вам не нравиться, что вас считают неучем? А кем же вы прикажете вас считать? Может быть гением? Боюсь, что гений из вас не получился, во всяком случае, пока...
(чем черт не шутит?)
Капитализм – это не обязательно воровство или обман, воровством и обманом капитализм становится тогда, когда он превращается в идеологию. Капиталистические структуры будут и при коммунизме, – например, сохранение и приумножение базового капитала. А капитал –
это не деньги...

.
Вот тут вы не правы . И пытаетесь меня выставить дураком . А почему потому что правда у меня на стороне . Я вам не Юноша мне между прочим уже 58 лет . Вот мои доказательства привожу еще раз . И вы их не можете опровергнуть господин троцкист
И поэтому беретесь меня выставить каким то неучем .
Еще раз привожу свои доказательства и прошу если нечего сказать по теме лучше не отвечайте . Но если вы опять начнете меня выставлять неучем просто так без доказательств . Я это буду считать тем что у вас нет ни одного аргумента против коммунизма .

Насчет денег много споров я хочу показать на примере почему деньги это зло и почему и Карл Маркс и Ленин под коммунизмом понимали именно общество без частной собственности и денег
Итак представим некую страну
В ней условно 100 человек что бы было легче считать и проще понять
Из них один банкир -он имеет право печатать деньги
Один правительство -Генсек царь или президент не важно
5 человек чиновники
2 бизнесмена предпринимателя
10 пенсионеров и инвалидов
20-детей
10 человек Армия и полиция
То есть современная система общества в миниатюре
Как все работает . Банкир имеет право печатать деньги монопольное . То есть кроме него никто этого делать не имеет никакого права . Сразу пойдет в тюрьму .
И вот к Банкиру приходят предприниматели и просят у него кредит . Банкир печатает им деньги под их гарантию вернуть через год с процентами . Дает им 1000 рублей а они должны вернуть 1100 рублей через год
Предприниматели покупают материалы нанимают рабочих и начинается работа . Выпустив продукцию . Они ставят ее цену но что бы была прибыль у нас цена должна быть не меньше 1500 . Так как 1100 нужно вернуть банкиру 100 рублей заплатить рабочим и 100 рублей заплатить налоги правительству .
Далее правительство берет у банкира тоже кредит 200 рублей на армию на полицию на пенсии старикам и зарплату чиновникам . И должно вернуть банку 220 рублей через год . Банкир печатает из воздуха и эти деньги а гарантия у него налоги которые берет правительство .
Итак предприниматели завозят на рынок товара на 1500 рублей . Ну а все средства на руках потребителей рабочих чиновников пенсионеров Армии и полиции .
100 рублей у рабочих и еще примерно 100 рублей у пенсионеров чиновников солдат и тому подобное то есть тем кто получает деньги от правительства
Итого у нас на рынке 200 рублей а товару на 1500 рублей . То есть если купят все то в итоге получится убыток в 1300 рублей да плюс 220 долги правительства итого убыток в 1500 тысячи . Все кризис что мы сейчас и наблюдаем во всем мире все страны в долгах . Потому что банк опять дает в долг печатает новые деньги но забирает землю заводы ресурсы увеличивает налоги за это и цены . Приводя народ в нищету и долги . То есть система капитализм это тупик . Это надеюсь понятно таким Либералам как Маратиус и иже с ним . Не работает ваш любимый капитализм ну никак .

Далее система Социализм то есть народ восстал в этой же стране и установили социализм .
Что же теперь у нас . То же население
Но Банк теперь государственный
Заводы государственные . Но остаются деньги и товарно денежные отношения и частная собственность . Государство дает план заводам . Гос-план выделяет ресурсы и рабочую силу . Устанавливаются твердые цены и тарифы на труд . Вроде все хорошо .
Люди выполнили план на гос заводах и товар по гос ценам поступает на рынки . Госбанк согласно ценам и тарифным ставкам выдает людям деньги под зарплату . Люди идут на рынок в гос магазины и на базары . Но тут то и ждет их ловушка . Так как есть деньги продавцы зав-склады Зав базами начинают припрятывать товар с целью его перепродажи по завышенным ценам . Наступает товарный дефицит все вроде по по плану но не хватает . А эти продавцы зав-базами начальники и другие люди продают товар из под полы или на рынке по завышенным ценам . Постепенно они становятся богатыми . Но бояться выйти наружу . Так как есть закон о нетрудовых доходах о спекуляции и так далее . Постепенно коррупция пронизывает всю систему . И доходит до верхних эшелонов власти . людям начинают промывать мозги что социализм это плохо . И действительно есть дефицит есть коррупция есть воровство которое и создали эти темные людишки. в итоге происходит переворот . И страна возвращается к первой схеме то есть в капитализм который не работает как было показано .

Теперь та же страна но коммунизм .
Что происходит нет частной собственности . Нет денег все работают по плану . Нет коррупции потому что нечем дать . Каждый работает по способностям выполняя свой план потом все свозится на склады где каждый берет по разумным потребностям согласно возможностям . Экономики страны . Никто не может обогатиться потому что нет денег и частной собственности . Никто не может спекулировать нет денег и нет частной собственности Страна процветает народ счастлив . Это коммунизм . К которому им призывал нас и Маркс и Энгельс и Ленин и Сталин . Но мы его извратили и превратили сначала в воровской дефицитный социализм а потом в свинячий капитализм который не может работать . Согласно практике и согласно теории Маркса Ленина и Сталина .

И что такое деньги еще раз
Деньги это долговые обязательства

центрального банка страны

выраженные в виде банкнот либо в

виде электронных записей либо

векселей .
и центральный банк страны выдает

эти долговые обязательства взамен на

долговые обязательства правительства

и граждан страны . Долговые

обязательства граждан выражены в

кредитном договоре и договоре залога .
Долговые обязательства правительства

выражены в государственных

казначейских билетах векселях.
Долговые обязательства граждан могут

быть погашены только трудом граждан

либо их имуществом . Долговые

обязательства правительства тоже

могут быть погашены трудом граждан

для этого существуют обязательные

налоги граждан на их труд .Это так

называемые налоги . Либо

общенародным имуществом землей и

ресурсами то есть опять имуществом и

ресурсами всех граждан . всех граждан .
Что в итоге
Банк дает только банкноты долговые

обязательства и больше ничего .
Правительство дает векселя то есть

тоже долговые обязательства и больше

ничего . Народ дает бумажные

долговые обязательства подписанные

договора кредитов .
То есть в итоге все три стороны дают

долговые обязательства друг другу .
а теперь выясним какая же

ответственность за эти долговые

обязательства .
Банк за свое долговое обязательство

банкноту -билет банка должен только

такое же долговое обязательство и

народу и правительству . То есть за

бумагу он должен бумагу крашенную .
Правительство за свое долговое

обязательство должно банку только

свои долговые обязательства -то есть

государственные казначейские билеты .

То есть бумагу крашенную .
Народу правительство не должно

ничего .
Народ за свои кредитные долговые

обязательства должен банку его

долговые обязательства то есть

банкноты . Но так как народ в отличии

от правительства и банков не может

выпускать свои долговые

обязательства . То он свой труд меняет

на долговые обязательства банка на

рынке либо отдает свои ресурсы землю

воду газ и так далее или имущество .
Что в итоге этого .
Народ пашет как проклятый за

долговые обязательства банка и

правительства и получает в итоге за

свой труд только чужие долги . Банка и

правительства . То есть народ пашет за

чужие долги .
А может народу тоже отдавать свои

долговые обязательства в виде бумаги

то есть опять писать долговые

обязательства как это делает банк и

правительство . И в итоге оставить с

носом этих жуликов и прохиндеев .
А результаты своего труда а также

ресурсы землю газ нефть и другое

делить богатство поровну на всех

граждан .Но обязать всех

трудоспособных граждан вкладывать

свою долю в общий котел . То есть

трудиться . А что такое труд это

действие направленное на

удовлетворение личных и

общественных потребностей граждан .

А теперь для тех кто не понял проще .
Например берем три объекта .
Банк правительство народ .
Банк рисует красивые бумажки . Правительство рисует свои бумажки . А народ за эти бумажки им отдает хлеб мясо молоко лес воду нефть газ золото одежду жилье и тому подобное . Которое он добывает своим упорным трудом и при этом народ все время в долгах .Потому что право отдавать за хлеб мясо молоко и так далее бумажки есть только у банка и правительства . А без бумажек народу под страхом тюрьмы нельзя ничего брать из того что он вырабатывает . Это есть полный абсурд и бред воровство и грабеж обман и мошеничество современной системы экономики и политики . И мы должны отменить этот бред и абсурд . И ввести другую систему -КОММУНИЗМ!!!!!!! .
_
Старый 07.04.2014, 19:11   #78
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Вот тут вы не правы . И пытаетесь меня выставить дураком . А почему потому что правда у меня на стороне . Я вам не Юноша мне между прочим уже 58 лет . Вот мои доказательства привожу еще раз . И вы их не можете опровергнуть господин троцкист
И поэтому беретесь меня выставить каким то неучем .
Еще раз привожу свои доказательства и прошу если нечего сказать по теме лучше не отвечайте . Но если вы опять начнете меня выставлять неучем просто так без доказательств . Я это буду считать тем что у вас нет ни одного аргумента против коммунизма .

_
Да бог с вами, у меня и мыслей не было вас "выставлять", вас прятать надо как драгоценность! 58 лет, надо же... Так вы еще не на пенсии? и чем занимаетесь, если не секрет? Вы случайно не "экономист"? Может, вы доктор экономических наук? Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что без доктора здесь не обойтись...
То, что правда у вас на стороне я уже догадался.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.04.2014 в 19:15.
Старый 07.04.2014, 21:56   #79
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Весь период описывать не буду. Довольно и денежной реформы 1947 года.
Одновременно с реформой снизились цены на основные продукты питания и товары.
Снизились цены на хлеб, муку (на 12 %), на крупу и макароны (на 10%). На мясо, рыбу, жиры, сахар, кондитерские изделия, соль, картофель цены не изменились, На молоко, яйца, чай, фрукты, одежду, обувь, промтовары повысились. Граждане жаловались в ЦК ВПК(б), что от реформы выиграли только спекулянты, а трудовой народ ограблен...
Старый 08.04.2014, 02:46   #80
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Снизились цены на хлеб, муку (на 12 %), на крупу и макароны (на 10%). На мясо, рыбу, жиры, сахар, кондитерские изделия, соль, картофель цены не изменились, На молоко, яйца, чай, фрукты, одежду, обувь, промтовары повысились. Граждане жаловались в ЦК ВПК(б), что от реформы выиграли только спекулянты, а трудовой народ ограблен...

Доказательства в студию, пожалуйста...
__________________________________________________ _________

д) на ткани, обувь, одежду, трикотажные изделия в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких цен нормированного снабжения, установленного в городах и рабочих поселках, установить новые цены на уровне в 3,2 раза ниже коммерческих цен;

__________________________________________________ __________

2. При установлении единых розничных государственных цен на продовольствие и промышленные товары исходить из следующего:

а) на хлеб и муку снизить цены в среднем на 12% против ныне действующих пайковых цен;
б) на крупу и макароны снизить цены в среднем на 10% против ныне действующих пайковых цен;
в) на мясо, рыбу, жиры, сахар, кондитерские изделия, соль, картофель и овощи сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
г) на молоко, яйца, чай, фрукты в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких пайковых цен установить новые цены применительно к уровню действующих пайковых цен на основные продовольственные товары;
д) на ткани, обувь, одежду, трикотажные изделия в отмену ныне действующих высоких коммерческих цен и слишком низких цен нормированного снабжения, установленного в городах и рабочих поселках, установить новые цены на уровне в 3,2 раза ниже коммерческих цен;

е) на табачные изделия и спички сохранить цены на уровне действующих пайковых цен;
ж) на пиво снизить цены в среднем на 10% против ныне действующих цен;
з) на водку и вино сохранить ныне действующие цены.

3. Поручить Министерству торговли СССР установить, в соответствии с настоящим постановлением, новые сниженные государственные розничные цены на продовольственные товары по поясам, а также новые государственные розничные цены на промышленные товары для города и деревни.

4. Цены, установленные настоящим постановлением, не распространяются на колхозный рынок и на кооперативную торговлю товарами собственных закупок».

Хочу обратить внимание, что при отмене карточек цены устанавливают или они устанавливаются сами на уровне среднем между пайковыми и коммерческими. В данном случае экономистов мира поразило то, что спустя всего два года после войны и после неурожая 1946 г. основные цены на продовольствие были удержаны на уровне пайковых и даже снижены, т.е. практически абсолютно все продовольствие было доступно каждому!

Такое положение для Запада было и неожиданным, и обидным, напомню, что Англия, разрушенная и пострадавшая в войне неизмеримо меньше, чем СССР, получающая помощь от США, не смогла в 40-х годах отменить распределительную систему, и еще в начале 50-х эта, правда уже бывшая, «владычица морей и океанов» не только мясо и хлеб, но даже вонючую треску распределяла по карточкам. В это время в Англии шли демонстрации шахтеров с требованием обеспечить им уровень жизни как у советских шахтеров. Правительство Ее Величества сдуру национализировало угольную и металлургическую отрасли. Сдуру потому, что не в национализации дело, а в том, есть ли во главе страны хозяин-экономист.
__________________________________________________ ____________________

Дорогой Леонид Ильич! Вам следует присвоить очередную звезду за постоянное и неукоснительное собирание сплетен и вранья на поле Интернета и нагрудный знак
"Брехун I-й степени" с обязательным ношением его во всех общественных местах за пределами собственного сортира! Примите мои поздравления!
Ура, товарищи! Товарищи: Ура-а-а! Ура-а-а! Ура-а-а!

http://stihiya.org/work_5055.html
.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.04.2014 в 03:15.
Ответ