|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() По информации Крымского следственного управления СК РФ, хищник во время кормления напал на хозяина парка Олега Зубкова и нанес ему множественные травмы. Зубков смог выбраться из закрытой клетки, после чего потерял сознание. «Владелец парка Олег Зубков доставлен в Белогорскую центральную районную больницу. Состояние его тяжелое, пациенту оказывается вся необходимая медицинская помощь», — пояснили следователи. Советник главы Республики Крым по информационной политике Олег Крючков сообщил, что врачами санавиации принято решение о проведении операции на месте. Как сообщало ИА Регнум, львы набросились на Олега Зубкова 22 июня. В тот момент он их кормил. Он получил ранения головы, легких и травмы шеи. Мужчину доставили в больницу, его состояние оценивается как крайне тяжелое. К делу подключились следователи, по факту случившегося проводится проверка. В октябре 2024 года в «Тайгане» три льва загрызли насмерть сотрудницу, которая пришла убирать в вольере. Погибшая проработала в парке почти 17 лет. Она зашла на территорию хищников и забыла закрыть засов между двумя отсеками клетки. Звери набросились на женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2. ст. 143 УК РФ). В мае 2022 года в этом же сафари-парке на сотрудника напал леопард. Пострадавший оказался стажером. Он вошел в вольер к животным, после чего хищник накинулся на мужчину и начал грызть его руку и ногу. Мужчину госпитализировали с серьезными травмами. Также по информации СМИ, в 2018 году лев укусил туристку из Кирова, в 2021 году тигр откусил палец годовалому ребёнку, а в 2022 году Зубкова осудили на два года три месяца за нарушение требований безопасности. Несмотря на это, он продолжал лично работать со львами, уверяя, что понимает их поведение. Парк «Тайган» — крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Белогорском районе Крыма. В парке свободно проживают около 60 львов, включая редких белых особей, более 50 тигров, а также сотни других животных. https://dzen.ru/a/aFhkQXVraEu69riL P.S. Львы, напавшие на Зубкова, — не новички в парке. Год назад, 16 октября 2024 года, они же загрызли управляющую «Тайгана» Леокадию Перевалову (на снимке). Женщина, проработавшая в парке почти 17 лет, зашла в вольер для уборки, но забыла закрыть засов. Три льва — две львицы и лев, привезённые из мариупольского зоопарка, — напали на неё. Перевалова погибла на месте, а её тело было сильно повреждено. Тогда Зубков рассказывал, что львы вели себя необычно, возможно, из-за сильного дождя, который пробудил их охотничий инстинкт. Многие ждали, что львов усыпят, но Зубков категорически отказался. Он заявил, что эвтаназия — не выход, и животные останутся в парке для разведения. "Эти львы — часть нашей программы по сохранению редких видов" , — объяснял он. Сейчас Зубков находится в реанимации Белогорской больницы. По данным медиков, его состояние оценивается как тяжёлое. Врачи провели экстренную операцию, чтобы стабилизировать пациента. Раны на шее и голове оказались глубокими, а возможное повреждение лёгкого осложняет лечение. В ближайшее время его планируют перевести в многопрофильный республиканский медицинский центр имени Семашко в Симферополе, если состояние позволит. — Мы делаем всё возможное, — кратко прокомментировал один из хирургов больницы. — Пациент в критическом состоянии. Последний раз редактировалось Cassius; 23.06.2025 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() ![]() 5 июля 2025 г. Атакованного львом Олега Зубкова выписали домой. Сильный духом и телом крымчанин не провел в больнице и двух недель. Как только порванное горло зажило, он тут же попросил врачей отпустить его домой. Владелец «Тайгана» Олег Зубков продолжит тесное общение со львами. - Дорогие друзья, я живой! Не сердитесь на меня, но я буду ходить к львам, общаться со львами и другими животными. Ничего не изменится ни в моей жизни, ни в моем поведении. Буду Олегом Зубковым до своих последних дней. Я не поменяюсь. Это мой путь, и я его пройду до конца, - заявил бесстрашный крымчанин. Провинившегося хищника, который едва не перекусил ему горло, Олег Зубков не собирается вносить в черный список. Крымчанин не боится опасных хищников. - Я знаю всех своих львов, и этот не исключение: он жив, будет жить, просто с ним нужно вести себя по-другому. У меня своя тактика общения со львами. Когда мы выбираем профессию, то знаем и о возможных опасностях. Работа со львами - это смертельно опасное занятие, и все это знают. Я же остаюсь Олегом Зубковым. Сотрудники сафари-парка встретили своего начальника аплодисментами, объятиями, улыбками, слезами и цветами. - С возвращением, с днем рождения! Пожалуйста, прекратите делать нам эти стрессы! Живите долго-предолго, Олег Алексеевич! - так приветствовали Зубкова в «Тайгане». Напоминаем, что в тот злополучный вечер 22 июня Олег Зубков вместе со своим пресс-секретарем Татьяной Алексагиной кормили львов - на электрическом автомобиле развозили куски мяса по саванне, где на свободном выгуле живет два десятка львов. Перед выездом из огромного загона Олег Зубков слишком резко прикрыл железную калитку, раздалось лязганье. Резкий звук напугал молодого льва, который лежал недалеко и лениво жевал говядину. От страха животное подскочило и побежало, куда глаза глядят, но на его пути оказался хозяин «Тайгана». Татьяне Алексагиной удалось успокоить зверя, вывезти пострадавшего из сафари ей помог отважный турист из Ростовской области. Сначала Зубкова привезли в районную больницу Белогорска, затем его отправили в медцентр Симферополя, откуда на борту санавиации доставили в клинику Краснодара, которая специализируется на лечении подобного рода травм. https://www.crimea.kp.ru/daily/27721.5/5110217/ https://www.crimea.kp.ru/daily/27721...r32rz6v6582625 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдых в Крыму | В. Иванова | Без политики | 74 | 21.06.2023 21:42 |
Поиск правды в Правдинском. Кому выгодно посадить владельца мебельной фабрики? | VerAnika | Московская область и Москва | 4 | 24.11.2013 20:08 |
Кавказцы с ножами напали на русскую свадьбу в Кисловодске | nitrogenium | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.12.2012 17:21 |
Исламские боевики напали на Нальчик | neupkev | Угрозы России и братским народам | 8 | 01.03.2011 18:30 |
Кремль не поможет русским в Крыму | neupkev | Агитация за КПРФ | 1 | 22.01.2010 00:12 |