Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2017, 06:32   #1601
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я говорю о тех, кто может сравнивать.Кто видел Крым не один раз ,а в течение всей своей жизни. Кто может выделить приоритеты: куда России после украинской разрухи деньги вкладывать.
Так есть куда вкладывать, реабилитация, курорт, грязи. С экскурсионкой - военная история, мы единственный регион где сразу два города героя, военно-патриотическое воспитание у нас на местном уровне, работает. Горно-пешеходный туризм, есть те кто этим занимается.
В чём смысл спора с Ловкачём и Таганрогским я не понимаю, хочется пузо погреть. ну езжайе в Египет, правда там теракты слукчаются, но это мелочи, а у нас антитеррористические учения прошли и специально показали в частности вот такие машины
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 06:42   #1602
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Похоже они так ничего и не поняли...
А что понимать? Вы меня удивляете. Когда Янукович пришел к власти, знаете сколько тут голов слетело и как зажимали? Не знаете. Не надо к нам как к недоумкам относится, бороться мы умеем и понимаете что сказывалось при Украине - нам бежать некуда. Да, покачаем права, опыт есть по борьбе с разными идиотами.
Старый 30.05.2017, 07:43   #1603
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...бороться мы умеем. Да, покачаем права, опыт есть по борьбе с разными идиотами.
Цитата:
...у нас антитеррористические учения прошли и специально показали в частности вот такие машины
Ну, так и делайте выводы из показанного, "борцуны"!

Не будет в российском Крыму украинского Майдана. Зарубите себе это на носу!
Старый 30.05.2017, 08:20   #1604
Алекс2012
Местный

Цитата:
Зарплаты маленькие у многих, согласен. но вот на днях ехал в троллейбусе с одним экскурсоводом, так та менее чем за 3 штуки работать, по её словам, не согласна, это за день. Конечно наша работа не каждый день, но хватает тех, у кого борзометр зашкаливает.
Сизоносые носороги тоже денег хотят много, у нас, только хотеть это одно, а заработать много совсем другое.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 08:25   #1605
Алекс2012
Местный

Цитата:
А что понимать? Вы меня удивляете. Когда Янукович пришел к власти, знаете сколько тут голов слетело и как зажимали? Не знаете. Не надо к нам как к недоумкам относится, бороться мы умеем и понимаете что сказывалось при Украине - нам бежать некуда. Да, покачаем права, опыт есть по борьбе с разными идиотами.
Качать права вам никто не даст. Россия не Украина, в Крыму не позволят власти российские скакать, сразу хвосты прижмут тем кто делать соберётся это.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 13:16   #1606
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
У меня нет даже и близко к обсуждению того что в Крыму стало плохо,только из за того что Крым стал территорией Российской Федерации.
Это вам так кажется...................................
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 17:35   #1607
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, так и делайте выводы из показанного, "борцуны"!

Не будет в российском Крыму украинского Майдана. Зарубите себе это на носу!
Это вам что в голову ударило? Вы мне, участнику антимайдана что-то хотите рассказать?
Старый 30.05.2017, 19:26   #1608
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Это вам что в голову ударило? Вы мне, участнику антимайдана что-то хотите рассказать?
Не-а. Рассказывать не хочу. Хочу спросить: вы-участник российского общественного движения "Антимайдан", созданного в 2015 году или у вас свой, личный, антимайдан?
Старый 31.05.2017, 20:27   #1609
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не-а. Рассказывать не хочу. Хочу спросить: вы-участник российского общественного движения "Антимайдан", созданного в 2015 году или у вас свой, личный, антимайдан?
А вы других натимайданов не знаете? Пичалька, могу показать
http://www.youtube.com/watch?v=0IdtI9DEXbU
Участник той самой жестокой расправы, жаль сначала не показывали и не с нашей стороны как мы забор ломали, чтобы хоть как-то вооружиться.
Старый 01.06.2017, 19:51   #1610
flor
Местный

Строители Керченского моста заявили о невыплате зарплаты и нечеловеческих условиях труда
22:39 02.08.2016 в рубрике

Двое строителей Керченского моста рассказали о невыплате зарплаты, тяжелых условиях труда и грабительской политике работодателя.

Как сообщает радио «Свобода», рабочему из Златоуста Вячеславу Абдуллину пришлось пешком и автостопом возвращаться домой из Крыма, поскольку за месяц работы ему заплатили всего 1,5 тыс. рублей.

«Я просто уехал, потому что там смысла нет работать, там кидалово на деньги. * Там стройка не контролируется никем. И причем ты там как в рабстве находишься, работаешь, постоять не можешь, посидеть не можешь. Даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал, если будешь стоять — тебя уволят. Присядешь — тебя уволят. Ты должен что-*то делать, хоть доски туда-*сюда перекладывай, хоть камни кидай туда-*сюда. Надо постоянно, чтобы ты занят был. Чуть что — ты уволен. Нельзя раздеться. Как оделся в робу, на жаре так и работаешь. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут — это нормально будет, не привезли, там попить даже негде», — рассказал мужчина.

Аналогичную историю рассказал мастер Алексей Логинов, получивший за свой труд 3 тыс. рублей и уволенный без объяснения причин. «Нам дали только аванс один раз, три тысячи, больше никаких денег я оттуда не получал. Мы работали с организацией „Мостострой“, они подрядчики, а мы субподрядчики. Там очень плохое отношение к людям, людей за людей не считают, относятся хуже, чем к животным. В течение дня даже присесть невозможно, покурить, никаких перекуров, ничего не было. Всегда человек должен работать, все 11 часов. Без всяких перекуров, отдыха и так далее. Если ты сидишь, тебя тут же выгоняют, такое вот отношение к людям. Увольняют людей пачками, не стесняясь, говорят: „мы тебе сказали вот так, и только попробуй ослушаться, если ты откроешь свой рот, мы тебя выгоним, на твое место придут еще 20 человек“. Просто увольняют за ерунду. Я вот шел с прорабом Марковым, сидит сварщик, режет. Он подходит. „Что так медленно режешь?! Что криво режешь?! Уволен!“. Взял, уволил двух людей на ровном месте. Вообще ни за что увольняют. На этом построена вся эта работа на Керченском мосту. Чтобы людей уволить, получить за них какие-*то деньги и выгнать без всякого пособия, дотаций. Пытаются людей просто ломать из-*за того, что они находятся очень далеко от дома, и у них нет средств, чтобы уехать домой. Над людьми просто издеваются», — заявил Логинов.

Оба челябинца нанимались через ижевскую компанию «Либерти», объявление о найме от которой показывали по телевизору в Златоусте. «Контора называется „Либерти“, я позвонил туда, поинтересовался про питание, проживание, вот это все. Мне сразу сказали, что пять тысяч в месяц дается как суточные, зарплата, сказали, на руки чистыми 47 тысяч. Два раза в день питание, проезд, рабочая форма, проживание — ни за что не высчитывается. Когда уже на место приехали, буквально через неделю выяснилось, что за все высчитывают. Я там разговаривал с людьми, которые ранее работали с этой фирмой, только название было другое, она на протяжении этого года восемь раз меняла название. Они много куда набирают людей, в основном, на строительство мостов. Помните, в Сочи было строительство масштабное, когда к Олимпиаде готовились? Там же тоже было кидалово с деньгами. Там вот сейчас мужичок живет, в годах уже, из Самарской области. Уехать домой тоже не может, тоже с этой „Либерти“. Колымит, подметает, ищет себе какие*то заработки на еду и проживание. 300 рублей в сутки платит за жилье. Ждет, пока пенсия придет, чтобы деньги ему выслали на дорогу. Его уволили за то, что он подошел к морю, так как работы не было, он решил отдохнуть, не раздевался, не купался, просто смотрел на баржи, которые проходят. Его уволили, не рассчитавшись. Это кидалово! Он отработал где-*то две недели, смена одиннадцать часов, 130 рублей в час. 1400 он примерно в день зарабатывал. То есть, 15-*16 тыс. ему должны были выплатить, но никто не выплачивает», — рассказал Абдуллин.

Также, по его словам, на стройке не соблюдается техника безопасности. «Металлоконструкцию собирали под площадки кранов. В шторм работали, ни страховки, ничего не было. Шторм сильный был, нам приходилось все равно лазить, мы конструкцию собирали, а сварщики приваривали. Эту конструкцию, можно сказать, вручную делали. Там же на высоте работаешь, спасательный жилет еще какой-*то давали, хотя я бы не сказал, что это спасательный жилет. А страховку вообще не выдавали, и без разницы всем, как ты работать будешь. Скажут, что делать, ты полезешь и будешь делать. Не будешь делать, уволят сразу же. Мы мастеру сказали, что уезжаем, работать дальше не будем. Он сказал, мне вообще без разницы, езжайте. Я говорю, а что там с деньгами? Он говорит, а кто вас привез, тот пусть и платит. А еще бы найти, кто привез нас. Вот я лично звонил, у меня была менеджер Елена, она даже трубку не берет», — жалуется рабочий.

В итоге златоустовцы решили отправиться домой пешком, поскольку денег у них не было. «Ночевали в лесопосадке, кукурузу ели. Что попадется. Вишни, яблоки попадались», — рассказал Абдуллин.

Вячеслав Абдуллин намерен всеми законными способами добиваться зарплаты за месяц на стройке Керченского моста. Семье срочно нужны деньги, и в ближайшие дни он отправится в прокуратуру. Алексей Логинов, которому тоже не заплатили, не верит, что в этой истории можно добиться справедливости. Трудовые договоры, которые Алексей и Вячеслав заключили с ижевской компанией «Либерти», остались в Крыму — их у рабочих отобрали, как только те прибыли на площадку.

Отметим, что стоимость возведения моста уже не раз увеличивалась и сейчас достигает 228 млрд рублей.
Источник: www.rosbalt.ru