Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2017, 12:32   #2421
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Папа в 70 лет имел зарплату 50 000+!
Это говорит о его глубоком профессионализме.
Немногие, в 70-т лет, могут работать на столь сложном производстве.Советская закалка налицо.Я говорю без пафоса,так и есть.
Понятно,что уже и зрение не то,что новые веяния в производстве и т.д.Но профи всегда ценятся и будут цениться,будь ты хоть слесарь,хоть работница бухгалтерии,хоть мастер космических полётов.
Старый 19.09.2017, 12:39   #2422
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Уж чего чего, там даже вина нормального нет
Вы спец по вину,я так понимаю?
Вы же про самогонку рассказывали всегда.
А какое вино для в Вас самое суперпупер?
Самогон тоже разным бывает.Только я не пойму,как любителя(или профессионала?) самогона могло заинтересовать вино?
Я не в подъёбку Вас спрашиваю,просто интересно.
Без обид,если что.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.09.2017 в 12:43.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:11   #2423
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Разумеется,это так.
Свежий пример,только третьего дня разговаривала со своим очень хорошим знакомым.
Они берут дочке квартиру.Дом будет сдан в декабре.Однокомнатная,порядка 1 млн.300 тыс.Квартира большая,метров кв.50 .Первоначальный взнос около 200(или что-то возле этого).Будут с женой по "червонцу" выплачивать на много лет.Дочка заканчивает Университет,тоже скоро подключится к оплате.Ну родит,разумеется.Материнский капитал и т.д.
Дочка родит и материнский капитал, заработок где? Этот человек упрекал что я не заработал на квартиру, мне вообще смешно. я свою менее трёх не продам, хотите купить?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:17   #2424
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
В летний период один раз.
Анапа.
Было 6 лет.
Частный сектор,дикие очереди в столовые.
Куча друзей и знакомых ни разу не ездили.
Супруга в их числе.
Я ездил по всей Европейской части страны. Ваши родители не хотели вас таскать на море, что вы рассказываете, я не буду вас упрекать тем что вы и нырять глубоко скорее всего не умеете и делать сальто с волнореза, но ваши родители не хотели.
А я ездил не потому что в Крыму живу, а в потому что мои родители хотели, чтобы я был на море в Артеке в том числе и в не менее блатном лагере имени Комарова в Форосе, хотя не брезговал и районом Феодосии, и Евпаторией.
Вот и скажите своему предку: папа, а какого фига я один раз в детстве съездил в Анапу?
А со мной в лагере отдыхали дети из Экибастуза, Омска. Петропавлоска-Камчатского. Вы задайте вопрос своему родителю.
Старый 19.09.2017, 13:18   #2425
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И отец Довкача, который работал до 70 лет, вместо того чтобы уйти не давал работы молодому, ну как его назвать, подскажите?
Я не хочу срачей на эту тему.
Отца Ловкача можно назвать только одним словом-профессионал!Профи своего дела.И никак иначе.если человек до 70-ти лет работал на таком сложном предприятии,то это говорит о том,что человек высшей квалификации.
Пример из моей жизни.
Я знаю учительницу(ей сейчас 85),которую до 75 лет просили,умоляли(!) даже,прийти на уроки и учить!Что она,разумеется,делала(её на авто возили из дома в школу и обратно).Она настолько профи Русского языка,что я вообще в своей жизни такого учителя не встречала.Причём,человек настолько душевный и добрый,что даже у отъявленных сорванцов и непослушных учеников никогда не возникало перечить ей или творить на уроках идиотизмы всякие.
Там одного голоса и взгляда всегда хватало,чтобы все начали слушать и учить то,что она рассказывает.
Вот Вам и профи своего дела.
Старый 19.09.2017, 13:19   #2426
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Это говорит о его глубоком профессионализме.
Немногие, в 70-т лет, могут работать на столь сложном производстве.Советская закалка налицо.Я говорю без пафоса,так и есть.
Понятно,что уже и зрение не то,что новые веяния в производстве и т.д.Но профи всегда ценятся и будут цениться,будь ты хоть слесарь,хоть работница бухгалтерии,хоть мастер космических полётов.
Еле на пенсию уговорили свалить.
Фанат авиации.
Спортсмен.
Не пил,не курил.
Нравилось иметь доход под сотку вот и вкалывал.
В династии продавцов магнитиков другая точка зрения.
Их работа самая нужная и важная!
Их коммунистическая идея мне понятна!
Как сказка про вершки и корешки.
Они барыжить будут билетами на развалины Атлантиды,а социалку поровну делить!
Ага!
Щаз!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:23   #2427
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Я ездил по всей Европейской части страны. Ваши родители не хотели вас таскать на море, что вы рассказываете, я не буду вас упрекать тем что вы и нырять глубоко скорее всего не умеете и делать сальто с волнореза, но ваши родители не хотели.
А я ездил не потому что в Крыму живу, а в потому что мои родители хотели, чтобы я был на море в Артеке в том числе и в не менее блатном лагере имени Комарова в Форосе, хотя не брезговал и районом Феодосии, и Евпаторией.
Вот и скажите своему предку: папа, а какого фига я один раз в детстве съездил в Анапу?
А со мной в лагере отдыхали дети из Экибастуза, Омска. Петропавлоска-Камчатского. Вы задайте вопрос своему родителю.
Пенсия показывает кто и кпк работал.
Скока там копеек то насчитали?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:35   #2428
Соболев
Заблокирован

Ярослав Стебко, я Вам посоветую , если Вы много зарабатываете, не на Чёрном море отдыхать всей семьёй, а съездить на Океан в США или хотя бы на Кубу.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 13:35   #2429
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Таких много, это их проблема неумения отдыхать
Это особенности человека,его характера,его восприятия этого мира.
Некоторые, с удовольствием уходят на пенсию,другие наоборот,хотят работать.
Вы же рассказываете про свою Маму,которой (я так поняла- пенсионерка)хочется работать и она это делает.У Вас же пример самого близкого Вам человека.
Многие ,вообще, отдыхать не любят.Им постоянно нужна жизнедеятельность,если так можно выразиться.
"Нам никогда не будет шестьдесят
А лишь четыре по пятнадцать...."
Старый 19.09.2017, 13:42   #2430
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я не хочу срачей на эту тему.
Отца Ловкача можно назвать только одним словом-профессионал!Профи своего дела.И никак иначе.если человек до 70-ти лет работал на таком сложном предприятии,то это говорит о том,что человек высшей квалификации.
Может быть, я же не спорю на тему достойный он или нет, я не знаю даже виртуально его отца и его не обсуждаю.
По факту его пенсионное обеспечение - дело государственное, а Ловкач у нас предприниматель, ну так пусть кормить папу, если ему не хватает Я на своём горбу куда как больше душ тянул даже в досемейную пору, и не припомню чтобы кого-то олновало моё финансовое положение
И, в 70 лет надо быть на покое, с внуками и правнуками нянчится, вот тут упрёк есть, наш универ отчасти задавила именно геронтократия.
Цитата:
Я знаю учительницу(ей сейчас 85),которую до 75 лет просили,умоляли(!) даже,прийти на уроки и учить!
А почему она не научила другую учительницу так же классно это делать?
Вы помните фигуристку ГДР Катарину Вит? Я по памяти пишу, может не верно написал фамилию. Стала чемпионкой - ушла. Уходить надо вовремя, толку от твоих способностей, если ты их не в состоянии передать?
У меня коллега есть, старой школы, ей 71 один год, вот какого лешего она делает в туризме? Она по ровной местности ходит то с трудом но всё цепляется. и при этом на её шее висит несколько родственных болванов, как бабушка помрёт я не представляю что с ними будет.
Так вот эта старая карга подставила мою сестру, начинающего экскурсовода, так и не выкупившегося как работник туризма. На старте крылья обломала, дав девчонке сложный коллектив, просто потому что её дочь в туризме и в целом работать не хочет Мама пашет и так сойдёт.
Так что я бы не стал восхищаться отцом Ловкача, как и тролить его, отца в смысле.
Но любой пенсионер - это нагрузка и я не понимаю почему сантехник должен получать намного меньше даже боевого офицера, в пенсионной стадии благ они не производят и скажите мне какого лешего я в пенсионный фонд для его папы должен отчислять больше, чем для своей мамы?
В зарплатах неравенство понятно, почему оно кардинально разница в пенсиях?
И ещё, его папу, как офицера ВС, кормила вся страна, в том числе мой дедушка, моя бабушка, которые работали на заводе И пенсию он получает не заводскую, а военную
Я понимаю доплаты и льготы вашего мужа, тут вопросов нет, он жизнью рисковал А что такого сделал его отец я не знаю мои предки так же ишачили.
Цитата:
Вот Вам и профи своего дела.
У профи должны быть ученики. Без преемственности смысл твоего профессионализма?
Ответ