Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2022, 14:29   #4491
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Поезда ж на дальние расстояния, а электрички в регионе. ?
Нет, там тоннели, вагон двухэтажный тупо не влезет. А то он натрындел что типа та же высота, не видев поезда, я видел.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2022, 16:59   #4492
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, там тоннели, вагон двухэтажный тупо не влезет. А то он натрындел что типа та же высота, не видев поезда, я видел.
Видел несколько раз.. мимо дачи ездя. и Горячего Ключа в Туапсе. Тоннель там тоже есть. В ЖД ограничения и на высоту и на ширину вагонов. Через тоннель проходит как обычно. Напряжение контактной сети на этой ветке 3.3кв постоянки. До Горячего Ключа идет 27кв переменка. В Горячем ключе локомотивы меняют. А Ласточка переключаеться с переменки 27кв на постоянку 3.3кв. Есть у нее такая возможность. Обычные электрички не могут этого делать. Люди пересаживаются с одной электрички на другую что бы дальше ехать. На это где то минут 20 отведено. Двухэтажные едут издалека, из Москвы Питера с Белоруссии. И вообще ЖД это еще тот срач. Туалеты на рельсы шпалы скидывают свое добро, это не Европа явно. Но конечно есть и цивильные вагоны, но их мало. Так что ходить по рельсам шпалам в летнее время дело не благопристойное.

в общем что только не ездит мимо дач и двухэтажные и расписные разные и фирменные какие то. Всем на моря тянет. И грузовых полно разных, цистерны или рефрежираторы и цепляют до 100вагонов. Причем один электровоз тянет, другой сзади толкает.. До тоннеля. потом отцепляется и назад едет сам. Да и пассажиры бывает не очень культурные, могут и бутылки банки в окно бросить только так. весной ЖД часто ремонтируют бригады и электрички иногда отменяют. До Горячего Ключа доедешь, а там привет от РЖД.. Или ночуй где хочешь или обратно езжай. Отменят Туапсинскую и далее твои проблемы как добираться. в тем места дороги нет дальше Фанагорийской. Есть лес, горы, река. Единственное это ЖД сообщение. Правда в Чинары можно доехать с другой стороны, но только туда. В общем насмотрелись и накатались в свое время на электричках.
От Горячего ключа начинается другой мир. сотовой связи местами вообще нет. На дачах электричества нет, цивилизации нет, телевизоры не показывают. Радиоприемники не ловят.

Кругом горы лес, река и ЖД.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2022, 07:18   #4493
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Видел несколько раз.. мимо дачи ездя. и Горячего Ключа в Туапсе. Тоннель там тоже есть.
Я не понял, тебя чем так торкнуло? Решил поспорить, так покажи фотку двухэтажного вагона в Севасте или закрой рот что ли. В Севаст ведут 6 тоннелей, все они сделаны до революции, когда даже об электрификации никакой не думали. Или тебе потрындеть охота?
Старый 04.04.2022, 11:48   #4494
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не понял, тебя чем так торкнуло? Решил поспорить, так покажи фотку двухэтажного вагона в Севасте или закрой рот что ли. В Севаст ведут 6 тоннелей, все они сделаны до революции, когда даже об электрификации никакой не думали. Или тебе потрындеть охота?
Ярослав, товарищ высказывает свое мнение по обсуждаемому вопросу в определенном ракурсе, в каком считает нужным и о чем знает.
Не потрындеть, а поговорить !
Не надо в таком тоне с участниками форума разговаривать!
Старый 04.04.2022, 16:02   #4495
Просто Надежда
Местный

Крым заводит новые связи
На полуострове может быть запущен оператор стандарта 4G

Банк «Россия» может выделить 3 млрд руб. в течение семи лет на создание в Крыму нового мобильного оператора, рассказали источники “Ъ”. В качестве партнера, по их данным, рассматривается связанный с «Ростелекомом» крымский провайдер «Миранда-медиа». Подконтрольное ему ООО «Элемтэ-Инвест» владеет необходимыми лицензиями на оказание услуг мобильной связи и находится в залоге у «России». Но выделенных средств хватит только на то, чтобы покрыть связью ключевые точки в крупных городах, а для создания полноценного оператора потребуется значительно больше инвестиций, считают аналитики.

Источник “Ъ”, близкий к банку, пояснил, что планируется выделить 3 млрд руб. в течение семи лет на создание мобильного оператора, работающего на базе сетей стандарта 4G.

Кто именно получит средства, собеседники “Ъ” не говорят, но подчеркивают, что вопрос с выделением частотного спектра для нового мобильного оператора уже решен.
https://www.kommersant.ru/doc/529301...medium=desktop
Старый 04.04.2022, 16:54   #4496
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав, товарищ высказывает свое мнение по обсуждаемому вопросу в определенном ракурсе, в каком считает нужным и о чем знает.
Не потрындеть, а поговорить !
Не надо в таком тоне с участниками форума разговаривать!
Я понимаю что высказался резко, но какое его мнение если я поднял конкретный вопрос, я, а не он, а он не в курсе вопроса и суёт своё мнение. Ну давайте хирургу со стороны советовать как оперировать, тоже самое получится.
Старый 04.04.2022, 17:42   #4497
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я понимаю что высказался резко, но какое его мнение если я поднял конкретный вопрос, я, а не он, а он не в курсе вопроса и суёт своё мнение. Ну давайте хирургу со стороны советовать как оперировать, тоже самое получится.
Ну у нас часто люди говорят отвлеченно, а не конкретно по диалогу. Это всех касается.
Что ж теперь набрасываться друг на друга.
Старый 04.04.2022, 20:15   #4498
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну у нас часто люди говорят отвлеченно, а не конкретно по диалогу. Это всех касается.
Что ж теперь набрасываться друг на друга.
Извините, вспылил, а то Васей сталинградцев начитаешься...
Старый 08.04.2022, 08:55   #4499
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да ходят поезда в Крым и так, я даже покататься хочу на двухэтажном, видел такой вагон раза четыре.
Вот прекрасный объективный обзор российских двухэтажных поездов. Не истеричный безмозглый блог базарной бабы, который был представлен Алексеем, а человека, который специально занимается этой темой не только в России, но и во всем мире
Да и интересно будет посмотреть на поезда в современной России, кто давно не путешествовал по ж/ д

Старый 14.04.2022, 11:02   #4500
ivanko2
Местный

Цитата:
российских двухэтажных поездов
которые на 98% российские (правда по весу). Угадайте что входит в оставшиеся 2%?
ivanko2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ