Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2014, 19:47   #491
flor
Местный

По умолчанию от жителя Крыма А. Адамчука

"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят. Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций. Эмоции эти исключительно негативны у всех начиная с детей, заканчивая стариками. Ведь такого и близко не было даже при совке. Да при совке в Крыму к украинцам относились здесь во сто крат лучше, чем сейчас - после 23 лет пребывания в составе Украины.

Как такое могло случится? Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы росийськойи империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества - новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "анижедети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрущили весь центр Киева мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине."
Старый 08.10.2014, 16:27   #492
MRAZISH
Местный

Цитата:
«Мы не для того шли в Россию!». Портовые работники в Севастополе возмущены средней зарплатой в четыре тысячи рублей
К общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева на площади Лазарева в Севастополе вышли с протестом работники местного портового флота (портофлота). До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.
По страницам газеты «Правда», Пелагея Поленок
2014-10-02 14:20

Вот какая ситуация сложилась в севастопольском порту. По словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, работники предприятия находятся «в шоке от того, насколько маленькой стала зарплата».

— На Украине мы получали 8—10 тысяч гривен в месяц. Сейчас аванс 2 тысячи рублей и ещё 2 тысячи рублей получка, — возмущается моряк. — Мы не для того шли в Россию!

Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники, как катеров, так и буксиров, недовольны большим числом военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.

Инициативная группа работников порта неоднократно обращалась к руководству предприятия и города. Но всё бесполезно.

Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, печально добавляют:

— Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше.
http://kprf.ru/party-live/regnews/135146.html

Чё-та мне их не жалко.
Старый 08.10.2014, 17:01   #493
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
"Ты спрашиваешь как у нас? У нас все очень плохо.

Плохо, конечно, для меня и таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму.
Вброс. А можно как-то с таким челом связаться? Пусть он мне расскажет как на украинском языке в Крыму общались и главное где, жена с работы придёт я ей этот анекдот расскажу, дело в том что онга украинский филолог и на каком языке при Украине она общалась в университете уж точно в курсе.
Цитата:
Они ненавидят каждого, кто хоть слово скажет на мове. И я не преувеличиваю. Все, что касается украинства, все что хоть как-то связано с "укр" вызывает практически у всех крымчан не просто отторжение, а целую бурю эмоций.
Ага, я правда периодически гостей вижу, так что это чёс. Ну максимум на украинскую речь обернуться.
Про Бандеру и Шухевича всё верно, про отношение к символам - тоже, но именно украинские патриоты первыми побежали получать русские паспорта.
Цитата:
Из Крыма придется уезжать
у и дурак он. В Крым бабки вваливаются, а русский он знает не хуже, чем я украинский.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 17:12   #494
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
http://kprf.ru/party-live/regnews/135146.html

Чё-та мне их не жалко.
Чё-то ерунда какая-то. 10 тыр получать - это жить как у Христа за пазухой. Я бы к примеру не сразу и сообразил куда при Украине такие бабки потратить. А про моряка у которого аванс и получка - 4 тыр, мне даже смешно читать. Жена, работая за копейки, получает 6, меня устраивает, график хороший. Я за день меньше тысячи не получаю, это с учётом наших низких цен. А в некоторые дни его заплату в месяц за день. Что-то мне не верится.
Цитата:
Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, печально добавляют:
— Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше.
Там же рядом стоят зазывалы на катера, которые получают с носа 20-30 процентов за прогулку, кто мешает работать ими? Про 8 тыр в месяц не верю, живу небогато, но затруднений на выходные выделить чуть меньшую сумму не возникло.
Старый 08.10.2014, 17:57   #495
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Чё-то ерунда какая-то. 10 тыр получать - это жить как у Христа за пазухой. Я бы к примеру не сразу и сообразил куда при Украине такие бабки потратить. А про моряка у которого аванс и получка - 4 тыр, мне даже смешно читать. Жена, работая за копейки, получает 6, меня устраивает, график хороший. Я за день меньше тысячи не получаю, это с учётом наших низких цен. А в некоторые дни его заплату в месяц за день. Что-то мне не верится.

Там же рядом стоят зазывалы на катера, которые получают с носа 20-30 процентов за прогулку, кто мешает работать ими? Про 8 тыр в месяц не верю, живу небогато, но затруднений на выходные выделить чуть меньшую сумму не возникло.
, хоть сам понял чо написал??...ты, судя по з/плате олигарх прям, если:

Цитата:
10 тыр получать - это жить как у Христа за пазухой. Я бы к примеру не сразу и сообразил куда при Украине такие бабки потратить.
...если получаешь по штукану в день!
Старый 08.10.2014, 22:02   #496
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
, хоть сам понял чо написал??...ты, судя по з/плате олигарх прям, если:
У олигарха зарплата?
Не ясно что в одном случае речь о гривнах, а в другом о рублях?
Цитата:
...если получаешь по штукану в день
Могу и 4 штуки, но это не каждый день, скажем сейчас у меня рабочих дней меньше чем выходных.
Старый 09.10.2014, 17:50   #497
orlec
Местный

Прикололся.
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует направлять до 50% всех своих средств на строительство моста через Керченский пролив, сообщил журналистам замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

По его словам, для этого Росавтодор будет вынужден приостановить финансирование крупных инфраструктурных проектов.

"Мост стоит 228 млрд руб. А у нас на следующий год 128 млрд руб. И даже если все деньги направлять на эту стройку, все равно надо два года и в эти два года больше ничего не строить", - сказал Астахов.

По его словам, список проектов, финансирование которых уменьшится, сейчас не определен. Вероятнее всего, сказал Астахов, в него войдет мост через реку Лена в Якутске, стоимость которого, по его словам, составляет 46 млрд руб.

Астахов пояснил, что в 2014 году на строительство дорожной инфраструктуры Росавтодору выделено 150 млрд руб., а на содержание дорог - 210 млрд руб. В следующем году ведомство планирует получить 128 млрд руб. на строительство и 234 млрд руб. - на содержание и ремонт.

Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор.

В мае 2014 года реализация проекта моста через реку Лена была приостановлена. В Транспортной стратегии России до 2030 года, утвержденной в июне 2014 года премьер- министром Дмитрием Медведевым, мост через Лену оценивается в 73,2 млрд руб., сроки его реализации - 2013-2019 годы.

http://finance.rambler.ru/news/econo...gn=cross_promo
Ну и на хрена мне господин Ярослав Стебко, если моя двоюродная тётка живет в Якутске?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 23:54   #498
кикимора
Местный

МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ, ПРОСИМ РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОВЕСТИ МАРАФОН ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ПОДДЕРЖКУ ЮГО ВОСТОКА !МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ, КОГДА ГИБНЕТ НАШ БРАТСКИЙ НАРОД ОТ РУК ЗОМБИРОВАННЫХ УКРОФАШИСТСКИХ ИЗУВЕРОВ!!!!!​(РЕПОСТ) ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ НОВОРОССИИ НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА МЫ ОДИН НАРОД. КТО ИМ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС???
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 15:10   #499
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ, ПРОСИМ РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОВЕСТИ МАРАФОН ПО СБОРУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ПОДДЕРЖКУ ЮГО ВОСТОКА !МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ, КОГДА ГИБНЕТ НАШ БРАТСКИЙ НАРОД ОТ РУК ЗОМБИРОВАННЫХ УКРОФАШИСТСКИХ ИЗУВЕРОВ!!!!!​(РЕПОСТ) ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ НОВОРОССИИ НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА МЫ ОДИН НАРОД. КТО ИМ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ НАС???
МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ, ПРОСИМ РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ПРЕКРАТИТЬ НАГНЕТАТЬ ИСТЕРИЮ ПРОТИВ БРАТСКОГО УКРАИНСКОГО НАРОДА, ПРОВОДИТЬ ПОЛИТКУ "ОХОТЫ НА ВЕДЬМ" ПРОТИВ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВ, ЧЬЯ ПОЗИЦИЯ НЕ СОВПАДАЕТ С ПОЗИЦИЕЙ КРЕМЛЯ И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ! МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ, КОГДА НА ТЕРРИТОРИИ СОПРЕДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ГИБНУТ НАШИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ! ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА - БРАТСКОЙ УКРАИНЫ!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 13:44   #500
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ, ПРОСИМ РУКОВОДСТВО ПЕРВОГО КАНАЛА ПРЕКРАТИТЬ НАГНЕТАТЬ ИСТЕРИЮ ПРОТИВ БРАТСКОГО УКРАИНСКОГО НАРОДА, ПРОВОДИТЬ ПОЛИТКУ "ОХОТЫ НА ВЕДЬМ" ПРОТИВ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВ, ЧЬЯ ПОЗИЦИЯ НЕ СОВПАДАЕТ С ПОЗИЦИЕЙ КРЕМЛЯ И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ! МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ, КОГДА НА ТЕРРИТОРИИ СОПРЕДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ГИБНУТ НАШИ РУССКИЕ СОЛДАТЫ! ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА - БРАТСКОЙ УКРАИНЫ!
А с каких пор она суверенная?
Ответ