Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Крым и Севастополь

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2015, 06:23   #691
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Всё просто

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Успокойтесь.
Вы тоже главнокомандующий.
В прекрасных снах.
Предатель кривляется.
Хочет аннексии Крыма Украиной.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 07:14   #692
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Предатель кривляется.
Хочет аннексии Крыма Украиной.
Предатель путиноидной власти? Само собой, и горжусь этим!

А аннексии я хочу Вашего, Жра, языка, дабы тявкали из-за угла поменьше аки собачонка брехливая...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 07:15   #693
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Что обещали "правосеки", то и сделали.
****
http://forum-msk.org/material/news/1...tml?#c10998576
Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова. Украинские активисты не пропускают около 200 грузовых автомобилей, блокируя дороги, ведущие из Украины в Крым, сообщил в эфире помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Во главе активистов - депутаты Верховной рады Украины, лидеры «Меджлиса крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявил «Правый сектор». Они блокируют три дороги, ведущие в Крым из Украины, в Херсонской области.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 08:39   #694
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Кто есть кто.

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Предатель путиноидной власти? Само собой, и горжусь этим!

А аннексии я хочу Вашего, Жра, языка, дабы тявкали из-за угла поменьше аки собачонка брехливая...
Характерно.
Предатель России и хам не получил ни одного замечания от модераторов.
Выводы ясны.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 12:30   #695
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Характерно.
Предатель России и хам не получил ни одного замечания от модераторов.
Выводы ясны.
Вы зря смешиваете понятия "Россия" и "путиноиды", Жра, ибо это, как говорят в оккупированной укронацистами Одессе, две большие разницы, а если для Вас критика и гнобление путинской власти и всех ее мерзких делишек есть "предательство России" - тогда срочно к психиатру, срочно, лечите головенку, Вам это надо, мой брехливый дружок!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 12:34   #696
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Надежды Черноморского флота продают с молотка

Фрегаты, которые в Калининграде не в состоянии достроить Россия, собралась купить Индия

На первый взгляд пустяковая, но на самом деле многозначительная и чрезвычайно тревожная новость: посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван посетил «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград). На котором, как известно, строится для ВМФ России серия из шести многоцелевых сторожевых кораблей дальней океанской зоны (фрегатов) проекта 1135.6. Там дипломат внезапно заявил, что «с большой долей вероятности» половина из этих новостроек — три из шести! — нашим морякам не достанется. Потому что будет куплена Индией.

Вы спросите: с какой стати? С какой стати нам продавать за границу долгожданные фрегаты, давно обещанные Черноморскому флоту, вооруженному на сегодня, главным образом, почти что металлоломом? За четверть века, пока Крым был «под независимой Украиной», Киев не позволял никакого обновления корабельного состава в его тогда бухтах. В итоге самому «юному» из боевых кораблей ЧФ на сегодня — гвардейскому ракетному крейсеру «Москва» — 33 года от роду. Самый старый — единственный, оставшийся на плаву сторожевой (бывший большой противолодочный) корабль проекта 61 «Сметливый». Он, конечно, не ровесник знаменитой «Авроры», но дело к тому идет. Потому что «Сметливому» уже стукнуло 46 годиков. Но даже этого не шибко грозного «старикана» пришлось в нынешнем сентябре из Севастополя срочно отправлять к берегам пылающей Сирии. Потому что больше некого.

А все потому, что в Севастополе у нас почти не осталось боевых кораблей, оснащенных ударным оружием и предназначенных для боевых действий в океане. Способных хотя бы как-то обозначить угрозу авианосным соединениям американцев и их союзников. А без ударных кораблей существование на постоянной основе оперативного соединения российского ВМФ в Средиземном море практически обессмыслено.

По большому счету, из состава Черноморского флота для этой роли в полной мере подходит лишь ракетный крейсер «Москва». Но он в начале следующего года по плану уйдет на ремонт и модернизацию в Северодвинск. Да и не может один крейсер безвылазно торчать на боевой службе за черноморскими проливами. Ему нужна смена.

Поскольку смены практически нет, командование ВМФ в 2015 году вынуждено было отправить в трехмесячный дальних поход в Средиземноморье ракетный корабль-катамаран на воздушной подушке «Самум» с восемью сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами П-270 «Москит» на борту. Что, согласитесь, изрядный риск при расчетной автономности плавания «Самума», созданного для боевых действий на закрытых морских театрах, всего в 10 суток.

Ну, а раз теперь в Средиземном море нет и «Самума», пришла очередь заслуженного старика «Сметливого» уходить за проливы. Все же за почти полвека в результате многочисленных модернизаций «Сметливый» обзавелся восемью пусковыми установками противокорабельных ракет Х-35 «Уран», которых не было ни на одном из давно сгинувших в мартенах его «систер-шипов» проекта 61.

«Ураны», конечно не столь грозны, как «Москиты» «Самума» или «Базальты» «Москвы», но это лучше, чем ничего. Хотя и этот поход выглядит весьма тревожно, если учесть крайнюю изношенность материальной части «Сметливого».

Но, повторяю, подобные решения командование флота принимает не от хорошей жизни. Реально изменить соотношение сил не только в Черном, но и Средиземном морях, и должны фрегаты, которые для Севастополя спешно строит Калининград. Поэтому вполне естественно, что черноморцы как спасения ждут продукцию калининградских кораблестроителей.

Еще совсем недавно казалось — все же дождутся. Ведь лишь три месяца назад, 2 июля в Санкт-Петербурге, заместитель министра обороны России Юрий Борисов прилюдно пообещал: «Мы не будем сокращать кораблестроительную программу для флота. Все, что было заявлено, будет построено». Тогда никому не пришло в голову спросить у высокопоставленного чиновника Минобороны: построено для кого?

Что происходит-то с пополнение Черноморского флота?

Обнадеживающего мало. Хорошо еще, что хотя бы три новых многоцелевых фрегата из Калининграда ЧФ все же, скорее всего, получит. Строившийся пять лет головной корабль проекта 1135.6 — «Адмирал Григорович» — завершил заводские испытания в Балтийском море и вот-вот двинется к месту постоянного базирования в Севастополь.
Головной сторожевой корабль "Адмирал Григорович" (на втором плане) на генеральной репетиции парада кораблей ко Дню Военно-морского флота РФ в Балтийске, 25 июля 2015 года (Фото: Виталий Невар/ТАСС)

Второй в серии — «Адмирал Эссен» — уже проходит ходовые испытания на Балтике. В Черном море его ждут к концу нынешнего года.
Церемония спуска на воду фрегата "Адмирал Эссен", построенного для ВМФ России на верфях Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь". Корабль предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения воздушных атак.

Церемония спуска на воду фрегата "Адмирал Эссен", построенного для ВМФ России на верфях Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь".

Третий — «Адмирал Макаров, заложенный в 2012 году, спущен на воду и достраивается на плаву с сентября 2015-го. Считается, что и он не задержится с переходом в Севастополь. По плану «Адмирал Макаров» к 12-му причалу в Севастопольской бухте, у которого обычно стоят корабли 30-й дивизии противолодочных кораблей ЧФ, встанет в 2016 году.

Увы, видимо, это все, что в силах дать черноморцам «Янтарь». «Адмирал Бутаков», заложенный на верфях 12 июля 2013 года, его собрат «Адмирал Истомин», чья боевая биография в Калининграде началась четырьмя месяцами позже, как следует из слов посла Индии, отправятся вовсе не в Севастополь.

Имя шестого фрегата проекта 1135.6 — «Адмирал Корнилов». Пока его нет даже на стапеле. Закладка была намечена на нынешнюю осень. Но потом появились сообщения, что возможно от строительства «Корнилова» Минобороны РФ откажется, его вообще исключат из кораблестроительной программы. Но теперь, после сенсационного признания индийского посла в Калининграде, стало ясно — построим и «Адмирала Корнилова». Но тоже не для себя.

Все планы и кораблестроителей, и командования ВМФ, и Минобороны РФ по поводу фрегатов покорежила война на Украине. Двигатели для них еще с советских времен производил город Николаев. Точнее — расположенный там завод «Зоря-Машпроект». Монополист в этом деле на всем постсоветском пространстве.

После известного госпереворота в Киеве новое руководство страны военно-техническое сотрудничество с Россией заморозило. Тут же выяснилось, что из шести заранее и полностью оплаченных двигателей для фрегатов проекта 1135.6 калининградцы успели получить из Николаева только три. То есть — на половину серии.

Тут же в Москве начались бодрые чиновничьи песни про то, что козни Киева нам нипочем. Потому что мы быстренько наладим у себя в стране достойное импортозамещение. И, дескать, все корабли выстроим в срок.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в августе прошлого года на совещании в ОКБ имени Люльки пообещал решить проблему в течение полутора лет и локализовать производство газотурбинных корабельных двигателей (ГТД) мощностью в 54 тысячи лошадиных сил в Рыбинске на НПО «Сатурн». Потом сроки растянулись вдвое — до 2018 года. Но, кажется, и здесь оптимизма слишком много.

Будь иначе — с чего бы послу Индии приспичило ехать на завод «Янтарь»? Недостроенные «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин» от спуска на воду еще далеки. Пока отгремят молотки и отсверкает сварка на стапелях, пока на плаву в пустые корабельные корпуса установят все, кроме двигателей, как раз и подоспеют (по Рогозину) новенькие, чисто российские ГТД из Рыбинска. А уж когда дело дойдет до существующего пока лишь в чертежах «Адмирала Корнилова» — тут и вообще нечего переживать! Как раз к 2018 году шестой «адмирал» и поспеет.

Так нет же. Очень похоже, что и 2018 год для рыбинских двигателестроителей — срок нереальный. Дело, очевидно, опасно затягивается. Что с обездвиженными фрегатами делать — неизвестно. Вот и решено, видимо, эту так нужную нам троицу продавать.

Нисколько не сомневаюсь, что какие-то переговоры на эту тему с Дели уже ведутся. И, учитывая визит посла на «Янтарь», логично предположить, что они даже близки к завершению. Иначе заявления господина дипломата в Калининграде были бы верхом легкомыслия и протокольной бестактности.

Почему именно Индия столь горячо заинтересовалась грядущей сделкой — понятно. Ведь проект 1135.6 и создавался российскими конструкторами по заказу военных этой страны. Первый контракт с Дели на строительство для Индии трех фрегатов на сумму около 1 миллиарда долларов был подписан в 1997 году и реализован в 2004-м. В 2006 году стороны подписали второй контракт — теперь на 1, 6 миллиарда долларов. И тоже на три фрегата. В 2013 году последний из них отправился в Индийский океан.

Корабли, построенные для индийцев на «Янтаре», новыми хозяевами признаны исключительно удачными. К тому времени мы решили начать строить такие же и для себя. Но, как уже сказано, дело не заладилось. Почему бы теперь индийцам не докупить столь нужный товар, если он оказался, по сути, бросовым?

Кстати, а где индийцы добудут двигатели для фрегатов, если все-таки сделка состоится? А все там же — в славном городе Николаеве. Три ГТД давно полностью оплачены Россией, готовы и пылятся на задворках «Зоря-Машпроекта». Нам их украинцы ни за что не отдадут. А Индии — с превеликим удовольствием.

Что остается российским морякам? Кусать локти и спрашивать московских чиновников: вы что, раньше не знали, что с нынешней Украиной дела вести слишком рискованно? Особенно те, что касаются военно-технического сотрудничества? Да Киев уже два десятка лет просто рвется в НАТО. Неужели задолго до Порошенко с его гоп-компанией не было понятно, что ножку нашей оборонке там подставят с радостью? Уж в 2004 году, после «оранжевой революции» на Украине не должно было оставаться никаких иллюзий. Самое обидное - все в Москве знали. Еще в 2009 году приняли решение организовать производство газотурбинных двигателей для боевых кораблей на своей территории. Чтобы уже к 2013 году хоть здесь не зависеть от Киева. Конечно, были выделены огромные деньги. И что? А ничего. Через пару или тройку лет вместо Черного моря три новеньких российских фрегата, скорее всего, уплывут в Индию.

Хоть кто-нибудь в Москве или Рыбинске за это ответит?
http://svpressa.ru/war21/article/132433/
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 14:47   #697
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

К предыдущему посту.
Давно известно - Российский капитализм не эффективен.
К технологическим прорывам не способен.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 10:35   #698
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Надежды Черноморского флота продают с молотка
Это очень печальный факт на самом деле, но есть один момент, два новых корабля способных нести ракеты калибр всё же пришли, "Зелёный дол" я видел лично, два корабля класса "Бора" вполне ударные, по совокупной мощи это как "Москва". И они куда как новее, обновление нам надо но ударная сила ЧФ - это авиация. Но сам подход конечно идиотский, когда продаются новые корабли.
Зы: на старичке "Сметливом" меня в пионеры принимали.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 19:40   #699
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,413
Репутация: 822
По умолчанию

Помните, как была прорвана энергоблокада Ленинграда в 1942 году? Тогда по дну Ладожского озера кабель проложили всего за месяц. У нынешних российских "эффективных менеджеров" было полтора года, чтобы решить ту же задачу применительно к довольно узкому Керченскому проливу. Это без бомбёжек и обстрелов, в условиях мирного времени и переизбытка денежных средств (которые приходится утилизировать на ЧМ-2018). А ведь украинские националисты "честно" предупреждали ещё в 1992 году, что будет блокада Крыма. http://visualhistory.livejournal.com/543943.html
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 10:12   #700
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Буржуи всегда обогащаются на горе Трудового Народа. В Крыму нет электричества, вместо того чтобы привезти промышленные генераторы и обеспечить электричеством всех, буржуи везут самые дешёвые генераторы сделанные в Китае, мощности которого едва хватает на одну квартиру, и продают их с десятикратной накруткой. Это неправильно , так нельзя делать, не стыда не совести у этих буржуев. Хотя откуда у буржуя может быть совесть, когда он свой капитал сколотил на несчастье Трудового Народа.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О воссоединении Крыма c Россией: мнения ELEKTRO Крым и Севастополь 1531 06.05.2021 11:51
Как РБК вымывает остатки мозгов у наших капиталистов по поводу Крыма 7777 Наука и образование 1 21.03.2014 14:00
КИЕВ, 24 ноя — РИА Новости trucker Новости Российской политики и экономики 0 24.11.2013 21:35
Леонид Грач: у Крыма есть право ставить вопрос о своем статусе Admin Угрозы России и братским народам 0 02.09.2008 02:05
МИД Украины подготовил законопроект о выводе Черноморского флота РФ из Крыма Admin Угрозы России и братским народам 0 23.07.2008 03:42


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG