|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Супер-модератор
|
![]() Общественники настаивают, чтобы депутаты Севастополя публично определились со своей позицией, куда идти Украине 2013-11-15 14:07:02 http://sevastopol.su/news.php?id=54386 Как сообщалось, 19 сентября 2013 года состоялось общее собрание граждан, а 1 октября 2013 года у здания СГГА - пикет, в результате которых было принято несколько обращений избирателей к народным избранникам и руководству страны. Одно из них было отправлено на имя председателя севастопольского горсовета Дойникова Ю. В., в котором общественники просили Юрия Васильевича: "- донести позицию жителей города-героя Севастополя до Президента Украины Виктора Федоровича Януковича; - рассмотреть Обращение избирателей к депутатам Горсовета и на ближайшую сессию вынести вопрос по "Определения позиции в пользу вступления Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном"; - подписные листы, с выражением позиции каждого депутата по указанному вопросу опубликовать в СМИ. В соответствии с законом об "Обращении граждан" просим дать ответ в установленные законом сроки. Приложение: 1. Обращение к председателю ГС Дойникову Ю.В., принятое на общегородском пикете СГГА 01.10.2013 г. 2. Заявление депутатов ГС г.Севастополя по вопросу "Определения позиции в пользу вступления Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном", принятое на общегородском пикете СГГА 01.10.2013 г. 3. Обращение к Президенту Украины, принятое на общем собрании избирателей 19.09.2013 г. г.Севастополь. Обращение поддержано на общегородском пикете СГГА 01.10.2013 г." В результате от господина Дойникова был получен вот такой ответ: ![]() Так как председателем городского совета было сказано, что по определённому вопросу можно обратиться непосредственно к соответствующему депутату, члены ОО "Равелин" так и поступили, и сегодня, 15 ноября 2013 года отправили каждому депутату севастопольского горсовета заказное письмо с уведомлением и вот таким текстом: ![]() Говорит председатель правозащитной организации "Равелин" Ольга Леонидовна Тимофеева: 1 октября 2013 года у СГГА состоялся пикет, на котором гражданами было принято решение направить в горсовет обращение председателю городского совета Дойникову Юрию Васильевичу, и к этому обращению прилагалось коллективное заявление депутатов горсовета. И обращение, и заявление были направлены для того, чтобы определить позицию депутатов горсовета по вопросу интеграции Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Спустя время, так как все документы отправлялись по поручению пикета правозащитной группы "Равелин", было получено письмо от Дойникова Юрия Васильевича, что горсовет не рассматривает политических решений, а если нам необходимо получить позицию каждого депутата лично, чтобы мы обратились к каждому депутату лично. Поэтому сегодня 76 писем (по количеству депутатов горсовета) было направлено каждому депутату персонально с просьбой определить свою позицию и, наконец, озвучить её для жителей города. Однозначно! Мы должны понимать, как же видят дальнейшее развитие наши избранники. Совпадают наши цели или нет. Это наше право. И наши депутаты обязаны нам обеспечить его реализацию. В соответствии с "Законом об обращении граждан" каждый депутат обязан либо сказать да, либо сказать нет. Екатерина Васильева
#32 |
Супер-модератор
|
![]()
Консулу Польши пикеты в Севастополе не мешают, но с "улицей" он разговаривать не будет
2013-11-16 17:42:43 http://sevastopol.su/news.php?id=54422 Генеральный консул Польши в Севастополе утверждает, что работе ведомства не мешают пикеты противников евроинтеграции, которые проходят у его ворот. Напомним, что на этой неделе местные казаки, протестуя против погрома российского посольства в Варшаве, принесли к польскому консульству коктейль Молотова. «Коктейля Молотова я не боюсь, но улица – не дорога к разговору. То, что произошло в Варшаве, не относится к Украине. Все вопросы между Польшей и МИД России решены. Поэтому я не понимаю этих людей. Пикеты мне не мешают, если они проходят, если они проходят в рамках украинского права и не угрожают безопасности консульства. Могут хоть каждый день митинговать, если найдут повод. Но я не выхожу к этим людям, потому что с улицей я говорить не буду. Если кто-то хочет говорить со мной, дверь консульства открыта. Мы можем говорить на темы, которые их интересуют: деликатные, не деликатные. Я открытый человек», – сказал Мазур. Тем не менее, журналисты заметили, что забор вокруг консульства сейчас наращивается: к нему приваривают штыри, загнутые наружу. Польский дипломат утверждает, что это связано не с пикетами, а с сентябрьским инцидентом, когда нетрезвый мужчина перемахнул через забор, ворвался в консульство и устроил там дебош. «Это связано с тем, что молодой человек легко перескочил этот забор. Мы решили сделать, чтобы было немного потруднее. Забор не испортит архитектуру. За безопасность консульства отвечают местные власти. Они знают, как это сделать», – сказал Мазур.
#33 |
Супер-модератор
|
![]()
Севастопольцы призывают депутатов вспомнить о своих избирателях и твердо обозначить позицию города-героя по вопросу Евроинтеграции Украины.
2013-11-19 17:30:19 http://sevastopol.su/news.php?id=54502 Сегодня на пресс-конференции в малом зале ТЦ «Муссон» было обнародовано Обращение (см.ниже), подписанное почти 70-ю севастопольцами, представляющими разные социальные, профессиональные и возрастные группы. На первый взгляд, между ними мало общего. Они не увлекаются профессиональной политикой, не имеют отношения к власти или оппозиции, занимаются бизнесом, культурой, наукой, образованием. Все они успешные и состоявшиеся люди, хорошо известные в профессиональных кругах города. Поводом для сегодняшнего обращения стала бездеятельность депутатского корпуса города, призванного защищать и отстаивать интересы севастопольцев. Почему-то именно депутаты в этот важный и переломный момент дружно «впали в спячку», не замечая попытки украинских властей окончательно разрушить и без того сложные отношения с Российской Федерацией. Подписанты призывают народных избранников вспомнить о тех, кто доверил им представлять свои интересы, и немедленно обратиться к Президенту Украины с требованием отказаться от подписания соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе. О мотивах, побудивших их к этому поступку, и о своей позиции рассказали сегодня на пресс-конференции члены инициативной группы. имофеева Ольга Леонидовна - Преподаватель СевНТУ, кафедра Информационных систем У меня не было вопросов, подписывать или не подписывать это Обращение. Я работаю со студентами и прекрасно понимаю, какая ответственность лежит перед нами за наше будущее. Что такое Евроинтеграция, как не дальнейший отрыв Севастополя от его исконных корней. Все мы знаем, что Севастополь был рожден Российской империей, что Севастополь являлся южным форпостом России. Я часто цитирую одну мысль: Европа, как минимум, трижды заходила в Севастополь, в 1854 г, в 1918 г. и в 1941 г. Все три эти захода были связаны с колоссальными жертвами и разрушениями. Мы с вами не пешки, мы люди. У всех нас есть свои предпочтения. И если наши чаяния связаны с Россией, мы должны об этом заявлять в полный голос. Не бояться ничего. Потому что русский человек всегда был силен своей правдой. Сегодня время «Ч». Каждый должен ответить себе, чего он хочет. И, наверное, зависеть от интересов киевских марионеток сегодня Севастополь не должен. Потому что Севастополь был, есть и от каждого из нас зависит, будет ли дальше оставаться, городом русской славы! Соболев Андрей Николаевич - журналист, автор-исполнитель Все мы люди, уже пожившие, и можем анализировать, сравнивать, делать выводы. Лично у меня родственники живут в Прибалтике, есть друзья в Польше, Болгарии. Я могу сделать выводы, что перспектива, которую нам представляют пропагандистские СМИ, не столь лучезарна. Мне бы не хотелось остаток жизни участвовать в этом эксперименте. Мне бы не хотелось быть, как выразился Вассерман, подножным кормом для Европы. Это игра в одни ворота. Я большим уважением отношусь к европейским ценностям. Но я хочу на равных разговаривать с тем, кто называет меня партнером... Колесников Борис Дмитриевич – адвокат Сейчас юристы скрещивают копья и ломают шпаги споря о том, сколько статей Конституции Украины нарушает соглашение об ассоциации с ЕС. Не остался в стороне от этих споров и Минюст который распространил заявление, в котором утверждает что Договор об ассоциации с ЕС соответствует Конституции. Однако имеются бесспорные факты , свидетельствующие о нарушении требований Основного Закона в случае подписания Соглашения с ЕС. Часть третья статьи 24 Соглашения определяет, что в сфере судебного сотрудничества по уголовным делам Стороны будут усиливать взаимодействие по взаимной правовой помощи и экстрадиции. Однако Основной Закон Украины не предусматривает дополнений системы национальной юрисдикции международным субъектом уголовной юстиции и закрепляет исчерпывающий перечень институтов правосудия Украины с наделением соответствующими юрисдикционными полномочиями (статья 124 Конституции Украины). Конституционный Суд Украины признал Международный уголовный суд таким, что дополняет систему национальной юрисдикции и указал, что возможность такого дополнения судебной системы Украины не предусмотрена разделом VIII «Правосудие» Конституции Украины. Учитывая эти обстоятельства, Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что абзац десятый преамбулы и статья 1 Римского статута Международного уголовного суда не согласуются с положениями частей первой, третьей статьи 124 Конституции Украины, а поэтому присоединение Украины к этому Статуту согласно части второй статьи 9 Конституции Украины возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины (Заключение Конституционного Суда Украины от 11 июля 2001 г. № 3-в). (дело о Римском статуте) Соглашение предусматривает обязывающую норму (статья 8), в силу которой Стороны будут сотрудничать с целью укрепления мира и международного правосудия путем ратификации и имплементации Римского статута Международного уголовного суда (МУС) 1998 года и его соответствующих инструментов. Однако, Римский статут Международного уголовного суда не ратифицирован Украиной, а его положения противоречат нормам Конституции Украины. Согласно части второй статьи 9 Основного Закона Украины, заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины. Народный депутат от Партии регионов Олег Царев опубликовал правовое заключение по вопросу соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, указал на следующее обстоятельство: Принимая во внимание, что речь идет о необходимости внесения изменений в раздел I «Общие положения» Конституции Украины, констатируем, что такие изменения не могут иметь место без всенародного волеизъявления, поскольку в соответствии с требованиями статьи 156 Основного Закона Украины соответствующий законопроект, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом. Если подытожить, то вначале в ВР должен быть внесен законопроект о внесении изменений в конституцию, причем внесен квалифицированным большинством, после чего этот законопроект должен быть вынесен на референдум, и только после положительного решения, возможно подписание Соглашения с ЕС, по крайней мере в таком виде в котором оно предлагается. Президент Украины, являясь гарантом Конституции, пописывая соглашение не может не знать о том, тем самым эту Конституцию нарушает, и в случае если он решится на этот шаг, то ставит себя вне закона... Аксенов Вячеслав Викторович - заслуженный экономист Автономной республики Крым, член Совета Ассоциации украинских банков, кандидат экономических наук, доцент Подписание соглашение об ассоциации с ЕС ослабит конкурентные позиции украинских, в том числе севастопольских предприятий. Нам станет труднее зарабатывать. Несколько цифр. На 1 января 2011 года резервы Национального банка Украины составляли 34 миллиарда. Сегодня эти запасы составляют 20 миллиардов с небольшим. Только за последнюю неделю Национальный банк выбросил еще 200 миллионов для стабилизации ситуации. Из оставшихся 20-ти миллиардов живых денег только два миллиарда. Остальное – ценные бумаги и долги. Мы уже находимся на грани. Мы продаем меньше, чем покупаем. А все потому, что мы не хотим работать с теми, кто готов покупать нашу продукцию. Вернемся к Севастополю. Посмотрите, в каком состоянии наше судостроение и судоремонт. Где наши специалисты? Они работают в России. В той же Астрахани, где заводы перегружены заказами. Не далее как весной этого года я участвовал в международной конференции судостроителей. Там были представители России, которые говорили: «Мы готовы дать вам заказы, мы готовы загрузить вас работой. Надо просто, чтобы правительство пошло навстречу, создало нормальные стабильные отношения». А ведь одно место в судостроении дает четыре рабочих места в смежных областях. В Севастополе было когда-то процветающее предприятие – вертолетный завод. А сейчас там сокращают людей. Почему? Потому, что это предприятие работало на Россию. Сейчас россияне практически не сотрудничают. Как можно выстраивать долгосрочные отношения, если непонятно, куда завтра повернутся украино-российские отношения? Посмотрим в суть соглашения, которое намерены подписать украинские власти. Какие там заложены экономические механизмы? Там заложена великолепная удавка для нашей экономики. Мы обязаны соответствовать европейским стандартам. Нашу продукцию не пустят в Европу. Выпуск нашей продукции будут ограничивать и здесь на Украине, потому что мы не соответствуем европейским стандартам. При этом сюда будет заходить еще больше импорта, будет еще меньше экспорта. Меньше поступлений в бюджет, хуже платежный баланс. Спрашивается, как мы обеспечим те обещанные 500 евро пенсии? Если сегодня не хватает денег даже на те маленькие пенсии, которые мы имеем.... Чалый Алексей Михайлович - генеральный директор Промышленной группы «Таврида Электрик», доктор электротехники Сидящие здесь люди принадлежат примерно к одному поколению, пятьдесят плюс-минус десять. Это примерно сорок первое поколение наших людей, создающих русскую цивилизацию, которая признана во всем мире, которая дважды остановила мировую агрессию. Одновременно мы примерно одиннадцатое поколение севастопольцев, из которых два поколения, по сути, было выбито в результате двух предыдущих попыток евроинтеграции. И вот если смотреть на проблему с этой позиции, то квалифицировать попытку сдачи всех интересов в пользу Европы иначе, извините, как предательство я просто не могу. От нас требуется всего три маленьких вещи. Первое, признать все, что было до этого создано нашими дедами и прадедами неправильным, недемократичным и так далее. Не соответствующим представлениям иной цивилизации о том, что и как должно быть устроено. Признать нашу неспособность управиться в собственной стране и в нашем городе, в частности. И забрать это право у наших детей. Вот три маленьких вещи, которые мы обязаны сделать. Назвать это по другому, кроме как предательство, я не могу. Про экономику я тоже скажу. Как же без нее? Нас же приучила та цивилизация, что абсолютно все в этом мире должно измеряться в твердой валюте. Любовь – цифрами с тремя нолями в брачном контракте, честь – цифрами в иске о защите чести и достоинства. Поэтому, если я сегодня не скажу об экономике, то боюсь, что не буду понят уже нынешним поколением. Я не знаю ни одной логической конструкции, которая говорила бы о том, что Украина выиграет от вступления в Евросоюз. Евросоюз построен на трех основных китах. Первое, разделение народов по функциональности. Второе, разделение народов по доходам. При этом, естественно, основатели ЕС забрали себе управленческие и хайтековские виды деятельности. А дешевые услуги, добычу ископаемых и первичную переработку оставили для периферии Европы. И третье, это монополия на управление. Кто-то скажет, что в Европе все голосуют, но надо не забывать одну вещь. Результаты голосования считаются пропорционально населению стран. И 80-ти миллионная Германия совместно с 65-ти миллионной Францией по сути решают все вопросы, устраивая дальше технический фарс из голосования членов ЕС. А чему удивляться? Вы считаете, что немцы такие альтруисты, чтобы тратить такие ресурсы и такие усилия для создания столь сложной конфигурации, как Евросоюз? Что же будет с Украиной в случае гипотетического подписания Соглашения? Да, то же самое и будет. Дешевые услуги, добыча вредных полезных ископаемых, первичная переработка. Но не дай бог какой-нибудь хай-тек. Потому что это наша поляна, мы ее зачищаем. Я это хорошо знаю применительно к электроэнергетике. Потому что работаю в Европе, на их поляне. Прекрасно знаю, как немецкие концерны, опираясь на государство, умеют решать эти проблемы. Но местечковых евроинтеграторов я расстрою. Этого не будет. Не будет именно по третьему принципу, о котором я говорил, о нарушении баланса управления. Никто эту монополию не отдаст. Сорокапятимиллионная Украина нарушит эту монополию. Никогда в жизни свою власть никто не отдаст. Тогда возникает вопрос, а зачем же Евросоюзу все эти маневры? Восточное партнерство, навешивание лапши на уши доверчивого украинца. Десятилетний отстой в предбаннике, чтобы завтра сказать, что в парилку доступа все равно нет. Я нахожу только один разумный ответ на этот вопрос. Для того, чтобы подорвать аналогичные интеграционные процессы, которыми сегодня занялась Россия. Потому что это единственная страна в Европе, которая не приняла этого функционального назначения и пытается выстроить собственную независимую экономику. Да еще и пытается кого-то втянуть в это объединение. Конечно, это нужно зачистить в зародыше. Чем сейчас и занимаются. Таким образом, уважаемые севастопольцы, у вас есть уникальная возможность стать черным джокером в долгосрочной русско-германской игре. Причем, джокером, который будет лежать в заднем кармане немецких брюк. Каким образом выходить из этой ситуации – личное дело каждого. Но не личное дело депутатов, которые должны быть возвышены немного над тем самым средним уровнем и чувствовать ответственность. http://sevastopol.su/news.php?id=54502
#34 |
Супер-модератор
|
![]()
Алексей Чалый: Развивать Евро-Севастополь мне неинтересно
2013-11-19 20:59:13 http://sevastopol.su/news.php?id=54507 19 ноября на пресс-конференции в Севастополе было обнародовано Обращение общественности города к депутатам городского и районных советов по поводу вступления Украины в Евросоюз. При этом максимум внимания было уделено мотивировке необходимости не допустить подписание Ассоциации. Один из спикеров, генеральный директор Промышленной группы «Таврида Электрик» Алексей Чалый, отвечая на вопрос журналистов о последствиях подписания Украиной соглашения с ЕС для его предприятия, рассказал, что концерна в целом эта проблема не коснется, поскольку как таковых серьезных производств в Севастополе и на Украине у «Тавриды Электрик» нет. «Это только маленький кусочек большого бизнеса, который зарабатывает деньги преимущественно на других рынках», ― рассказал бизнесмен. Алексей Чалый подчеркнул, что в Севастополе содержание какого-либо достаточно большого количества людей для их концерна уже давно экономически необоснованно, и предприятие в Севастополе существует только благодаря тому, что этот город ему очень близок и поэтому он хоть что-то хочет для него сделать. По его словам, севастопольскому предприятию, входящему в группу компаний, придется очень трудно после подписания Украиной соглашения с ЕС. «Если это будет всерьёз и надолго, то честно говоря, развивать «Евросевастополь» и «Евроукраину» мне неинтересно», - подчеркнул Чалый. Генеральный директор предприятия также рассказал журналистам о времени, когда его концерн только становился на ноги. Его компания умудрилась серьезно попортить кровь мощным европейским концернам. Успех своего начинания он связывает в первую очередь с кадрами, получившими инженерную закалку ещё при Советском Союзе и благодаря «закрытому извне и открытому изнутри большому рынку». Алексей Чалый высказал мысль, что в Европе ситуация, когда подобные компании смогут достичь успеха, сложиться в принципе не может, поскольку европейская экономика строится на совершенно других основах. «То, что в Европе инновационный бизнес развит ― это миф», ― произнес Алексей Чалый и рассказал, что в европейских странах совсем другое устройство базовой экономики, которая основывается на немецкой модели, построенной вокруг крупных концернов с государственным участием и государственной поддержкой. «А уже вокруг крупных концернов вращается знаменитый немецкий ореол малых и средних высокотехнологичных предприятий, ― объяснил бизнесмен, ― в этом плане, я думаю, что вступление в Евросоюз "поляну" однозначно "зачистит", то есть такого рода «таврид» больше не будет».
#35 |
Супер-модератор
|
![]()
Борис Колесников: "Подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС - это преступление"
2013-11-19 21:22:08 http://sevastopol.su/news.php?id=54508 "Президент – гарант Конституции. Если он подпишет Соглашение в том виде, как есть, - он совершит преступление и поставит себя вне Закона. Он об этом знает и не может не знать. Если такое Соглашение состоится, то именно в Севастополе должно начаться движение по импичменту. Подписание данного Соглашения будет преступлением, и это надо четко и ясно понимать", - сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной обнародованию Обращения севастопольцев к депутатам всех уровней, адвокат Борис Колесников. -Сейчас многие спорят, насколько это Соглашение соответствует Конституции Украины. Чтобы было понятно: Конституция – это основной закон, высший, и остальные законы должны ему соответствовать. Некоторые юристы находят десяток-два противоречий, кто-то обвиняет их в ангажированности, Минюст выступает и уверяет нас, что всё хорошо и соответствует. Но есть вещь, которую не может обойти даже Минюст. И признал, что в данном Соглашении содержатся нормы, - скажем, о статусе римского суда как надгосударственного органа. Конституционный Суд четко сказал: это НЕ соответствует Конституции, чтобы подписать это, надо принять соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию. А одобрить внесение изменений в Конституцию это может только народ на референдуме, - объяснил юридические тонкости Колесников. - Для меня не было никаких сомнений и выбора, подписывать это Обращение или нет, поскольку, рожденный в городе русской славы, я считаю, что наш путь только один – с Россией. Мой коллега, экономист, расскажет, какие пагубные последствия для Украины будут после подписания Соглашения, но даже если бы он говорил совершенно противоположное, мой выбор был бы однозначен: Родину не продают. Вот такое личное мнение, - объяснил своё участие в пресс-конференции Борис Колесников.
#36 |
Супер-модератор
|
![]()
Интеллигенция Севастополя предложила Новинскому и Колесниченко сдать депутатские мандаты
2013-11-20 13:12:31 http://sevastopol.su/news.php?id=54530 70 представителей интеллигенции Севастополя призвали депутатов городского и районных советов, а также к депутатов Верховной Рады, представляющих Севастополь, обратиться к президенту Украины с заявлением о недопустимости подписания соглашения с Евросоюзом для Севастополя. «Даже гипотетические надежды на интеграцию с Россией, которыми жили севастопольцы все эти годы, безвозвратно уходят. Это означает, что русские по мироощущению и духу люди теряют последнюю надежду обрести Родину на собственной земле, с которой их связывают могилы предков. С нашей точки зрения, никакая экономическая выгода не может быть основанием для такой жертвы. Родину не продают даже за «бочку варенья и корзину печенья». Наши с вами предки, сражавшиеся на бастионах и батареях Севастополя, хорошо это понимали», – говорится в обращении, подписанном известными в городе, бизнесменами, учеными, офицерами, общественниками, деятелями культуры. Подписанты, понимая, что, скорее всего, Виктор Янукович проигнорирует обращение севастопольских депутатов, предлагают им в этом случае сдать свои мандаты. «Мы понимаем, что над многими из вас довлеет партийная дисциплина. Но в какой-то момент нужно выбирать между страхом и честью. И думается, этот момент для вас настал. Думается, что уход в отставку депутатов целого региона заставит власть задуматься о последствиях предпринимаемого шага», – говорится в обращении. На презентацию документа пришел лишь один депутат горсовета, член ПСПУ Евгений Дубовик, хотя приглашения были разосланы всем. «Мы реалисты и не тешим себя надеждой на то, что завтра все депутаты придут дружными рядами на площадь Нахимова и поставят подписи под нашими словами. Но когда наши внуки зададут нам «больные» вопросы, я хотя бы смогу сказать, что я что-то делал. Не восприняло общество – что поделать», – сказал известный севастопольский бард Андрей Соболев.
#37 |
Супер-модератор
|
![]()
Ольга Тимофеева: "Европа трижды заходила в Севастополь. В 1854,1918, 1941 годах. Чего ещё нам ждать?"
2013-11-20 13:17:00 http://sevastopol.su/news.php?id=54531 Вчерашнюю пресс-конференцию, на которой было обнародовано Обращение интеллигенции Севастополя к депутатам всех уровней о недопустимости подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, открыло выступление преподавателя СевНТУ, председателя ОО "Правозащитная группа "Равелин"" Ольги Тимофеевой. - Что такое евроассоциация, как не дальнейший отрыв Севастополя от его исконных корней? Все мы с вами знаем о том, что Севастополь был рожден российской империей, являлся Южным форпостом российской Империи, и именно Севастополь доказал своё право называться верным сыном России. На протяжении своей истории город выдержал 2 страшные обороны, - напомнила то, о чём сегодня предпочитают не вспоминать, общественница. - Очень дорого Севастополь дался России. Родина не продаётся - ни за бочку, ни за много бочек варенья. Она акцентировала внимание аудитории на том, что Европа как минимум трижды уже заходила в Севастополь. Было это в 1854, 1918, 1941 годах. - Все три захода были связаны с колоссальными жертвами и разрушениями. У меня в руках перечень имён 1-й обороны Севастополя – это заход Европы номер раз. Следующзая книга – Книга Памяти – их уже 7 томов – это следующий заход Европы. Чего еще нам ждать?! Перед каждым из нас стоит выбор, куда идти. И этот выбор должны подтвердить наши избранники.
#38 |
Супер-модератор
|
![]()
Пророссийские силы Севастополя требуют более решительных действий от руководства КСОРС
2013-11-20 17:53:33 http://sevastopol.su/news.php?id=54541 В редакцию Форпоста поступило открытое обращение-письмо к руководителю Севастопольского регионального КСОРСа Дмитрию Белику. От имени патриотической общественности г. Севастополя данное письмо подписали лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова, эколог Маргарита Литвиненко и представитель общественной группы «Сплочение –гражданская инициатива» Виталий Кальфа. Общественники напоминают, что в настоящее время совершается акт предательства по отношению к севастопольцам: «Предав святые заветы предков, официальный Киев оголтелым самоубийственным образом готовит беспрецедентное в новейшей истории Русского мира чудовищное цивилизационное преступление с непредсказуемым исходом. И уже приступил к его совершению. Это преступление, которое по всем своим признакам, в силу неотвратимых тягчайших разрушительных последствий для самой Украины и нанесению непоправимого вреда братским народам России и Белоруссии явится актом государственной измены – самого тяжкого из всех мыслимых преступлений» Авторы письма подвергли критике деятельность КСОРС в этом направлении: «Какие усилия уже предприняты Вами, как председателем регионального КСОРСа для предотвращения насильственного втягивания Украины, а вместе с нею и Севастополя в ЕС? В чем выразилось Ваше содействие вступлению Украины в Таможенный союз – будущее Евразийское экономическое пространство, ядром которого будет всегда оставаться Россия? Почему вся Ваша деятельность в переживаемый критический момент общественной жизни на посту председателя полномочного общественного органа, отвечающего за тесную координацию севастопольских пророссийских сил и организаций, остается в тени? Ведется ли эта деятельность вообще? Если да, то в каких формах и направлениях она проявляется?». Общественники требуют немедленно перейти к более активным действиям. « Пророссийские силы Севастополя ждут от Вас, Дмитрий Анатольевич, если Вы действительно сторонник глубокой интеграции с Россией и противник ассоциации с ЕС, незамедлительных действий.: Выступить с публичным заявлением по оценке «евроассоциации «Украины, в которую Президент вкупе с националистической «оппозицией» своим неправовым бессмысленным выбором загоняет страну. Срочно собрать возглавляемый Вами Координационный Совет организаций российских соотечественников для усиления их сплоченности и взаимодействия в реальном противостоянии «региональной» власти. Охваченной безудержным стремлением увести Украину в антиславянское цивилизационное пространство Европы. Слово за Вами, Дмитрий Анатольевич. Только без умолчаний и лукавства: за 20 с лишним лет существования «незалежной» Украины мы их насмотрелись и наслушались вдоволь».
#39 |
Супер-модератор
|
![]()
Депутаты Севастопольского горсовета инициируют внеочередную сессию по подписанию Соглашения с ЕС
2013-11-21 11:06:58 http://sevastopol.su/news.php?id=54551 Об этом заявил руководитель депутатской фракции КПУ в горсовете Василий Пархоменко. Внеочередную сессию планируется провести на следующей неделе. Сейчас, по словам Пархоменко, депутаты занимаются сбором подписей необходимых для её проведения. «Сейчас мы пытаемся собрать подписи трети депутатов, чтобы на следующей неделе провести внеочередную сессию городского совета. На ней мы хотим потребовать от депутатского корпуса, чтобы была высказана чёткая позиция, что думает горсовет по поводу Вильнюсского саммита», — пояснил Пархоменко. При этом он отметил, что собрать необходимых 26 подписей будет собрать не так просто. «Это вызывает у нас самую большую озабоченность, но мы обратимся к тем депутатам, кто неоднократно заявляли и открыто провозглашали свою приверженность к славянским ценностям и союзу с Россией. Попытаться их убедить в том, что такая сессия нужна», — добавил депутат. Вместе с этим он подчеркнул, что если под обращением о проведении внеочередной сессии подпишутся 26 депутатов, то решение о проведении такой сессии должно быть принято председателем горсовета в трёхдневный срок.
#40 |
Супер-модератор
|
![]()
Региональные советы немедленно отреагировали на решение правительства отказаться от евроинтеграции. Севастопольский горсовет робко выжидает
2013-11-22 19:38:30 http://sevastopol.su/news.php?id=54613 Сразу же после принятия решения украинским кабмином об отказе от евроинтеграционного курса в региональных советах началась бурная деятельность. Сегодня Львовский городской совет на внеочередном заседании сессии принял заявление по поводу приостановки процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Заявление поддержали 66 депутатов. «Требуем от Президента Виктора Януковича немедленно отправить в отставку правительство Николая Азарова, возобновить переговорный процесс и подписать ассоциацию между Украиной и ЕС», - говорится в заявлении. В то же время партия «Свобода» инициирует созыв внеочередных сессий местных советов на 26 ноября в связи с приостановкой подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.«Всеукраинское объединение «Свобода» инициирует созыв на вторник, 26 ноября 2013 года, сессий местных советов в связи со срывом властью евроинтеграции Украины», - сказано в сообщении. Партия сообщает, что в этот день состоятся внеочередные сессии Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского областных советов. Крымские власти тоже держат нос по ветру и моментально реагируют на колебания линии партии. Президиум Верховного совета Крыма сегодня поддержал решение правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, говорится в заявлении парламента автономии. «Считаем, что данное решение, лежащее вне политической плоскости, носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны», - говорится в заявлении президиума, обнародованном пресс-службой. Крымский парламент выразил обеспокоенность действиями оппозиционных сил, которые намерены провести в ближайшее воскресенье в Киеве митинг в поддержку евроинтеграции. «Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны», - сказано в документе. «Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами», - говорится в заявлении парламента Крыма. И только севастопольские городские и районные советы робко выжидают. Еще 1 октября 2013 года у СГГА состоялся пикет, на котором гражданами было принято решение направить в горсовет обращение председателю городского совета Дойникову Юрию Васильевичу. К этому обращению прилагалось коллективное заявление депутатов горсовета. И обращение, и заявление были направлены для того, чтобы определить позицию депутатов горсовета по вопросу интеграции Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Спустя некотрое время было получено письмо от Юрия Дойникова, который заявил, что горсовет не рассматривает политических решений. Тогда в адрес депутатов было направлено 76 писем (по количеству депутатов горсовета), каждому депутату персонально с просьбой определить свою позицию и, наконец, озвучить её для жителей города. Но севастопольские депутаты - самые осторожные депутаты на Украине. Только после того как было обнародовано открытое письмо 69-ти к депутатскому корпусу, началось шевеление. Довольно своеобразное. Членов инициативной группы назвали пиарщиками и людьми, которые готовятся к выборам. Послушные местные СМИ неловко иронизировали над несвоевременностью данного Обращения. Но сдвинуть дело с мертвой точки все же удалось. Главный севастопольский коммунист Василий Пархоменко заговорил о необходимости проведения внеочередного пленарного заседания... Аж на следующей неделе. Сетуя на трудности жизни. При этом он отметил, что собрать необходимых 26 подписей будет не так уж и просто. Будем надеяться, что хотя бы на следующей неделе решительные севастопольские депутаты наконец-то определятся со своей позицией по данному вопросу. Коллеги из других регионов показывают, что в интересах избирателей можно и нужно действовать гораздо оперативнее. Тем более, что "руководящая и направляющая линия" развернулась в нужном для "смелых заявлений" направлении. Сергей Кажанов
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |
ГКЧП. Как это было? | В. Иванова | Новейшая история России | 12 | 25.09.2010 21:13 |
Эдуард Хиль (наше наследие СССР). ПЕСНЯ - "Я очень рад, ведь Я, наконец, возвращаюсь домой." | Serg | Русская культура и искусство | 1 | 02.05.2010 10:46 |
Киргизские гастарбайтеры, уезжая домой, бросают в России своих детей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 47 | 26.08.2009 17:06 |
Что было, то было | Рэм Трефин | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 14.12.2007 19:14 |