|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Супер-модератор
|
![]()
Очередной акт вандализма в Севастополе
2013-11-23 10:09:00 http://sevastopol.su/news.php?id=54624 Сотрудниками милиции устанавливаются лица, совершившие акт вандализма над монументальным памятником, посвященным защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. В ночь с 22 на 23 ноября на центральной площади города неизвестные разрисовали желтой краской памятник защитникам Севастополя. . На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ленинского районного отдела милиции, сотрудники поста №1 и коммунальной службы города. - По данному факту следственным отделом Ленинского РО открыто криминальное производство, устанавливаются свидетели и лица, совершившие данное правонарушение - рассказывает заместитель начальника УМВД Украины в г Севастополе Сергей Помелков. – Мы обращаемся ко всем жителям и гостям Севастополя, ко всем неравнодушным к истории нашего города. Не проходите мимо тех, кто расписывает дома, памятники, сообщайте сразу в милицию. Только вместе мы сможем остановить это зло.
#42 |
Супер-модератор
|
![]()
Виталий Кличко: «Севастополь – это есть Херсонес, которому уже тысяча лет…»
2013-11-23 12:45:35 http://sevastopol.su/news.php?id=54631 Оживленные дискуссии состоялись вчера в прямом эфире передачи «Шустер-live» на телеканале «Интер». Ну как дискуссии? Так, монологи. Поскольку Савик Шустер пригласил в студию в основном сторонников Евроинтеграции. Единственным противником оказался Петр Симоненко, над которым постоянно иронизировали и захлопывали. Взял слово и боксер Виталий Кличко, лидер «Удара», судя по соцопросам, один из наиболее реальных кандидатов на будущих президентских выборах. Тем интереснее его отношение к нашему городу. Сначала он произнес пламенную и гневную речь в поддержку евроинтеграции, изобилующую привычными штампами о европейском уровне жизни. На справедливый вопрос Петра Симоненко, почему не спросить мнение людей на референдуме, боксер уверенно парировал: «Вот это как раз и есть забалтывание… Почему сегодня к парламенту нет уважения? Парламент занимается неизвестно чем. Мы отмечаем освобождение Черкасс, мы отмечаем 50-летие какого-то канала в Крыму, мы отмечаем…ээээ. И эти даты мы должны проговорить, каждый должен выступить. А потом мы должны еще проголосовать. Поэтому парламент не работает. У нас ключевые законы умышленно не принимаются…» В этот предвыборный спич вмешался представитель партии регионов Ефремов: «Уважаемый Виталий Владимирович, ну ладно Черкассы, но когда вы не проголосовали за Севастополь, я вас не пойму…». Боксер-политик решился на ответ и выдал такой поток сознания, что проще цитировать дословно, поскольку в нормальной голове подобная логика не укладывается: «Вы понимаете, город Севастополь – это город Херсонес, в котором есть очень много раскопок. Которые…ээээ… С исторической точки зрения есть четкое представление, сколько лет этому городу. И ничего против севастопольцев мы не имеем. Мы готовы голосовать…эээ… 250 лет. Хотя на самом деле этот город Севастополь - это есть Херсонес, которому уже не одна сотня, а тысяча лет. И опять же это тот самый вопрос, который выносится в парламент для того, чтобы оттянуть внимание от тех проблем, когда людям… не получают пенсию, у них не работы, они выживают. А мы начинаем голосовать за праздники, которые нам нужно обязательно отметить. Если бы севастопольцы жили лучше, то мы обязательно проголосовали бы…» Можно только поаплодировать эрудиции будущего кандидата в Президенты Украины. Сегодня с утра ютюб изобиловал нарезками пламенной речи народного кумира. Но данный ляп по понятной причине в них не вошел. Поэтому предлагаю вам более полную версию передачи. Смотрите с 30-00 минуты. Странным образом (после публикации на Форпосте) видео с ляпом Кличко было изъято из ютюба. Демократизация по европейски))) Предлагаем новое видео. Смотреть с 2:09:30 Сергей Кажанов
#43 |
Супер-модератор
|
![]()
Депутаты севастопольского горсовета не могут определиться с позицией по Евроинтеграции. Юрий Дойников: «Я не готов ничего комментировать, ничего не читал, ко мне никто не обращался….»
2013-11-24 13:26:37 http://sevastopol.su/news.php?id=54648 Политическая ситуация в стране продолжает накаляться. После принятия украинским Кабмином решения о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Львовский городской совет собрался на внеочередное заседание сессии. В заявлении, адресованном Президенту Виктору Януковичу, которое поддержали 66 депутатов, выражено требование немедленно отправить в отставку правительство Николая Азарова и возобновить переговорный процесс с Европой. Намерение о проведении внеочередных сессий по этому вопросу выразили депутаты других городов Западной Украины. Севастопольский же городской совет пока не выразил единой позиции по этому вопросу. Корреспонденты НТС пообщались по телефону с руководителями основных фракций городского совета для того, чтобы выяснить, почему молчат севастопольские народные избранники. ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, руководитель фракции Прогрессивной Социалистической Партии Украины в Севастопольском городском совете: «Я думаю, только по причине безынициативности, скажем большинства городского совета. Понятно – бильшости, то есть Партии Регионов…» На неделе руководитель фракции Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко заявил о намерении созвать внеочередное заседание сессии. Однако для этого требуется согласие трети депутатов городского совета. В настоящий момент из 76 народных избранников 50 состоят в Партии Регионов. Число депутатов от Коммунистической, Прогрессивной Социалистической партии, Народной партии, Русского блока и Сильной Украины – 23 человека. Еще трое – не состоят во фракциях. ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Севастопольском городском совете: «Мы провели предварительные переговоры с руководителями фракций. Все, кроме Партии Регионов, готовы поставить свои подписи за созыв внеочередной сессии по данному вопросу… Честно говоря, позиция Партии Регионов поражает. В данной ситуации надо было поддержать и свое правительство, я имею в виду, сформированное Партией Регионов, и других своих товарищей… Тем более они знают настроения севастопольцев. В принципе, выполнить свою предвыборную программу… Вот эта трусливая позиция, просто спрятаться, уйти от ответов на вопросы, просто поражает, честно говоря» Василий Пархоменко отметил, что если не получится созвать внеочередную сессию, вопрос о Евроинтеграции депутаты попробуют поднять в плановом порядке. Впрочем, до сведения председателя городского совета свое намерение собраться депутаты пока так и не довели. ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, руководитель фракции Партии Регионов в Севастопольском городском совете: «Ну, я ничего не готов комментировать, товарищ Пархоменко ко мне не обращался…» В телефонном разговоре председатель городского совета Юрий Дойников, который возглавляет фракцию Партии Регионов, дал понять, что севастопольские депутаты от правящей партии пока не определились со своей позицией по этому вопросу. ЮРИЙ ДОЙНИКОВ: «Фракция соберется и естественно, примет какое-то решение. Пока мы говорим о том, что никто не читал. Я не читал никакого объявления и обращения» ГЕННАДИЙ БАСОВ, руководитель фракции Русского блока в Севастопольском городском совете: «С моей точки зрения, они ждут команды. Получат команду – будут что-то делать. Но я хочу сказать, что наша цель – не просто приостановка движения, или там приостановка процессов, связанных с Евроинтеграцией. Наша цель - и мы не раз об этом заявляли, говорим и будем говорить – это Таможенный Союз, это максимальное сближение России, Белоруссии и Украины» Напомним, что на Форпосте продолжается сбор подписей под обращением к народным избранникам. За три дня это письмо подписали уже более 400 человек. Присоединяйтесь. Может хоть тогда Юрий Дойников сочтет нужным прочитать мнение севастопольцев.
#44 |
Супер-модератор
|
![]()
«Я срать хотела на русских!!!». "Украинская интеллигенция" в Севастополе собрала "многотысячный евромайдан"
2013-11-24 23:19:35 http://sevastopol.su/news.php?id=54658 Сторонники евроинтеграции негодуют. Неожиданное решение Кабинета министров Украины перечеркнуло надежды свидомых граждан влиться в стройные ряды немецкой прислуги, сексуальных меньшинств и прочих европейских ценностей. Обидно конечно. А ведь заветные 500 евро пенсии и кузькина мать для «лапотной России» были так близки. Поэтому снова повеяло в воздухе ароматом пропахшего мочой Майдана образца 2004 года. Методы проверенные и отточенные в разных странах: митинги, палатки, караваны автобусов, бесплатная похлебка из ресторанов… Впрочем, севастопольцев мало интересуют киевские политические перфомансы. И участвовать в них в качестве массовки они не стремятся. Попытка организовать сегодня на пл.Нахимова некое подобие поддержки евромайдана явно не удалась. По разным оценкам в этом митинге приняло участие от 20 до 50 человек. Хотя, посчитать их вряд ли кому удалось, так как количество милиции и смешавшихся с ними противников договора об ассоциации с ЕС превышало число участников митинга. Поэтому и описывать особо нечего. Довольно контурно и ярко характеризуют эти события отзывы форумчан Sevastopol.info: На окрик "Дорогу!" еврогейцы бросились в стороны. Комплекс холопа. Где-то половина народу - наши, треть - милиция, ещё 10% пресса. То, что осталось - "виновники торжества". Пытались петь "щэ нэ вмерла". "Легендарный Севастополь" оказался в разы громче. Из какло-кричалок осталась одна, бендеровская, "сала украине-хероям сала", других не осталось. Из лозунгов - "Майдан, ми з вами"(шлюхи панельные) ..... Это и всё??? Судя по количеству евроинтеграторов. Севастополь ну совсем в европу не хочет. Обрежут вам финансирование за такой провальный результат,ей Богу обрежут. Хитом митинга стало видео сторонницы Евроинтеграции и культурных ценностей, бросившей в камеру: «Я срать хотела на русских!!!». Прошу прощения за мой английский, но из песни слов не выкинешь. Подробности этого, с позволения сказать, "митинга" читайте завтра на Форпосте в репортаже Екатерины Васильевой. Впрочем, организаторы митинга духом не падают, радостно обсуждая итоги мероприятия на Фейсбуке. Все три человека. Тем временем под Обращением 69-ти представителей севастопольской интеллигенции, протестующих против Евроавантюры, в том числе и на Форпосте, подписалось более 500 человек. Сбор подписей продолжается. На предстоящей неделе нам предстоит узнать мнение депутатского корпуса Севастополя. Ниже фото участников событий с форума Sevastopol.info http://sevastopol.su/news.php?id=54658
#45 |
Супер-модератор
|
![]()
Николай Азаров объяснил, почему Украина не будет интегрироваться в Евросоюз
2013-11-24 23:59:41 http://sevastopol.su/news.php?id=54659 Евросоюз устами главы литовского МИД уже заявил: третьим странам на переговорах с Украиной не место. Затем давление усилилось - источник в Брюсселе намекнул: о включении Украины в европейское семейство с этим правительством уже говорить не будем, подождем. Вероятно, Брюссель надеялся, что штурмом и натиском сможет навязать Украине нужную позицию. Но, сделав паузу, теперь Киев будет решать, а в чем интерес. Ведь Киев недвусмысленно дал понять: условия, выдвинутые Украине МВФ: повышение тарифов на ЖКХ до 40%, замораживание базовой зарплаты, сокращение расходов на социалку и сельское хозяйство - просто кабальные. Как и почему было принято решение притормозить на крутом повороте к неудовольствию Европы мы решили узнать из первых уст у человека, который анонсировал эту евроостановку - премьера Украины Николая Азарова. Ирада Зейналова: "Николай Янович, для вас каков был главный ргумент для объявления о приостановки в евроинтеграцию Украины?" Николай Азаров: "Аргументов было много. Но главный, конечно, что в результате развития ситуации усилились неблагоприятные экономические тенденции, прежде всего. И у меня было несколько встреч с нашими крупными промышленниками, предпринимателями, профсоюзами, наконец, они требовали, чтобы правительство разобралось в ситуации, приняло целый ряд мер, которые позволили бы стабилизировать, прежде всего, экономическую ситуацию, договориться с Российской Федерацией, потому что, прежде всего, речь шла о сокращении экспортных поставок в Российскую Федерацию. У нас неблагоприятные сальдо платежные с Европейским Союзом. Мы имеем очень значительный минус по взаимной торговле, и самое главное - наши промышленники ставили передо мной вопрос, что приближается 2014-й год, идет время заключения договоров на поставки, что нам делать? Мы с нашими европейскими партнерами вели достаточно длительные переговоры, мы говорили, что подписание соглашения приведет, и нам наши российские коллеги говорили, к серьезным потерям экономическим. Мы просили компенсировать эти экономические потери. Я скажу прямо: последней каплей, которая, так сказать, перевесила, когда мы взвешивали за и против, послужило письмо Международного валютного фонда, который связал предоставление кредита в рамках нашей задолженности всего-навсего с целым рядом абсолютно неприемлемых условий для Украины: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, замораживание заработной платы и пенсии, отмена субсидий в сельском хозяйстве и так далее, и так далее. То есть мы не могли пойти на эти условия". Ирада Зейналова: "Но ведь деньги у Евросоюза есть". Николай Азаров: "Деньги есть. А когда речь заходит об Украине, то нам говорят, что вы давайте работайте, вы давайте двигайтесь вперед, но с деньгами не рассчитывайте. Наши оппозиционеры, которые сейчас пытаются вывести людей на Майдан, как обычно врут, говорят, вот как только мы подпишем соглашение об ассоциации, Европейский союз нам даст 20 миллиардов. Простые люди не понимают, что это такое, но видят, что громадная сумма. И мы купаться будем в деньгах. Я говорю этим оппозиционерам, покажите мне хоть один документ, в котором бы зафиксировано это обязательство. Но ведь не вы, а мы ведем переговоры с Европейским союзом. Пока мы получили только такое обещание устное, что в течение 7 лет Украина может рассчитывать на один миллиард евро. Ну, что такое один миллиард евро? Это ничего. Это, так сказать, можно сказать, помощь нищему на паперти". Ирада Зейналова: "До этой недели Украина подавала сигналы Евросоюзу о том, что может измениться позиция? Оно может быть откорректировано по времени". Николай Азаров: "Мы не скрывали свои позиции. Мы откровенно говорили, что мы делаем все возможное для нас, чтобы Украина подошла к немецкому саммиту подготовленной. Напротив, Европейский союз нам все время ставил условия. Он все время нам говорил, что если вот вы не примите такой-то закон, не решите такой-то вопрос, то мы не будем подписывать соглашение. То есть никакой уверенности в том, что соглашение будет подписано на 100%, у Украины не было". Ирада Зейналова: "Вы не боитесь Майдана?" Николай Азаров: "Конечно, нет". Ирада Зейналова: "Каким-то образом вы будете учитывать мнение именно тех, кто выйдет на Майдан. Ведь украинцы могут сидеть там, насколько я знаю, подолгу". Николай Азаров: "Вот, смотрите, есть технологии, конечно, и мы знаем, что к каким-то стихийным явлениям, которые мы считаем абсолютно нормальными, к организованным выступлениям, которые политические партии проводят, примешиваются еще и технологии специальные. И вот здесь мы будем, конечно, смотреть очень внимательно. Мы знаем, что эти акции финансируются, например. Если это все делается в рамках законодательства, нормально. Если это все делается с нарушением рамок законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции, нашего законодательства". Мы максимально открыты с людьми, стараемся максимально доходчиво, просто, понятно объяснить свою позицию. Причем мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, меня же очень легко привлечь к ответственности, очень легко". Ирада Зейналова: "Когда вы начинали этот процесс, вы понимали, о каких потерях и о какой напряженности и о каких компенсаторных механизмах пойдет речь?" Николай Азаров: "Есть очень хорошая русская пословица, ее очень любила повторять моя бабушка, я от нее очень много русских народных пословиц взял на вооружение: если б знать, где упасть, я б соломку подстелил. Это вовсе не примитивная вещь. В таком сложнейшем вопросе нельзя учесть абсолютно все факторы. Ну кто мог знать, что рецессия, например, примет такие формы, такие объемы? Где такой умный человек, который нашелся бы, чтобы сделать такой прогноз? Кстати, вот кризис 2008-2009 года ни один лауреат Нобелевской премии по экономике не мог предсказать. Ни один крупный экономист сейчас начинают рассказывать, что вот они там видели, что-то думали. Пока Lehman Brothers не рухнул, никто не мог понять объема надвигающегося кризиса. Поэтому когда мы начинали эти переговоры в 2010 году и когда мы, скажем, их завершили в 2012 году, совершенно разные обстоятельства были. Мы рассчитывали на одно состояние финансового рынка, а получили другое состояние финансового рынка. Мы рассчитывали на одну реакцию Российской Федерации, например, получили совсем другую реакцию Российской Федерации. Где та соломка, которую мы забыли подстелить. Поэтому ведь мудрость политиков, как я ее понимаю, заключается в том, чтобы можно признать свои просчеты, признать, что мы что-то не учли, но принять своевременно нужное решение для страны". Ирада Зейналова: "России нужна сильная успешная счастливая Украина. Я думаю, что тут интересы наших народов полностью совпадают". Николай Азаров: "Ну, я также считаю. Всегда считал, это мое искреннее желание, что мы, видя в России не просто нашего торгового экономического партнера, это та страна, с которой, как говорят, вместе жили под одной крышей, и поэтому чем лучше идут дела в России, тем лучше, тем больше для нас возможностей развиваться. Сама жизнь заставила нас жить вместе. Сама жизнь нас не разделяет, а объединяет. Несмотря на то, что разные политики приходят к власти и отдельные политики пытаются, так сказать, идти в сторону, а вот жизнь заставляет все-таки, так сказать, экономика заставляет работать вместе. И, я надеюсь, что так и будет".
#46 |
Супер-модератор
|
![]()
Европротивостояние в Севастополе. Хроника одного выходного дня
2013-11-25 13:33:41 http://sevastopol.su/news.php?id=54664 24 ноября у меня особый день. Хотелось провести его в радости, а тут кстати пригласили посмотреть на съёмки фильма "Битва за Севастополь". Почему бы и нет? Тем более, что печальные воспоминания о вчерашних похоронах детского хирурга Евгения Степановича Коваля тяжёлым грузом продолжали давить на сердце. Но всё равно вышло так, что свои съёмки мне пришлось прервать на самом интересном месте и отправиться на площадь Нахимова, где разворачивалась битва за евроинтеграцию. Митинг со всеми присущими ему атрибутами проводить запретили, так как за него никто не взял на себя ответственность. Поэтому пришлось собравшимся обходиться без пламенных речей, резолюции и голосования за неё. Все эти дидуси с усами a-la Будённый, отправлявшие пророссийски настроенных севастопольцев за Урал и брызгающие слюной через редкие зубы о нагло сожранном москалями украинском сале бабуси выглядели, как всегда, смешно, если бы в кадр мне поначалу случайно не попало несколько импозантных мужчин. С некоторыми из них мы вчера возлагали на гроб погибшего коллеги цветы и, наверное, чувствовали одно и то же. Наверное... Более двадцати лет мы знакомы. Но знакомы ли? Нормальные грамотные врачи, симпатичные люди. Что они здесь делают?! Что общего у них с этой Розовой Шапочкой, которая на чистейшем русском языке кричит на всю центральную площадь города: "Я срать хотела на русских!"? А потом доктора и те, кто с ними пришёл на это так называемое собрание граждан, с удовольствием фотографируются с нею и автором изуродованного гимна Севастополя. ![]() Не буду больше ничего говорить, потому что не понимаю происходящего. Не понимаю. Но всё равно почему-то очень стыдно. Прилагаю ещё несколько фото и видео. Последнее потому последнее, что щирая "сотрудница КГБ" ударила по моему фотоаппарату:-(... Екатерина Васильева фото и видео автора http://sevastopol.su/news.php?id=54664# ]http://sevastopol.su/news.php?id=54664 http://sevastopol.su/news.php?id=54664# http://sevastopol.su/news.php?id=54664# http://sevastopol.su/news.php?id=54664#
#47 |
Супер-модератор
|
![]()
Председатель госадминистрации Севастополя солидарен с правительством по вопросу евроинтеграции
2013-11-25 15:06:17 http://sevastopol.su/news.php?id=54668 25 ноября брифинг в Севастопольской городской государственной администрации начался с обращения председателя СГГА Владимира Яцубы по поводу событий, происходящих в Киеве вокруг заявления правительства Украины о приостановке евроинтеграционных процессов. «Могу сказать, что я полностью разделяю позицию правительства», - рассказал журналистам Владимир Яцуба, и добавил, что желающих накалить ситуацию хватало всегда, особенно в Киеве, и новый майдан ни для кого не новость. Владимир Яцуба рассказал журналистам, что знает о ситуации в Киеве ровно столько, сколько известно всем из средств массовой информации. Кроме того, председатель СГГА остановился на "митинге", который прошел вчера на площади Нахимова, и отметил, что Севастополь как никогда един во мнении по поводу принятого правительством решения, поскольку несогласных с этим решением присутствовало всего около 20 человек. «По тому митингу, или собранию, его-то и митингом нельзя назвать, поскольку по вашим данным там было всего 20 человек - сторонников евроинтеграции, я хочу сказать, что евроинтеграция – это полезная вещь, но чем это чревато экономике, нужно посчитать», - выразил своё мнение Владимир Яцуба. Он сказал, что этим должно заниматься правительство Украины, и оно этим вопросом и занимается. Яцуба заявил, что на имени Севастополя сегодня пытаются спекулировать многие. По его словам, группа, которая поехала в Киев и теперь покупает студентов по 150 гривен, для того чтобы они на майдане представляли Севастополь, «ничего не добьется». Хотя, конечно же, флаги и плакаты с именем Севастополя будут растиражированы по всем средствам массовой информации, поддерживающим новый майдан, с целью изобразить, что даже севастопольцы возмущены позицией правительства Украины.
#48 |
Супер-модератор
|
![]()
Руководство Севастопольского горсовета отменило заседание Президиума, на котором депутаты планировали поставить вопрос об Евроинтеграции
2013-11-25 16:31:49 http://sevastopol.su/news.php?id=54670 На завтра, 26 ноября, было запланировано проведение Президиума Севастопольского городского совета, с которым руководители некоторых фракций (ПСПУ, КПУ и Русского блока) связывали надежды в очередной раз поднять вопрос о проведении внеочередной сессии в связи с последними событиями в стране. В частности руководитель фракции ПСПУ Евгений Дубовик намеревался донести до руководства городского совета мнение севастопольцев, изложенное в обращении 69-ти горожан, под которым сегодня подписались уже сотни человек. Однако, как только что сообщил нашему корреспонденту Евгений Дубовик, в настоящее время штатные работники горсовета обзванивают депутатов и сообщают, что запланированный на завтра президиум отменен и перенесен на неделю. Эту информацию подтвердил и руководитель фракции партии «Русский блок» Геннадий Басов. «Я попытался дозвониться до Дойникова. Его телефон не отвечает, - рассказал нам Басов, - Тогда удалось связаться с Антоненковым, который ограничился дежурными отмазками. Мол, по программе СЭР еще не все готово, будут вноситься дополнительные изменения по бюджету… Якобы для проведения президиума еще не все готово. Очередное пленарное заседание запланировано на 17 декабря и времени предостаточно…». Странно, что когда вся Украина бурлит, высказывая абсолютно полярные мнения по вопросу ассоциации с Евросоюзом, только севастопольский горсовет с олимпийским спокойствием неспешно готовится к принятию бюджета. Как сообщил нам Геннадий Басов, депутаты не намерены «отсиживаться в окопах» и будут выводить людей на улицу. По предварительной информации три партии (КПУ, ПСПУ и Русский блок) намерены собрать митинг по этому вопросу, куда приглашаются все севастопольцы, которым небезразлична судьба нашего города и которые выступили категорически против очередной евроавантюры. Предварительно митинг состоится в среду, 27 ноября, в 15-00 на площади Нахимова.
#49 |
Супер-модератор
|
![]()
На площади Нахимова в Севастополе стартовала акция «Я за Таможенный союз!»
2013-11-25 16:59:39 http://sevastopol.su/news.php?id=54673 25 ноября в Севастополе на площади Нахимова стартовала акция «Я за Таможенный союз!», инициированная всеукраинской общественной организацией «Русское молодежное движение» и «Объединением Патриотов Севастополя». В ходе мероприятия, начавшегося на главной площади города, молодые люди распространили флажки России и наклейки на автомобили «Я за таможенный союз». Общественники, начав с парковки на площади Нахимова, переместились затем в Артиллерийскую бухту. «Мы этой акцией планируем показать, что большинство в Украине выступает за Таможенный союз, а не так, как сейчас муссируются слухи, что подавляющее большинство за евроинтеграцию», ― рассказал глава организации «Русское молодёжное движение» Антон Тицкий и добавил, что его опыт общения с людьми показывает: большинство жителей Украины понимают ту незавидную ситуацию, которая ждет страну после вступления в Евросоюз. "Мы понимаем, что большие силы и средства сегодня направлены против союза с Россией, ― рассказал в свою очередь об акции председатель ОО «Объединение патриотов Севастополя» Евгений Балашов. - Сегодня за поддержку Евросоюза платят большие деньги, а в Севастополе такие мероприятия проводятся обычными людьми по своей инициативе и за свой счёт". «Многие люди поддерживают искренне Таможенный союз не только сердцем, но и просто по здравому смыслу», ― рассказал Евигений Балашов. Будущее Украины ему видится только с Россией. Общественники рассказали, что акция стартовала очень удачно. В общей сложности было распространено около 300 наклеек. Организаторы не намерены останавливаться на достигнутом и уже со следующей недели постараются провести эту акцию в большинстве регионов Украины. Дмитрий Осипенко Фото автора
#50 |
Супер-модератор
|
![]()
ОТВЕТ СЕВАСТОПОЛЯ "ЕВРОМАЙДАНУ!. В среду, 27 ноября, в 15 часов на площади Нахимова состоится митинг в поддержку вступления Украины в Таможенный союз
2013-11-25 20:32:44 http://sevastopol.su/news.php?id=54686 Ответ Севастополя «евромайдану». В среду, 27 ноября, в 15 часов на площади Нахимова состоится митинг в поддержку вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Организаторами акции выступили депутаты Севастопольского городского совета, представители Коммунистической партии, Прогрессивной Социалистической партии и партии «Русский блок». ГЕННАДИЙ БАСОВ, депутат Севастопольского городского совета: «Мы хотим заявить с севастопольцами, со всеми участниками нашего мероприятия, что мы выступаем против вступления Украины в Европейский союз. Наше будущее в интеграции в Таможенном союзе с Россией и Белоруссией. Мы хотим расшевелить депутатов Севастопольского городского совета, которые относятся к Партии регионов. Курс Украины должен быть ориентирован, прежде всего, на Россию, Белоруссию, на наши братские народы». ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК, депутат Севастопольского городского совета: «Мы обращаемся ко всем неравнодушным севастопольцам. Потому что сейчас решается судьба Севастополя. И Украины тоже. Россия, Украина и Белоруссия – братья, мы славяне. Когда нас пытаются разъединять искусственно прозападные, проамериканские силы в лице оппозиции, которые тянут нас в Европейский союз, отрывая от России, то сегодня мы хотим сказать: « Севастопольцы, выйдите и выскажите свою позицию!»
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |
ГКЧП. Как это было? | В. Иванова | Новейшая история России | 12 | 25.09.2010 21:13 |
Эдуард Хиль (наше наследие СССР). ПЕСНЯ - "Я очень рад, ведь Я, наконец, возвращаюсь домой." | Serg | Русская культура и искусство | 1 | 02.05.2010 10:46 |
Киргизские гастарбайтеры, уезжая домой, бросают в России своих детей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 47 | 26.08.2009 17:06 |
Что было, то было | Рэм Трефин | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 14.12.2007 19:14 |