|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Супер-модератор
|
![]()
Митинг за поддержку «евромайдана» в Севастополе прошел под патриотические песни, призывающие объединиться с Россией
2013-11-28 17:54:01 28 ноября на площади Нахимова севастопольцы, поддерживающие вступление Украины в Евросоюз, попытались провести несанкционированный митинг в поддержку проходящего в Киеве «евромайдана». Организаторов не смутило, что в это же время перед памятником Павлу Степановичу Нахимову проводился фестиваль «Золотой листопад», организованный Балаклавским центром культуры и досуга. Собравшиеся на митинг в поддержку «евромайдана тем не менее были возмущены, что милиция препятствуют проведению их акции, о которой, якобы, они заявляли заранее. «Первое моё уведомление, которое я подавала 26 ноября, запретили судом от 27 ноября, который состоялся в восемь часов вечера. Об этом я узнала только на следующий день, то есть сегодня», – рассказала общественный деятель и одна из организаторов акции Юлия Печенева. Общественница также добавила, что они собирались проводить не митинг, а «мирное собрание» и вновь подали уведомление сегодня, рано утром. «На сегодняшний момент нам его не запрещали», – произнесла женщина перед журналистами. Участники «мирного собрания», тем не менее, попытались провести мероприятие, несмотря на то, что рядом работали артисты Балаклавского дома культуры. Препирательства с милицией дошли до того, что прибывшие на место судебные исполнители начали составлять протокол о нарушении постановления суда. А в это время над митингующими звучали слова песни: Мы коренные севастопольцы, Потомки истинных героев, Здесь умирали деды и отцы, За наше счастье с тобою. И у крутых скалистых берегов Нафаршированных металлом, С водой соленою смешалась кровь И Солнце красное вставало» (Здесь и далее приношу извинения, если слова песен напутаны, главное я постарался передать смысл, авт.) Большая часть «евроинтеграторов», повозмущавшись и обвинив во всём власти города и милицию, которые препятствуют волеизъявлению народа, переместилась на аллею возле Севастопольского городского совета и продолжила свою акцию там. На «мирном собрании» прозвучало много далеко не мирных высказываний в адрес Таможенного союза, России, властей города, которые воспрепятствовали проведению мирной акции и другие лозунги про цивилизованный Евросоюз и нецивилизованную Украину, которой пора бы уже цивилизоваться. В это время у памятника продолжались препирательства с представителями власти: «Я пришел сюда, чтобы поддержать «евромайдан», нам Таможенный союз не нужен, нам нужна Европа», – перекрикивая музыку, прокричал помощник народного депутата Украины Эдуарда Леонова Анатолий Декин. А над площадью в это время разносились слова песни: «Объединяйся Украина и Россия, объединяйся и киргиз и белорус, объединяйся в союз». На аллее выступающие в это время выкрикивали в мегафон лозунги и позировали перед многочисленными фото и видеокамерами. «Меня сюда привела моя гражданская позиция. Я однозначно считаю, что Украина должна стать членом Европейского союза, потому, что моя точка зрения: только необразованные, слабые интеллектуально люди хотят опять в Таможенный союз – в страну, где процветает коррупция, в страну, где не уважаются права человека, в страну, где не ценится жизнь человека, страна, которая в пьянстве, в разврате, в наркомании и так далее», – произнес на митинге депутат городского совета Василий Зеленчук и добавил, что хочет, чтобы его дети жили в цивилизованной стране, где уважаются законы, где создаются рабочие места и власть служит народу. «Объединяйся Латвия и Молдова. Объединяйтесь и армяне и грузины, чтоже тянем мы резину», – звучало в это время над площадью Нахимова Собравшиеся опять говорили о велосипедах и мэрах, экологически чистых продуктах, и даже попеняли севастопольцам иномарками, произведенными в Европе, на которых они ездят без зазрения совести и неблагодарно при этом стремятся в Таможенный союз. Всё это действо продолжало происходить под децибелы фестиваля «Золотой листопад» и так кстати в фон мирного собрания «евроинтеграторов» вписалась звучавшая на всю площадь песня Сергея Курочкина с прекрасными словами «Севастополь с нами, Украина с нами и Россия с нами». Сергей Курочкин, в свою очередь, пока длились препирательства с милицией организаторов митинга, невзирая на тех, кто пришел агитировать севастопольцев за Евросоюз рассказал, что сегодня на площади Нахимова ими проводится запланированный заранее фестиваль «Золотой листопад». По поводу песен, которые звучат, музыкант рассказал, что эти песни, это их позиция и поют они о том, что просит душа. На вопрос, какая его гражданская позиция по отношению к попыткам провести на площади Нахимова митинга в поддержку ЕС Сергей Курочкин ответил: «Если как человек, я лично за Таможенный союз». А в это время на «мирном собрании» неподалеку звучали лозунги «Слава Украине, героям слава». В конце мероприятия, собравшиеся воодушевленно спели гимн Украины и выкрикнули традиционное: «Хто нэ скачэ тий москаль». К общему удивлению журналистов прыгать начало всего несколько человек. И пока участники мирного собрания сворачивали плакаты и флаги Евросоюза над площадью как логическое завершение всего мероприятия неслись слова: «Выше наше знамя, Севастополь с нами, Украина с нами и Россия с нами». ![]() Дмитрий Осипенко Фото автора и Екатерины Васильевой Видео Е.Васильевой
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.03.2014 в 17:47. |
![]() |
![]() |
#62 |
Супер-модератор
|
![]()
«Пустите Дуньку в Европу». На площади Нахимова «глянцевость» прямого эфира «5 канала» с «евромайданом» подпортили лозунгами и российскими флагами.
2013-11-28 23:24:57 28 ноября в 20.00 под покровом ночи на площади Нахимова журналистами «5 канала» был организован телемост в рамках прямого эфира с «евромайданом» в городе Киеве. Организаторами прямого эфира была создана небольшая толпа в составе примерно 20-и человек для создания массовой сцены. К слову сказать, 20-30 человек вполне достаточное количество для организации многотысячной толпы в кадре. Профессионалы знают, о чем идет речь. Журналисты и оператор работали профессионально, выстроив кадр так, чтобы в нем было не более 4 человек. Остальная массовка служила для создания шумовых эффектов. «Мы высказываем сегодня свое отношение, украинской нации города, что мы стремимся в Европу и Севастополь тоже должен быть в Европе, это моё мнение и не только моё, вы видите очень много мы представляем и общественников, с нами молодежь и студенты», – рассказал участник прямого эфира представитель партии «Свобода» Анатолий Декин. Подпортить «глянцевую» картинку организаторам прямого эфира собралась небольшая группа инициативных севастопольцев, около 15 человек, оповещенная о готовящейся акции, в срочном порядке, после появившегося комментария к одной из статей на сайте ForPost. «Севастополь город небольшой, все друг друга знают», – произнес пришедший на площадь, чтобы подпортить глянец «5 каналу» председатель Севастопольской городской организации ПСПУ, депутат Севастопольского городского совета Евгений Дубовик. «Мы знали, что обязательно будет телемост, что «щирых» предупредят, а нормальных севастопольцев нет, поэтому мы с удовольствием пришли сюда, на площадь Нахимова, чтобы высказать свою позицию, которую высказывали на митинге за «Таможенный союз» ещё вчера», – рассказал в своем интервью для ForPost Евгений Дубовик. Журналисты «5 канала» были очень удивлены, когда фоном к их «глянцевой» картинке инициативной группой были развернуты государственные флаги России, флаг УССР и Андреевский флаг ЧФ. Акция проходила в целом мирно, с шутками с обеих сторон, были даже прорепетированы речёвки: «Украина, Крым, Россия» – с одной стороны и «Украина цэ Эвропа» – с другой. Мирной акция перестала быть, когда перед самым началом прямого эфира в толпе была предпринята попытка поднять красно-черный бандеровский флаг, что вызвало серьезное противление со стороны активистов, пришедших выступить против Евросоюза. На этом игры кончились, возмущенных севастопольцев даже пришлось успокаивать наряду милиции. В рядах силовиков появилось некое напряжение. «Разве можно на площади Нахимова в 100 метрах от Вечного огня поднимать бандеровский флаг? Это прямое оскорбление городу и его памяти», – высказалась с возмущением общественный деятель Ольга Тимофеева, участница акции по снятию «глянцевости» с картинки «5 канала». Эфир прошел в целом успешно для обеих сторон. Журналистами «5 канала», хоть и с трудом была выставлена картинка, в которой небыли видны неугодные им флаги, но звук в эфире подпортили громкие скандирования: «Украина, Крым, Россия» и «Пустите Дуньку в Европу» (Из пьесы «Любовь Яровая» русского советского писателя К.А. Тренева. Иносказательно о восторженном отношении к внешней стороне жизни западных стран. ирон., презрит. Ред.) Прщальным словом прозвучали для прямого эфира сказанные Евгением Дубовиком слова «Хрен вам, а не Европа», (Хрен (лат. Armorácia) – небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные, ред.) Организаторы и участники прямого эфира и активисты по снятию «глянца» разошлись мирно, высказав в адрес друг друга несколько дежурных фраз. Активисты, выступившие против прямого эфира, пошли фотографироваться по случаю успеха на фоне Графской пристани, а участники прямого эфира, спев гимн Украины и свернув флаги Евросоюза, разошлись по домам. Дмитрий Осипенко Фото автора видео Алексей Кузнецов и Екатерина Васильева
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Было ли в СССР технологическое отставание? Не было. | Вислав | Преимущества и недостатки СССР | 231 | 06.03.2011 09:26 |
ГКЧП. Как это было? | В. Иванова | Новейшая история России | 12 | 25.09.2010 21:13 |
Эдуард Хиль (наше наследие СССР). ПЕСНЯ - "Я очень рад, ведь Я, наконец, возвращаюсь домой." | Serg | Русская культура и искусство | 1 | 02.05.2010 10:46 |
Киргизские гастарбайтеры, уезжая домой, бросают в России своих детей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 47 | 26.08.2009 17:06 |
Что было, то было | Рэм Трефин | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 14.12.2007 19:14 |