Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2015, 18:51   #101
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

— Наше желание одно, простое, понятное — строить спокойную и счастливую жизнь в своем доме в содружестве со всеми соседями. Мы никогда не доставляли им проблем, всегда были дружны с ними. Если война — не нужен хлеб, не нужна одежда, не нужны предприятия. Я еще раз подчеркиваю: ничего не пожалеем ради сохранения мира и безопасности на нашей земле. Об этом я еще буду с военными сегодня разговаривать, — объявил президент.

Он обратил внимание, что Беларусь стремится развивать отношения как с Россией и Китаем, так и с Европой и США.

— Нет никаких препятствий, чтобы перевернуть страницы прошлого и начать новую историю отношений с чистого листа. Мы готовы к этому и рассчитываем на такую же готовность наших западных партнеров. Благо, что уже в этом направлении наметились хорошие перспективы, — сказал Лукашенко.

При этом, добавил он, «некоторые, услышав, что мы ведем переговоры с западными партнерами, начинают вопить аж до Владивостока: «Лукашенко куда-то разворачивается». По словам главы государства, аналогичная реакция на потепление белорусско-российских отношений наблюдается и на Западе.

— Да не разрывайте вы нас! Дайте нам спокойно жить на этом клочке земли. Мы обеспечим интересы и Востока, и Запада в Беларуси. Все что хотите мы сделаем, только не сталкивайте нас с Россией, не сталкивайте нас в России с Западом. Мы никуда не поворачиваем. Мы хотим жить на своей земле.

Президент в который раз отметил, что нашу страну бесполезно ссорить с Россией и другими постсоветскими странами: «потому что мы родились в одной корзине». Однако настраивать Беларусь против Запада тоже не получится.

— Но если нас будут на Востоке толкать против Запада или кто-то будет радоваться санкциям, которые Запад против нас вводит, — не дождетесь. Потому они, на Западе, тоже наши соседи. У нас там тоже есть экономические интересы. У нас сегодня 42% экспорта в Россию, а больше 50% — в Евросоюз. Как мы можем от этого отказаться? И зачем в это трудное время пытаться нас столкнуть с многовекторной внешней политики, если остался единственный, 800 км шириной, коридор, где Восток и Запад могут спокойно перемещаться и сотрудничать? Это мой ответ тем, кто пытается из нас сделать врагов и для России, и для Запада.


Читать полностью: http://news.tut.by/politics/471717.html

Это сообщение я выложил специально для лживого троллинга белорусофоба и холуя сурковского Ихолайнена
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 19:50   #102
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Надеюсь что восстановление СССР пойдет с Белоруссии. И Лукашенко будет президентом нового СССР. А опыт Белоруссии будет основой для построения СССР.
Белорусские правохранители наведут порядок на территории нового СССР.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 23:59   #103
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

Кто сидел в первом ряду на инаугурации Лукашенко



ПРАВЫЙ ФЛАНГ

Слева направо сидят:

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси;

Александр Косинец, глава Администрации президента;

Виктор Шейман, управляющий делами президента;

Станислав Зась, госсекретарь Совета безопасности;

Леонид Анфимов, глава КГК;

Александр Конюк, генеральный прокурор;

Павел Каллаур, председатель правления Нацбанка;

Павел (Пономарев), митрополит Минский и Заславский;

Константин Мартынецкий, первый заместитель главы Администрации президента;

Тадеуш Кондрусевич, архиепископ, митрополит Минско-Могилевский;

Игорь Бузовский, заместитель главы Администрации президента.



Левый фланг

Слева направо сидят:

Павел Мариев, бывший генеральный директор «БелАЗ», Герой Беларуси;

Филарет (Вахромеев), почетный Патриарший экзарх всея Беларуси, Герой Беларуси;

Василий Ревяко, председатель правления СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района, Герой Беларуси;

Геннадий Зюганов, руководитель Коммунистической партии Российской Федерации;

Чжун Шань, заместитель министра коммерции КНР, с переводчиком;

Николай Бордюжа, генеральный секретарь ОДКБ;

Петр Прокопович, бывший председатель правления Нацбанка, Герой Беларуси;

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства;

Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка в биатлоне, Герой Беларуси;

Сергей Лебедев, исполнительный секретарь СНГ.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 11:32   #104
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

Известные ученые, спортсмены, общественно-политические деятели и простые граждане – о главном выборе белорусского народа

Инаугурация президента – не только важнейшее событие государственного протокола, но и фактически начало нового, вполне предсказуемого этапа в жизни белорусов. Корреспондент программы «Неделя» на СТВ пообщалась с теми, кто делал имя суверенной Беларуси и хорошо знает нашу страну.

В этот символический день во Дворце Независимости были те, кто сделал свой вклад в историю суверенной страны, те, кто прославляет ее на весь мир и знает цену победы. Например, известные ученые и именитые спортсмены. Вот так запросто можно было сделать селфи в окружении олимпийских звезд.

Наталья Цилинская, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, восьмикратная чемпионка мира по велосипедному спорту на треке:
В чем мы точно не проиграли, так в том, что, глядя на постсоветское пространство, мало где есть такая возможность – выпустить детей на улицу погулять без присмотра. Мы можем вечером ходить по улице, ничего не боясь. А у меня четверо детей.

Дарья Домрачева, трехкратная чемпионка Олимпийских игр 2014 года, Герой Беларуси:
Не только в спорте, а вообще во многих областях жизни нашей страны было сделано действительно очень много. И мы сегодня видим, как развивается, как растет наша страна.

В кулуарах неспешно прогуливался нобелевский лауреат Жорес Алферов. Все знают, что 85-летний ученый родом из Витебска. Вот он присел рядом с Владимиром Коваленком. Тоже, кстати, белорус, сейчас возглавляет федерацию космонавтики России. Торжественность момента, да и сама атмосфера располагала к философским разговорам с мудрыми людьми.

Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, иностранный член НАН Беларуси:
Время предстоит тяжелое и трудное. От того, что произошли серьезные изменения в мире, будет трудно и нам, белорусам. Но самое главное, что белорусы, единственные среди всех постсоветских республик, в своей новой истории никогда не вычеркивали свой советский период и понимали, что он очень много дал. А во-вторых, все, что в Беларуси есть, это дело труда и ума белорусского народа. И я думаю, что белорусы на самом деле показывают пример нам, что нужно всего добиваться в жизни не спекуляциями и воровством, а честным трудом, развитием науки, технологий, промышленности и сельского хозяйства.

Владимир Коваленок, советский космонавт, дважды Герой Советского Союза:
Почему-то все время журналисты ищут какую-то точку опоры. (Беларуси нужны сенсации?) Нет. Ей нужна нормальная, равномерная, планомерная жизнь. Она есть. И пусть она идет так дальше, без эксцессов, без революций голубых или оранжевых, как на Украине, без майданов.

Специально руководителей других государств на церемонию не приглашают. Не предусмотрено у нас по протоколу, но иностранным гостям рады. Например, своего спецпредставителя прислал председатель КНР Си Цзиньпин.

Чжун Шань, специальный представитель Председателя КНР:
Двусторонние отношения наших стран уже вышли на качественно новый уровень. Мы бы хотели пожелать Беларуси под руководством президента Лукашенко процветания и еще большего развития, и успехов. Мы также очень надеемся, что китайско-белорусские отношения будут развиваться и углубляться. Между лидерами тоже установлены хорошие личные отношения. Об этом свидетельствует и мое участие в официальной церемонии.

Руководитель фракции КПРФ в Российской Госдуме Геннадий Зюганов тщательно поправлял галстук. Всё-таки его место было в первом ряду.

Геннадий Зюганов, председатель Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации:
Вы последние 20 лет прошли с наименьшими издержками. У нас выходили танки и в 1993 году расстреливали парламент. У вас провели референдум и сохранили двуязычие. У нас олигархия захватила целые прииски, у вас ее практически не появилось, и, слава Богу. У нас на Кавказе разожгли братоубийственную войну, у вас избежали при всей агрессии некоторых соседей. У нас многие хозяйства коллективные разогнали в надеже на то, что появятся самые эффективные фермеры, у вас коллективные хозяйства дополнили агрогородками, в том числе и фермерскими хозяйствами. И все это в сумме дало самый высокий результат. Вы удвоили свой потенциал по сравнению с 90-ми годами и одновременно сохранили самые современные технологии и высокую науку.

Свои впечатления об атмосфере избирательной кампании наблюдатели от СНГ изложили в итоговом отчете. А глава миссии поделился с нами.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ:
Последние выборы прошли спокойно, организовано, демократично, показали растущую зрелость граждан Республики Беларусь. Потому что для них, это уже очевидно, главными являются стабильность, мир и процветание республики.

Для мира много значит политическая стабильность, – так считает экс-президент Украины Леонид Кучма, который в последнее время часто бывает в Минске. Ему, кстати, Александр Лукашенко пожал руку, проходя по красной ковровой дорожке большого зала Дворца Независимости, который после переговоров нормандской четверки зачастую называют Дворцом мира.

Леонид Кучма, экс-президент Украины:
Глядя на ситуацию в Беларуси, хотел бы пожелать такой стабильности и Украине в том числе, да и всем народам, как говорят, странам и народам. Потому что мы сейчас идем еще по такому пути, по которому никому не желаем проходить в будущем.

Усилия Беларуси в украинском вопросе оценили и на международной арене.

Санака Самарасинха, постоянный координатор представительства Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь:
Беларусь играет очень позитивную роль в структуре ООН. Она стояла у истоков создания организации. Но сегодня ее роль даже важнее, чем 70 лет назад, потому что Беларусь верит в цели, которые лежат в основе ООН – в мирный диалог и мирное разрешение конфликтов.

Тьерри Мариани, депутат Национальной ассамблеи Франции, вице-президент группы дружбы «Франция – Беларусь»:
С сегодняшнего дня начинается новый срок Александра Лукашенко в качестве главы государства. Я думаю, вместе с ним начнется новый этап в отношениях Беларуси с Европой. Ваш президент уже как нельзя лучше продемонстрировал возможности страны выступать в качестве мирного посредника между другими государствами.

Среди гостей – представители дипкорпуса. Они получили вот такие приглашения в цветах национального флага республики. Новый руководитель представительства Евросоюза с энтузиазмом рассказала, что в Беларуси есть масса мест, которые бы ей хотелось посетить. И пока ограничилась сухими фразами об общих целях.

Андреа Викторин, глава представительства Европейского союза в Республике Беларусь:
Беларусь, как и все мы, должна развиваться в экономическом и финансовом плане. Также в сферах экологии и инфраструктуры. Я думаю, у нас очень много общих целей.

Инаугурация, прежде всего, важное событие для самих белорусов, точка в избирательной компании и старт нового этапа. Михаил Русый присутствовал на такой церемонии в 1994 году. Может сравнивать.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра республики Беларусь:
Если оценить, с чего начинали, то тогда начинали с ноля. Во всех отношениях – нулевая экономика, нулевые мысли о том, что надо делать. С нынешним днем разрыв громадный. Мы сегодня имеем мощнейшую самостоятельную технически оснащенную страну. Люди знают, что делают, куда идти, накормлены, напоены, обеспечены всем. Просто надо разумно сейчас использовать новый отсчет. Создана материально-техническая база, которая позволяет нам жить довольно хорошо.

Сама церемония вступления в должность президента длилась не долго, но к ней было приковано всё внимание людей.

Белорусы:
Я считаю, что это очень важно для Беларуси. Это событие отмечает вся страна.

Когда я смотрела, как армия давала клятву, у меня покатились слезы. Я счастлива, что у нас тишина, покой, что у нас есть защита, броня. И что правильно сказал Александр Григорьевич: что если мы – мужики, то мы должны защищать свою республику.

То, что мне больше всего понравилось, это забота о детях. У меня дети уже выросли, я это почувствовал на себе раньше. И сейчас президент сказал, что самое главное – наши дети.

Сейчас о нас знают, мы можем смело о себе заявить. Нашего президента уважают – это я точно могу сказать. Часто бываю в Европе, все говорят: о, Беларусь, Лукашенко – молодец!

По сравнению с другими странами СНГ в нашей стране социальный аспект очень сильно развит.

Недаром его батькой зовут! Так и есть. К нам недавно знакомые приезжали из Москвы, просили тоже проголосовать!

Мы живем в хорошей стране. У нас мирно, нет войны, не стреляют. Конечно, волнуемся за своих детей. Хочется просто погулять с детьми, выйти спокойно. Многие иностранные граждане удивляются: как, у вас можно спокойно вечером идти гулять с детьми? Это одна из самых хороших похвал нашей стране.

В истории страны открывается новая страница. Ключевой месседж, который озвучил в этот день глава государства, можно сформулировать в простой фразе: какой Беларусь станет через 5-10 лет, зависит, в первую очередь, от нас самих.

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-m...tsmeny-obshche...
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:01   #105
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию В Беларуси отпраздновали 7 ноября с портретами Сталина

Сталин возвращается в Беларусь: под его портретами 7 ноября на площади вышли люди

По крайней мере в Минске и Могилеве 7 ноября демонстранты, вышедшие на площади, чтобы отметить День Великой Октябрьской революции, ходили с портретами Сталина.

Этот день отмечается как государственный праздник лишь в двух постсоветских странах — Беларуси и Кыргызстане.

В Минске на площади Независимости у памятника Ленину 7 ноября прошло торжественное мероприятие. Десятки людей с портретами Ленину и Сталину пришли сюда, чтобы понастальгировать о прошлом. Члены Коммунистической партии Беларуси возложили цветы к памятнику Ленину. Всего в мероприятии приняло участие несколько сотен человек.

В Могилеве в организованном властями митинге, посвященном Октябрьской революции 1917 года, приняло участие около 300 человек.

Пришедшие к 10.00 на площадь Ленина участники акции держали флаги БРСМ, «Белой Руси», могилевского горводоканала, СССР, официальные флаги Республики Беларусь. Также были транспаранты с портретами Иосифа Сталина.







Источник: eurobelarus.info
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 17:35   #106
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

По оценкам независимых СМИ, в мероприятии приняли участие около тысячи человек. Среди них были лидеры КПБ, послы Кубы и Вьетнама, представители Федерации профсоюзов Беларуси, Мингорисполкома, БРСМ, пионерских организаций, столичного кадетского училища, студенты и школьники.

Участники акции возложили к памятнику Ленину венки и цветы под аккомпанемент военного оркестра.

Спустя несколько часов к памятнику пришло порядка 50 человек – представителей альтернативных коммунистов – партии «Справедливый Мир». Они также возложили цветы к памятнику.

Акции памяти годовщины Октябрьской революции 1917 года прошли во многих городах страны.

Каких-либо эксцессов зафиксировано не было.






Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 18:15   #107
Риф
Местный
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 814
По умолчанию

Зубр
-все Ваши сообщения содержательны и интересные
-с удовольствием просматриваю их
-в мире начало только еще глобального кризиса
-а в РФ в течении 2015 года количество бедных уже удвоилось
-пережить кризис будет легче, если помогать друг другу
-многие будут припятствовать этому
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 08:46   #108
Риф
Местный
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 814
По умолчанию

Хозяин сказочного поместья
http://7dney.by/ru/issues?art_id=3991
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 09:04   #109
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Зубр
-все Ваши сообщения содержательны и интересные
-с удовольствием просматриваю их
-в мире начало только еще глобального кризиса
-а в РФ в течении 2015 года количество бедных уже удвоилось
-пережить кризис будет легче, если помогать друг другу
-многие будут припятствовать этому
Я что то не вижу ,чтобы Белоруссия России очень сильно помогала. Банка тушёнки белорусской 350рублей и литр молока 100 рублей, да уж, хороша помощь! А вот Россия по доброте душевной деньги туда миллиардами шлёт, не понимаю зачем.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 09:07   #110
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Не слали бы из России в Белоруссию миллиарды денег, меньше было бы в России бедных.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Белоруссии В. Иванова Международные новости 161 26.02.2014 20:37
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 24.01.2009 03:46
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 11.01.2009 23:14
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА Admin Международные новости 1 21.12.2008 12:08
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 05.10.2008 18:08


Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG