Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2019, 10:26   #1101
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
В ходе совещания по вопросам качества работы правоохранительных органов при выявлении и расследовании преступлений, Александр Лукашенко не преминул «пройтись» по соседям.

Он считает, что белорусы, наблюдая за тем, что происходит у западных и восточных соседей, радуются, что этих процессов нет в нашей стране.

«Мы часто говорим: слава богу, что это не у нас. Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной», — заметил Лукашенко.

Он заявил, что не дал «бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях».

Лукашенко подчеркнул, что это — «величайшее достижение» не только последнего времени, но всего периода постсоветской Беларуси.

Заслуга в этом, считает президент, принадлежит власти и правоохранительным органам.
Лукашеноко прав.
Учиться Белоруссии у России глупо.
Белорусского Чубайса не было.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 11:16   #1102
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

C Днём Рождения!!!
30 августа 1954 года родился Александр Григорьевич ЛУКАШЕНКО президент Республики Беларусь. Единственный депутат парламента Белорусской ССР, который проголосовал против развала Советского Союза.

Последний раз редактировалось generator; 30.08.2019 в 11:24.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 11:29   #1103
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию



17 сентября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов. Об этом сегодня заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов», — сказал Дэвид Хэйл.

«Мы согласны с вами, что-то положение вещей неестественно, ненормально. И мы рады, что эта глава оканчивается. Мы закрываем эту главу по причине тех шагов, которые ваша страна и вы лично сделали. Также отмечаем то видение, которые вы приняли на вооружение — большего разнообразия как во внутренних делах, так и в отношениях с внешним миром. Мы очень сильно поддерживаем это видение и сделаем все возможное, чтобы помочь вам на этом пути», — подчеркнул заместитель госсекретаря США.

Он отметил, что США это делают не с целью соревнования с какой-то другой страной, а лишь в целях того, чтобы потенциал двусторонних отношений был реализован в полной мере. «А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси», — добавил Дэвид Хэйл
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 11:34   #1104
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию



17 сентября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. В Беларуси будут делать все, чтобы двусторонние отношения с США развивались. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на встрече с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом, передает корреспондент БЕЛТА.



В завершение встречи Александр Лукашенко подарил Дэвиду Хэйлу эксклюзивный набор шоколада и альбом «Спадчына Беларусi».

Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 11:42   #1105
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

Поскольку россияне сидят за железным занавесом информационной блокады Беларуси, то я напомню, что в нашей стране с 2008 года нет посла Соединенных Штатов. Его место занимает временный поверенный в делах США.

После введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим» посол Беларуси Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт.





Карен Стюарт

Количество американских дипломатов в республике по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти. Именно столько (5 человек) было белорусских дипломатов в США.

(ЗУБР

"Коль Вы участвуете в манифестациях оппозиционеров, то Вам нечем заняться! Вас слишком много в Беларуси!" - А. Г. Лукашенко)


В 2014 году белорусская сторона разрешила увеличить штат посольства США до шести человек, и вскоре после этого американское диппредставительство расширило список визовых услуг для граждан Беларуси.

В августе 2015 года член Палаты представителей конгресса США от Калифорнии Дана Рорабакер, встречаясь с Александром Лукашенко в Минске, предложил Беларуси и США повысить уровень дипломатического представительства, вернув посла США в Минск и посла Беларуси — в Вашингтон.

До Дженифер Мур в Минске Белый дом представлял Роберт Райли. Он покинул нашу страну в середине июля.

За время работы Райли белорусам вернули возможность получать в посольстве в Минске все категории американских виз, чего не было 10 лет.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 23:55   #1106
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

1 октября в Ереване прошел саммит ЕАЭС. Александр Лукашенко прилетел накануне вечером. Благодаря онлайн-трансляции, которую вел армянский портал news.am, можно было рассмотреть церемонию встречи в аэропорту во всех подробностях. Был и красный ковер, и рукопожатие командира воздушного судна, и кортеж из 11 автомобилей. Вместе с Лукашенко в машине уехал и посол Беларуси в России, он же спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко. Кортеж отправился на прием к премьер-министру Армении Николу Пашиняну:


— Здравствуй дорогой, — сказал Лукашенко, и на вопрос «Как дела?», ответил: — Ничего. Летим в Ереван как домой, чего ты расстраиваешься? У нас все в порядке.


Дальше небольшая встреча двух лидеров, с традиционным обменом любезностями:


— Политика Беларуси в отношении Армении никогда не изменится, — уверил Лукашенко.

Лукашенко в 2020 году примет председательство в ЕАЭС

— У нас достаточно мудрости, храбрости и воли все вопросы решить так, чтобы дружба и братство между нашими народами и странами развивались, — ответил премьер Армении.


На следующий день — собственно, проходил сам саммит ЕАЭС. Пашинян встречает всех гостей в холле своей резиденции и провожает в зал. Потом — традиционная церемония фотографирования. До обеда в узком составе встретились президенты Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и премьер-министр Армении. После краткой вступительной речи, Пашинян попросил журналистов покинуть зал переговоров — такой формат. По сообщению пресс-службы президента Беларуси, обсуждали вопросы экономического взаимодействия, финансовой политики, энергетики, основные направления международной деятельности и развитие сотрудничества с третьими странами.


Пока хозяин саммита выступал с приветственной речью, Лукашенко в другой части зала общался с некой женщиной.


После обеда к пяти главам государств присоединились президент Молдовы, президент Ирана и премьер-министр Сингапура — в качестве почетных гостей. Портал news.am показывал встречу в прямом эфире. Главы государств вместе со своими сопровождающими лицами зашли в зал и уселись за круглый стол. За их спинами расположились члены делегаций. В «белорусском секторе» стояли глава нашего МИДа Владимир Макей и Владимир Семашко. Однако к моменту, когда хозяин саммита Никол Пашинян начал свою приветственную речь, кресло Александра Лукашенко пустовало. На общих планах трансляции видно, что в это время Лукашенко стоит в другой стороне зала и общается с некой женщиной в бежевом пиджаке.

Пашинян на секунду прервал выступление и взглянул на пустое кресло слева от себя — именно перед этим креслом стояла табличка «Республика Беларусь». Но продолжил речь. Спустя несколько секунд Лукашенко прошел к своему месту. Но перед тем как его занять, подошел на секунды к стоящим сзади Семашко и Макею. В итоге, по нашим подсчетам, президент пропустил чуть больше минуты выступления хозяина саммита.


После Пашиняна со своей программной речью выступил Александр Лукашенко (по протоколу, последовательность идет по алфавиту названия стран) — его речь длилась почти 7 минут.


— Для расширения международной повестки Евразийского экономического союза нужно уделить особое внимание странам дальней дуги, где наши товары и услуги пока еще мало узнаваемы, — обратился Лукашенко к коллегам, его цитирует БелТА. — Предлагаем Евразийскому банку развития подключиться к этому направлению. Нашим национальным банкам развития и другим финансовым учреждениям также стоит поискать формы для более плотного взаимодействия как внутри союза, так и на внешнем контуре.
Президент также напомнил, что в октябре вступает в силу Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. В июне ЕАЭС и КНР, чтобы ускорить прохождение грузов через свои границы, договорились обмениваться предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, которые проходят таможни Содружества и Китая.


— Комиссии стоит проработать аналогичное соглашение с Европейским союзом, чтобы сделать сухопутный путь из Китая в Европу через наши страны наиболее привлекательным, — считает глава государства.


Затем с подобными речами выступили все остальные приглашенные главы государств.


На церемонию подписания документов Александр Лукашенко пришел последним.


Небольшая заминка произошла и во время церемонии подписания соглашений о свободной торговле между государствами-членами ЕАЭС и Сингапуром. Протокол такой: главы государств выстраиваются во втором ряду, а перед ними находятся представители, которые непосредственно будут подписывать документы. Когда все выстроились, и все было готово, — не хватало только Александра Лукашенко.


Впрочем, буквально через 15 секунд он занял свое место — и церемония началась. После окончания церемонии все участники стали аплодировать, в это время Александр Лукашенко успел пообщаться со стоящим рядом президентом Казахстана.


С ним, кстати, у Лукашенко на полях саммита прошла отдельная встреча:


— Мы нацелены на серьезное углубление наших отношений. Мы внесли ряд предложений не только по торговле чувствительными товарами между нашими странами, но и предложения по вхождению вашей страны в акционерный капитал наших крупнейших компаний, которые по своей величине находятся в топе ведущих в мире. Это говорит о том, что мы очень доверяем вам, — сказал итогам встречи Александр Лукашенко.


— Мы ждем вас с официальным визитом, серьезно готовимся. Отношения между нашими государствами (без всякого преувеличения и красного словца) носят стратегический характер, — ответил Касым-Жомарт Токаев. — В Казахстане по-особому относятся к белорусскому народу, уважая его историю, культуру и менталитет.


На конференцию по транзитному потенциалу Евразийского континента Лукашенко не пришел — улетел домой.


В рамках саммита гостей ждало еще одно мероприятие — конференция по транзитному потенциалу Евразийского континента. Корреспонденты «Комсомолки» не увидели там Александра Лукашенко — место в первом ряду, где сидели все приглашенные в Ереван главы государств, пустовало.


Оказалось, что Лукашенко вместе с делегацией покинул саммит ЕАЭС досрочно. Пока Никол Пашинян выступал на конференции с речью, Boeing-767 Александра Лукашенко уже вылетел в Минск (в 18.10 по минскому времени — 15 минут до окончания конференции). Причины такого скорого отлета белорусской делегации пока неизвестны.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 00:08   #1107
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

После тяжелой и продолжительной болезни умерла Елена Федоровна Желнерович 29 сентября - теща Александра Григорьевича Лукашенко, которую он называл «вторым человеком после матери». Ей было 90 лет.

Елена Федоровна - мать Галины Лукашенко, официальной супруги главы государства, бабушка Виктора и Дмитрия Лукашенко. Она работала учителем белорусского языка и литературы, заместителем директора школы в соседней Александрии. Жила в резиденции Президента вместе с семьями внуков и 7 правнуков.
- Федоровна для меня - друг человека, как я ей всегда говорю. (…) Это для меня второй человек после матери. Если бы не она, то я президентом бы не был, - говорил Александр Лукашенко.

В прошлом году президент сказал, что теща посоветовала ему поступать на исторический факультет:

- Вы, наверное, знаете, что мое первое желание было - поступить на факультет журналистики. Но будущая теща (учительница сама) мне сказала: “Пед, истфак, будешь работать в райкоме партии”. Ну ладно. Деревенскому хлопцу сказала учитель, замдиректора школы - я и пошел.Тещу Лукашенко похоронили еще ДО его отлета в Ереван.

Последний раз редактировалось Зубр; 03.10.2019 в 00:22.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 00:20   #1108
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

Лукашенко улетел досрочно, потому, что Беларусь свои вопросы уже решила на этой пустой говорильне, называемом в Беларуси "таежным союзом"

1. С Токаевым он переговорил.
2. Доля Беларуси при распределении ввозных таможенных пошлин в Евразийском экономическом союзе вырастет с нынешних 4,56% до 4,86%. Это примерно 40-50 миллионов долларов дополнительных поступлений в белорусский бюджет.

В Ереване подписан протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Согласно протоколу нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждого государства-члена устанавливаются в следующих размерах: Армения — 1,220%; Беларусь — 4,860%; Казахстан — 6,955%; Кыргызстан — 1,900%; Россия — 85,065%.

Положения протокола будут применяться с 2020 года.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 00:25   #1109
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

Для Беларуси гораздо более важны отношения с Украиной.

Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 00:32   #1110
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию



2 октября, Житомир /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Крупногабаритная техника пятнадцати белорусских и десяти украинских производителей будет представлена в Житомире во время предстоящего 3-4 октября Второго Форума регионов Беларуси и Украины. Об этом рассказал журналистам директор выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты Евгений Введенский, передает корреспондент БЕЛТА.


Выставка крупногабаритной техники организована Житомирской областной администрацией и БелТПП. "Это масштабное мероприятие продемонстрирует как достижения Беларуси и Украины в отношении промышленной кооперации и экономических отношений, так и перспективы, которые нас ожидают. На выставке представлены 75 экспонатов. Это крупногабаритная техника от 15 белорусских производителей и 10 украинских, в том числе новинки", - рассказал директор "Белинтерэкспо".


По его словам, среди белорусских предприятий, чья продукция представлена в Житомире, такие промышленные гиганты, как "Гомсельмаш", "Белкоммунмаш", "Лидагропроммаш", "Бобруйскагромаш", "Амкодор", МТЗ, БМЗ, "Белшина". "Они активно работают в Украине. Отдельные единицы техники проданы уже в количествах, исчисляемых несколькими тысячами экземпляров, а некоторые представлены впервые", - отметил Евгений Введенский.


"Мы ожидаем большое количество посетителей - бизнес-десант из различных регионов Украины. Ожидаем посещение (выставки. - Прим. БЕЛТА) главами почти всех регионов братской страны. Надеемся, что это мероприятие послужит дальнейшему укреплению наших отношений и повышению уровня нашего сотрудничества", - подчеркнул директор "Белинтерэкспо".


Среди представленных единиц техники есть и те, которые являются результатом сотрудничества двух стран. "Не исключаем, что отдельные экспонаты найдут своих покупателей непосредственно на мероприятии", - добавил Евгений Введенский.


Официально выставка откроется в Житомире 3 октября, однако техника уже заняла свои места на площадке в центре города. По соседству пройдет ярмарка продукции и изделий декоративно-прикладного искусства Беларуси и Украины.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Белоруссии В. Иванова Международные новости 161 26.02.2014 20:37
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 24.01.2009 03:46
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 11.01.2009 23:14
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА Admin Международные новости 1 21.12.2008 12:08
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 05.10.2008 18:08


Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG