|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там ВСЕ говорят на немецком. А также напомню про аншлюс Австрии Германией. Но что больше всего меня поразило, так это Ирландия. Языки Ирландии Официальные Ирландский (42%) Английский (94%) Языки меньшинств Шотландский язык Шелта Основные языки иммигрантов Польский Основные иностранные языки Французский (20%) Немецкий (7%) И напомню про голодовку ирландцев в английской тюрьме 1981 года. 1 марта 1981 года, в годовщину решения об отмене «специального статуса», голодовку в тюрьме Мэйз (находящейся в 9 милях от Белфаста и известной также как «Блок Эйч» или «Лонг-Кэш») начал Бобби Сэндс (англ. Bobby Sands), член Ирландской республиканской армии. 15 марта к голодовке присоединился другой участник, 22 марта — ещё двое Результаты голодовки: Имя Организация Начало голодовки Дата смерти Продолжительность голодовки Бобби Сэндс ИРА 1 марта 5 мая 66 дней Фрэнсис Хьюз ИРА 15 марта 12 мая 59 дней Рэймонд Маккриш ИРА 22 марта 21 мая 61 день Пэтси О’Хара ИНОА 22 марта 21 мая 61 день Джо Макдоннелл ИРА 8 мая 8 июля 61 день Мартин Хёрсон ИРА 28 мая 13 июля 46 дней Кевин Линч ИНОА 23 мая 1 августа 71 день Киран Дохерти ИРА 22 мая 2 августа 73 дня Томас Макэлви ИРА 8 июня 8 августа 62 дня Майкл Девайн ИНОА 22 июня 20 августа 60 дней Так вот, все эти ирландцы НЕ ЗНАЛИ ИРЛАНДСКОГО ЯЗЫКА ВООБЩЕ. Но они из-за этого не стали меньше ирландцами. Сам Бобби Сэндс стал изучать ирландский язык только в тюрьме. Последний раз редактировалось Зубр; 18.11.2019 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Местный
|
![]()
Вся твоя деятельность на Форуме-деятельность провокатора.Националиста,типа белорусского.Практически все твои посты,это посты направленные против России.Тявканье из дупла,обиды различные и т.д.
Но самое интересное даже не это.А интересно очень то,что рвя свою опу за СССР,ты больше всего бесишься тогда,когда Белоруссию называют именно так,как называли её в СССР!Т.е Белоруссия. Вот такой парадокс получается,ідыёт.
![]() |
#1193 |
Местный
|
![]()
"О непростой судьбе Бронислава Тарашкевича.
125 лет назад родился выдающийся деятель нашей земли, человек, чья работа стала основой для развития современного белорусского языка. О личности Бронислава Тарашкевича, его роли в национальном становлении рассуждали на международной научной конференции в Институте языкознания имени Якуба Коласа НАН Беларуси. Обсуждали также "вечно актуальные" проблемы белорусского правописания, грамматики и вообще состояния белорусского языка в двуязычном обществе. .................. Дальнейшая судьба создателя белорусского грамматики была мрачной. По обмену политзаключенными его направили в Советский Союз. Однако проработав определенное время, Тарашкевич был арестован и в 1937 году расстрелян..." http://www.zviazda.by/ru/news/201701...-tarashkevicha
![]() |
#1194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__И австрийцы, и ирландцы имеют свои генетические корни и с незапамятных времён вели ожесточённые войны за свою независимость. А Белоруссия — пограничная область России, за которую вели войны Россия и соседние с ней государства, и которая до 1919 г не то что не была отдельным государством или автономией в составе другого государства, но и не помышляла об этом. Это одно. __А второе — Белоруссия с 9-ю миллионами населения никогда не сможет быть независимым государством — это фикция. Но ради царского трона под жопой, можно выдумать и дурить людей чем угодно — и суверенностью, и независимостью, и конституцией, и особой культурой, и особенным менталитетом и… и чёрт знает, чем. Последний раз редактировалось thinker; 18.11.2019 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За рубежом 9 млн монголов. Монголия далеко не фикция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
Местный
|
![]()
Чтоб флаг стоял и деньги были!
![]() На выборах в белорусский парламент победили экс-посол и «мисс Беларусь». Оппозиционеры не прошли. Центризбирком Беларуси опубликовал результаты состоявшихся накануне выборов в нижнюю палату парламента — Палату представителей. Кандидаты от оппозиционных партий не прошли ни в одном из 110 округов, отмечает белорусское Euroradio.fm. Глава избиркома Лидия Ермошина, подводя итоги, среди новых «известных фигур» в парламенте назвала экс-министра информации Лилию Ананич, экс-посла в Турции Андрея Савиных, председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича и «нашу прыгажуню [красавицу], что называется» Марию Василевич — мисс Беларусь 2018 года . https://www.novayagazeta.ru/news/201...ery-ne-proshli ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Монголии ничего не остаётся, как быть вассалом кого-то из соседних государств. Как и суверенному государству Беларусь. Разница только в том, что Монголия действительно суверенное государство в том смысле, что оно имеет свою многовековую историю, свой отличный от других язык, свою неповторимую культуру… Последний раз редактировалось thinker; 19.11.2019 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
Модератор
|
![]()
Пришедший проголосовать президент Лукашенко прямо на участке более часа отвечал на вопросы журналистов.
Много вопросов было посвящено и проблемам интеграции России и Белоруссии. Лукашенко отметил, что с Россией ему всегда легче договариваться, чем с Западом, «потому что мы один народ, мы говорим на одном языке, мы думаем одинаково». Однако накопилось, как выразился белорусский лидер, громадье вопросов, которые надо было решить давно, но мы не решили. По его словам, такая «напряженка» возникает только между близкими странами и народами. Но все более очевидно, что груз этих нерешенных проблем серьезно осложняет отношения между союзными государствами. Лукашенко отметил, что ежегодный дефицит торговли с Россией составляет до 9 млрд долларов, а недопуск белорусских товаров на российские рынки не позволяет уменьшить этот дефицит. Нам каждый год подсовывают новые условия. И в результате мы в экономике что-то теряем, теряем и теряем. На хрена нужен кому такой союз? Я уже вам по-простому, по-крестьянски говорю!» Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь ничего не просит у России, но требует равных условий для субъектов хозяйствования. подробнее: http://sovross.ru/articles/1919/46651/comments#942586 С форума газеты "СР": (12. katya 11:27 19 ноября) -Общалась вчера по скайпу с роднёй мужа- западенцами,гродненскими католиками . Страшно переживают-они ТАК боролись ПРОТИВ Лукашенко,ЗА оппозицию А ПРОЛЕТЕЛИ. С чем я их торжественно и поздравила. Большинство моих институтских подруг-минчан,которые в "элитке" были и в советские времена,и ещё больше расцвели при Лукашенко-тоже ПРОТИВ! Им не дают покоя доходы московских жуликов. Кажется,что при их "способностях"-без Лукашенко они ВСЕ были бы в олигархах. А судьба Белоруссии их так же мало волнует,как гудвина и союзника-судьба России. И я с УВАЖЕНИЕМ отношусь к ГЛУБИННОМУ,ТРУДОВОМУ НАРОДУ Белоруссии-который ВЫБРАЛ себе Батьку. И поддерживает его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Местный
|
![]()
Лукашенко назвал мудаком наблюдателя за выборами.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал мудаком наблюдателя за выборами в нижнюю палату парламента. Видеозапись опубликована на YouTube-канале Euroradio Live. Белорусский лидер посетил один из участков голосования и ответил на вопросы журналистов. Лукашенко прокомментировал ситуацию с наблюдателем из Бреста, который ранее заснял вероятное нарушение. Неизвестная девушка направлялась к урне для голосования с пачкой бюллетеней в руке. «Если какой-то, извините меня, придурок или мудак начинает бросаться на избирателей, [то надо] чтобы ему вставили мозги так, чтобы ему больше этого не хотелось. Вы знаете, как милиционеры умеют это делать», — прокомментировал ситуацию глава Белоруссии. https://lenta.ru/news/2019/11/18/mud...ndex.ru%2Fnews
![]() |
#1200 |
Местный
|
![]()
«Неужели кто-то думал, что Лукашенко отдаст власть?» За что соцсети возненавидели выборы в парламент.
Вчера, 17 ноября, в стране прошли выборы в беларуский парламент, которые, судя по озвученной ЦИК явке в 77,22%, официально признаны удавшимися. Весь процесс избрания новых депутатов шел со скрипом и скрежетом: в Бресте снимали видео о «подбросах» бюллетеней (позже мужчину лишили аккредитации, а Лукашенко назвал автора ролика «мудаком»), журналистов выгоняли с участков, избирателей увозили на скорой, один человек мог проголосовать дважды, за жалобы на организацию задерживали людей с инвалидностью и студентов. Первые результаты уже известны – их можно прочесть по ссылке. Тем временем мы решили изучить реакцию на выборы в соцсетях – и делимся с вами теми, что обо всей этой истории думают беларусы. ![]() "Пока в нашей стране мифическое "старшее поколение" будет ходить на выборы ради буфета, мое поколение обречено разбивать лоб о попытки хоть что-то изменить в этой стране..." " Челики знакомые из наблюдателей говорят, что вчера комиссии настолько нагло себя вели, что при подсчете голосов даже не глядели фамилии на бюллетенях, стопки от балды фасовали...." "Шо вы говорите? Не может такого быть. Никогда такого не было и на тебе. Все результаты этого цирка были известны заранее..." "Жесть конечно, был наблюдателем подсчета голосов сегодня. Глава комиссии схватила протокол и начала убегать. Я бежал за ней, просил дать мне сделать фотку(она обязана по закону), просил милиционера остановить ее. Они прыгнули в машину и уехали. Круто, что ОБСЕ все зафиксировали)..." https://kyky.org/news/navsegda-uehat...ry-v-parlament P.S Где-то я это всё уже слышала. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |