Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2016, 21:54   #121
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
457 долларов зарплата в Белоруссии? Это лживая информация! Сто двадцать долларов в месяц, а то и меньше, вот это правда. И бензин там дороже намного.
1. На 1/11/2014 года, когда я оформлял Шенген для поездки в ЕС моя пенсия составляла 2 млн. 800 тыс бел. руб или $264 при курсе 10600 бел. руб.
Курс рос. рубля на 1.10.2014 составлял 275 бел. руб

2. На 1/07/2015 года, на дату, покоторой приведена статистика по мясу, моя пенсия составляла 3 млн. бел. руб или $202 при курсе 15300 бел. руб.
Курс рос. рубля на 1.07.2015 составлял 265 бел. руб

3. На 1/01/2016 года моя пенсия составляла 3 млн. 400 тыс бел. руб или $179 при курсе 19000 бел. руб.
Курс рос. рубля на 1.1.2016 составлял 250 бел. руб

СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ В БЕЛАРУСИ СОСТАВЛЯЕТ 3 МЛН. 100 ТЫС. БЕЛ. РУБ. ИЛИ $163 И РАВНА 40% ОТ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ПО БЕЛАРУСИ. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО БЕЛАРУСИ НА 1.1.2016 ГОДА РАВНА
$407.
В ИЮЛЕ 2015 ГОДА СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ В БЕЛАРУСИ БЫЛА 2 МЛН. 800 ТЫС. РУБ. ИЛИ $183, А СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО БЕЛАРУСИ БЫЛА $458.

Эту нехитрую арифметику зависимости средней пенсии от средней зарплаты знает каждый грамотный белорус.

ВПРЕДЬ ПРОШУ ВАС, НЕЗНАЙКА, СО МНОЙ НЕ СПОРИТЬ И НЕ ГНАТЬ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ.

Последний раз редактировалось Зубр; 12.01.2016 в 13:04.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 23:13   #122
Зубр
Местный

Цитата:
Зубр, Вы Минск по уровню жизни с простым белорусским селом сравните, а потом уже пойте сказочные песенки про якобы безбедную жизнь. простого белорусского Трудового Народа.
Дараженькiй!

Я сравниваю не Минск, а выдаю среднюю статистику по ВСЕЙ Беларуси!
Если я начну сравнивать Минск, то мне поневоле придется сравнивать, например, зарплату моих молодых коллег-программистов с их зарплптой в 75-100 миллионов с мизерной зарплатой в России. А если учесть, что 20-30 тысяч белорусов-программистов выдают на гора под 1 млрд. долларов программных продуктов, а это больше, чем все программисты России, то тогда Россия будет выглядеть весьма бледненько.
Старый 11.01.2016, 23:19   #123
Зубр
Местный

Только из-за личного обращения AZM я вновь вышел на форум, защищая Беларусь от таких НЕАДЕКВАТОВ и БЕЛОРУСОФОБОВ как Ихолайнен и Иванова И.И.
Старый 12.01.2016, 11:26   #124
Иванов И. И.
Местный

Зубр, мне хорошо известно, что пенсионеров в Белоруссии Лукашенко не обижает деньгами, что нельзя сказать про рабочих которые работают на селе, на ферме. У этих рабочих зарплата ниже ,чем Ваша пенсия.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:06   #125
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Дараженькiй!

Я сравниваю не Минск, а выдаю среднюю статистику по ВСЕЙ Беларуси!
Если я начну сравнивать Минск, то мне поневоле придется сравнивать, например, зарплату моих молодых коллег-программистов с их зарплптой в 75-100 миллионов с мизерной зарплатой в России. А если учесть, что 20-30 тысяч белорусов-программистов выдают на гора под 1 млрд. долларов программных продуктов, а это больше, чем все программисты России, то тогда Россия будет выглядеть весьма бледненько.
Так Вы программист, а что может пенсионер программировать ?ЭВМ и станки программируете? И Вам за это миллиард платят? НЕ ВЕРЮ!
Старый 12.01.2016, 12:25   #126
Иванов И. И.
Местный

Наличные курсы (белорусский рубль),
USD 19381,40.

Яндекс. 12.01.2016г.
Старый 12.01.2016, 13:25   #127
Зубр
Местный

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Республики Беларусь в январе — июле 2015 года составила 6 млн 542 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Белстата. В июле — 7 млн 9 тыс. По сравнению с июнем это больше на 125 тысяч. Реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) продолжает отставать от показателей прошлого года: за 7 месяцев минувшего года белорус мог позволить себе на 3,1% больше.

В июле 2015 года в промышленности средняя заработная плата составила 7 млн 354 тыс., в строительстве — 8 млн 188 тыс., на транспорте и в связи — 7 млн 998 тыс., в сельском и лесном хозяйстве — 5 млн 370 тыс., в образовании — 4 млн 800 тыс. Средняя заработная плата врачей составила 9 млн 652 тыс. рублей, среднего медицинского персонала — 5 млн 850 тыс.

Традиционно на разных полюсах находятся работники, оказывающие социальные услуги, и работники, чья деятельность связана с вычислительной техникой: 4 млн 54 тыс. и 26 млн 361 тыс. соответственно. У последних реальная зарплата относительно прошлогоднего июля выросла на 42%.

Старый 12.01.2016, 13:40   #128
Зубр
Местный

Цитата:
Так Вы программист, а что может пенсионер программировать ?ЭВМ и станки программируете? И Вам за это миллиард платят? НЕ ВЕРЮ!
Я уже ДЕВЯТЫЙ год на пенсии. Свою первую программу написал в 1968 году.
Отработал программистом на разных должностях более 40 лет.

ДРЮ ГАФФ, генеральный директор и соучредитель компании Siguler Guff & Company, высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, во время встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко 23 мая 2010 г.

ДРЮ ГАФФ, генеральный директор и соучредитель инвестиционной компании Siguler Guff & Company:

"... В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь». Дрю Гафф высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, отметив, что его компания осуществила инвестиции в одну из фирм, работающих в ПВТ. «Я довольно цинично отношусь к заявлениям политиков. Но я вижу, что те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов, реально работают», – признался он. Белорусская фирма-партнер за эти годы выросла в десятки раз.

Руководитель бизнеса компании Cisco в СНГ и Грузии Павел Бетсис в интервью IT.TUT.BY поделился своими положительными впечатлениями от посещения Парка высоких технологий

ПАВЕЛ БЕТСИС, Руководитель бизнеса компании Cisco в СНГ:

«…успех проекта очевиден. И вашему успеху могут позавидовать технопарки в других странах СНГ, да и не только. По сравнению с ними ПВТ идет на шаг, если не на несколько шагов, впереди. Поэтому мы будем стремиться почерпнуть этот опыт и перенести его нашим партнерам и, конечно же, найдем взаимовыгодные формы сотрудничества с Парком».

•22 сентября 2005 г. подписан Декрет Президента Республики Беларусь № 12 «О Парке высоких технологий».
•Июнь 2006 – в Парк приняты первые резиденты, ими стали 4 компании:
◦ИП ”ЭПАМ Системз“
◦ЧУП ”Сакрамент ИТ“
◦ИТ СООО ”Системные технологии“
◦СП ЗАО ”Научсофт“
•Более 30 % сотрудников Парка – женщины
•Более 70 % сотрудников Парка – молодые люди и девушки до 28 лет
•Компании из 50 стран мира являются заказчиками Парка высоких технологий
•87,4 % производимого в Парке программного обеспечения идет на экспорт.
•39 % поставляется в США и Канаду, 48 % в страны Европы, 12 % в Россию и СНГ.
•Резидент ПВТ компания ”ЭПАМ Системз“ является лидером в аутсорсинге разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе.
Старый 12.01.2016, 13:57   #129
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Я уже ДЕВЯТЫЙ год на пенсии. Свою первую программу написал в 1968 году.
Отработал программистом на разных должностях более 40 лет.

ДРЮ ГАФФ, генеральный директор и соучредитель компании Siguler Guff & Company, высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, во время встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко 23 мая 2010 г.

ДРЮ ГАФФ, генеральный директор и соучредитель инвестиционной компании Siguler Guff & Company:

"... В среде бизнесменов, работающих в сфере информационных технологий, появился афоризм: если у вас есть какая-то работа, отправьте ее в Индию; если у вас есть сложная работа – поручите ее Америке; если же у вас появилась работа, которую невозможно выполнить, – отправьте ее в Беларусь». Дрю Гафф высоко оценил законодательную инициативу по открытию в Беларуси Парка высоких технологий, отметив, что его компания осуществила инвестиции в одну из фирм, работающих в ПВТ. «Я довольно цинично отношусь к заявлениям политиков. Но я вижу, что те шаги, которые предприняло белорусское руководство по созданию благоприятного климата для инвесторов, реально работают», – признался он. Белорусская фирма-партнер за эти годы выросла в десятки раз.

Руководитель бизнеса компании Cisco в СНГ и Грузии Павел Бетсис в интервью IT.TUT.BY поделился своими положительными впечатлениями от посещения Парка высоких технологий

ПАВЕЛ БЕТСИС, Руководитель бизнеса компании Cisco в СНГ:

«…успех проекта очевиден. И вашему успеху могут позавидовать технопарки в других странах СНГ, да и не только. По сравнению с ними ПВТ идет на шаг, если не на несколько шагов, впереди. Поэтому мы будем стремиться почерпнуть этот опыт и перенести его нашим партнерам и, конечно же, найдем взаимовыгодные формы сотрудничества с Парком».

•22 сентября 2005 г. подписан Декрет Президента Республики Беларусь № 12 «О Парке высоких технологий».
•Июнь 2006 – в Парк приняты первые резиденты, ими стали 4 компании:
◦ИП ”ЭПАМ Системз“
◦ЧУП ”Сакрамент ИТ“
◦ИТ СООО ”Системные технологии“
◦СП ЗАО ”Научсофт“
•Более 30 % сотрудников Парка – женщины
•Более 70 % сотрудников Парка – молодые люди и девушки до 28 лет
•Компании из 50 стран мира являются заказчиками Парка высоких технологий
•87,4 % производимого в Парке программного обеспечения идет на экспорт.
•39 % поставляется в США и Канаду, 48 % в страны Европы, 12 % в Россию и СНГ.
•Резидент ПВТ компания ”ЭПАМ Системз“ является лидером в аутсорсинге разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе.
Газетные вырезки , те что даёте Вы , совсем не интересно. читать. Нет в них жизни, в них один ура-пиар, который отражён в серых цифрах статистики. Если в Белоруссии всё так хорошо с программистами, где тогда белорусские компьютеры , станки с программным управлением? Я их в России не вижу! В России вижу только тушёнки из Беларуси по 350рублей за банку и молоко по 100 рублей за литр. ...
Старый 12.01.2016, 14:04   #130
Зубр
Местный

ЦИФРОВАЯ ПУЩА
Как белорусские компании вошли в число крупнейших поставщиков услуг офшорного программирования в Восточной Европе.

Страна на востоке Европы с сильной школой программирования, успешно конкурирующая с Индией. Украина? Эстония? Не угадали — Белоруссия. Именно здесь находятся «мозговые центры» двух из четырех крупнейших компаний-разработчиков программ в Восточной Европе.

Белоруссия все чаще воспринимается на Западе как один из центров мирового офшорного программирования. По данным отраслевой ассоциации «Руссофт», объем услуг офшорного программирования Белоруссии в пересчете на душу населения вдвое превышает российский и втрое — украинский. Большинство крупных IT-компаний здесь ориентировано на экспорт своих услуг.

В СССР Белоруссия была одним из самых промышленно развитых регионов, местные вузы выпускали тысячи программистов, вспоминает Сергей Левтеев. «Когда появились границы, потребности внутреннего рынка Белоруссии оказались недостаточными, чтобы обеспечить всех работой, и многие занялись офшорным программированием», — объясняет глава IBА. По данным «Руссофта», в Белоруссии зарплата программистов до кризиса была на 50–70% ниже, чем в России. Но в стране, лишенной потока нефтедолларов и с куда менее развитым частным сектором экономики, возможностей для трудоустройства образованной молодежи было немного и IT-компании считались прекрасным работодателем.

В 2005 году местных программистов начали поддерживать обычно консервативные в отношениях с бизнесом белорусские власти: офшорным IT-компаниям предложили поселиться в специально созданном в Минске Парке высоких технологий и платить налог в 1% от выручки. «Белоруссия — единственная страна Восточной Европы, которая пытается помочь этой индустрии», — утверждает Добкин. К тому же в Белоруссии экспортеры не платят НДС. Именно это сыграло решающую роль.

БРЭД КРЕВОЙ, Президент компании Motion Picture Corporation of America:

”У вас есть Парк высоких технологий, на базе которого мы могли бы обрабатывать отснятый материал и создавать компьютерные спецэффекты. Я удивился, что в Беларуси такое количество современно-мыслящих программистов и дизайнеров, которые могли бы сотрудничать с нами над созданием фильмов…

Белорусский ПВТ – это европейский ответ Силиконовой долине. В ПВТ работают квалифицированные инженеры, разработчики, специалисты по созданию веб-приложений для реализации новых идей. Образованные люди, энтузиасты своего дела…

ПВТ – идеальное место для привлечения инвестиций, потому что сотрудники компаний-резидентов Парка обладают серьезным опытом программирования. За Парком высоких технологий будущее“.
Ответ