|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2631 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цель одна, риторика разная. Конечная цель: Беларусь в НАТО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2632 |
Местный
|
![]()
Лукашенко пригрозил Польше и Литве ответными санкциями.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о подготовке ответных санкций в отношении Литвы и Польши. Ранее Литва внесла господина Лукашенко и еще более 100 человек в уточненный список лиц, в отношении которых Вильнюс намерен применить санкции. Он также поручил перенаправить торговые потоки с портов Литвы. «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) — пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции»,— сказал Александр Лукашенко на встрече с работниками ООО «Савушкин-Орша» (цитата по агентству БелТА). Он сообщил, что поручил правительству подготовить предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. По его словам, 30% бюджета Литвы формируют белорусские грузопотоки. Александр Лукашенко напомнил, что республика уже проходила период санкций. «Выжили. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей. Поэтому нас пугать не надо»,— сказал он. https://www.kommersant.ru/doc/447346...medium=desktop
![]() |
#2633 |
Местный
|
![]()
Запад льёт слезы о задержании минских бандитов, швырявших бутылки с бензином в милиционеров.
И восторгается агентами СБУ, избивших пассажиров автобуса с антифашистами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 |
Местный
|
![]()
Лукашенко всё делает правильно.
Независимый от Запада руководитель.Патриот своей страны .Он не преклоняемся перед более сильными государствами и перед всемирной тупостью.
![]() |
#2635 |
Местный
|
![]()
Лукашенко назвал Путина хорошим другом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает российского коллегу Владимира Путина своим хорошим другом. Об этом он заявил, выступая перед представителями трудового коллектива ООО «Савушкин-Орша», передает БелТА. «Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Белоруссию. Слушайте, сами защитимся», — сказал Лукашенко, имея в виду заявление Путина 27 августа о создании резерва сотрудников правоохранительных органов для Белоруссии. ![]() Также Лукашенко вновь сообщил о существующей угрозе России с Запада. «Им не Белоруссия нужна. Белоруссия — это трамплин, как обычно, в Россию», — сказал он. Лукашенко не в первый раз объясняет протесты в стране действиями Запада в отношении России. Ранее он говорил, что в Белоруссии «готовили эту заварушку», чтобы настроить ее против России. Также глава республики неоднократно говорил о планах западных стран захватить Гродненскую область. Накануне в связи с подобным заявлением МИД Польши вызвал посла Белоруссии. После этого белорусский МИД выразил протест в связи «с неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела» республики. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f48f...medium=desktop .
![]() |
#2636 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эка хватил, Жора! Не время сейчас Путину «бацку сдавать», не время Жора! А вот насчет БелАЭС – это точно! Путин свое слово всегда держит. Думается мне, что пуск АЭС должен пройти с помпой! Еще бы и дни русско – белорусской культуры в придачу! С песнями и с танцами. И кино крутить про белорусских партизан! АЭС многое решает, можно и Литву на электрическую иглу посадить, а куда она денется? Когда запустят второй блок – запросто! ![]() .
![]() |
![]() |
#2637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жора, опять тебя заносит. Жирик сидит на жопе ровно! Жирику под Путиным не кисло! Какой еще Ихалайнин? Тоже мне, "свалильщик нашелся"! Бацька дяде Вове Путину еще пригодится! .
![]() |
![]() |
#2638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ху-ху – не ху-ху? ОМОН работал грамотно! Я смотрел кадры видео, как омоновцы выводили в безопасное место случайных прохожих. ОМОН не зверствовал. И наш дядя Вова тоже раньше времени ничего не делал. Команду силовиков, ясное дело, Путин подготовил заранее, но объявил об этом не сразу. Теперь оппозиции деваться некуда – пусть попробуют! Росгвардейцы накидают пиндюлей! ВОТ, СМОТРИТЕ "КАРТИНКИ"! КТО НА КОГО НАПАДАЕТ? ЗДЕСЬ ДВУХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 29.08.2020 в 01:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 |
Местный
|
![]()
На 2637 и 2638
Цель Олега Паволовского скрыть работу агентов западных спецслужб в России по госпервороту в Беларуси. Очень оригинальная заготовка западных спецслужб: начать переворот в Беларуси из России, а не Запада. Достаточно оценить количество Российских Журналистов в рядах шпаны. И не только журналистов. Даже циркачей. В первую ночь западные политики помалкивали. Дали слово Жириновскому и Пушкову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 | |
Местный
|
![]() Цитата:
хотя мне многое не нравилось в их поведении. Потом я участвовал еще в трех форумах КПРФ – они, эти форумы, вообще мрак! Это форумы для подонков. Меня в партию принимали в воинском эшелоне, мне было 19 лет. Я и коммунистом стал, почитай, с малых лет, как только говорить научился. Не знаю, как и сказать? По-моему все вокруг были коммунистами! Я родился в 1950 году, война недавно кончилась… https://www.litprichal.ru/work/380911/ ВСТУПЛЕНИЕ ВСТУПЛЕНИЕ В ПОЭМУ ______________________________________ Н.Лемкину * * * Жизнь едва началась. Невесомые будни. Воронеж. А недавно разрушен, растоптан и выжил едва, но приходит весна – не уймешь ее, не похоронишь, ей седьмой скоро год, а тебе исполняется два. Жизнь казалась теплом, фонарями оранжевых комнат, сапогами отца, оренбургским прозрачным платком, голубеющим утром и синих ночей глаукомой, фотографией в рамке и лампочкой под потолком. . . . . . . . Мы приехали в Курск. Я еще говорить не умею. Но сирень за окном шелестит и взыскует – смотри! – прилетели скворцы! откипели капели апреля, и в серебряном зеркале два превращается в три. И по лестнице шаткой как шлюп и как мачта скрипучей я спускаюсь на берег, на птичий куриный базар – от щеколд и дверей, от дверных полированных ручек, от молчания стен в неожиданный возглас – Тарзан! А Тарзан языком мельтешит и виляет колечком, тем пушистым, собачьим, порой заменяющим речь. Мы еще не друзья, но как люди немного беспечны и верны как собаки, и дружбу умеем беречь. Нам бы дом сторожить! Нам бы клад отыскать в огороде! Есть рогатка и лук, и пчелою гудит тетива – мне четыре на вид, мы друзья и ровесники вроде, я пойму по глазам, ну а ты понимаешь слова… Окунуться как в озеро в воздух поющий шмелями, пробежать по траве, по тропинке в саду босиком, где с шиповником розовым небо менялось ролями, как на сцене внезапно, и как в акварели легко... Просвистит соловей ли, красный дятел стучится? Нам с тобою поверили эти умные птицы. От московских высоток до самой российской глубинки было небо для сотен глаз галочьим и голубиным... Это май на земле! это яблони снег осыпают, разлетаются грозы как зеркало на огоньки. Надвигались дожди, но мы все-таки не отступали, пили чай на веранде и малые, и старики. А гроза творожилась и пенилась под облаками – сколько слез и угроз! и на ветер растраченных слов! Не спешили волхвы, даже ангелы не окликали и носило ковчег в океане видений и снов. . . . . . . . Эх, люди… что же случилось? Где, куда она делась наша вера в светлое будущее? Я боролся за советскую власть до самого прихода Горбачева. Но я ничего не мог сделать. Спецслужбы меня знали, знали и что мой отец служит в Генштабе, и про меня все знали, как говорится «где родился, где крестился». Я художник и поэт – ясное дело, под «колпаком» у 5-го Управления… все способные и талантливые были под надзором… Меня приглашали «на работу» и в КГБ и в Главное управление МВД, но делали это по дурацки! Что-то вроде «внештатного сотрудника», а это почти что «сексот» или стукач. Ума у них не было, что ли? Ну, кто так работает? Вспоминаю иногда. Могли бы действовать через отца, отец у меня был заслуженный человек, да вся семье – одни военные, и все полковники. Только дед по матери – капитан. Я в тридцать лет мог одеть погоны – офицер, это не доносчик, и не стукач. Но ведь такое никому и в голову не пришло, и мне тоже. Но помочь своей стране я все равно уже не мог. У всех «крыша поехала»! В 91-м и я был «за Ельцина», знал бы я чем это кончится! Коммунистом быть не просто... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 29.08.2020 в 01:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |