|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2851 |
Местный
|
![]()
Российские СМИ пилят впустую.
Россияне поддерживают Лукашенко. https://lenta.ru/news/2020/09/07/lukashenko/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2852 |
Местный
|
![]()
В Белоруссии привели в боевую готовность резерв танков и артиллерию.
Две артиллерийские базы и резерв танков приведены в высшую степень готовности в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил Белоруссии. Об этом говорится в понедельник, 7 сентября, на сайте минобороны страны. «С 7 сентября в ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база вооружения», — цитирует заявление оборонного ведомства RT. Мероприятия проверки включают в себя боевое слаживание и призыв военнообязанных из запаса, передает RNS. В министерстве отметили, что проверка завершится участием воинских частей в командно-штабном учении с органами военного управления, воинскими частями и организациями технического обеспечения, пишет REGNUM. https://iz.ru/1057825/2020-09-07/v-b...medium=desktop
![]() |
#2853 |
Местный
|
![]()
Покинувший Белоруссию экс-министр заявил о поставленном ему ультиматуме
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, бывший министр культуры Павел Латушко в интервью ТАСС заявил, что власти Белоруссии поставили ему ультиматум, согласно которому он либо должен был покинуть страну, либо мог быть привлечен к уголовной ответственности. «Мне был поставлен ультиматум: покинуть страну или быть привлеченным к уголовной ответственности», — сказал он. По словам оппозиционного политика, который сейчас находится за пределами Белоруссии, в ближайшее время он рассчитывает вернуться на родину. «Для этого будут созданы международно-правовые и внутриполитические условия», — сказал Латушко, не уточнив, о каких условиях идет речь. Латушко покинул Белоруссию в среду, 2 августа, в сопровождении польского посла для участия в экономической конференции в Польше. Затем он направился в Вильнюс. https://www.rbc.ru/politics/07/09/20...medium=desktop
![]() |
#2854 |
Местный
|
![]()
Агента ЦРУ легко узнать.
Он или она постит копии с с любых сайтов. Кроме сайтов государства Беларусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2855 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() .................................................. .............
![]() |
![]() |
#2856 |
Местный
|
![]()
«Череда кризисов и обнищание населения»: чем закончатся протесты в Белоруссии.
В Нацбанке Белоруссии сообщили, что всего за месяц страна потратила 15 процентов золотовалютных резервов, сократившихся до 7,4578 миллиарда долларов США. Причина: непрекращающиеся протесты после выборов президента Александра Лукашенко. «Вечерняя Москва» поговорила с экспертами, рассказавшими, сколько еще денег потеряет страна и почему протесты — это так дорого. — Есть прямые и косвенные потери, — объясняет аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. — Это и недополученная прибыль, и фактические убытки. Так что цифры финансовых потерь Белоруссии будут сильно разниться в зависимости от методологии подсчета. В любом случае ситуация серьезная — большое количество предприятий, причем ведущих, не работает или работает вполсилы из-за забастовок, а белорусская промышленность работает большей частью на экспорт, и именно эта составляющая в значительной части формирует бюджет. Не исключаю и того, что могли сорваться контракты многих поставок, потому что Белоруссия теперь — государство с повышенными рисками. Тем временем продукция некоторых предприятий, например Минского тракторного завода, по словам экономиста, востребована не только в России. Завод является крупнейшим предприятием в Европе по производству сельскохозяйственной техники, то есть даже если на какое-то время остановить всего 25 процентов производства, потери уже будут колоссальными... https://vm.ru/world/826119-neskolko-...remerom-gruzii
![]() |
#2857 |
Местный
|
![]()
https://www.belta.by/economics/view/...f-405833-2020/
07 сентября 2020, 16:35 "Белнефтехим" подтвердил подготовку переброски нефтепотоков из Литвы в порты РФ ![]() Фото из архива 7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" подтвердил, что начались переговоры и подготовка к перенаправлению экспортных потоков белорусских нефтепродуктов из Литвы в российские порты. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь концерна Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА. "По поводу заявления министра энергетики России Александра Новака о переброске нефтепотоков, могу подтвердить, что такая работа запланирована. В ближайшее время ожидаются встречи по этому вопросу. Детали будут известны по их итогам", - сказал Александр Тищенко. Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Александра Новака, Беларусь и Россия прорабатывают вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ. По его словам, Россия в течение сентября подготовит предложения по поставкам белорусских нефтепродуктов через российские порты. "Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: портам, непосредственным перевозчикам, железным дорогам и самим производителям нефтепродуктов", - отметил он.-0- |
![]() |
![]() |
![]() |
#2858 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.....Оказывается он и есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2859 |
Местный
|
![]()
А что получит Беларусь от присоединения к РОССИИ
Научные достижения от Чубайса? Приватизацию по Чубайсу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2860 |
Местный
|
![]()
Удивительно.
Рассуждая о Беларуси,и все исходят из абстрактно-планетарных позиций. А надо исходить из личных. Лично я уверен. Вступление Беларуси в НАТО неизбежно приведёт Россию к месту у параши. Далее выплата разных претензий: Ходорковскому, Украине, Польше, странам Балтии. Очередь бесконечна. Отторжение части территорий. Результат: снижение уровня жизни. Такое было после развала СССР. Только через 30 лет стабилизация. Легонько превзойден уровень жилищного строительства в СССР. Но всё зыбко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |