|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3051 |
Местный
|
![]()
.
![]() Белоруссию не спасут никакие преобразования, любое преобразование – это всегда разрушение. А созидает и спасает только Любовь. Цитата: Сообщение от Олег Павловский  Свободных художников не бывает. Все остальное, это ваши трудности. Если я художник, это значит, что я – человек общества. ТРИ ДЕРВИША ____________________________________ Виктору Сосноре Один, угрюм и как вершина бел, (чадил чалим, арык тихонько плакал), промолвил: – Я приблизиться хотел к чертогам гор, к святилищу Аллаха... я износил сандалии в летах – мой посох стерт, мои иссохли руки – я видел, как смеялась нищета, и роскошь, умиравшую от скуки. Другой, едва ступив через порог, сказал: – Доколе сердце не устало, мои друзья – степной чертополох и неба голубое покрывало. Я нищ как ветер и как камень гол, я книга с пожелтевшими листками, – хвала Аллаху – не был батраком, но и меня рабыни не ласкали. А третий дервиш весел был и пьян, (кальян курился кольцами седыми). – Я вспоминаю жемчуг и сафьян, и детский смех, и женщин молодыми. Была весна, в долине цвел кизил, а солнце как безумное светило! Была весна. Я девушку любил. Она меня еще не позабыла... _____________ & ________ ![]() Любовь и Красота как две сестры. Не случайно люди спокон веков украшали храмы, ризы и епитрахиль священника – это тоже не случайно. Иконостас, золото, запах ладана… Человек изначально стремится к Красоте так же, как он стремится к Любви. Любовь и Красота, это тоже Информация, запечатленная на картине, иконе... в старом альбоме с семейными фотографиями... https://www.chitalnya.ru/work/1725876/ .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.09.2020 в 08:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3052 |
Местный
|
![]()
Моё мнение.
Беларусь. Путина обманули два раза. 1. Скрыли умышленно или по разгильдяйству масштабы подготовки боевиков для захвата власти. 2. После начала госпереворота была представлена ложная инфа о победе боевиков. А вот товарищ СИ был лучше информирван, хоть далеко Китай от Беларуси. И поздравил Лукашенко, раньше Пунина. Всех обманывают. Такова жизнь. Обманывали и Хрущева. Но разоблаченные обманщики плохо кончали. Например, Ларионов. https://news.mail.ru/society/43431908/?frommail=10 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3053 |
Местный
|
![]()
https://www.belta.by/incident/view/m...k-407476-2020/
20 сентября 2020, 10:54 МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек ![]() 20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 19 сентября задержаны 430 человек, в том числе 415 в Минске. Сейчас 385 из них отпущены. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщает БЕЛТА. Общее количество участников 11 протестных акций не превысило 900 человек. МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения. В Минске в 15.00 на площадке около Комаровского рынка собралось около 200 человек, преимущественно женщин. Во время движения колонны количество участников увеличилось до 500. Около пересечения улиц Сурганова и Я.Коласа толпа была рассредоточена. Как отметила Ольга Чемоданова, некоторые участники протестных акций "развлекаются" на проезжей части города, не задумываясь, какие проблемы создают для окружающих. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях грозит ответственность, добавили в МВД. За организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок (в том числе перекрытие дорожного движения), предусмотрена уголовная ответственность. "Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка", - говорится в сообщении. В поддержку мира, безопасности и спокойствия на территории республики проведено 14 мероприятий, в которых участвовало более 5,6 тыс. человек. Последний раз редактировалось jra; 20.09.2020 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 |
Супер-модератор
|
![]()
Белорусы про оппозицию: «Это просто агрессивные скоты»
Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) провел опрос на улицах Витебска и Минска, чтобы узнать мнение жителей Белоруссии о беспорядках в стране, прошедших выборах и победе Александра Лукашенко. Напомним, что сразу после выборов президента начались протестные акции оппозиции, которой не понравилось, что Лукашенко набрал 80,1% голосов. Корреспонденту удалось поговорить с 20 жителями этих городов. Вопреки утверждениям лидеров оппозиции о том, что президента поддерживают от 3 до 20% населения, оказалось, что 75% опрошенных выступают против протестов и уверены, что Лукашенко победил законно. При этом некоторые допустили, что были приписки, но большинство полагает, что если бы прошли перевыборы, то Лукашенко все равно набрал бы свои законные 55-60% голосов. Некоторые граждане были не прочь поделиться своим мнением, но категорически не хотели делать это на камеру, предпочитая запись на диктофон. Все записи есть в распоряжении редакции. У меня два сына служили в Республике Беларусь. Я спала спокойно, я не боялась что они попадут в горячую точку. Они получили высшее образование, — рассказывает пенсионерка Тамара. — Я получаю пенсию, у меня жилье есть, у меня работа была. Что еще надо? Я спокойно хожу по улицам. Спокойно. Не боясь. Детей воспитала так — они у меня молодые, одному 30, другому 35, — они на улицу не пойдут. Их это устраивает (речь про результаты выборов. — Прим. ФАН). — В основном молодежь протестует? — Ну а кто? Молодежь. Идет девочка лет 18, у нее плакат «Против насилия». Какое у нее насилие? Что мама курить не разрешает? Или гулять не разрешает? Это называется насилие? Меня все устраивает. Меня, моих детей, мою семью. — Они (протестующие. — Прим ФАН) даже не знают, что творят. Если они хотели перемен, то всегда перемен можно добиться спокойными, планомерными действиями, а не вот этими высказываниями на митингах, во время которых распространяются болезни. Вроде упрекали президента в том, что он не принял там каких-то [противокоронавирусных] мер, а сами творят еще худшее. Я себе четко представляю, что идет воздействие НЛП (нейролингвистическое программирование. — Прим. ФАН) на молодежь. Поэтому они творят просто жуть что. Верю в то, что разум восторжествует у молодого поколения. Вы же видите, определенная категория людей ходит с бело-красно-белыми флагами. <...> Очевидно, кто-то им капает на мозги. Корреспондент ФАН стал свидетелем того, как мужчина на остановке вступил в перепалку с участником протестной акции. — Что же вы творите, разве вам жить спокойно не хочется? — интересуется мужчина. — Вы ничего не понимаете! Вас зомбировали! — отвечает участник акции. — Это вас зомбировал Интернет, а мы — мирные люди и хотим стабильности. Жалко вас, — говорит мужчина. https://riafan-ru.turbopages.org/ria...essivnye-skoty
![]() |
#3055 |
Местный
|
![]()
.
Я никогда не сомневался в победе Лукашенко, ему просто не было альтернативного кандидата и быть не могло. Посадили парочку "оппов", за экстремизм, надо понимать. Но и у них никакой программы не было. А Батьке и не нужно никакой предвыборной программы, он правит 26 лет. Естественно, за него проголосовало большинство. Людей в принципе все устраивает, да и "пример Украины" энтузиазма не вызывает. Кто-то думает, что белорусам неизвестно, что творится на Украине? Да нет, все известно, и никто ничего подобного в Белоруссии не хочет. "Зомбированные", конечно, не в счет... ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.09.2020 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3056 |
Местный
|
![]()
В МВД Беларуси намечается чистка.
Надо чистку и в МИД РФ. Не заметили подготовку боевиков. Странно реагировали на попытку госпреворота. Чистку начать с Захаровой |
![]() |
![]() |
![]() |
#3057 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 |
Местный
|
![]()
Ноу-Хау для Женских Маршей в Беларуси.
В советское время в одной колонии вблизь Свири произошел такой казус. Зэчки выстроились на плацу голышом. Женщин конвоиров мало. Использовались в основном для обысков. К силовым акциям не приспособлены. Послать мужчин опасно. Может превратиться в оргию. В общем волынка заняла целый день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 |
Местный
|
![]()
Господин Кургинян предлагает провести национализацию газ прома , если запад не успокоиться с попытками полного уничтожения славянской цивилизации. Действительно , вполне себе действенная политика . Без всякой ядерной войны свалят не только из Белоруссии , но и с украины , если дело дойдёт до дела .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3060 | ||
Местный
|
![]()
Посмотрел сайт АЭС Беларуси
https://belaes.by/ru/ Узнал Цитата:
Узнал Цитата:
Есть подозрение строительство прекращено. Во всяком случае Лукашенко, Путин, уличная шпана и Литовские отморозки о АЭС молчат. Последний раз редактировалось jra; 21.09.2020 в 06:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |