Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2020, 12:55   #3631
jra
Местный

От СССР Россия унаследовала мощную ядерную промышленность.
Это не только строительство АЭС, но и производство ядерных материалов, переработка отходов.
Запад пытается всё это умертвить.
1. Заблокированы от опубликования материалы расследования взрыва в Чернобыле.
2. Закрыты Советские АЭС в Болгарии и Литве.
3. Украине запретили покупать «горючее» для АЭС в России.
Только в США.
4. Против АЭС в Бушере – вирусная атака.
5. Блокируется строительство Российских АЭС в странах ЕС.
6. Заморожено строительство Калининградской АЭС.
Без всякого обсуждения в Госдуме.
7. Насчёт БЕЛАЭС непрерывные ноты протеста от Литвы.
Экономическая диверсия – запрет на поставки энергии из Беларуси в Литву и Латвию.
То есть прямое нарушение ВТО.
Странный инцидент на БЕЛАЭС.
Без внятного объяснения со стороны России.
Все же, надеюсь, БЕЛАЭС запустят.
Вредители будут наказаны.
Теперь много воплей от всяких западных пропагандистов из России о переизбытке энергии в Беларуси с пуском АЭС.
Отмечу одну отрасль с минимальными капзатратами и большим потреблением энергии.
Это круглогодичное производство овощей.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 13:28   #3632
thinker
Местный

…..Зубр, скажите, пожалуйста, к следующим выборам президента Беларуси Коля уже будет способен перенять у отца бразды правления республикой? (Вы, насколько я помню, взялись быть как бэ летописцем рода Лукашенко, поэтому думаю, что делаю правильно, обратившись именно к Вам с этим вопросом).
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 15:20   #3633
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
…..Зубр, скажите, пожалуйста, к следующим выборам президента Беларуси Коля уже будет способен перенять у отца бразды правления республикой? (Вы, насколько я помню, взялись быть как бэ летописцем рода Лукашенко, поэтому думаю, что делаю правильно, обратившись именно к Вам с этим вопросом).
А разве Лукашенко не по русски ответил на этот вопрос? Кого народ выберет, тот и будет Или надо в Литве президента назначить.?
Старый 15.11.2020, 18:47   #3634
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Подленький смысл Вашего вопроса я прекрасно понимаю, он очень часто муссируется в России.

Однако, я отвечаю на него.

1. Президентом Беларуси может быть человек (мужчина или женщина) родившийся на территории Белоруссии. Я, например, не могу им быть, поскольку родился в РСФСР, в Приморском крае.

2, Президентом Беларуси может быть человек, проживший в Белоруссии не менее 10 лет.
Коля Лукашенко родился в Минске. 31 августа ему исполнилось 16 лет. Следовательно, этим двум условиям он соответствует.

3. Но есть еще третье условие. Президентом Беларуси может быть человек НЕ МОЛОЖЕ 30 ЛЕТ. Коля достигнет этого возраста только через 14 лет.
Президент Беларуси избирается сроком на 5 лет. Следовательно, Коленька может быть избран НЕ РАНЬШЕ 2035 года. Но вероятность этого практически равна НУЛЮ.

Надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос достаточно полно и аргументировано.

Последний раз редактировалось Зубр; 15.11.2020 в 18:51. Причина: Описка
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:42   #3635
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Подленький смысл Вашего вопроса я прекрасно понимаю, он очень часто муссируется в России.

Однако, я отвечаю на него.

1. Президентом Беларуси может быть человек (мужчина или женщина) родившийся на территории Белоруссии. Я, например, не могу им быть, поскольку родился в РСФСР, в Приморском крае.

2, Президентом Беларуси может быть человек, проживший в Белоруссии не менее 10 лет.
Коля Лукашенко родился в Минске. 31 августа ему исполнилось 16 лет. Следовательно, этим двум условиям он соответствует.

3. Но есть еще третье условие. Президентом Беларуси может быть человек НЕ МОЛОЖЕ 30 ЛЕТ. Коля достигнет этого возраста только через 14 лет.
Президент Беларуси избирается сроком на 5 лет. Следовательно, Коленька может быть избран НЕ РАНЬШЕ 2035 года. Но вероятность этого практически равна НУЛЮ.

Из прочитаннаго делаю вывод,что усатый таракан собрался сидеть до белых тапок,как тыква в бункере.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 21:08   #3636
jra
Местный

По умолчанию Подполье России

Дополню пост Зубра о Коле Лукашенко.
Верней, о якобы создании монархии в Беларуси.
Идиотов много, они поверят.
Откуда такое?
В России какие-то могучие люди хотят ухода, а может даже смерти Лукашенко.
Кто они, не видно – н видна оболочка.
Как монитор перед компом.
Но сила этих сил очевидна.
Не стал бы Жириновский без серьезной финансовой или другой мотивации клеймить Лукашенко.
Это значит идти против Путина.
Каким могучим влиянием надо обладать, чтобы запретить Госдуме и СФ сделать заявление по Беларуси?
И сколько денег надо потратить, что превратить почти все Интернет газеты России в пресс- хату Тихановской?

Последний раз редактировалось jra; 15.11.2020 в 21:14.
Старый 16.11.2020, 11:29   #3637
jra
Местный

По умолчанию Беларусь нефтяная держава

https://www.belta.by/economics/view/...a-415772-2020/

16 ноября 2020, 10:43
"Белоруснефть" разработала программу реабилитации российского Холмогорского месторождения
Старый 16.11.2020, 12:34   #3638
jra
Местный

https://www.belta.by/economics/view/...a-415733-2020/

16 ноября 2020, 07:49
Беларусь намерена задействовать портовую инфраструктуру в румынской Констанце для продвижения экспорта
Старый 16.11.2020, 12:41   #3639
jra
Местный

По умолчанию Посольство Беларуси в России

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...2c&oe=5FD7B597

5 ноября в режиме видеоконференцсвязи прошло XIII заседание Рабочей группы по развитию и координации сотрудничества между Правительством Республики Беларусь и Чувашской Республикой Российской Федерации под председательством с белорусской стороны первого заместителя Министра связи и информатизации Павла Ткача, со стороны Чувашской Республики — заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрия Краснова.

Открыл заседание Глава Чувашской Республики Олег Николаев, который отметил достигнутые положительные результаты двустороннего торгово-экономического сотрудничества и выразил уверенность в дальнейшем его активном развитии.

В заседании Рабочей группы принял участие руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Казани Олег Исаев.

Участники заседания подвели итоги работы за истекший период 2020 года по расширению научно-технических, торгово-экономических, культурных связей, обсуждены актуальные вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

🔗http://embassybel.ru/departmen…/kaza...bb13b8a9e.html

На изображении может находиться: 6 человек, в помещении, текст «омельское отделение б MT3- татарстан scopia посольство рб минпром рб рф, минсвязи б маз OAO гомсельмаш" чебоксары Minfin министерство образован MFA Belarus OAO "MT3' вардугин оао"мт3".вардугинм дугин M.»

Последний раз редактировалось jra; 16.11.2020 в 12:48.
Старый 16.11.2020, 13:51   #3640
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
…..Вполне.
…..А жаль. За пять лет подрастёт нынешнее поколение, возмужает новое — стопроцентная гарантия, что папу сгонят с трона. И велика вероятность того, что Беларусь попадёт в объятия Запада.
…..Наверно, стоило бы обнулить в Белорусской Конституции "3-е условие" (с ваших слов) о возрасте? Я думаю подавляющее большинство женщин проголосовало бы за Колю. Да и мужчины зауважали бы его: "Если бы не ты, Николай Александрович, тогда с оружием в руках, вышедший защищать родину от проплачиваемой Западом "мрази", п…ц было бы нашей республике".
…..А если бы Николай Александрович объявил о вхождении в состав России, а не какой-то виртуальный Союз, то и я сделал бы всё от меня возможное, чтобы убедить родственников и знакомых в Беларуси голосовать за Николая Александровича. Хотя, по-моему, они в этом случае и без моего убеждения голосовали бы за него.
…..Что Вы на это скажете, Зубр?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ