|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4061 |
Местный
|
![]()
Фото БелАЭС
https://belaes.by/ru/kontakty.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4062 |
Местный
|
![]()
Беларусь: большой транзит: Китай - Европа.
Тихопомешанная планировала теракты для нарушения транзита. Есть и реальные теракты. Руководство Литвы - явно организаторы террора. Как и Бен Ладден. Почему молчит СБ? http://russian.people.com.cn/n3/2021...9-9808921.html Экспортные перевозки продукции белорусских предприятий в Китай в контейнерах выросли в 1,7 раза (Источник:Агентство Синьхуа) 11:10.13/01/2021 ![]() Минск, 12 января /Синьхуа/ -- Экспортные перевозки продукции белорусских предприятий в Китай в контейнерах за 2020 год выросли в 1,7 раза и составили более 22 тыс контейнеров, сообщили во вторник в пресс-центре Белоруссой жележной дороги. По информации этого ведомства, обеспечено предоставление полного комплекса транспортно-логистических услуг, установлены контакты и партнерские отношения с 15 китайскими провинциями. "Это позволяет организовать доставку белорусской продукции как до железнодорожных станций, так и далее автотранспортом в любую точку Китая. В ведомстве также считают, что перспективным направлением развития контейнерных перевозок остаются перевозки сообщением Китай-Европа-Китай, в рамках которых за 2020 г. по территории Беларуси проследовало более 550 тыс контейнеров, что в в 1,6 раза больше, чем в 2019 г. (Редактор:Дэн Цзе、Русская редакция) Последний раз редактировалось jra; 14.01.2021 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4063 |
Местный
|
![]()
БелТА
16 ЯНВАРЯ 2021, 17:12 Лукашенко: сегодня не время для деликатности - чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами ![]() 16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня не время для деликатности - чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами. На это обратил сегодня внимание глава государства Александр Лукашенко на приеме от имени Президента на старый Новый год, передает корреспондент БЕЛТА. "Не время для деликатности, хоть это и противоречит нашему национальному характеру. Чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами. Красивое слово "фейк" - это обычная ложь, а постправда - самая примитивная манипуляция сознанием человека. Но этим и другим технологиям мы, как прежде, противопоставим классическую объективную и честную журналистику, - сказал глава государства. - Нам надо противопоставить профессиональные успехи, спортивные победы и творческие достижения во имя нашей страны. Многим очень важно научиться различать добро и зло". Александр Лукашенко заметил, что сейчас больше внимания уделяют интернету, принято считать, что традиционные СМИ - и газеты, и телевидение - себя уже изжили. Однако эти каналы коммуникации игнорировать нельзя, убежден он. Президент отметил, что "разного рода Telegram-каналы - это очень мощное оружие", но со временем, считает глава государства, они утратят свою значимость. "Не отказывайтесь от классики, - призвал он. - Это надо сберечь". По задумке организаторов праздничный вечер будет проведен в стиле "Вечеров на хуторе близ Диканьки". По словам Президента, это вызывает определенные ассоциации: как у Гоголя - красивая женщина на самом деле оказывается ведьмой. "У нас сегодня в зале все красавицы, поэтому я долго думал, сказать это, не сказать... Но, думаю, вы меня поймете. Я против женщин ничего не имею. Наоборот, вы хорошо знаете, что я преклоняюсь перед женщинами, а тем более красивыми. Так вот, весь прошлый год под видом красивых лозунгов и продуманных образов нам также пытались продвинуть далекие от ожиданий и нужд общества идеи. Не мне вам рассказывать, кто какие политические цели и личные выгоды преследовал. Но спасибо, что достойно ответили на этот вызов", - поблагодарил гостей вечера Александр Лукашенко. "Может, и не следовало в столь праздничной атмосфере говорить о серьезных вещах. Но говорить буднично я не мог, потому что по-другому не оценишь ваш личный вклад в решение задач государственного масштаба. Ведь каждый из вас оказался в эпицентре взрывной политической жизни страны. И я не зря преклонялся перед женщиной и не зря говорил, что я "женский президент": на площадях и улицах воевали мужики, но и девчонки наши не отстали от мужиков, - заявил глава государства. - Это время определило своих героев". Президент особо отметил профессионализм и смелость журналистов и операторов, которые, по его словам, стали в один ряд с силовиками. "Это те девушки, про которых я говорил, - пояснил он. - Не меньшее мужество проявили наши спортсмены, артисты, врачи, педагоги, госслужащие. Именно такие люди сегодня находятся в этом зале". "Хочу в который раз подчеркнуть (это, наверное, как никогда важно, потому что расслабляться нельзя): никогда не сомневайтесь в моей решительности. Я никогда не отступлю. Во-первых, кроме этой страны, у меня ничего нет. Я родился, жил и будут жить здесь. Здесь будут жить мои дети. Как и ваши, я убежден. Нас нигде никто не ждет. Во-вторых, я глубоко убежден, что мы правы, - заявил Александр Лукашенко. - Если мы будем просто анализировать события (это надо делать), рыдать и стенать по тому или иному поводу, но не извлечем уроки, эти события повторятся, но в больших масштабах. Нам надо извлечь уроки. И это главное, что мы должны сделать в ближайшее время, в том числе на Всебелорусском народном собрании".-0- Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber! Последний раз редактировалось jra; 16.01.2021 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4064 |
Местный
|
![]()
Фактически Госдума, СФ и МГУ остерегаются контактов с родственными организациями Беларуси.
Но есть и отрадный пример. https://www.belta.by/society/view/bg...u-424569-2021/ 18 января 2021, 12:40 БГУ и Северо-Кавказский федеральный университет откроют совместную магистерскую программу ![]() Фото из архива 18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о создании совместной магистерской программы подписано между БГУ и Северо-Кавказским федеральным университетом (Россия). Подписи под документом поставили руководители вузов Андрей Король и Дмитрий Беспалов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе БГУ. "Соглашение предусматривает создание совместной магистратуры по подготовке специалистов в области социальной работы с последующей выдачей дипломов белорусского и российского вузов. На данном этапе стороны ведут работу по созданию единого учебного плана и перечня изучаемых дисциплин. Набор обучающихся запланирован на 2022/23 учебный год", - рассказали в пресс-службе. Документ также регулирует обмен профессорско-преподавательским составом, учеными и обучающимися, проведение совместных конференций, научных и образовательных мероприятий, разработку и публикацию учебных и методических материалов. Координатором соглашения от БГУ выступает кафедра социальной работы и реабилитологии факультета философии и социальных наук. БГУ активно сотрудничает с университетами по совместной подготовке специалистов. В 2017 году открыт Совместный китайско-белорусский институт ДПУ-БГУ на базе Даляньского политехнического университета, а в 2019 году на базе белорусского университета создан БГУ-ДПУ. Первой совместной магистерской программой стала "История белорусской диаспоры", подготовка по которой ведется с 2019 года на исторических факультетах БГУ и МГУ им. М.В.Ломоносова. В 2019 году подписано соглашение о создании совместной магистратуры и аспирантуры между БГУ и ДПУ. Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) создан в 2012 году в городе Ставрополь на базе трех крупнейших вузов: Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета, Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета. В структуру университета входят 2 факультета и 10 институтов. Штат включает более 1,4 тыс. преподавателей, обучается более 24 тыс. студентов, в том числе иностранных из 56 стран. СКФУ сотрудничает с более 100 университетами, научными и образовательными центрами мира.-0- Последний раз редактировалось jra; 18.01.2021 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4065 |
Местный
|
![]()
"Газпром" пытается дестабилизировать экономику Беларуси через родственный банк.
https://lenta.ru/news/2021/01/18/bel/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4066 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4067 |
Местный
|
![]()
Правильный ответ: полный бойкот Риги.
Не участвовать и не транслировать. Чемпионат превратить в посмешище. https://www.bbc.com/russian/news-55711048 Минск лишен права принимать чемпионат мира по хоккею 2021 года Последний раз редактировалось jra; 18.01.2021 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4068 |
Местный
|
![]()
https://belaes.by/ru/novosti/item/31...shchnosti.html
13.01.2021, 10:22 Первый энергоблок БелАЭС выведен на 100 % мощности Источник: Отдел информации и общественных связей 12 января в 19.57 первый энергоблок Белорусской атомной электростанции выведен на номинальный уровень мощности. Тепловая мощность блока составляет 3 200 МВт, электрическая мощность - 1170 МВт. На этом уровне мощности на энергоблоке в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации продолжатся статические и динамические испытания. После их успешного завершения в течение 15 суток будет проведено комплексное опробование оборудования и систем энергоблока на номинальной мощности. В промышленную эксплуатацию энергоблок в установленном порядке будет принят приемочной комиссией после успешного завершения комплексного опробования оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4069 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4070 |
Местный
|
![]()
https://lenta.ru/news/2021/01/19/bel_uk/
15:58, 19 января 2021 Украина начала экстренно получать электричество из Белоруссии |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |