|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4471 |
Местный
|
![]()
Продолжение предыдущего поста
https://www.vesti.ru/article/2578086 20 июня 2021 20:36 Глава военного правительства Мьянмы прибыл в Москву ![]() AP Image В Москву 20 июня прилетел глава военного правительства Мьянмы старший генерал Мин Аун Хлайн. Он возглавляет делегацию этой страны, которая примет участие в Московской конференции по международной безопасности. Мероприятие состоится 22-24 июня, пишет РИА Новости. Старший генерал Мин Аун Хлайн пришел к власти после смещения 1 февраля вооруженными силами гражданского правительства Мьянмы. Новое военное правительство пообещало через год или два провести новые всеобщие выборы и после них передать власть победителю. После смены правительства в Мьянме начались масштабные протесты, в которых погибли сотни человек Последний раз редактировалось jra; 20.06.2021 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4472 |
Местный
|
![]()
Четвертый Рейх хочет реванш за поражение Третьего Рейха.
https://www.belta.by/society/view/do...y-446805-2021/ 21 июня 2021, 07:00 ДОСЬЕ: Беларусь в годы Великой Отечественной войны: цифры и факты Последний раз редактировалось jra; 21.06.2021 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4473 |
Местный
|
![]()
https://www.belta.by/economics/view/...u-446971-2021/
21 июня 2021, 18:48 "Горизонт" начинает реализацию крупного контракта по поставке смарт-телевизоров в Монголию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4474 |
Местный
|
![]()
Две даты.
1941 г., 22 июня , 3 часа утра: начало блицкрига Третьего Рейха. 2020 г., 9 августа, 22 часа: начало блицкрига Четвёртого Рейха. Болтуны о второй дате сегодня забыли. Последний раз редактировалось jra; 22.06.2021 в 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4475 |
Супер-модератор
|
![]()
А помните ли вы, что сегодня юбилей. Дата, конечно, не круглая, но в свете гибридного блицкрига-2020 очень даже замечательная.
В этот день, 23 июня 1994 года состоялся первый тур первых выборов первого президента Беларуси. Да, потом был второй тур, в результате голосования Лукашенко набрал 80% голосов, но первое волеизъявление народа показало: Лукашенко быть. Быть "всерьез и надолго", как позже сказал президент. Конечно, первый тур номенклатура сфальсифицировала. Лукашенко победил с первого раза, но лишь улыбнулся в усы, когда озвучили результаты. Второй тур расставил все по своим местам. Старую, хитрую, продажную номенклатуру выбросили на свалку истории. Только Кебичу хватило мужества признать: это был действительно выбор народа. А шушкевичи, пазьняки и прочая шушера до сих пор клацают зубами от зависти. Они и их сторонники, как и в 1994, набрали свои 10 процентов и продолжают гнить в электоральном гетто. В основном за границей. Проклятие полицаев, да. Вот это была - РЕВОЛЮЦИЯ! Настоящая, народная. Жульё уже потирало руки, считало себя хозяевами страны, а тут ррраз - и их выбросили на свалку. Обманутое, преданное, оболганное, обнищавшее большинство перестало молчать и сказало свое слово. Бандиты народу это не простило - устроили мятеж в 2020. РЕВОЛЮЦИЯ до сих пор икается врагам внутренним и внешним. В Верховном Совете апазыцыя БНФ высокомерно дала 100 дней без критики новой власти. Не выдержали и дня - стали гадить всеми возможными способами. Так и повелось: до сих пор их выкормыши и последователи в виде иностранных агентов гнобят выбор "не таго народа". Гнобили, но безуспешно. А в прошлом году решились на преступную контрреволюцию, мятеж. Но снова потерпели поражение: народ, как и 80 лет назад, не принял предателей и полицаев новой закваски. И не примет. И они это знают. Александр Григорьевич, помните, в июне 1994 года было жарко и солнечно. Дождей не было совсем. Прямо как в этом году. Наши бабушки и дедушки и правда, как вы говорили, немощные вставали и шли голосовать. А мы, их внуки, что - не встанем и не защитим свою страну? Уже встали. И защитим. Наша революция свершилась в 1994 году. БЧБшной контрреволюции не бывать.
![]() |
#4476 |
Супер-модератор
|
![]()
Открытое письмо белорусского парня 17 лет канцлеру Германии. 22.06.2021 г. :
"Госпожа Ангеле Меркель. Обращается к Вам простой белорусский парень 17 лет. Я родился в прекрасной стране - Беларусь. Я не знал и не знаю, что такое голод, разруха и беда. Моя Беларусь, моя Родина давно ожила от Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Белорусы это тот народ, который Ваши предки мечтали истребить. Но мы, белорусы, самые искренние, добрые и отзывчивые люди. Мы умеем прощать, но мы ПОМНИМ зло. Конечно Вы можете отмахнуться и сказать, что я не могу помнить, ведь я еще слишком молод. Ошибаетесь. Помнит каждая молекула моего тела, помнит каждый нейрон в моем мозгу, помнит моё молодое сердце, помнит моя ДНК. Очень жаль, что ваша генетическая спираль утеряла память боли и ужаса, причиненного моему народу. Вы вчера назвали это "стыдом". Но сегодня, 22 июня 2021 года, я не вижу Вас (или хотя бы одного немца) на коленях с Вашим " стыдом" в Брестской крепости, или в Трастинце, или в Хатыни, или в Шелаге. И все же Вы нас помните. Вы, как и 80 лет тому назад, нападаете на мою страну своими санкциями. Вы мечтаете, что простой белорус Алёша, приедет к Вам с протянутой рукой за куском хлеба после Вашего разорения моей Родины. Вы мечтаете, чтобы я не получил достойное образование (ведь рабы нужны необразованные). Вы планируете разрушить мой дом, оставить его без тепла и света. А я, наивный, ждал Вас сегодня на Минуте молчания в память о моих предках, замученных нацией немцев. Будьте уверены, Ангеле Меркель, моя ПАМЯТЬ белоруса перейдёт моим детям. Эта цепь не прервется в века. Мои дети будут знать как моя прабабушка ела лебеду в 1942 году, как мой прадед полз с единственной коровой под обстрелом, как прабабушка в свои 17 лет выносила на своих плечах с передовой линии Курской дуги раненных солдат, как 10летний прадед носил по болотам Мядельщины письма. Не смейте, Ангеле Меркель, поднимать Ваши бестыжие глаза на меня, молодого белоруса. Даже по прошествии 80 лет Вы, наследник вашего отца и матери, смеете тревожить мой мирный сон. Я, как и ваш немецкий парень Ганц, хочу играть в футбол, дарить цветы девушке, петь веселые песни, а не брать в руки оружие. Не смейте, Ангеле Меркель, мешать мне жить, развиваться и планировать моё будущее в моей стране - Беларуси. И всё же... Ангеле Меркель, где и когда будет Ваше покаяние от Вашего народа? Алексей Николаев. Беларусь."
![]() |
#4477 |
Местный
|
![]()
В 1993 шёл конфликт между прозападным президентом и пророссийским парламентом.
Суть конфликта – методы приватизации. В 2020 – 2021 что-то похожее. Не столь резкое, но расхождение - тема Беларусь. Путин осторожно поддерживает Лукашенко. В парламенте так. В Госдуме – Жириновский, в СФ – Пушков резко против Лукашенко. Володин и Матвиенко никак не комментировали. Как и в целом, Госдума и СФ. Да и парламентарии не торопятся приобретать недвижимость в Беларуси. Да и просто ездить по достопримечательностям Беларуси. Или отправлять детей в БГУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4478 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось jra; 23.06.2021 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4479 |
Местный
|
![]()
Китай большая страна,
Беларусь малая. Китаю проще отбиваться от агрессии Запада http://russian.people.com.cn/n3/2021...1-9864121.html 14:59.23/06/2021 Более 80 стран мира призвали Запад не вмешиваться во внутренние дела Китая 23 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- 22 июня в швейцарской Женеве прошла 47-я сессия Совета ООН по правам человека. 65 стран выступили с совместным заявлением, в котором поддержали Китай, подчеркнув, что уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности стран, а также невмешательство во внутренние дела суверенных государств являются основными принципами международных отношений. Вопросы, связанные с Сянганом, Синьцзяном и Тибетом, относятся ко внутренней политике Китая, внешнему миру не следует вмешиваться. Страны призывают соблюдать цели и принципы Устава ООН, уважают права народов разных стран в выборе собственного пути развития, выступают против политизации и двойных стандартов в области прав человека, противодействуют политически мотивированным и необоснованным обвинениям в адрес Китая на базе ложной информации, сопротивляются использованию прав человека в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела КНР. Шесть стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива совместно направили письмо в поддержку Китая, более 20 стран индивидуально также поддержали КНР. По сравнению с этим, отдельные западные страны, в том числе Канада, США и Великобритания, преследуют политические цели, оказывают давление и сдерживают Китай, распространяют ложную информацию, очерняют КНР под предлогом прав человека, подрывают атмосферу международного диалога и сотрудничества в области прав человека. В условиях твердой поддержки Китая со стороны многочисленных развивающихся государств, «шум» западных стран кажется изолированным, они не представляют ни стандарты в области прав человека, ни международное мнение. Следует отметить, что западные страны, которые называют себя «судьями по правам человека», известны собственными многочисленные проблемами в этой области, немало стран выразили свою озабоченность проблемами прав человека в Соединенных Штатах и других государствах Запада. Обнаруженные останки более 200 детей из коренных народов на территории бывшей школы-интерната в Канаде еще раз напомнили людям об исторических преступлениях этой страны, связанных с убийством и уничтожением культуры коренных народов. Систематическая и институциональная расовая дискриминация в Великобритании усугубляется. Треть семей с детьми младше 15 лет живут в бедности, большое количество беженцев и мигрантов страдают от серьезных нарушений их прав. Великобритания убивала и пытала мирных жителей Ирака и Афганистана, однако преступники находятся под защитой правительства и по-прежнему остаются на свободе. После убийства Джорджа Флойда систематическая расовая дискриминация и насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов в США все еще являются обычным явлением. С 2001 года, Соединенные Штаты провели антитеррористические операции в более 80 странах мира, свыше 800 тыс. людей погибли в результате военного насилия, среди них было примерно 335 тыс. мирных жителей, десятки тысяч людей оказались бездомными. Окидывая взором славную 100-летнюю историю, с момента своего основания Коммунистическая партия Китая прикладывает усилия для предоставления прав и свободы китайскому народу. КПК постоянно рассматривает благоприятную жизнь народа в качестве цели собственной борьбы, стремится продвигать и защищать права человека в процессе развития, а также распространяет результаты собственного развития среди народа. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин отметил, что счастливая жизнь – это самое важное право человека. Позиция Китая по правам человека твердая и последовательная, права человека – это общее стремление всего человечества, а не патент немногочисленных стран, более того, эти права не могут быть инструментом по вмешательству во внутренние дела других государств и подрыву политической власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4480 |
Местный
|
![]()
https://www.belta.by/regions/view/pr...n-447366-2021/
24 июня 2021, 00:04 Предварительно аварийное отключение на Лукомльской ГРЭС не привело к тяжелым последствиям - Мелешкин 24 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебске заседает областной ситуационный штаб в связи с аварией на Лукомольской ГРЭС. Службы Витебской области рассказали о положении дел в своих учреждениях из-за отключения электричества, передает корреспондент БЕЛТА. Начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин проинформировал, что из-за пожара на Лукомльской ГРЭС произошло отключение электричества на оршанском направлении. Без света были жители в Оршанском, Толочинском, Дубровенском и Сенненском районах. В течение часа проблемы устранили. "Сейчас в ситуационном штабе даем оценку всем объектам и гражданам, которые нуждались в электричестве, есть ли тяжелые последствия. Пока аварийное отключение на Лукомльской ГРЭС не привело к тяжелым последствиям, все службы сработали. По оперативной обстановке, угроз не выявлено", - отметил он. Сообщение о внештатной ситуации на ГРЭС поступило спасателям в 22.29. В настоящее время в пострадавших районах Витебской области работают ситуационные штабы. Специалисты оценивают масштабы аварии. По предварительной информации, в медучреждениях сработали дизельные генераторы. Пациенты продолжили получать необходимую помощь на время отсутствия электричества. Как сообщалось, на Лукомольской ГРЭС горел трансформатор напряжения ТН-330 кВ (2 секция). Пожар ликвидировали, пострадавших нет. Из-за возгорания было нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей, в некоторых еще свет восстанавливают. Отключались 8 энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются.-0- ///////////////////// https://lenta.ru/news/2021/06/23/gres/ 23:02, 23 июня 2021 На одной из крупнейших электростанций в Белоруссии произошел пожар ![]() Фото: TUT.BY / Telegram В Белоруссии произошел пожар на Лукомльской ГРЭС в Витебской области, сообщает ТАСС. Это одна из крупнейших электростанций в стране — она генерирует около трети электроэнергии в республике. «Из-за пожара на Лукомльской ГРЭС нарушено электроснабжение населенных пунктов Могилевской и Витебской областей. Отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 киловольт. Причины пожара устанавливаются», — говорится в сообщении министерства в его официальном Telegram -канале. Предварительной причиной пожара в ведомстве называют повреждение измерительного трансформатора. «Отключены восемь энергоблоков ГРЭС и все исходящие линии 330 кВ. Причины пожара устанавливаются. Принимаются комплексные меры для восстановления электроснабжения в максимально короткие сроки», — сообщила пресс-служба ведомства в среду. В настоящее время пожар на Лукомльской ГРЭС ликвидирован, сообщает МЧС Белоруссии в Twitter. Частично восстановлено энергоснабжение пострадавших населенных пунктов. Последний раз редактировалось jra; 24.06.2021 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости Белоруссии | В. Иванова | Международные новости | 161 | 26.02.2014 20:37 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 24.01.2009 03:46 |
Новости Белоруссии | Admin | Международные новости | 0 | 11.01.2009 23:14 |
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА | Admin | Международные новости | 1 | 21.12.2008 12:08 |
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 05.10.2008 18:08 |