Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2017, 09:27   #471
Риф
Местный
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 814
По умолчанию

Белорусы стали чаще заключать брачные договоры
-активный фаворит в этом Минск, который заметно опережает другие регионы Беларуси.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 17:53   #472
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Белорусы стали чаще заключать брачные договоры
-активный фаворит в этом Минск, который заметно опережает другие регионы Беларуси.
Может готовятся вступить в Евросоюз?

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск выступает за объединение и стабильность Европейского союза.

«Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Все ваши "брекситы" и националистические движения я не воспринимаю. Я сторонник Европейского союза», — сказал Лукашенко на встрече с главой МИД Бельгии.

Этот визит белорусский президент считает знаковым не только для сотрудничества с Бельгией, но и для отношений «со всей вашей империей». «Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», — добавил Лукашенко, передает РИА "Новости".

Особенно умилили слова "Я сторонник Европейского союза".
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 19:50   #473
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Юрий Болдырев: Белоруссию выталкивают из союза с Россией

Цитата:
Юрий Болдырев

Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

В прошлой статье (“Приватизация — как провоцирование интервенции”) я обещал в следующей публикации подробнее остановиться на наших отношениях с Белоруссией и ее президентом.

Выполняю свое обещание. При этом сразу оговорю: не утверждаю, что белорусские власти совсем не совершают ошибок — совершают. Но долгосрочная стратегия и общая мотивация действий — важнее частных ошибок. Именно об этом и поговорим.

Союзник или вассал?

Конечно, не здорово, что наш союзник Белоруссия не поддерживает нас в отношении Абхазии, Северной Осетии, Крыма и Донбасса. Но попробуйте встать на его место: а может ли он нас поддержать, и чем ему это аукнется?

Если ничего не путаю, союзник тем и отличается от вассала, то есть, от подчиненного, что с союзником надо согласовывать свои действия, а не требовать его согласия после совершения одностороннего действия.

Да, согласовывать нелегко. Да, за это надо идти на какие-то компромиссы и уступки в тех вопросах, которые важны для союзника, но как же иначе? Иначе — игра в одни ворота, на которую никто не пойдет и будет прав.

А уж упрекать союзника за неготовность быть вассалом, то есть, односторонне подчиненным — точно неуместно.

Православный ростовщик?

Мне возразят: да мы Белоруссии одних кредитов дали на пять миллиардов долларов!

Встречно спрошу: а на какую сумму всем остальным — не союзникам, а, в том числе и, скорее, противникам, наши нынешние власти кредиты простили? Не более ли, чем на порядок больше?

А хранение бесконечных “резервов” (суммарно на два порядка больше кредитов Белоруссии) в ценных бумагах и валюте США и ЕС — не прямое кредитование их экономики?

Возвращаясь же к Белоруссии: если мы, пользуясь тем, что дали кредит, будем диктовать другому (да еще и союзному) государству, какую ему проводить внешнюю политику, то чем мы лучше МВФ и других подобных людоедских организаций?

Равная конкуренция или дискриминация?

Единое государство России и Белоруссии и единое конкурентное экономическое пространство (выделено автором) вполне естественно должно подразумевать равные условия хозяйствования, включая равный доступ к энергоносителям по единым ценам — разве не так? Иначе, какая же равная конкуренция?

Но тогда почему же наши власти и ее пропагандисты постоянно указывают на “субсидирование” Россией экономики Белоруссии? Если бы белорусам, работающим на нашем едином рынке, продавали бы газ и нефть дешевле, чем русским, тогда другое дело. Но если условия хозяйствования равные и, более того, львиную долю произведенной продукции белорусы стремятся продавать на нашем же рынке, в том числе, у нас в России, то какое же тут субсидирование? Не более чем создание равных условий.

По договору или по “понятиям”?

Тем не менее, энергоресурсы поставлялись в Белоруссию дороже, чем внутри России, и с этим белорусы как-то смирились. Что, еще раз подчеркиваю, означает уже вовсе не единое экономическое пространство, а некоторую степень дискриминации союзника, на которую тот вынужден был согласиться.

Когда цены на нефть были высокие, цена газа рассчитывалась по формуле, привязанной к цене нефти — и это российские власти устраивало. Но когда цена нефти упала, должна была пропорционально упасть и цена газа, причем, не теоретически, а строго по договору, но именно это, как и пояснил на своей пресс-конференции президент Белоруссии А.Лукашенко, российские власти не устроило. Но Белоруссия (по утверждению А. Лукашенко) продолжила платить строго по договору, а не по выставляемым российскими властями произвольным ценам — и именно накопившаяся разница между ценой договора и произвольно выставленной и есть то, что теперь вменяется Белоруссии как “долг” перед Россией.

Трудно поверить, но, тем не менее, могу допустить, что Лукашенко неправ, что-то не учел, перепутал (хотя, повторю, поверить в это мне трудно). Но тогда где опровержение и официальное разъяснение российской стороны? Не своего мнения о “льготной” цене, а норм договора и того, какая сторона его выполняет, а какая — нарушает. Ведь Лукашенко все это высказал публично, на официальной пресс-конференции, перед лицом, в том числе, российских журналистов. А что у нас в ответ? В ответ подметный грязный пиар ручных СМИ нашей власти, вплоть до обвинений Лукашенко в … “истерике брошенной женщины” и т. п. А также даже и на официальном уровне — совсем неприличное, что-то вроде: кому не нравится — никого не держим!

А мне тоже не нравится — такое хамское, да еще и корыстно мотивированное поведение наших властей по отношению к единственному союзнику. Корыстно — не в интересах России (пенсионеров, бюджетников и т. п. — как это норовят у нас представить), но в интересах частных компаний, дивиденды от которых даже и на госпакет акций, тем не менее, идут не прямо в федеральный бюджет, а сугубо искусственной паразитической прокладке — Роснефтегазу. И лишь уже от ее щедрот что-то — в бюджет.

Я понимаю Белоруссию и полностью здесь на ее стороне: кому же понравится такой “союз”, в котором одна сторона попирает договор, да еще и смеет говорить, что кому наше беззаконие не нравится — не держим?

С такой властью у России скоро ни одного союзника не останется.

Грязная работа — чужими руками

Грязный пиар в наших СМИ против основного и, практически, единственного союзника — не впервые. Вспомним ранее сериалы на наших центральных телеканалах вроде “Крестный батька” и т. п.

Так прежде, чем обвинять Лукашенко в том, что он “не надежный партнер”, может быть, посмотрим на себя? А мы-то — нынешняя Россия — надежный ли партнер для Белоруссии?

А поддержи Лукашенко нас, например, по Крыму, признай официально российским, что за этим последует неминуемо? Правильно — немедленные экономические санкции со стороны всех основных торговых партнеров Белоруссии — удар по перспективам развития и уровню жизни Белоруссии. Так если бы Лукашенко мог быть на сто процентов уверен в России, точнее, в нынешнем российском руководстве, может быть, и рискнул бы. Но он-то по опыту печальному знает, что стань он более зависимым от России — немедленно начнут выкручивать руки, требовать продать за бесценок нашему олигархату ключевые активы и т. п. А наши привластные пропагандисты при этом будут снова рассказывать о “полном крахе белорусской модели”.

Так разве вы подобное Лукашенко посоветуете?

Единожды солгавши

Мне могут возразить, что, мол, Россия, в целом, все-таки держит слово. Что ж, хотелось бы, чтобы было так. Но факты — вещь упрямая. Вынужден просить у читателя прощения за слишком длинную цитату, но она того стоит. Цитирую официальное заявление нынешнего президента России, а тогда председателя правительства России В.В.Путина от 9 июня 2009 года:

“Я бы хотел по поручению своих коллег огласить заявление глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации:

“Главы правительств наших стран, выполняя решение глав государств о приоритетном формировании Таможенного союза, подтверждая свою приверженность присоединению к Всемирной торговой организации, отмечая, что в последние годы процесс присоединения к ВТО стал фактором сдерживания интеграционных процессов, подчеркивая высокий потенциал экономик наших стран и преимущества их глубокой интеграции, решили:

Одобрить проект единого таможенного тарифа и представить его на утверждение Межгосударственного совета ЕврАзЭс на уровне глав государств, имея в виду вступление единого таможенного тарифа в действие с 1 января 2010 года.

Одобрить предложение по этапам и срокам единой таможенной территории, исходя из начала функционирования Таможенного союза с 1 января 2010 года и завершения всех необходимых процедур к 1 июля 2011 года.

Уведомить Всемирную торговую организацию о намерении начать переговорный процесс по присоединению к ВТО Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации как единой таможенной территории”.

Нашим общим приоритетом остается вступление наших стран во Всемирную торговую организацию — мы это подтверждаем. Но уже как единого таможенного пространства, как Таможенного союза, а не отдельно каждой страны.

От имени Правительства Российской Федерации хочу отметить, мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в ответ на предложение наших европейских коллег по формированию зоны свободной торговли. Но, разумеется, все мы это будем делать исключительно в рамках тех договоренностей, которые состоялись по поводу создания Таможенного союза. И это является для нас первым приоритетом”.

Цитата приведена по сообщению пресс-службы ЕврАзЭС.

И что же? Проходит всего три года, и Россия подписывает соглашение о присоединении к ВТО … в одностороннем порядке, полностью игнорируя прежде взятые на себя перед союзниками обязательства.

А-а-а, понятно: это, наверное, нехороший “либеральный” тогдашний президент Медведев (и как он на этот пост попал?) выкрутил руки собиравшемуся вступать в ВТО только вместе с союзниками премьеру Путину, попутал все его прежние (добавлю от себя: абсолютно верные, более чем обоснованные) приоритеты?

Но прошло еще полгода, и весной 2012 года уже новый президент В.В.Путин внес в Думу на ратификацию подписанное осенью 2011 года соглашение о ратификации присоединения России к ВТО — все в том же одностороннем (без прежних приоритетов, без союзников и какого-либо учета их мнения) порядке.

И как доверять такому “союзнику”?

Дискриминация союзника и пресмыкательство перед противником

Совсем неприличная, с моей точки зрения история — ранее уже упоминавшаяся мною в прежних статьях попытка Белоруссии купить “Башнефть”. Наши власти отказали союзнику в том, в чем не отказывают никому из прямо и неприкрыто демонстрирующих себя нашими противниками. Об этом с горечью говорил на своей пресс-конференции президент Белоруссии А.Г.Лукашенко. Повторю: если союзной нам Белоруссии категорически нельзя то, что можно держащим нас под политическими санкциями американцам, французам и японцам, вплоть до “друзей” катарцев, то как Белоруссия должна относиться к подобным “союзническим” отношениям?

А ведь нельзя продать именно Белоруссии добывающую нефтегазовую кампанию в России только по одной причине. Окажись Белоруссия энергетически самостоятельна и независима от России, исчезнут последние аргументы представления ее как “иждивенки”. И не станет рычагов вымогательства у нее активов. Причем, обратите внимание: вымогательства не в пользу России, нет. Но в пользу нашего олигархата, да и который нашим-то уместно называть — лишь в жирных кавычках.

И главное: получи Белоруссия возможность добывать нашу нефть и наш газ сама (снова подчеркиваю: не как-то особо эксклюзивно, но на равных с американцами, британцами, французами и японцами), так окажется легко сравнивать истинную степень конкурентоспособности социально-экономических моделей России и Белоруссии. И сравнение, как обоснованно могут прогнозировать кремлевские аналитики, будет совсем не в пользу нынешней российской олигархической модели.

Что делать?

Ну что? Плечом к плечу сомкнемся вокруг родной олигархической власти против “коварной” (но, как ни крути, в своей внутренней организации несопоставимо более справедливой, созидательной и анти-паразитической) Белоруссии?

https://svpressa.ru/politic/article/168117
Именно так: Дискриминация союзника и пресмыкательство перед противником. Такова политика Российской власти.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 23:03   #474
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Будущее белорусов уже явно просматривается такоеже оно будет как в Украине. Лукашенко как Янукович себя вести начинает, а значит скоро власть его закончится. Скакать там уже начали.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 10:17   #475
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Будущее белорусов уже явно просматривается такоеже оно будет как в Украине. Лукашенко как Янукович себя вести начинает, а значит скоро власть его закончится. Скакать там уже начали.
эпидемия демон-кратии захлестывает умишки обывателей.
Однако Белорусы это стабильный Народ, не падкие на демон-кратическую мерзость. Примером тому в годы войны была масса партизанских отрядов в Белоруссии, которые восстановили Советскую власть на оккупированной территории и держали ее. Народ оказал сопротивление европейскому фашизму, стоял на смерть.
И сейчас Народ будет поддерживать порядки в стране и защищать Родину от демон-кратической заразы.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 07:55   #476
Риф
Местный
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 814
По умолчанию

Комиссия ООН приняла резолюцию Беларуси по наркотикам
https://news.mail.ru/politics/29118271/
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 10:43   #477
Риф
Местный
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 814
По умолчанию

Уроженец Беларуси хоккеист Гимаев скончался на матче ветеранов
https://sport.mail.ru/news/hockey-russia/29125108/
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 07:46   #478
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Риф Посмотреть сообщение
Уроженец Беларуси хоккеист Гимаев скончался на матче ветеранов
https://sport.mail.ru/news/hockey-russia/29125108/
ну что нибудь повеселей выкладывай и тоску не нагоняй!
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 12:11   #479
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Лукашенко и Порошенко ведут переговоры.

Отмечается, что "главы государств обсудили различные вопросы, стоящие на повестке дня белорусско-украинских отношений". В частности, разговор шел о развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении контактов на уровне регионов, сообщает пресс-служба.

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс на Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба президента Украины сообщает, что в ходе телефонного разговора президенты подчеркнули важность полной реализации договоренностей, достигнутых во время заседания межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в конце прошлого года.

Лукашенко приветствовал назначение посла Украины в Белоруссии, отмечает пресс-служба президента Украины.
Интерфакс
23.03.2017.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 12:17   #480
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

РБК.
23.03.2017.
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов сыров из Белоруссии. Причиной стало их несоответствие нормам Таможенного союза
Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), управление ведомства в Брянской и Смоленской областях выявило партии белорусских сыров, которые не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Указывается, что производители не приняли необходимых мер для исправления ситуации, а потому приостановлен ввоз в Россию сыров «Раубичский» и «Тильзитер» комбината в Рогачеве, сыров «Белорусское золото» и «Альпийский» завода в Ошмянах, сыра «Гройцер» из Браслава

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/24/03/2017...7947b08201b1a5
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Белоруссии В. Иванова Международные новости 161 26.02.2014 20:37
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 24.01.2009 03:46
Новости Белоруссии Admin Международные новости 0 11.01.2009 23:14
Новости из Белоруссии по материалам БЕЛТА Admin Международные новости 1 21.12.2008 12:08
Е.И. Копышев. Новости Белоруссии по материалам Белта Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 05.10.2008 18:08


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG