Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2018, 20:03   #751
Зубр
Местный

https://www.youtube.com/watch?v=b_wR...ature=youtu.be

Родина, где корни всех моих предков.
После 2 минуты 35 секунды слева от дороги видна зеленая крыша дома моего деда и рядом большой огород. Благодаря этому огороду моей бабушки я выжил в голодный 1947 год.

Семейное фото!

Фото лета 1917 года.
Г. Лебедянь.
Сидит мой дед — Владимир Александрович.
Он был отравлен немецкими газами в апреле 1916 года под белорусской Сморгонью. Комиссован в звании есаула Войска Донского сразу после госпиталя — осенью 1916 года!
Умер на Кубани от рака легких в середине 30-х годов, скрываясь от расказачивания.

Рядом сидит первая жена деда. Умерла в начале 1918 года от «испанки».
Дед женился на ее сестре, моей бабушке Александре Михайловне.
Она на снимке стоит за спиной своей сестры.
Рядом с ней стоит мой прадед. Мокей — по церковному, в жизни Михаил. Ему турки отрезали левое ухо, когда он был тяжело ранен в русско — турецкой войне за освобождение Болгарии от турецкого ига. Прадед дожил до 102 лет.

Стоящие дети — 3 сестры и (на руках) брат отца.
Мой отец родился в августе 1919 года.
Его, естественно, на снимке нет.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:17   #752
Зубр
Местный

Фотографий второго моего деда (отца мамы) Семена Гавриловича у меня нет. Жил в Казачьей слободе (Казаках) г. Лебедянь.
С фронта он вернулся в 1919 году.
Под Сморгонью тоже был отравлен немецкими газами, но не был комиссован. Умер от рака в сентябре 1930 года.

https://www.youtube.com/watch?v=ri9w...ature=youtu.be

Там, где мужик спускает свою лодку в Дон перед Казенным мостом, я впервые поплыл, т.е. научился плавать. Мне было 8 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=x6ix...ature=youtu.be

По крови я донской казак и по отцовской и по маминой линии.
Старый 20.02.2018, 20:40   #753
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
__По крови я донской казак и по отцовской и по маминой линии.
__Моцны, аднак, мужчына прыладзіўся біёграфам да унучак Лукашэнкі!
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:41   #754
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Мне неизвестно, какие проблемы у белоруссов при устройстве на работу. В "правовой" же РФ часто наблюдается "возростная" дискриминация, когда работодатель под всякими предлогами отказывает в приёме на работу соискателю, которому за 50 и более лет. Причём, совсем не по причине недостаточной квалификации, а именно по причине возраста. Часто даже в объявлениях о вакансиях указывается предельный возраст соискателя. Что противозаконно, но в "правовой" РФ за это никого не привлекли к ответственности.
Практически устроиться после 60-ти на квалифицированную высокооплачиваемую работу, не использовав ЗИС (знакомства и связи), НЕВОЗМОЖНО.
Скорей всего такие проблемы есть и в Беларуси. "Старперы" на работе никому не нужны.
Лично у меня таких проблем не было. Уже будучи на пенсии, я проработал до 65 лет. Здесь, может быть, значение имеет моя очень дефицитная профессия "программиста". Мой друг, которого я считаю своим учителем и который старше меня на 3.5 года, работает до сих пор.
Старый 20.02.2018, 20:49   #755
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Я не понял Вашего сообщения.
Поясните, что Вы имеете ввиду.
Старый 22.02.2018, 14:58   #756
Риф
Местный

Беларусь продала за год грузовиков на миллиард долларов (А.Ярошевич.20.02.2018. Экономика)
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:12   #757
Зубр
Местный

Женская сборная Беларуси по биатлону выиграла золото

Женская сборная Беларуси по биатлону сотворила одну из главных сенсаций Олимпиады, выиграв золото в эстафете.
Нашу команду сегодня представляли Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева.

Гонка проходила в тяжелейших погодных условиях, с которыми отлично справились белорусские биатлонистки.Надежда Скардино использовала два дополнительных патрона и передала эстафету десятой.

Отставание от первого места составляло 46 секунд, но у себя за спиной Надежда оставила сильные сборные Германии и Украины.

Погодные условия не улучшались, но Ирина Кривко невероятно отработала свой этап. Она всего раз воспользовалась дополнительным патроном и переместила нашу команду на пятую позицию.

Динара Алимбекова всего второй раз в карьере выступала во взрослой эстафете, причем первый опыт был крайне неудачным. Тем не менее, Динара отлично справилась с давлением. Со стойки она ушла первой! На последнем круге Алимбекова немного сбавила скорость, но передала Дарье Домрачевой эстафету в группе лидеров.

Домрачева уже после первой стрельбы возглавила гонку, но заставила понервничать на второй, допустив три промаха. И все же Дарья справилась со сложной ситуацией и закрыла мишени дополнительными патронами.

На финиш Домрачева пришла с белорусским флагом, а за ней финишировали Швеция и Франция. Считавшиеся незыблемыми фаворитами немки стали лишь восьмыми.

Таким образом, Дарья Домрачева стала единственной в мире биатлонисткой, завоевавшей четыре золотых медали.

Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами "За личное мужество". Соответствующее решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Александр Лукашенко поздравил белорусских биатлонисток с завоеванием олимпийского золота
.

Дарья Домрачева

Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева

Старый 22.02.2018, 21:24   #758
Зубр
Местный

Орден "За личное мужество".

Оригинальное название

За асабістую мужнасць

Страна

Беларусь

Тип

Орден

Кому вручается

Гражданам Республики Беларусь

Основания награждения

За проявленную исключительную отвагу и личную храбрость, подвиги, совершенные в экстремальных обстоятельствах

Дата учреждения

13 апреля 1995 года

Первое награждение

8 октября 1997 года

Количество награждений

56

Последний раз редактировалось Зубр; 22.02.2018 в 21:53.
Старый 23.02.2018, 00:22   #759
Зубр
Местный

Я задал ТРИ вопроса, на которые до сих пор не получил ответа:

1. "Просто Надежде" - "Кстати, как Вы относитесь к тому, что в России средние пенсии равны 30% от средней зарплаты, а не 40%, как в Беларуси?"

2. "MRAZISH" - "Почему Путин посадил россиян за железный занавес информационной блокады от Беларуси?"

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
3. "thinker" - "Я не понял Вашего сообщения. Поясните, что Вы имеете ввиду."
Старый 23.02.2018, 00:24   #760
Зубр
Местный

Опрос среди белорусов на 20 часов 22 февраля 2018 года.

На выборах президента в России победит

Владимир Путин 38.62%

Павел Грудинин 56.35%

Владимир Жириновский 5.03%
Ответ