Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2015, 16:59   #1001
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Никто не забыт, ничто не забыто!

Люди отчётливо помнят, - как жили при Советской власти. И это время сейчас считают не социализмом, а коммунизмом.

Сионисты за последние 25 лет ополовинили коренное население России. Молодежь разложили. Кроме того существует опасение: эта пьянь ЕБН расстрелял массу людей без всякого сожаления, и сегодня, только вякни, - сразу за колючую проволоку.

Но будет, будет, не только у жидов, но и на нашей улице праздник!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 17:39   #1002
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Политолог Станислав Смагин — о том, почему от идеи отмены индексации пенсий может пострадать имидж государства
Иногда говорить лучше, чем молчать
Станислав Смагин. Фото из личного архива

Новость о грядущем прекращении индексации пенсии для работающих пенсионеров (законопроект внесен в Госдуму, и вряд ли он не будет одобрен проправительственным большинством) не имела в СМИ освещения, которым обычно сопровождаются любые, даже скромные социально-экономические успехи страны. Если говорить прямо, освещения не было вовсе. Почему? Из-за боязни, что граждане не поймут? Совершенно напрасно.

Все бы только порадовались раскулачиванию алчных старичков. Кто ж не слышал историй про чахнущих над златом дедушек и бабушек, которые, имея роскошную пенсию с несколькими нулями, идут подработать на полставки вахтерами, или, напротив, пенсию от государства имеют небольшую, но, отнюдь не отказываясь от нее, трудятся топ-менеджерами и кладут в карман шикарные гонорары. Всё бы им на двух стульях усидеть. Если по чести, корыстнее пенсионеров только учителя и врачи, а если ты пенсионер и учитель в одном лице — тут Гобсек и Скупой Рыцарь отдыхают.

Это, конечно, ирония. Пенсионеры — самая незащищенная и уязвимая страта общества; работать они идут не от большого счастья, а ради скромной зарплаты, позволяющей поддерживать мало-мальски приемлемый образ жизни. Другая мотивация, вроде нежелания чувствовать себя на обочине жизни и жажды профессиональной востребованности, тоже встречается часто, но она все же не на первом месте.

Читайте еще:
Прогресс во благо?
Прогресс во благо?
Пойдет ли развитие индустриальных технологий на пользу цивилизации — большой вопрос
Ущемление интересов пенсионеров — традиционно одна из наиболее непопулярных и жестких, даже жестоких мер бюджетной политики. Но к чему о ней молчать? Так, мол, никто, кроме самих работающих пенсионеров, не узнает? Глупо.

В ближайшее время объяснять всё равно придется. Основной аргумент в пользу отказа от индексации — сложная обстановка и принятие элементов мобилизационной экономики в условиях внешнеполитической напряженности. Именно так мотивируются непопулярные действия власти. Подобное объяснение не только лукаво, но и цинично.

Ситуация окружения России западными оппонентами-«партнерами» и ее вовлеченности сразу в несколько крупных международных коллизий, объективна и вызывает у граждан полное понимание, более того — патриотический подъем. Но пытаться оправдывать ею насаждаемый на русской земле уже четверть века либерально-олигархический капитализм с элементами неофеодализма и даже пробовать сделать его под данным предлогом еще более людоедским — негоже.

Разве кто-то пересмотрел итоги приватизации? Отменил единый для олигарха и слесаря 13-процентный налог, так восхищавший доморощенных либералов начала нулевых, когда о «самой справедливой в мире налоговой системе» шума было больше, чем за 70 лет до того о самой гуманной сталинской Конституции? Не у нас хотят ввести запрет на информацию о владельцах недвижимости, самолетов и судов?

Недавно в студию к Владимиру Познеру приходил министр сельского хозяйства Ткачев, один из главных, отмечу, патриотов и государственников правящей элиты. Познер процитировал гостю его давнишнее высказывание о симпатиях к социализму, и речь Александра Николаевича стала вдруг не слишком внятной: он стал оправдываться, что социализм бывает разным, есть, к примеру, положительный опыт Китая и так называемая скандинавская модель. Ведущий успокоил министра, сказав, что не хотел его упрекнуть, в чем-то уличить и вообще сам симпатизирует социалистическим идеям. Ткачев приободрился и заявил, что, конечно, доступ граждан к продуктам первой необходимости государство обеспечить должно, но вообще сельское хозяйство — штука сугубо рыночная, регулирование здесь недопустимо, «был советский опыт, колхозы, и что в итоге».

А вспомните, какой переполох вызвали предложения Сергея Глазьева по реальному, а не фиктивному введению некоторых элементов мобилизационной экономики. Предложенные им шаги уместнее описать в терминах не социализма, а государственного капитализма, кейнсианства и здорового меркантилизма. Однако шум среди системных и несистемных либералов поднялся до небес. Глазьева обвинили в том, что он своим радикализмом перещеголял Маркса. Странная, в общем, мобилизационная экономика, начинающаяся с притеснения наиболее уязвимых социальных слоев и пока только этим ограничивающаяся.

Логика системных либералов, принимающих решения, уязвима. И вот уже кажутся не такими и маразматическими подсчеты, сколько полезных социальных дел можно было сделать на стоимость ракет, пущенных с Каспия. Что делать? На деньги, сбереженные благодаря отмене индексации, выпустить пропагандистских методичек «Почему врет либеральный политрук»? Странное решение, более всего похожее на скрытую ренту производителям методичек. Хотя чего странного — вполне в логике царящего у нас феокапитализма.

Идеи вроде отмены индексации бьют в итоге по устойчивости государства в целом. Надо-то немного — для начала хотя бы объясниться. Русский народ необычайно терпелив и готов закрыть глаза на многие лишения ради большого общего дела. Вот только лишения должны быть разумно объяснены, справедливо распределены и соответствовать элементарной логике. Если же правящая элита хочет играть с собственным народом в детские игры вроде пряток, есть ли смысл ввязываться в большую геополитическую игру?



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/594763#ixzz3qiqhAz6E
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 17:42   #1003
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Количество катастроф пассажирских авиалайнеров с многочисленными жертвами (более 10 человек) (с 2006 по 2015 г. включительно):

Вопрос-ответ

Крупные авиакатастрофы российских перевозчиков за последние 10 лет

Авиакатастрофа в Казани, 2013 год.
Россия - 11,
Иран - 4,
Бразилия - 2,
Индонезия - 2,
Конго - 2,
Малайзия - 2,
Пакистан - 2,
США - 2,
Тайвань - 2,
Германия - 1,
Йемен - 1,
Испания - 1,
Франция - 1.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 17:50   #1004
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Крупные авиакатастрофы российских перевозчиков за последние 10 лет

13:32 31/10/2015 0 17087

Елена Слободян

Сюжет: Крушение российского самолета в Египте
В субботу, 31 октября, самолёт компании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение в районе Синайского полуострова в Египте, на борту находилось 224 человека. О самых крупных авиакатастрофах российских перевозчиков за последние 10 лет читайте в справке АиФ.ru.

2013

17 ноября в 19:30 мск в международном аэропорту Казань при посадке потерпел крушение самолёт Boeing 737, следовавший рейсом Москва – Казань. Произошёл взрыв. Погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

Разбившийся в Казани «Боинг» Последнее пике. Разбившийся в Казани «Боинг» был технически исправенЧитать об этом
2012

11 сентября рейсовый самолёт Ан-28, принадлежащий ФГУП «Камчатское авиапредприятие», пропал с радаров в районе посёлка Палана. На борту самолёта, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, находились 13 человек. Самолёт нашли в десяти километрах от Паланы. При крушении погибли десять человек.

2011

7 сентября 2011 года в районе населённого пункта Туношна под Ярославлем упал самолёт Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив». На борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер.

21 июня летевший из Москвы в Петрозаводск (Карелия) самолёт Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» в сложных метеоусловиях совершил посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска. При посадке развалился фюзеляж самолёта, произошёл пожар. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли во время аварии. Восемь пострадавших были госпитализированы в тяжёлом состоянии, двое из них — ребёнок и девушка — позже скончались в больницах.

2010

2 августа потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Игарки (Красноярский край) самолёт Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка города Красноярска. После падения самолёт загорелся. В катастрофе погибли 11 пассажиров и бортпроводница, три лётчика получили ранения.

2008

14 сентября в Перми при повторном заходе на посадку разбился самолёт Boeing 737-500 авиакомпании «Аэрофлот Норд», выполнявший рейс из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли.

2006

9 июля самолет Airbus А310-324 авиакомпании «Сибирь», следовавший из Москвы в Иркутск, не сумел остановиться на взлётно-посадочной полосе аэропорта Иркутска, выкатился за её пределы и врезался в гаражный комплекс. Из 203 человек, находившихся на борту (195 пассажиров и 8 членов экипажа), погибло 125.

22 августа самолёт Ту-154М, принадлежащий ФГУАП «Пулково» и выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, потерял управление и свалился в плоский штопор. Самолёт упал близ населённого пункта Сухая Балка неподалёку от Донецка. На борту Ту-154М находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа). Никто не выжил.

3 мая при посадке в аэропорту Адлера потерпел катастрофу самолёт авиакомпании «Армавиа» А320. На борту лайнера находились 113 человек. В результате крушения все они погибли.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 19:18   #1005
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Я тоже проработал строителем почти 39 лет. Приходилось работать и начальником участка в монтажном управлении (УСК). К сожалению, падали краны. Редко конечно но падали. И башенные (БК) и СКГ и козловые.
У меня в смене правда не падали. Но близко к этому было. Один раз на объекте "Термическое отделение стана 2500" сдали мне на смену кран СКГ-100/63 в башенно-стреловом исполнении. Кран был без тормозов в аварийном состоянии, а впереди котлован глубиной 10 метров, а позади трубопроводы пара, газа и черт знает чего еще. Крановщик отказался работать сразу. Я позвонил главному инженеру домой (была ночная смена). ОН МНЕ: НЕ СМОЖЕШЬ СМОНТИРОВАТЬ ФЕРМУ - ПОЙДЕШЬ РАБОТАТЬ НА СКЛАД. Пришел к крановщику, говорю, что будем делать? Мужик был опытнейший, 20 лет проработал крановщиком. Позвал бригадира, зацепили 36-метровую ферму и подняли. Правда закрепили только на одну распорку. Страшно было смотреть, как кран качался, когда поднимали. Если бы поехал в котлован или на трубопроводы - там бы на всю страну прогремело бы...
Когда я был маленьким, мне приходилось всё лето работать на колхозных полях, чтобы заработать на велосипед. У сегодняшних детей таких проблем нет, и не только из за того что колхозы развалились, а из за того что люди стали жить лучше. Сегодня детям не надо работать им мама с папой не только велосипед, но и машину к восемнадцатилетию легко купит. Так что на рельсы эту власть бросать никак нельзя.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 23:55   #1006
В.Правдин
Местный
 
Аватар для В.Правдин
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: г. Самара
Сообщений: 792
Репутация: 676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Когда я был маленьким, мне приходилось всё лето работать на колхозных полях, чтобы заработать на велосипед. У сегодняшних детей таких проблем нет, и не только из за того что колхозы развалились, а из за того что люди стали жить лучше. Сегодня детям не надо работать им мама с папой не только велосипед, но и машину к восемнадцатилетию легко купит. Так что на рельсы эту власть бросать никак нельзя.
Кому заливаете?
В Самаре с населением более миллиона жителей массовых заездов детей-велосипедистов не видал. Они, наверное, все по Коломне катаются.
А вот по стране всё больше детей, которые бродят на других "колёсах".
Можете не отвечать. Это просто реплика на Ваше ничем не обоснованное пустословие.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 10:21   #1007
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Кому заливаете?
В Самаре с населением более миллиона жителей массовых заездов детей-велосипедистов не видал. Они, наверное, все по Коломне катаются.
А вот по стране всё больше детей, которые бродят на других "колёсах".
Можете не отвечать. Это просто реплика на Ваше ничем не обоснованное пустословие.
Хотите сказать что в Самаре у всех жителей руки не оттуда растут, раз они не могут своим детям велосипед за пять тысяч купить?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 13:40   #1008
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Хотите сказать что в Самаре у всех жителей руки не оттуда растут, раз они не могут своим детям велосипед за пять тысяч купить?
Возможно, Самара не лучшее место для катания на велосипеде.

В 1960-70 гг. в Москве я очень редко видел велосипедистов. А в Подмосковье в то время мальчишки летом постоянно катались на велосипедах.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 14:46   #1009
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Возможно, Самара не лучшее место для катания на велосипеде.

В 1960-70 гг. в Москве я очень редко видел велосипедистов. А в Подмосковье в то время мальчишки летом постоянно катались на велосипедах.
В Подмосковье и сейчас все дети на велосипедах. А Самару жалко, бедные обделённые там дети, да в добавок , если верить тому кто про неё так пишет,ещё и наркоманы.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 14:57   #1010
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Почему модеры не поздравляют с Великой Октябрьской революцией? И это запрещено? Иванова ПОЗДРАВЛЯЙ!!!!
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Власть, как общественная идея. Иноземцев Политэкономический ликбез 62 07.03.2016 12:32
Законодательная власть при социализме Парамонов Дмитрий Планируем новый российский социализм 76 22.08.2012 08:25
Власть есть Зло и преступление Владимир Александрович Политэкономический ликбез 98 15.10.2011 09:03
Русские люди должны собраться и коллективно защищать основы своего национального бытия Владимир Шмелев Агитация за КПРФ 288 07.01.2009 02:32
Зачем дегенератам власть? yuk Агитация за КПРФ 1 20.02.2008 19:50


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG