Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 08:54   #251
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Думаю, что если и будет праздник то только не на тех улицах где живёт Трудовой Народ.
Всё зависит от нас, - русского народа. Встанем по серьёзному на защиту Отечества и всё образуется.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 10:35   #252
Гость1
Местный

Владимир Шмелев, и от кого вы собираетесь вставать по серьезному на защиту Отечества?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:15   #253
Гость1
Местный

Пермский, да что-то убого выглядит вами приведенный промтоварный магазин времен равитого социализма супротив нынешнего небольшого супермаркета. Понятно дело , ничего другого предолжить нынешние поклонники очередного строительства социализма не могут. ТАк что и вы извиняйте, вернуть подобный образец социалистического потребления навряд ли найдется много желающих, да ещё и претерпевать для возвращения такой" радости" боль и лишения, как предлагает мой оппонент Владимир Шмелев.
Старый 16.10.2013, 12:09   #254
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, да что-то убого выглядит вами приведенный промтоварный магазин времен равитого социализма супротив нынешнего небольшого супермаркета. Понятно дело , ничего другого предолжить нынешние поклонники очередного строительства социализма не могут. ТАк что и вы извиняйте, вернуть подобный образец социалистического потребления навряд ли найдется много желающих, да ещё и претерпевать для возвращения такой" радости" боль и лишения, как предлагает мой оппонент Владимир Шмелев.
Ну да, ну да. Нашим согражданам, конечно больше по сердцу:
- разрушенная промышленность и сельское хозяйство, ликвидация миллионов рабочих мест;
- постоянный рост цен на продовольствие, ГСМ (для сведения Вам - официальный рост цен на бензин только в августе по сравнению с июлем составил более 16 %), услуги ЖКХ;
- платное и бестолковое образование, жуткая медицина;
- недоступность большинству граждан страны иметь собственное нормальное жильё;
- и все прочие дерьмократические "радости" жизни.
Именно они ведь пришли к нам с сотней сортов соевой колбасы, правда?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:18   #255
Гость1
Местный

Македонский , изволю заметить, что нынче образование в школах бесплатное, бюджетные места в вузах никто не отменял. С медициной я общался не далее, как весной, два месяца почти на больничном был, из них месяц в двух больницах провел, ничего жуткого не видел, вполне доволен . А при заявленой разрушенной промышленности, откуда-то на дорогах появляются отечественногопроизводства автомобили, а Россия является вторым по объему занимаемого рынка экспортером вооружений. А в магазине я и прочие граждане покупают исключительно, к примеру, отечественную курятину и молочные продукты, при том, что согласно воззрениий товарищей коммунистических убеждений, сельское хозяйство разрушено . И при всех сложностях жизни, что -то не видно массового желания возврата в развитой социализм. Бензин,кстати, во времена правления КПСС отнюдь не дешевел.
Старый 16.10.2013, 12:35   #256
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Македонский , изволю заметить, что нынче образование в школах бесплатное, бюджетные места в вузах никто не отменял. С медициной я общался не далее, как весной, два месяца почти на больничном был, из них месяц в двух больницах провел, ничего жуткого не видел, вполне доволен . А при заявленой разрушенной промышленности, откуда-то на дорогах появляются отечественногопроизводства автомобили, а Россия является вторым по объему занимаемого рынка экспортером вооружений. А в магазине я и прочие граждане покупают исключительно, к примеру, отечественную курятину и молочные продукты, при том, что согласно воззрениий товарищей коммунистических убеждений, сельское хозяйство разрушено . И при всех сложностях жизни, что -то не видно массового желания возврата в развитой социализм. Бензин,кстати, во времена правления КПСС отнюдь не дешевел.
Ха-ха-ха.

1. В РСФСР понятие "бюджетное место" отсутствовало - образование самого высокого качества было бесплатно для всех. Сейчас во многих ВУЗах число бюджетных мест составляет лишь 20-30 % от общего числа. Т.е. большая часть населения от бесплатного образования попросту отсечена. Качество образования, безусловно, никак нельзя сравнивать с советским - это признают не только в мире, но и у нас в стране.

2. Ваш личный опыт общения с медициной не имеет ничего общего с её состоянием в стране. А общее состояние известно - катастрофическая нехватка врачей и медсестёр (это всё официальные данные), сокращение числа больниц и поликлиник под видом укрупнения, нищенские зарплаты врачей, ведущих к жуткому мздоимству и потере качества медицины. Имеется ещё масса проблем, я лишь некоторые общеизвестные перечислил.

3. Даже в тех отраслях (автомобилестроение, оборонная промышленность), что Вы перечислили всё не так благополучно - Россия уже давно потеряла место лидера в экспорте вооружения (это официальные данные). Большинство авто - импортного производства. Собственно Вы сами об этом и кричите на форуме (дескать совковский автопром умер, все ездят на иномарках и чувствуют себя прекрасно). А вот почему Вы не хотите про другие отрасли рассказать? Как у нас себя чувствует тяжёлое машиностроение (основа экономики), химическая промышленность, радиоэлектроника, энергетика и т.д. и т.п. Там всё тоже по-Вашему мнению прекрасно обстоит?

4. Согласно официального выступления министра сельского хозяйства РФ Фёдорова, потребление молока населением по сравнению с советским периодом снизилось в 2 раза. Это что? Граждане добровольно решили молока меньше пить или может быть оно стало большинству недоступно? Или, его может производить стали меньше? Как можно говорить о росте молочного производства в стране, где численность стад КРС сокращена в несколько раз по сравнению с РСФСР? Почему на нашем рынке столько импорта? Или Вы полагаете, что продовольствие на наших рынках и в наших магазинах сплошь отечественного производства?

5. А каким образом Вы замеряете желание людей вернуться в социализм или остаться при капитализме? Вы соцопрос проводили что ли? Где же его результаты?

6. Бензин при советской власти был доступен и сельское хозяйство за солярку не платило по 33-35 руб./литр.И цена на бензин не росла - не придумывайте. Вы поняли, что я Вам написал - рост цены на бензин только за 1 месяц составил более 16 %. Это означает прогрессивный рост цен на всё. Вы это понимаете?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:43   #257
Гость1
Местный

Македонский, я лечился в обычных районной и краевой больницах, которые как раз и являются отражением состояния медицины в стране.
Цены на бензин в советские времена повышались в два раза в 1978 году и в два раза в 1981 году. И "недоступность" бензина нынче прямо ужасающая- в городах , даже небольших,пробки на дорогах от огромного количества личных автомобилей.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.10.2013 в 12:47.
Старый 16.10.2013, 14:02   #258
Владимир Шмелев
Местный

"Гость1", может ты лечился в израильской районной больнице?!
В России большинство районных больниц и поликлиник закрыты. А на селе прихлопнули все лечебные учреждения.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:18   #259
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
"Гость1", может ты лечился в израильской районной больнице?!
В России большинство районных больниц и поликлиник закрыты. А на селе прихлопнули все лечебные учреждения.
Так и в оставшихся действующих бесплатного ничего нет.Сегодня как раз приходила старушка покупала банку мёда.Пока жена накладывала в это время мёд давно закристализовался (это китайский мёд можно круглый год наливать). Я стоял с той женщиной ,развлекал. Муж говорит завтра в больницу едет,доктору подмазать.
Старый 16.10.2013, 16:27   #260
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Ну еще бы! Ведь полки на фотках приведенных мной просто таки зияют пустотой! И как вы видите, к ним невозможно подступиться.
Так что жду следующую отмазку!