Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 11:02   #311
Гость1
Местный

Светлана, тех и одноместные палаты существуют в ХАбаровской Первой краевой больнице. Причем для всех , кто направлен туда на лечение. Тех за кем нужен присмотр- тех в трехместные, чтобы друг за другом смотрели, и при необходимости вовремя позвали персонал. Больных с легкой формой заболевания, как было в моем случае размещают в одноместных палатах. ТАк что не знаю про каких сопливо- слюнявых вы ведете речь, и почему сей факт из реалий вышеупомянутой мною больницы вызвал у вас такое недоброжелательную реакцию. .
Стрый я, понятно дело, стало мало народу в селе, там закрывается школа и больница,и фельдшерский-акушерский пнукт история не новая, имевшая место и в советские времена, ещё лет сорок назад. Например , в деревнях в окрестностях града Александрова, что в двух часах езды от Москвы на электричке.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:18   #312
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Больных с легкой формой заболевания, как было в моем случае размещают в одноместных палатах. Так что не знаю про каких сопливо- слюнявых вы ведете речь. Например, в окрестностях града Александрова, что в двух часах езды от Москвы на электричке.
Кто лежит в одноместной палате, да ещё с лёгкой формой заболевания, - тот и есть сопливо-слюнявый. Русского человека с тяжелым заболеванием сегодня не положат в больницу, - подыхай дома.

Что касается Александрова и его окрестностей, то в Советское время, даже на всех заводах там были свои стационарные медицинские пункты.

Мне это хорошо ведомо, так как я прожил в тех краях 8 лет.

Но не только в Московской области, на Урале на всех заводах и в больших цехах было тоже самое. У меня старшая сестра многие годы проработала медсестрой в цехе холодной прокатки на ВИЗе. Заработала пенсию 132 руб. в Советских деньгах.

Сегодня всё это похерили, в том числе и пенсию сестры.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:53   #313
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Стрый я, понятно дело, стало мало народу в селе, там закрывается школа и больница,и фельдшерский-акушерский пнукт история не новая, имевшая место и в советские времена, ещё лет сорок назад. Например , в деревнях в окрестностях града Александрова, что в двух часах езды от Москвы на электричке.
Хочешь что бы посёлок или деревня прекратили своё существование закрой школу и больницу.Население у нас в общем то стабильно,как было в конце 80х 7тыс,так и осталось.Те что по моложе правда работают в основном по вахтам.Дома работы нет,всё что можно было закрыть уже закрыли.
Когда мне было лет 9 ко мне прилетал профессор медицины и никого даже не интересовало сколько стоит час работы профессора или полёт самолёта на 100 км в один конец.Сейчас это оплатить не хватит заработка всей станицы.

Последний раз редактировалось старый я; 21.11.2013 в 12:56.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 11:29   #314
Гость1
Местный

Александр Степанов, изволлю вас огорчить, поскольку одноместные палаты в ХАбаровской первой краевой больнице на трупные ну никак не похожи были. Оснащены приличной мебелью, там даже кресло и столик были , умывальником с горячей и холодной водой и санузлом в каждой одноместной палате. Так что ещё раз извиняю, но реал отличался от ваших некротическо- фантастических видений, так что читайте внимательно мои сообщения. нигде про лечение в Свердловске я не сообщал, по причине того, что никогда в сием граде не был. ТАк что вам, за отсутствием аргументов, только и остается вспоминать про знаменитую столичну психбольницу, не знаю, правда , почему.
Старый я, изволю и вас огорчить, к примеру в ХАбаровском крае, санавиация при необходимоти вывозит больных в краевой центр, и если надо в сопровождении специалистов из краевого центра. Моя мама, ещё работая зав отделением во второй половине 2000-х при необходимости вызывала вертолет, причем за счет бюджета.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:16   #315
Офицер запаса
Местный

Глубоко парралельно читать ваши педроссовские посты людям,реально сталкивающимся с рашенской нынешней медициной.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:20   #316
Офицер запаса
Местный

Приемное отделение Краевой клинической больницы №1 (Россия, Хабаровск)

Качество
Сервис
Аппаратура
Питание
Размещение
Все отзывы (1)

Отзывы (1)
Фотогалерея
Карта
Добавить отзыв
Murrrrka
Россия, Хабаровск
Все отзывы автора: 241
Дата отзыва: 2012-12-01
Отзыв считают полезным: 27
Отзыв: Приемное отделение Краевой клинической больницы №1 (Россия, Хабаровск) - Нетрезвый врач и толстый слой пыли.
Достоинства:
Некоторые работники были вежливы.
Недостатки:
Грязь. Пьяные и сонные врачи. Неумелые работники рентген-кабинета.

Вчера (30.11.12г.)я имела неосторожность подскользнуться в подземном переходе и очень неудачно приземлиться. Упала я крестцовым отделом позвоночника плашмя на каменный пол. В первые секунды боль была невыносимой, в голове потемнело. Я очень испугалась, что сломала себе что-нибудь. Мне помогли встать проходящие мимо люди. Предложили вызвать "Скорую". Спросили, чувствую ли я ноги-руки, куда меня отвести. Я сделала приятное открытие (хоть и в неприятной ситуации)- люди у нас отзывчивые!
От "Скорой" я отказалась. Кое-как доехала до дома. Там не выдержала - расплакалась - было, действительно, очень больно. Больно было стоять, сидеть, а наклоняться - вообще невыносимо. Я приняла обезболивающее. Но легче стало не на много. Я все же позвонила на "Скорую" и спросила, что мне делать. Мне сказали, что лучше съездить в Краевую больницу (у меня районная прописка), сделать там снимок, показаться врачу. В общем-то, советы все здравые, поскольку был вечер пятницы и поликлиника по месту жительства уже не работала. Так как "Скорая" у нас приезжает не очень скоро и везет только в один конец (назад - своим ходом), то поехали мы с мужем на своей машине.
А вот теперь начинается самое интересное. В приемном отделении мы были впервые, поэтому куда идти не знали. Остановились растерянно при входе. Впереди - длинный пустой коридор. Какая-то девушка в белом халате, проходившая мимо, увидев нашу растерянность, любезно указала нам, где регистратура.
В регистратуре со мной были внимательны и вежливы. Спросили, что случилось. Я сказала, что упала и мне кажется, что болит копчик. Позже я поняла, что зря так конкретизировала. Но я- то думала, что подробнее объясню врачу. Мне вызвали травматолога. Вернее, он уже там находился - собирался осмотреть другого пациента. Мне предложили подождать в смотровой №117. Я решила посидеть в коридоре возле нее вместе с мужем - очень уж неуютно выглядела смотровая.
Еще в регистратуре врач-травматолог показался мне немного странным: он как-то не очень уверенно двигался и заторможенно говорил. Но люди бывают разные, и я не стала на этом зацикливаться. И вот этот врач пришел меня осматривать. Мы вошли в смотровую. Я про себя удивилась, что врач даже не подумал закрыть двустворчатую дверь, распахнутую настежь. Оказалось, объяснялось это просто - осматривать меня никто не собирался. Мы сделали пару шагов от порога внутрь смотровой. Не предлагая присесть, врач задал мне всего 2 вопроса: что случилось и очень ли мне больно. Я сказала, что упала плашмя всем крестцовым отделом и мне больно наклоняться. Но врач уже привязался к копчику, про который ему сказали в регистратуре. Кстати, теперь - вблизи- я поняла причину странности врача: от него исходил запах алкоголя. Причем, не "после вчерашнего", а явно сегодняшний. Видно было, что доктору неуютно рядом со мной, он старался не смотреть в глаза и по всему было видно, что он хочет поскорее уйти. Он сказал, что скорее всего, у меня ничего серьезного, но надо сделать снимок. Конечно - копчика!
Отвлекусь немного от хронологии своего повествования, чтобы прояснить один момент. Я не горела желанием, чтобы меня осматривали. Но, согласитесь, осмотреть пациента, возможно, с травмой, было бы логично. Вдруг я головой, помимо прочего, ударилась и неадекватно оцениваю свое состояние. И это весьма опрометчиво ориентироваться только на слова пациента. Надо ли говорить, что никакие записи - с какими жалобами я обратилась, какое состояние объективно - не велись.
Продолжаю. Травматолог на нетвердых ногах доплелся до регистратуры. Там на вопрос, осмотрел ли он пациентку, ответил утвердительно и сказал, рентген чего мне надо сделать. Сердобольная пожилая регистратор сказала ему, что сама напишет направление на снимок. Идите, мол, отдыхайте. Эта же регистратор проводила меня в рентген-кабинет.
Где я не ожидала проблем, так это здесь. Ха-ха! Как же я ошибалась!
Ну, во-первых, меня всегда коробит обращение на "ты" со стороны людей, оказывающих услуги. Ладно, еще где-то на улице, в общественном транспорте, но не в учреждениях. Я отнюдь не голубых кровей. Но сама ни за что не стану "тыкать" незнакомым людям.
Во- вторых, мне умудрились с первого раза засветить снимок. Минут через 5 после выхода из рентген-кабинета, меня попросили пройти на снимок еще раз. При этом лаборантки (а мне показалось, что врача среди них не было, т. к. снимок никто не описывал) рассуждали, как лучше настроить аппарат, чтобы снимок получился. Сделав снимок во второй раз, меня попросили полежать до проявки. Как Вы понимаете, на случай, если придется переделывать в третий раз. Рассматривая второй снимок, лаборантки рассуждали, что лучше сделать у них не получится. Так я избежала облучения в третий раз. Я уже не говорю о том, что мне и второй-то раз был ни к чему. Тем более, что снимание-обувание сапог и укладывание- вставание со стола приятных ощущений моим ушибленным костям не доставляли.
Все это время пациентов в приемном отделении практически не было. И я надеялась, что уже скоро отправлюсь домой. Ведь оставалось травматологу посмотреть снимок и написать заключение. Но уехали мы только через 40 минут.
Врача вызвали сразу после получения снимков. Но он, почему-то, все не приходил.
А я тем временем от скуки стала осматриваться. Я не страдаю чистоплюйством. И прекрасно знаю, что большинство муниципальных учреждений не отличаются идеальным ремонтом. Тем более, я приехала получить помощь и даже не думала придираться к обстановке. Но, учитывая все вышеизложенное, а также то, что мне предоставили возможность "насладиться" окружающей атмосферой, мне просто ничего иного не оставалось, как смотреть.
Сидели мы с мужем напротив все той же смотровой № 117. Двери ее по-прежнему были распахнуты, и я ее хорошо рассмотрела. Возле окна в ней стояли стол и стул (для врача). Вдоль стен - 4 кушетки, застеленные жуткими коричневыми клеенками. Не очень аккуратно окрашенные стены, местами с отвалившейся краской и кафельный пол, не производящий впечатление чистого, дополняли удручающую картину. Прошу прощения за качество фото - снимала на телефон. Это двери смотровой:

Я обратила внимание, что пациентам не предлагается здесь надевать бахилы, как это принято сейчас в большинстве (в том числе и муниципальных) больницах. Следовательно, пол, действительно грязный. Медперсонал ходит по этой грязи в своей сменной обуви и наличие последней теряет смысл. Врачи спускающиеся из отделений для осмотра пациентов, потом несут эту грязь в отделения.
Еще мне резали глаза грязные дверные ручки и сами двери.

Обычно в больницах их регулярно протирают. Но, видимо, не здесь. Пол - с грязными разводами вдоль плинтусов.

Но что меня поразило больше всего - это толстый слой пыли на деревянных панелях, прибитых к стене.

Я не поверила своим глазам и даже провела по ним пальцем. Палец стал серым.

На фоне откровенной грязи высохшие капли краски на этих же панелях, обшарпанные двери и местами отколовшаяся от стен краска уже не казались столь ужасными. В конце этого же коридора находится операционная. Я искренне надеюсь, что она не функционирует. Потому что если больного везут на операцию через всю эту грязь, то это ужасно.
Дополнял картину антисанитарии настойчивый запах сигаретного дыма. Я не поняла, откуда он исходил. От входной двери мы сидели далеко, чтобы предположить, что это тянет с улицы.
Некоторые медработники, периодически появляющиеся возле регистратуры, не стеснялись в выражениях. Это в сочетании с обстановочкой создавало впечатление какого-то притона.
Свои возмущения по поводу грязи я стала изливать мужу. Он, к моему удивлению, поначалу стал придумывать оправдания увиденному. Мол, зарплаты маленькие, работать некому. Я напомнила ему, что это не первая муниципальная больница, которую мы посещаем. Для сравнения, в Детской краевой, в различных корпусах Перинатального центра нашего города и даже в некоторых сельских больницах, где мы были, чище в разы. Так что нельзя грешить на низкие зарплаты и на бесплатную медицину в целом. А кто виноват, это не моя задача выяснять. Для этого есть соответствующие органы.
Однако, ожидание врача начинало напрягать. Муж подходил к регистратуре, поинтересоваться, не забыли ли о нас. Сказали, что нет и врач сейчас подойдет. Однако, по некоторым фразам, доносящимся из регистратуры, стало ясно, что с приходом травматолога есть какие-то проблемы. Что, учитывая его недавнее состояние, меня не удивило.
Наконец, в регистратуре раздались новые голоса и я поняла, что смотрят мои снимки. Судя по голосу, пришла врач-женщина. Ей сказали, что я в смотровой.
На самом деле, я стояла рядом со смотровой, так как последняя была занята. Там другой доктор разговаривал с пациенткой. В приближающейся молодой особе в белом халате я определила моего нового врача. Посему я поздоровалась. Особа отсутствующим взглядом скользнула по мне и глядя в кабинет спросила: "Кто здесь с копчиком?" Нет, ну здорово: сидит врач, сидит пациент, которого уже явно осматривают. Так кто же из них с копчиком? Пришлось признаться, что это я. "Проходите." Вошли в набившую уже оскомину 117-ю смотровую. Врач села. Глазки узкие-узкие, почти не открываются. Спала она, что ли? Нет, ну, конечно, уже 23.00. Но ты хоть бы продрала глаза, когда шла к пациенту! Заговорила невнятной скороговоркой: "У Вас переломов нет. Сильный ушиб. В этом месте это очень болезненно. Отлежитесь... Помажьте..." Дальше совсем невнятно перечислила 5 или 6 наименований рекомендуемых мазей. Упомянула какой-то пояс. Я еще переспросила, какой. Но во второй раз тоже ничего не разобрала. Врач поинтересовалась, нужна ли мне справка. К нашему общему с ней облегчению, справка мне оказалась не нужна.
Надо сказать, что рядом с этой особой возник еще один человек в белом. По виду это был один из немногих адекватных людей в этом отделении. По крайней мере, взгляд не отсутствующий, речь не заплетающаяся. Он предложил мне уколоть обезболивающее. Тогда регистраторша, которая по совместительству, похоже, тоже медик, спохватилась: "Ах, да, давайте уколем." Спасибо. Я дома приняла таблетку спазмалгона. До свидания.
Дабы быть объективной, скажу, что были в приемном нормальные люди. Это вышеназванный врач, предложивший укол, работники регистратуры. Врач, который смотрел другую пациентку: он и двери закрывал, и историю писал, и выглядел прилично, и разговаривал с пациенткой внятно. Был там еще пожилой доктор. Тоже совершенно адекватный, судя по его речи. Но, к сожалению, я была пациенткой не их специализации. А, может, и к счастью. Лучше вообще не попадать в такие учреждения. Тем более, что нам там не очень рады.

Время использования: 1 несчастный раз.
Год выпуска/покупки: 2012

Общее впечатление: Нетрезвый врач и толстый слой пыли.

А это гостю на закуску,так сказать .
http://otzovik.com/review_321908.html
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 15:04   #317
старый я
Местный

Анализы бесплатные, да не совсем
- Я встала на учет 16 июля, и с меня сразу же взяли больше 2 тысяч рублей за анализы на какие-то инфекции и еще отправили на платное УЗИ, объяснив все срочностью, - рассказала Надежда.
- Ничего бесплатно не дают. Еще и выписывают дорогие, например, железо — по 300 с лишним рублей за упаковку на 10 дней. А при моем низком гемоглобине мне его гораздо больше надо.
Не все так плохо — дорогущий анализ крови в генетической лаборатории в Загородном Надежда сдала бесплатно. Почти.
- Сам анализ бесплатный, а за расшифровку взяли 270 рублей, и за забор крови — 85, - объясняет женщина. - И предупредили, что во втором триместре беременности за генетический анализ уже придется выложить 1200. Врач, правда, сказала, что этот анализ «можно не делать», но я же волнуюсь за ребенка!
При этом, по словам Надежды, женщинам дают подписать бумажку, в которой беременная сама «настаивает на платных услугах». Не подпишешь - не будет направлений на анализы вообще.
В общем, первые три месяца беременности нашей читательнице обошлись в 4 120 рублей. И мне стало интересно - а где обещанная «бесплатность»?
http://www.kp.ru/daily/26141/3031078/
Старый 22.11.2013, 16:49   #318
Строитель
Местный

Жидовня во всех сферах жизни уничтожает русских людей.
И мы ничего с этим сделать сами не можем.
Надо тогда хотя бы вооружить арабов вилами, - эффективней, чем булыжники и сионистам будет приятно.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:11   #319
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Жидовня во всех сферах жизни уничтожает русских людей.
И мы ничего с этим сделать сами не можем.
Надо тогда хотя бы вооружить арабов вилами, - эффективней, чем булыжники и сионистам будет приятно.
__Зачем общие слова, Саня?
__Расскажите о себе, Саня. Сколько здоровенных жидов держат Вас, русского человека, за чресла, не пуская ни в какие сферы жизни, и каким образом Вы уворачиваетесь от их постоянного присутствия и, даже, сидя за компьютерам, усыпляете их бдительность, печатая нехорошее (Вы же в советской школе учились) слово «жидовня».
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:25   #320
Строитель
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
a...печатая нехорошее (Вы же в советской школе учились) слово «жидовня».
А как Пушкин любил это слово, - а я Пушкина уважаю.
Строитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ