Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 19:45   #541
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Сарый я !
А можете нам всем предоставить то что вы тут заявляете?
О том что в законодательстве РФ перед тем как расселиить аварийное жилье идет оплата на снос?
Ну очень ждем эти статьи законодательных норм подтверждающие ваши словеса!
А ты Лавриневич читай чаще чем пишешь и увидишь что я давал ссылку на эту тему.
Так что сейчас что некоторым при сносе старого дома дают новый это пережитки социализма и они будут искоренены безжалостной рукой капиталистического рынка.
На пример из начала искоренения пережитков социализма.
Цитата:
Анонимный автор — 27 сентября '13, 16:19

Проблема Здравствуйте!!!! Наш барак сносят и взамен дают квартиру, но говорят, что она платная. 8000 рублей за кв.м. Платная из-за того, что барак приватизирован. Законно ли это?

0

Ирина Киршина, юрист — 27 сентября '13, 22:21
  • 1298 решений
  • 350

Решение Здравствуйте,
Да, законно.
Как собственникам жилого помещения, Вам могут предложить выкупную рыночную цену Вашей квартиры (а раз дом под снос, то наверняка, эта цена не очень высока). Обеспечивать Вас (собственников) другим жилым помещением администрация города или района НЕ ОБЯЗАНА. Так как предоставление жилого помещения в связи со сносом - это не улучшение жилищных условий.

http://taktaktak.org/problem/9387
18:29 (04/02/2014) /
Цитата:
15 семей из Мозырьского переулка должны собрать свои пожитки, да еще оплатить снос своего дома

Целых 15 семей из Мозырьского переулка теперь должны собрать свои пожитки да еще на последок из собственного кармана оплатить работу экскаваторов и бульдозеров, которыми их дом снесут.

Я желаю этим горемыкам всяческого терпения и удачи. За свою глупость и попытку купить жилье подешевле, они уже заплатили нервами и слезами.
http://echoperm.ru/blog/expert/6/888/
Заодно интересная статья как купили квартиры и теперь оплачивают ещё и их снос.http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/231584/
Старый 07.02.2014, 20:05   #542
LavrovAV
Местный

Цитата:
]А ты Лавриневич читай чаще чем пишешь и увидишь что я давал ссылку на эту тему.
Так что сейчас что некоторым при сносе старого дома дают новый это пережитки социализма и они будут искоренены безжалостной рукой капиталистического рынка.
На пример из начала искоренения пережитков социализма.

18:29 (04/02/2014) /
Заодно интересная статья как купили квартиры и теперь оплачивают ещё и их снос.
Уважаемый старый я вечный мусорщик помойных ям интернета!
Я просил ссылки НА нормативные законы которые подтверждают ваши слова, но а пока мы только имеем Форумные страдания!
А нужно законы подтверждающие или отрицающие это!
Так что очередной 3.14 с вашей СТРОНЫ или все же вы сумеете предоставить эти законодательные акты !
Так что Ждемс как и не с Ля ЛЯ и ваши рассуждения о на вольную тему ваших страданий и страхов а все же Законы РФ!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 22:12   #543
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;480123]
Цитата:

Уважаемый старый я вечный мусорщик помойных ям интернета!
Я просил ссылки НА нормативные законы которые подтверждают ваши слова, но а пока мы только имеем Форумные страдания!
А нужно законы подтверждающие или отрицающие это!
Так что очередной 3.14 с вашей СТРОНЫ или все же вы сумеете предоставить эти законодательные акты !
Так что Ждемс как и не с Ля ЛЯ и ваши рассуждения о на вольную тему ваших страданий и страхов а все же Законы РФ!
Слушай ка ты "приумный"ты что добиваешься чтобы я тебя по русски исповедал и заработал-5 штрафных?Там есть ссылочка на закон его номер и редакция.Если мне не доверяешь можешь задать вопрос онлайн консультанту.Это же Вы ...(мат опускаем)продаёте людям квартиры и они мало что становятся бомжами так ещё за снос своих квартир платят.
Старый 07.02.2014, 22:36   #544
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я;480181]
Цитата:
Слушай ка ты "приумный"ты что добиваешься чтобы я тебя по русски исповедал и заработал-5 штрафных?Там есть ссылочка на закон его номер и редакция.Если мне не доверяешь можешь задать вопрос онлайн консультанту.Это же Вы ...(мат опускаем)продаёте людям квартиры и они мало что становятся бомжами так ещё за снос своих квартир платят.
Правильно !
Есть закон и есть каждый отдельный случай по выполнению этого закона!
И только отъявленные дураки чистой воды могут все в одну 3.14 сваливать!
Типа
Цитата:
Вот дом в котором вы живёте пришёл в негодность,как во всех "цивилизованных" странах платим за снос и идём на съёмную?
А вариант то следующий
Цитата:
Проблема Здравствуйте!!!! Наш барак сносят и взамен дают квартиру, но говорят, что она платная. 8000 рублей за кв.м. Платная из-за того, что барак приватизирован. Законно ли это?
И в этом случае
Цитата:
http://taktaktak.org/problem/9387

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи".
Иначе говоря Вам должны выплатить или деньги за квартиру или предложить другое жилое помещение. Предоставление Вам жилого помещения* допускается только по взаимному соглашению с органом местного самоуправления управой района, мэрией. Если стоимость предоставляемого жилого помещения взамен изымаемого жилья, ниже выкупной цены изымаемого жилого помещения, то Вам выплачивается разница между стоимостью прежнего и нового жилого помещения, а если стоимость предоставляемого жилого помещения выше выкупной цены изымаемого жилого помещения, то обязанность по оплате разницы между ними возлагается на Вас.
А вообще то есть ФЗ и в 32 статье говорить то что было в вашей ссылки и далее
Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p528

10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 настоящей статьи.*
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)*
(см. текст в предыдущей редакции)*
11. В случае, если в отношении территории, на которой расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принято решение о развитии застроенной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, орган, принявший решение о признании такого дома аварийным, обязан предъявить к собственникам помещений в указанном доме требование о его сносе или реконструкции и установить срок не менее шести месяцев для подачи заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома. В случае, если собственником или собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, и жилые помещения в указанном доме подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с частью 10 настоящей статьи.*
(часть одиннадцатая введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)*
12. Изъятие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и жилых помещений в таком доме до истечения срока, указанного в части 11 настоящей статьи, допускается только с согласия собственника.*
(часть двенадцатая введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ)*
*
Так в чем ваша проблема в вашем постоянном 3.14 ?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 07.02.2014 в 22:48.
Старый 08.02.2014, 10:41   #545
старый я
Местный

Лавров,читаем.
Цитата:
Вопросов к новой системе ремонтов остаётся ещё много. Например, по новому закону жильцы обязаны платить даже за снос собственного дома. По мнению госжилинспекции округа, это неразумно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144776
Вы ещё не платите за снос жилья?!тогда мы идём к Вам!
Так поступают во всех "цивилизованных" странах,наши законы,телепередачи и всякие шоу копируются оттуда.
Давно ли у нас было нельзя отнимать единственное жильё?Сейчас отбирают.
Давно ли при сносе старого дома давали БЕСПЛАТНО равное жильё? Сейчас нужно доплачивать.
Раньше с Вам брали за кап ремонт? С июня или июля начнут брать.Не волнуйтесь не много обещают рублей 500 на месяц,ну ,а там посмотрят.
Старый 08.02.2014, 10:53   #546
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лавров,читаем.

Вы ещё не платите за снос жилья?!тогда мы идём к Вам!
Так поступают во всех "цивилизованных" странах,наши законы,телепередачи и всякие шоу копируются оттуда.
Давно ли у нас было нельзя отнимать единственное жильё?Сейчас отбирают.
Давно ли при сносе старого дома давали БЕСПЛАТНО равное жильё? Сейчас нужно доплачивать.
Раньше с Вам брали за кап ремонт? С июня или июля начнут брать.Не волнуйтесь не много обещают рублей 500 на месяц,ну ,а там посмотрят.
Уважаемый наш мусорщик интернета!
Посмотрите внимательно законодательство РФ в этом плане и Настойчиво и требовательно просим вас найти ЭТОТ пунктах в законодательных актах !
Пака мы ссылочку не получим то это останется простым и очередным 3.14
И еще раз к ФЗ о ЖК РФ!
Там описаны РАЗЛИЧНЫЕ ситуации при разных формах собствености на жилье!
Так что не мешайте в одну вашу лохань Частную , кооперативную и мунципальную собственность у каждой есть свои отличии!
А пока разыскивав те не форумные Фигню типа количество жертв в Крымске а Пункты на Законы действующие в РФ!
Вам это понятно или очередная отсебятина типа счетчиков на сточные воды!
Старый 08.02.2014, 11:05   #547
LavrovAV
Местный

Как рождаются ложь и вранье у старого я
Возьмем ту ситуацию которую доказывает наш врун и болтун

Цитата:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144776

В парламенте Ямала обсудили вопросы организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Проект регионального закона об этом уже разработан и готов к принятию на ближайшем заседании местных парламентариев.
Почти семьдесят процентов окружного жилфонда изношены и не соответствуют жилищным нормам. По новому закону за капремонт зданий собственники квартир теперь будут платить авансом. И не пять процентов, как ранее, а до тридцати. Все средства будут стекаться в региональный фонд или на отдельный спецсчёт, который позволит следить за своими деньгами лично.
Вопросов к новой системе ремонтов остаётся ещё много. Например, по новому закону жильцы обязаны платить даже за снос собственного дома. По мнению госжилинспекции округа, это неразумно. Неизвестно также, что делать с теми, кто откажется платить. Если подавать на каждого собственника в суд – процесс может затянуться на годы.
А платить за ремонт дома все равно надо. В Лабытнангах, например, в трёхлетней очереди на капремонт стоят 45 домов. По новому закону, сумма вклада жильцов зависит от квадратуры жилья. Федерация рекомендует начислять до десяти рублей за квадратный метр. Но коммунальщики подсчитали, что этого будет мало.
«Принятие закона не позволит в одночасье решить все вопросы. Чтобы система заработала, сначала предстоит её выстроить. В то же время нельзя допустить ситуацию, чтобы появление новой графы в квитанциях коммунальных платежей собственников квартир, где будет отражаться размер обязательной ежемесячной платы за капремонт, стало непосильным бременем для граждан», – отметил спикер окружного парламента Сергей Харючи.
И !
Это только проект Регионального закона одной только области России !
И не факт что он будет принят
А шуму и вони ,что это федеральная норма полно точно так же как и Мифы о частном долге частных лиц западным инвесторам о счетчиках на канализационные стоки и другое!
Не надоело вам ложь клепать ?
Старый 08.02.2014, 12:23   #548
старый я
Местный

Цитата:
Как рождаются ложь и вранье у старого я
Возьмем ту ситуацию которую доказывает наш врун и болтун

И !
Это только проект Регионального закона одной только области России !
И не факт что он будет принят
А шуму и вони ,что это федеральная норма полно точно так же как и Мифы о частном долге частных лиц западным инвесторам о счетчиках на канализационные стоки и другое!
Не надоело вам ложь клепать ?
Ага проекты региональных законов у нас пишутся вопреки правительственных.Лавров,будешь платить и за снос иза так называемый кап ремонт,потом поставят счётчик не только на унитаз,но и на вдох и даже на выхлоп..Я вам говорил что собственность это не только права (кому хочу тому продам ) но и ответственность.Пришло твоё жильё в негодность,оплати снос и 3,14 здуй на все 4 стороны.Я же вам объяснял что вместо сгоревшего телевизора вам новый никто не выдаёт,так же будет и с квартирой.Забудьте про пережитки социализма.Вы не верили,а сейчас что бы получить новую квартиру за неё уже нужно доплачивать.
Цитата:
«В 2004 году дом, в котором мы были прописаны и проживали по ул. Широкой, д. 34А, попал под снос. Администрация города не посчитала нужным предоставить, согласно жилищного кодекса, жилье капитального характера с правом бесплатной приватизации, а заставило путем нажима въехать в квартиру по коммерческому найму (платную). Сколько бы не пытались обращаться в разные инстанции, ответ был отрицательный. Стоимость квартиры 830000 рублей. За выкуп квартиры мы не платили 4 года, и администрация подала на нас в суд. И теперь фиксированную сумму удерживают из заработной платы», - пишет читательница. http://fedrep.ru/page/administratsiy...iz_vetkhogo_zh
Ниже письма скан документа в котором чиновники объясняют почему и отчего...соответственно со ссылкой на федеральный закон. Оно конечно 830 тыс руб сумма не большая за новую квартиру,но при условии что она есть.Не выплатите,вылетите на все 4 стороны.А есть гарантия что в течении следующих 10 лет вы не потеряете работу или трудоспособность? Учительница как я понял не молодушка.
Старый 08.02.2014, 13:27   #549
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ага проекты региональных законов у нас пишутся вопреки правительственных.Лавров,будешь платить и за снос иза так называемый кап ремонт,потом поставят счётчик не только на унитаз,но и на вдох и даже на выхлоп..Я вам говорил что собственность это не только права (кому хочу тому продам ) но и ответственность.Пришло твоё жильё в негодность,оплати снос и 3,14 здуй на все 4 стороны.Я же вам объяснял что вместо сгоревшего телевизора вам новый никто не выдаёт,так же будет и с квартирой.Забудьте про пережитки социализма.Вы не верили,а сейчас что бы получить новую квартиру за неё уже нужно доплачивать.
Ниже письма скан документа в котором чиновники объясняют почему и отчего...соответственно со ссылкой на федеральный закон. Оно конечно 830 тыс руб сумма не большая за новую квартиру,но при условии что она есть.Не выплатите,вылетите на все 4 стороны.А есть гарантия что в течении следующих 10 лет вы не потеряете работу или трудоспособность? Учительница как я понял не молодушка.
Хватит 3.14!
ФЗ выше чем любой ниже стоящий закон !
И ваши крокодиловые слезы об Проекте сыром не принятом законе как и 3.14 на счет долгов частных заемщиков!
Это не Один из вариантов возможных событий но не СЕГОДНЯШНИЕ реалии!
И еще на счет читаете Законы РФ а не занимайтесь фантазиями на вольную тему типа счетчиков на канализацию!
И не надо выть и стонать о том что есть а чего нет и каждый случай в жизни нужно расматривать ОТДЕЛЬНО но не обобщять как и те случае которые вы привели ваших ссылках!

Государство выкупает у вас жилье для сноса
Есть деньги а вы сами решайте в каждом КОНКРЕТНОМ случае как вам лучше поступать! Вариантов может быть много!
В чем ваша тупость?
В том что вы не знаете Законы а только желтые стенания и 3.14 форумных жареных фактов!
В прочем это и не удивительно всю грязь типа страховки у украинца в США вы готовы за чистую монету выдать здесь и сейчас!
Не фига не разо бравшись !

Вы 3.14 и не понимаете разницу между частной собственостью , кооперативной и муниципалитетной !
А закон это все обговаривает !
А что конкретно вам в том в вашем примере не по душе?
Скан документа правильно и ясно разъясняет ту ситуацию и что ?
А остальное должен решать суд если заявитель с чем-то не согласна !
И кроме "хочу " я в том случае ничего не вижу!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.02.2014 в 13:40.
Старый 08.02.2014, 13:31   #550
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, я примерно так и предпологал, что Ваш отец малеха был хулиган в хорошем смысле слова, авторитетный и с обширными связями, кстати, противопожарные нормы всегда только ужесточались, а не послаблялись.

Расстояния между зданиями I и II степеней огнестойкости допускается предусматривать менее 6 м при условии, если стена более высокого здания, расположенная напротив другого здания, является противопожарной.

А я так понимаю, что Ваш отец строил дом явно не из дерева, а из кирпича. Так что можно фактически лепить вплотную, что и делают иногда, когда организуют единый жилой комплекс, то некоторые жилые дома доходят до 1 км в длину, единственно там кровлю, которая является горючей, разрезают на части с отсечкой противопожарной стеной(брандмауэр) в пределах температурно-деформационного блока выходящей за пределы кровли не менее 60 см.

Светлана, я если что, то инженер-строитель советской школы и приходилось занимааться не только строительством непосредственно, но и проектированием. Кстати, в 85-87 годах занимался авторским надзором и приходилось много переделывать в проектах с выходом новой редакции СНиП "Противопожарные нормы" от 85 года, так как проект был от конца 70-х, но пожарным было тогда это боком и они не подписывали госакт о вводе в экспуатацию, вот уж где они кровушки и унас попили и у строителей, но строители хоть денежку за переделки получали, а мы задарма впахивали.
Отец имел огромный опыт в строительстве. Начал работать на стройке.с 16 лет. В одной организации около 40 лет. Любил свою работу и любил рассказывать о ней, так что мы были в курсе всех его дел.
Мы тоже много раз ездили в Хотьково и даже работали. Я красила трубопроводы пучок примерно 50 шт. на эстакаде. Брат освоил все строительные специальности, геодезию, чтение чертежей. В 19 лет работая бригадиром, самостоятельно руководил строительством объектов в Свердловской области, много в Бобровке.

Дом для своих рабочих строили до 85 года (81-83). У меня таких познаний нет, но я всё же считаю, что по старым СНИПам противопожарный разрыв должен был быть 20 м. С учётом того, что у стоящих рядом старых домов крыши, перекрытия и перегородки были деревянными. Опять же отец для меня авторитет. Сейчас он в стационаре. Если завтра отпустят на побывку муж привезёт его, уточню.

Сомневаюсь, что в 97 году ужесточили нормы. Постоянно собираются митинги протестующих против возведения домов впритык, закрывающих весь белый свет, на детских и спортивных площадках, в парках. И качество оставляет желать лучшего. Монолитные перекрытия проходят сквозь наружные стены и торчат наружу. При перепадах температуры, арматура в определённых точках может сгнить. Создаётся впечатление, что утепление наружных монолитных стен долго не простоит. А уж дунет ветер такой, как в некоторых странах, - разлетится по всей округе.
Некоторые наружные монолитные стены утепляются пенопластом. Его очень любят мыши. Может оказаться одна пустота. Проходили.

Риэлторы говорят, что многие покупатели жилья предпочитают не новые, а дома Советской постройки
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ