Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2014, 09:12   #131
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Мы да, мы Россия не имеем права, потому, что это война против России. А вот Лукашенко, как Главе правительства, лучше понаблюдать за этой вознёй со стороны. И ему думаю гораздо виднее чем нам с вами...А вот о Союзе с Россией, тут еще нужно хорошенько подумать. Если бы путин признал Новороссию, оказывал (видимую для Лукашенко) помощь Новороссии то тут можно говорить о союзе с Россией... Но он видимо видит этот союз иначе, чем вы. Путин не собирается помогать, путин не собирается признавать... Зачем же мне-Лукашенко ссориться с путиным? Он не признает, а я признаю...Так и дружбу с путиным не долго потерять.... Или вы о таком варианте не задумываетесь? Да для меня Россия, это народ. А вот для правителей, извини...народ, это шелуха которую правительство или подгортает или отметает. Так что для Лукашенко Россия это путин, так же как и для путина Белоруссия,-это Лукашенко...

Разве Лукашенко, ссорился с Путиным?
Лукашенко вправе заявлять, что захочет, но президенты стран
нередко, выверяют и проверяют каждое произнесённое (публично) слово. Если он, что - то сказал, значить дюже "мудрое, на века". И не просто так. Впору увековечивать в мраморе. ( ШУЧУ).
В том то дело, что у России, Беларуси и Украины не может быть разных путей развития. Славянский мир хотят уничтожить всерьёз и надолго. Если сделают кирдык России, то Беларусь одна не устоит. Украина уже оказалась на краю пропасти и спасти её может только Россия и Беларусь.
Насчёт правителей, думаю тут не всё так просто и однозначно.
По крайней мере, Лукашенко всегда радел о народе.
Даже его дружбу с Порошенко можно объяснить с позиции национальных интересов.
И я не считаю, что Путин, слил Юго - Восток.
Слив Юго - Востока, означает слив национальных интересов России.

Последний раз редактировалось гегемон; 21.06.2014 в 11:53.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 09:55   #132
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Иванова, я не пропускаю ни одного ролика "Anna-news" и если не говорят до Польши то очистить от фашизма всю Украину говорят довольно многие как их общающихся политиков и журналистов, так и из приглашённых простых вояк и их командиров. Разницу мне не назовете во всей Украине и в границах до Польши... Девчонка выссказала свою мысль, довольно патриотическую....Тем более в военной обстановке и в режиме онлайн. У неё небыло времени на раздумье, как у вас или у меня сидя у клавиатуры... Окажись вы на её месте, я больше чем уверен что вы спороли бы такую херню, что с ваших умных слов смеялись бы как укропы, так и Донбасс....Давно доказано учеными, что женщины не наделены особым складом ума, и вы не исключение. Вы уж простите, это не я, это ученые пришли к такому мнению.
Судя по Вашей писанине и любви к сплетням, у Вас мало что просматривается от мужского ума. Комментировать Ваше сообщение, не имеющее ни какого смысла и собственного анализа. а только лишь патологическое потребность сказать что- то против,не буду.
Старый 21.06.2014, 12:52   #133
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да, дело не в том, где я, а как преподносится информация. А преподносится она так, как надо. Если вы этого не понимаете, или понимаете, но. тем не менее зациклились на этом, то похоже В. А. близок к истине. Белоленточник, скорее всего.
Ага, белоботиночник, не иначе... Вообще-то, информация про возбужденное уголовное дело против девушки-бойца народного ополчения ДНР вообще никак не преподносится, она просто есть в сети и этого уже достаточно, чтобы сделать определенные выводы, для Лукашенко и его КГБ явно нелицеприятные, ну так сами виноваты...

Цитата:
Вы не хотите вразумительно. объяснить, если понимаете, для чего выложен. бред этой девушки, кроме ,как опорочить Лукашенко. Я не вижу в этих интервью, на. камеру никаких причин и. необходимости.
Ни малейшего "бреда" в её словах я что-то не заметил, человек немного сумбурно говорит абсолютно правильные патриотические вещи, готов подписаться под каждым её словом из обоих роликов, а вот говорильня самого Лукашенко последнего времени вызывает, мягко говоря, вопросы. Это если совсем мягко охарактеризовать...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 14:45   #134
гегемон
Местный

Цитата:
Что ж Вы так боитесь иного мнения,никуда я Вас не собираюсь записывать, просто не понимаю. примитивное мышление , но Вы имеете право думать, что хотите и говорить, что хотите, как и. я тоже.
К сожалению, Вы не читаете мои ответы. и не отвечаете на поставленные вопросы. Я могу иметь собственное мнение, но. утверждать чего кто боится, или не боится не могу. Ситуация гораздо сложнее, чем Вы думаете. Смотрите шире , а не только по Украине и НЕ только по Донбасу. Ополченцы герои, они меняют мировой порядок, а не только решают вопрос на Украине. А Лукашенко не болтает что попало, а говорить то, что надо говорить. это Вы его считаете простачком.

Валентина Николаевна, люди, обвиняющие, не согласных с их личным мнением - в ограниченности, тупости и прочих недостатках, сами такими и являются.
Вы думаете, мы не знаем о провокациях и информационных войнах?
Знаем, и учитывает это.
А "семнадцать мгновений весны" - смотреть не стану. Фильм о герое Штирлице помню хорошо.
Естественно, он должен говорить то, что приятно нашим врагам.
Если он публично станет призывать украинцев к объединению с Россией, то одной зелёнкой и мордобитием дело может и не закончиться.
Лукашенко, против федерализации Украины.
Это не провокация, не "утка", не, что либо ещё, - это его твёрдая позиция. Цитирую:

"Украина должна остаться единой, неделимой, целостной, внеблоковым государством, потому что это очень чувствительно для нас будет и для России, если допустим, завтра высадятся на Украине НАТОвские войска - этого мы вообще допустить не можем, это наш интерес глобальный, - заявил Лукашенко. - Поэтому надо договориться. Дальше на Украину никто не имеет права лезть". Конец цитаты.

В том то дело, что они не смогут договориться.
Юго - Восток никогда не согласиться вступать Евросоюз и никогда не согласится с политикой геноцида и ущемлением прав русскоязычных.
Унитарная Украина не в интересах политики России, или Вы не согласны с этим?
Вы тоже считаете, что Украина должна остаться Унитарным государством?
Или Вы считаете, что хитрый и мудрый Лукашенко болтает одно, а делает совершенно другое, то есть неадекват?. Типа - "хитрый финт, неуловимого Штирлица"?
Унитарная неделимая Украина, нонсенс,тупик.
Унитарная Украина не состоялась, и конфликты между восточной и западной частями Украины будут продолжаться. Они никуда не исчезнут, и эти конфликты, будут постоянно и искусственно подогревать. Если Лукашенко, не сможет переубедить Порошенко, не вступать в Е.С. то все его публичные заявления и дружба с Порошенко окажутся напрасными и ненужными России.

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы?
Если что - то пропустил, прошу напомнить.

Последний раз редактировалось гегемон; 23.06.2014 в 01:41.
Старый 21.06.2014, 17:09   #135
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Разве Лукашенко, ссорился с Путиным?
Лукашенко вправе заявлять, что захочет, но президенты стран
нередко, выверяют и проверяют каждое произнесённое (публично) слово. Если он, что - то сказал, значить дюже "мудрое, на века". И не просто так. Впору увековечивать в мраморе. ( ШУЧУ).
В том то дело, что у России, Беларуси и Украины не может быть разных путей развития. Славянский мир хотят уничтожить всерьёз и надолго. Если сделают кирдык России, то Беларусь одна не устоит. Украина уже оказалась на краю пропасти и спасти её может только Россия и Беларусь.
Насчёт правителей, думаю тут не всё так просто и однозначно.
По крайней мере, Лукашенко всегда радел о народе.
Даже его дружбу с Порошенко можно объяснить с позиции национальных интересов.
И я не считаю, что Путин, слил Юго - Восток.
Слив Юго - Востока, означает слив национальных интересов России.
А что для путина Россия? С моей точки зрения для него Россия это нефте вышки и газопроводы. Но не мы с вами. Вот за это он может конечно побороться. Но в случае опасности ему лучше подписать бумажку о капитуляции и уехать к родной семье за кардон...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 17:21   #136
Ихалайнен
Местный

Цитата:
... "хитрый план путина"..
У Путина не просто хитрый, а, ИМХО, супер-пупер хитромудрый план, видимо не только на всю Украину, но и на всю Европу мысленно замахнулся, поэтому и не высовывается пока что, силы копит и заманивает недругов, а то, что там ополченцы и мирные граждане, в том числе и дети, уже сотнями от фашистских бомб и снарядов гибнут - так это мелочи, бабы еще нарожают...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 04:58   #137
гегемон
Местный

Цитата:
А что для путина Россия? С моей точки зрения для него Россия это нефте вышки и газопроводы. Но не мы с вами. Вот за это он может конечно побороться. Но в случае опасности ему лучше подписать бумажку о капитуляции и уехать к родной семье за кардон...
Естественно, Путин поддерживает олигархов, а олигархи поддерживают его.
Лично я считаю, что Путин, давно устал от президенства. Возможно,что он давно бы уже оставил свой пост, если - бы ему позволили это сделать и обеспечили полную безопасность ему и его семье.
Я считаю, что в отличии от Лукашенко, он зависим и управляем.
Я считаю, что для олигархов, он настоящая находка.
Мне очень не нравиться. что во всех бедах обвиняют одного Путина. Это несправедливо.
Да народу живётся не легко. Цены постоянно растут, покупательская способность населения падает.
Нужна стабильность и в экономике и политике, а её нет.
Путину что - бы полностью изменить и усилить Россию нужны диктаторские полномочия и независимость.
По ряду причин это в настоящее время, невозможно.
Я считаю, что любой нормальный президент, желает процветания и стабильности своей стране и народу.
Насчёт восстановления промышленности и сельского хозяйства своё мнение выложил в предыдущем сообщении. Не всё так однозначно. Экономика и политика тесно взаимосвязаны и все гос и прочие структуры должны работать как один механизм - слаженно и без осечек.
Сырьевая экономика России, на мой взгляд, в будущем ослабнет ещё больше, если не предпринять решительных мер.
Коррупция и бюрократия - это ещё одна "ахиллесова пята" России.
Я считаю, что олигархов вполне устраивает и Путин и его политика, но вечно так продолжаться не может.
Россия, просто обязана выйти из "заколдованного круга".
Китай, это временный партнёр и союзник России, но так будет не всегда. У нас много врагов, а постоянный союзник только один, Армия и флот.
Повторю ещё раз своё мнение: Путин и рад бы всё бросить и уехать к примеру на рыбалку или ещё куда, но его вряд - ли отпустят. По крайней мере не сейчас. Любой адекватный президент, хочет процветания своей стране и народу, но не всё зависит от их желаний. Причины я уже называл. Это моё мнение.

Я очень надеюсь, что ответил на ваши вопросы о Путине? Я не люблю писать много, но иногда приходиться. Для того что - бы правильно поняли не истолковали превратно и не обвинили во всех смертных грехах.
Старый 22.06.2014, 09:10   #138
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Валентина Николаевна, люди, обвиняющие, не согласных с их личным мнением - в ограниченности, тупости и прочих недостатках, сами такими и являются.
Вы думаете, мы не знаем о провокациях и информационных войнах?
Знаем, и учитывает это.
А "семнадцать мгновений весны" - смотреть не стану. Фильм о герое Штирлице помню хорошо.
Естественно, он должен говорить то, что приятно нашим врагам.
Во первых. Украина нам не враг. Если там у власти самозванцы враги, то нельзя считать врагном государство, так же как и у нас.
Надо думать не только о сегодня, а о дальнейшем развитии событий .
Вы за войну с Украиной. или понимаете, что это не нужно ни Украине, ни нам, как государству, а не персоналиям у власти?
А война между нами нужна Америке.

Цитата:
Если он публично станет призывать украинцев к объединению с Россией, то одной зелёнкой и мордобитием дело может и не закончиться.
Лукашенко, против федерализации Украины.
Это не провокация, не "утка", не, что либо ещё, - это его твёрдая позиция. Цитирую:

"Украина должна остаться единой, неделимой, целостной, внеблоковым государством, потому что это очень чувствительно для нас будет и для России, если допустим, завтра высадятся на Украине НАТОвские войска - этого мы вообще допустить не можем, это наш интерес глобальный, - заявил Лукашенко. - Поэтому надо договориться. Дальше на Украину никто не имеет права лезть". Конец цитаты.
Да, именно это он и сказал. Что в этой фразе Вас смущает?

Если мы против войны с Украиной и хотим вместе и с Лукашенко противостоять Западу мы должны найти общий язык с Украиной. в том числе и по вступлению в ЕС. Это вступление протеворечит уставу СНГ
Путину идти на диалог и убеждать Украину, при их отношении к России сложнее , потому что Россию обвиняют во всём. в чём только можно обвинить, во всех бедах Украины.
Кто может, хоть как то повернуть их к диалогу? Только Лукашенко. Ему, как и нам НАТО на Украине не нужно.

Цитата:
В том то дело, что они не смогут договориться.
Юго - Восток никогда не согласиться вступать Евросоюз и никогда не согласится с политикой геноцида и ущемлением прав русскоязычных.
Унитарная Украина не в интересах политики России, или Вы не согласны с этим?
Вы тоже считаете, что Украина должна остаться Унитарным государством?
Я за них ничего не решаю и решать не собираюсь. Моё отношение к событиям известно , оно в открытом доступе на форуме.
За федерализацию выступает Россиия и даже уже Запад, хотя месяц тому назад и слышать этого не хотели. Другого пути нет и для этого ведётся работа по всем направлениям. Вмешательством и неосторожными действиями можно всё испортить- это тонкий процесс.

Цитата:
Или Вы считаете, что хитрый и мудрый Лукашенко болтает одно, а делает совершенно другое, то есть неадекват?. Типа - "хитрый финт, неуловимого Штирлица"?
Повторю то, что сказала неоднократно. Лукашенко говорит то. что надо говорить. Болтать можно на форуме, так как это ни на что не повлияет.

Цитата:
Унитарная неделимая Украина, нонсенс,тупик.
Унитарная Украина не состоялась, и конфликты между восточной и западной частями Украины будут продолжаться. Они никуда не исчезнут, и эти конфликты, будут постоянно и искусственно подогревать.
Если Вы меня убеждаете, то напрасно. Посмотрите темы. связанные с Украиной и моё мнение. хотя бы это http://www.kprf.org/showpost-p_494181-postcount_33.html

Цитата:
Если Лукашенко, не сможет переубедить Порошенко, не вступать в Е.С. то все его публичные заявления и дружба с Порошенко окажутся напрасными и ненужными России.

Да, именно этим он и занимается.
А риторика и дружба - это сопутствующее

Цитата:
Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы?
Если что - то пропустил, прошу напомнить.
Только на этот раз обойдитесь без оскорблений.
Мы то - же живые люди и на любое оскорбление (в свой адрес) ответим по полной программе.
Извиняюсь, конечно и впредь этого не будет. Но хотелось бы знать о каком оскорблении идёт речь, тем более, если Вы собираетесь ответить на него по полной программе.
Старый 22.06.2014, 09:38   #139
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
У Путина не просто хитрый, а, ИМХО, супер-пупер хитромудрый план, видимо не только на всю Украину, но и на всю Европу мысленно замахнулся, поэтому и не высовывается пока что, силы копит и заманивает недругов, а то, что там ополченцы и мирные граждане, в том числе и дети, уже сотнями от фашистских бомб и снарядов гибнут - так это мелочи, бабы еще нарожают...
Сейчас Владимир Путин поддержал мирный план Поросенка,в свою очередь этот план поддержал ЕС и призывает Россию следовать этому плану. Мы знаем,что ЕС всегда выступает в пику России,значит я делаю вывод-ничего хорошего это ни России,ни ополченцам не сулит. Поэтому поддерживаю Ихалайнена в том,что хитромудрого плана Путина нет, просто тихо сдаются люди,ополченцы, и все это на фоне УЖЕ ОБСТРЕЛА ИЗ МИНОМЕТОВ РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ!!!,ранений наших пограничников находящихся теперь фактически в состоянии войны! А не проще ли и адекватно было подавить артбатареи укропской армии в приграничной с нами зоне?? Это право ЛЮБОЙ подвергшейся внезапной атаке страны,ЛЮБОЙ!!! Мы имеем на это право,это никто не посмеет осудить. Я не призываю к крупномасштабной войсковой операции с криками"Уря!",нет! Просто продемонстрировать волю и решимость,"международных хулиганов" это приводит в адекватное состояние,у них включаются мозги План Путина...хм,кто в это верит ребята?! http://itar-tass.com/politika/1271972

Последний раз редактировалось flor; 22.06.2014 в 09:57.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 10:04   #140
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Сейчас Владимир Путин поддержал мирный план Поросенка,в свою очередь этот план поддержал ЕС и призывает Россию следовать этому плану. Мы знаем,что ЕС всегда выступает в пику России,значит я делаю вывод-ничего хорошего это ни России,ни ополченцам не сулит. Поэтому поддерживаю Ихалайнена в том,что хитромудрого плана Путина нет, просто тихо сдаются люди,ополченцы, и все это на фоне УЖЕ ОБСТРЕЛА ИЗ МИНОМЕТОВ РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ!!!,ранений наших пограничников находящихся теперь фактически в состоянии войны! А не проще ли и адекватно было подавить артбатареи укропской армии в приграничной с нами зоне?? Это право ЛЮБОЙ подвергшейся внезапной атаке страны,ЛЮБОЙ!!! Мы имеем на это право,это никто не посмеет осудить. Я не призываю к крупномасштабной войсковой операции с криками"Уря!",нет! Просто продемонстрировать волю и решимость,"международных хулиганов" это приводит в адекватное состояние,у них включаются мозги План Путина...хм,кто в это верит ребята?!
Флор вы правы. Мир не терпит слабых, им или соболезнуют или их хоронят. России даже соболезновать ни кто не будет в нынешнее время, её похоронят. А что бы этого не случилось при любой возможности нужно демонстрировать силу, а не прогибаться под кого бы то ни было. Нарываться конечно не стоит, но и не показывать себя безнадёжным, т.к. наши возможности известны всем. А вот как ими можем воспользоваться не знает ни кто...Трусость или предательство, это сто процентное поражение... Какую из этих "заслуг" приписать путину, я не знаю....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ