|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Когда данное высказывание Лукашенко: «ПВО хорошо, но не дай бог нас не подстрахуют со спины братья, и нам придется вести войну самим" прочитал на российском Регнуме, то не поверил, подумал, свистешь!
Поверил только тогда, когда нашел на государственном БелТА. НИКОГДА И НИЧЕГО подобного за все время своего правления, Лукашенко не говорил. Наоборот , убеждал, что Россия – союзник. И, вообще, в оборонной сфере между Россией и Беларусью разногласий не было. Лукашенко мог позволить по некоторым вопросам тянуть резину, добиваясь своих целей. Например, по объединенной ПВО переговоры шли пять лет, пока начальником этой ПВО не был назначен белорус, а командный пункт не был перенесен в Минск. Но, повторяю, разногласий в военной сфере не было. Что же произошло за последние две недели, можно только догадываться? 2 июля вместе с Путиным в Минск прилетели начальник Генштаба РФ и командующий ВДВ России Шаманов. Естественно они прилетели не для того, чтобы полюбоваться на параде в честь Независимости Беларуси и Семидесятилетия освобождения Беларуси на новейшие российские бомбардировщики СУ-34, шагающий батальон псковских десантников и проездом на параде «Искандеров» и С-400. На трибунах я их не видел. Путин провел переговоры с Лукашенко, о которых в прессе не было сказано НИ ГУ-ГУ. На открытии нового Музея Великой Отечественной Войны в Минске, кстати, единственного в Мире и крупнейшего Музея в Европе, чувствовался холодок, а Путин вообще был скован так, что казался удрученным. Делаю вывод. То, что хотели россияне, они от Беларуси не получили. Что же хотели россияне? Было ли это желание пролета над территорией Беларуси своих военных или размещение в Беларуси своих сухопутных частей, можно только догадываться. Но в любом случае это было бы втягивание Беларуси в конфликт между Россией и Украиной. Весьма подленькая, надо сказать, позиция России – подставлять Беларусь. Короче, надо полагать, россияне получили отлуп от батьки. Путин, в любимой своей склонности бывшего КГБ-шника к шантажу, что-то сказал Лукашенко, типа того, «что теперь и защищаться будете в одиночку»! Из чего Лукашенко и сделал вывод, который озвучил на словах. Поскольку у Лукашенко мантрой является «Беларусав нельга накланять!», то за словами, я думаю, вскоре последуют и дела! Пока, что в небе над головой с 3 июля я не вижу инверсионных следов российских истребителей. То ли Лукашенко запретил им летать над Беларусью, то ли перестали летать по приказу Путина, я не знаю. Какой будет ответ Лукашенко, я тоже не знаю. Но в любом случае понятно, что ВПЕРВЫЕ в оборонной сфере между Беларусью и Россией появилась ТРЕЩИНА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Всем, кто здесь катит бочки на Лукашенко, я рекомендую вспомнить слова Ленина: " Политика есть концентрированное выражение экономики". В чем выражается экономические отношения между Беларусью и Украиной? До недавнего времени, т.е. до кризиса в Украине, товарооборот между Беларусью и Украиной составлял 8 млрд. долларов. Экспорт из Беларуси был 6 млрд., а импорт из Украины всего 2 млрд.. Т.е. характеризовался положительным сальдо в пользу Беларуси в 4 млрд. долларов!
Лукашенко желает увеличить товарооборот с Украиной ВДВОЕ, а если удастся, то и ВТРОЕ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
10 июля, Витебск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Никакой войны народов в Украине нет, есть непорядочные политики. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии открытия XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.
"Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами. Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства. Появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги", - сказал глава белорусского государства. "И они сегодня сталкивают народы. Они пытаются разжечь братоубийственную войну и в эту воронку, в этот водоворот втянуть главное ядро славянства - русских, белорусов и украинцев", - отметил Президент. Александр Лукашенко подчеркнул, что этого нельзя допустить. По его мнению, фестиваль "Славянский базар в Витебске" является опорой и залогом единства славянских народов. "Вспоминаю времена молодости, - продолжил белорусский лидер. - Многие тогда и мы, может быть, не понимали, насколько важно это зерно - "Славянский базар" - в единстве не только славянских народов, но и народов вообще. Все, казалось, будет безоблачно, хорошо, какое там славянское единство - само собой разумеющийся факт! Так должно быть, так было всегда! Недавно воевали вместе, вместе умирали в одних окопах, по одну сторону баррикад. Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем говорить о несколько ином". Президент Беларуси считает, что чем больше будет таких форумов, как "Славянский базар в Витебске", тем больше народы будут едины. "Творческие люди, работники культуры быстрее политиков и военных могут проникнуть в душу человека. Давайте не будем мешать, а поможем им в этом", - подчеркнул Александр Лукашенко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот значить как, цитирую: " Весьма подленькая, надо сказать, позиция России – подставлять Беларусь". Конец цитаты. Я не в курсе, о чём Путин, пытался договориться с Лукашенко, но допустим, что разговор шёл о том, о чём пишите Вы и мне не понятно в чём заключается подлость Путина, Зубр?. Во первых, - хотим мы этого или нет, а война уже давно идёт, да Зубр, именно так. И если расматривать эту войну в глобальном спектре, то это война за выживание. Это война славянского мира, против нового мирового порядка, насаждаемый США во всем мире. Если победит США, то славянские страны (Беларусь не исключение) навсегда потеряют свою независимость и будут существовать под диктатом Запада. А ваш героический батька хочет и в воду зайти и штанишек не замочить. Мол, " моя хата с краю, ничего не знаю". Поэтому прежде чем оскорблять нашего президента, посмотрите более критично на своего, глубоко Вами уважаемого, Лукашенко. Которого, к слову, я тоже уважал раньше, и в котором к сожалению стал разочаровываться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Я Вам, дараженькiй, "Гегемон" отвечу не словами, а видео:
Сами оцените эти слова Путина! Считаю Путина клятвопреступником - вступая в КГБ он давал клятву защищать СССР! А что сделал? Не только переступил через клятву, но вместе с Собчаком и грабил и разрушал. Поэтому рекомендую Вам следить за своим базаром. Беларусь НЕЗАВИСИМАЯ ДЕРЖАВА (дзяржава (бел), государство (рус)), а не безродная шавка и не холуй или лакей России, которая имеет СВОИ интересы и ведет СВОЮ политику, которая может и отличаться от российской. Или еще одно высказывание Путина по поводу Донбасса - "Они заварили эту кашу, а мне предлагают подчищать за ними говно". Как Вам оно? Лукашенко не сделал ничего, чтобы было во вред Беларуси, также, как и Украина Беларуси! И в российских СМИ и в украинских СМИ слишком много лжи и пакостей. Белорусские телеканалы намного правдивее! Перестал смотреть первый канал России (РТР), т.е. после 13 апреля после того, как в программе "Воскресный вечер с Соловьевым" было сказано, что В. Жириновский может стать не только "Владимиром Крымским", но и "Владимиром Белорусским" в присутствии еще трех заместителей спикера российской Думы. И это очень сильно насторожило белорусов. Сейчас мне хочется сказать "Браво, Путин!". После того, как Путин списал 31.5 млрд. Кубе и заключил с Кубой 20 договоров, среди которых, наверняка, есть и договор по восстановлению нашей, пардон, российской станции слежения за США! Запустил таки Путин ежа в штаны США. Пускай теперь они почешутся! "Браво, Путин!". |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Я ЛЮБЛЮ БЕЛАРУСЬ:
на белорусском: на русском: на английском: Последний раз редактировалось Зубр; 15.07.2014 в 00:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу тоже самое порекомендовать и Вам: Следите за своим базаром, Зубр. Многовато в Вас г@вна, дараженькiй. Некоторые ваши посты просто исходят ненавистью к России. Поэтому с холуями вести дискуссии, нет никакого желания. Продолжайте своё брюзжание. Последний раз редактировалось гегемон; 15.07.2014 в 10:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Зубр, тогда ещё запишите в клятвопреступники и советское руководство, которое сочиняло и принимаало Конституцию СССР 1977 года, где была статья о праве республик на свободный выход из СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это истинно! В развале СССР виновно и высшее руководство СССР и все они тоже являются клятвопреступниками! Но, в отличие от некоторых, Лукашенко НЕ голосовал в Верховном Совете БССР за выход БССР из состава СССР, т.е. за декларацию Независимости Беларуси, и, как он говорит, правда, не разу не показав, сохранил свой партийный билет. Я же свято храню и партийный билет с учетной книжкой моего отца, и все СОРОК орденов и медалей моих родителей. А мои внуки, например, мой младшенький, не далее как позавчера заявил, что он не будет болеть за германцев, потому что они воевали против русских и белорусов. Также он высказался и во время ЧМ мира по хоккею, сказав, что он НИКОГДА не будет болеть за американцев, потому что его прадед с ними воевал и у него, прадеда, есть корейская и китайские медали за войну против американцев. И еще мои внуки любят ходить в пилотке их прабабушки и сдувают пылинки с парадного кортика прадеда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выиграла Белоруссия от продажи Белтрансгаза? | Longreed | Новейшая история России | 4 | 20.08.2014 04:21 |
Белоруссия нанесла путиноидам асимметричный ответ. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 74 | 18.08.2010 16:26 |
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия | Admin | Международные новости | 1 | 02.10.2009 19:34 |
Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения раз в 2 года | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 30.09.2009 10:07 |
Советская Белоруссия отмечает два юбилея | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 31.12.2008 01:31 |