Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2014, 21:57   #241
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал предприятия национального АПК использовать введенное Москвой эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из некоторых стран. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.
«Надо шевелиться, использовать этот момент и заработать деньги», — сказал глава государства. При этом президент предупредил о недопустимости «оголения» внутреннего рынка из-за повышенного спроса на белорусскую продукцию в России.
«Надо иметь в виду, что они закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию с любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать», — отметил Лукашенко. «Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой», — добавил он."

Кто еще в очереди нажиться на россиянах?
А Вы, как понимаю, настаиваете, чтобы Беларусь все свое продовольствие бросила на российский рынок, причем бесплатно! А сама "сосала лапу", иногда ее подсоливая? Удивительное суждение!? Хотя, тут же самому себе противоречите - Цитата:"Надо загружать, перерабатывать и продавать», — отметил Лукашенко. «Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем в разрез с их политикой», — добавил он.""
Не иначе у госпожи Псаки учитесь материал читающим подавать! Или ошибаюсь?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 14:37   #242
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
старый я, изволю заметить, что не США и Европа накачивали экономику Белоруссии пустыми деньгами, и что сие( накачка экономики пустыми деньгами) есть плод деятельности правительства Белоруссии.
Ты мне Г-Н о санкциях расскажи,а не о якобы по твоему мнению экономику с пустыми деньгами.Там люди поумней тебя Г-Н и зарплаты и пенсии постоянно растут вместе с инфляцией.Интересовался многими ценами и в пересчёте они куда меньше российских,а обязательные траты в виде ЖКХ или там проезда так меньше в разы.То что там икра,авто представительского класса или бриллианты дороже так обывателю они сугубо пофигу.
Старый 16.08.2014, 14:41   #243
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Белорусские власти решили покончить с нейтралитетом в отношении Украины
Об этом, по мнению аналитиков «Военно-политического обозрения» говорят многочисленные факты.

А так как украинский рынок для Минска занимает второе после России место, можно не сомневаться, что многомиллионные убытки для белорусских предприятий уже гарантированы.
Думаю никаких "многомиллиардных убытков" белорусские предприятия не понесут.Уж российский рынок куда поболее украинского будет.
Старый 17.08.2014, 13:40   #244
Гость1
Местный

Старый я и что , санкции стали причиной накачки белорусской экономики пустыми деньгами? Очень сомневась. А по поводу белоруссеих зарплат- они, что, стали невиданно большими после обвала тамошней нацвалюты чуть ли не в три раза? А индексация пенсий, имеет место и в России, изволю напомнить.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 21:03   #245
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я и что , санкции стали причиной накачки белорусской экономики пустыми деньгами? Очень сомневась. А по поводу белоруссеих зарплат- они, что, стали невиданно большими после обвала тамошней нацвалюты чуть ли не в три раза? А индексация пенсий, имеет место и в России, изволю напомнить.
Знаешь куда засунуть твои сомнения или подсказать?Покупательная способность белорусских зарплат куда выше нежели российских.И именно по категории обязательные траты.Белорусам как и мне абсолютно пофигу что цена на бриллианты или боинги не поднялась.
Старый 18.08.2014, 04:20   #246
Гость1
Местный

Старый я, да что вы говорите. Особенно после обвала белоруской валюты покупательная способность тамошних зарплат наверное повысилась. Как говорится свежо преданьице, да верится с трудом. Только вот непонятно , и с чего только, такое явление имеет место, как трудовая миграция из Болоруссии в Россию ,при такой замечательной покупательной способности белорусских зарплат?.
Старый 18.08.2014, 10:57   #247
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Думаю никаких "многомиллиардных убытков" белорусские предприятия не понесут.Уж российский рынок куда поболее украинского будет.
Российский рынок это 140 миллионов вместе с младенцами,со старухами и инвалидами. О каком "огромном" рынке Вы говорите? У нас территория огромная,а людей на ней нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Немцы живут на пятачке,а их там 80 миллионов, вот это рынок. Да и кого Вы в Вашей деревне считаете "рынком",нищету подзаборную?? У них на бутылку то денег нет. Какой нафиг рынок, Я Вас умоляю!!! Кого вы считаете рынком?? Людей получающих 3600?? Получающих 4800?? Ну или даже имеющих 10 тысяч в месяц?? Смешно дружище!
Старый 18.08.2014, 11:13   #248
Гость1
Местный

Флор, и что в уфе сплошь и рядом зарплаты на предприятиях 3600 и 4800? Интересно вы сами столько зарабатываете? И сколько ваших знакомых имеют такие зарплаты?
Старый 18.08.2014, 14:28   #249
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Российский рынок это 140 миллионов вместе с младенцами,со старухами и инвалидами. О каком "огромном" рынке Вы говорите? У нас территория огромная,а людей на ней нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Немцы живут на пятачке,а их там 80 миллионов, вот это рынок. Да и кого Вы в Вашей деревне считаете "рынком",нищету подзаборную?? У них на бутылку то денег нет. Какой нафиг рынок, Я Вас умоляю!!! Кого вы считаете рынком?? Людей получающих 3600?? Получающих 4800?? Ну или даже имеющих 10 тысяч в месяц?? Смешно дружище!
Помнишь дружище я рассказывал тебе о двоюродной сестре живущей в Херсоне (Украина).Так вот её зарплата тогда была примерно 4-5 тыр на российские.Сейчас только за этот год их денежки обесценились на 1/3.В Украине жителей 40 млн,ну а с Германией,точней Евросоюзом у белорусов сплошные эмбарго.Так что потеряв частично украинский рынок белорусы приобрели куда больший.
Старый 18.08.2014, 14:45   #250
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Помнишь дружище я рассказывал тебе о двоюродной сестре живущей в Херсоне (Украина).Так вот её зарплата тогда была примерно 4-5 тыр на российские.Сейчас только за этот год их денежки обесценились на 1/3.В Украине жителей 40 млн,ну а с Германией,точней Евросоюзом у белорусов сплошные эмбарго.Так что потеряв частично украинский рынок белорусы приобрели куда больший.
Согласен дружище, пусть белоруссы торгуют с нами, мы братья! Надоели чурбанье. Вчера я на своей тойоте ехал по Уфе,мне бесцеремонно подрезали путь черные объезжая какое то препятствие. Мне пришлось уворачиваться. У них музыка на всю катушку,пассажир пиво пьет... Я догнал эту красную ихнюю машину и так пересек им путь,что они на встречку уворачиваясь выскочили. И еще я им показал комбинацию из трех пальцев, фак ю короче! Пытались потом они мне "клин" поставить,да кишка тонка! Уроды!