|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Более действенный метод: гнать социализм в абсурд. Что-то не связанное с реальной жизнью. Это и есть "Трудовая РОссия" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Я назвал выложенную Вами статью глупой, хотя ее можно, по правильному, назвать ЛЖИВОЙ.
Начну с «дыры» в биографии Лукашенко. Лукашенко служил в армии два раза. Первый раз служил солдатом срочником. Второй раз был призван уже офицером-двухгодичником. Оба раза служил в погранвойсках. То, что погранвойска во времена СССР входили в состав КГБ, я думаю, что для Вас не секрет. Отсюда никаких «ДЫР». Это первая ЛОЖЬ выложенной Вами статьи. Далее. Беларусь не СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, а социальное. Вот Вам: "Конституция Республики Беларусь РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ Статья 1. Республика Беларусь - унитарное демократическое социальное правовое государство." Как видите, здесь социализмом и не пахнет. Поэтому все последующие разглагольствования о социализме в Беларуси, есть бред сивой кобылы или, иначе говоря, очередная ЛОЖЬ. В чем суть белорусского социального государства. Я Вам приведу только несколько примеров. Я за свою трехкомнатную квартиру в столице Беларуси Минске плачу среднемесячно менее 40 долларов при моей пенсии в 240 долларов. Почему я говорю «среднемесячно»? Я взял все жировки, которые я оплатил за год, в них есть и отопление зимой, добавил к ним все счета за воду (горячую и холодную) и электричество по счетчикам И РАЗДЕЛИЛ ПОЛУЧЕННУЮ СУММУ НА 12. Затем перевел ИТОГ в доллары. Вы за такую же квартиру в России платите 200 долларов. В этом году КГК (Комитет Государственного Контроля) Беларуси провел тотальную проверку Министерства ЖКХ по которой обнаружил некоторые нарушения и сократил государственные дотации на 10% при неизменных ценах в жировках для граждан, т.е. для меня ничего не изменилось, а расходы государства сократились. Было также решено, что для граждан будут ПОСТЕПЕННО повышать оплату за услуги ЖКХ, НО НЕ БОЛЕЕ 5 ДОЛЛАРОВ В ГОД. Рекомендую Вам посчитать за сколько десятилетий оплата по ЖКХ моей квартиры достигнет 200 долларов. Я до этих 200 долларов оплаты не доживу, уж точно. Оплата за проезд в общественном транспорте в Минске стоит 30 американских центов, оплата в Москве – 1 доллар. О ценах на продукты питания в Беларуси я просто промолчу, причем мы едим свое родное натуральное, т.е. белорусское, а не привозное. И, наконец, о детях Лукашенко. Да они живут со своими семьями вместе с отцом на бывшей даче Машерова под Минском. То, что партийные руководители как СССР, так и БССР, жили не в царских палатах и не были избалованы роскошью, я думаю, Вам известно. Что плохого в том, что старшие дети Лукашенко РАБОТАЮТ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ? Что плохого в том, что старший сын Лукашенко курирует силовые структуры. Я думаю, что отец доверил сыну собственную жизнь не просто так – все на Западе и на Незападе, и это не секрет, мечтают физически убрать Лукашенко. Ладно, много об этом писать не буду, сделаю просто вывод – дети Лукашенко ЖИВУТ И РАБОТАЮТ В БЕЛАРУСИ, а не так, как это у Ваших руководителей, когда их детки ЖИРУЮТ где-то на Западе. Вот, исходя из всего сказанного я и сделал вывод, Что статья, выложенная Вами, как минимум ГЛУПАЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Короче что можно сказать:славяне нихрена не договороспособные нации.Укры тупо продаются тем кто больше платит,Батька это тоже абсолютно ненадежный субьект..
Немцы с французами тоже бились ,но сейчас мир ,жвачка ,консенсус.Англосаксы вообще братья не разлей вода.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Убедительно прошу Вас не гонять меня по циклу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
Беларусь скоро пойдёт в европу оставив без сожаления Россию китайцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
Данные соцопроса: белорусы не хотят ни в Европу, ни в Россию
TUT.BY продолжает публиковать наиболее интересные данные из сентябрьского опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). (Зубр НИСЭПИ НИСЭПИ - это старейший в Беларуси негосударственный исследовательский центр, созданный в феврале 1992 г. группой ученых, журналистов, политиков и бизнесменов под эгидой фонда Сороса, получившего коленом под зад в 1996 году. В настоящее время зарегистрирован как общественное учреждение в Литовской Республике, г. Вильнюс. миссия организации Активное продвижение ценностей демократии и рыночной экономики, содействие формированию в Беларуси гражданского общества и свободной рыночной экономики посредством изучения социально-экономических и политических процессов, влияния на общественное мнение и публичную политику. исполнительный директор нисэпи Альгирдас Дегутис, литовец, доктор философских наук. ОТСЮДА, К ИХ ИССЛЕДОВАНИЯМ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С ИЗВЕСТНОЙ ДОЛЕЙ СКЕПСИСА) Белорусы считают, что оппозиция просто не понимает их проблем и забот Мы уже писали о том, что рейтинг доверия Александру Лукашенко в сентябре достиг 53,5%, а электоральный рейтинг президента вырос до 45,2%. Значительно хуже, согласно опросу, дела с рейтингами обстоят у белорусской оппозиции. Так, оппозиционным партиям доверяют лишь 14,1% белорусов, а не доверяют - 63,3%. Только 21,1% думают, что белорусская оппозиция понимает проблемы и заботы простых людей, а почти 60% придерживаются противоположного мнения. По данным опроса, совокупный электоральный рейтинг лидеров оппозиции не превышает 20% и выглядит следующим образом: - 4,6% - Владимир Некляев; - 3,2% - Николай Статкевич; - 2,2% - Александр Милинкевич; - 1,6% - Андрей Санников; - 1,5% - Анатолий Лебедько. При таком раскладе 52% белорусов считают, что кандидат от оппозиции в любом случае не сможет победить на президентских выборах в 2015 году. 17% респондентов заявили, что победа возможна, если это будет единый кандидат от оппозиции, 12,6% связывают возможность победы оппозиционера с поддержкой Москвы, а 4,3% - с поддержкой Запада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Белорусы одинаково не хотят ни вступления в ЕС, ни объединения с Россией
При этом впервые за 5 лет исследований белорусы настолько охладели к Западу. Так, на гипотетическом референдуме о вступлении Беларуси в Европейский союз 50,3% белорусов проголосовали бы против, и только 25% - за объединение с Европой. Но это и не означает, что белорусы хотят быть вместе с Россией. Против этого высказались 54,3%, за - всего 23%. К слову, в марте этого года желающих объединиться с Российской Федерацией было почти 30%, а противников - около 48%. Несмотря на отсутствие желания объединяться с Россией, белорусы испытывают культурное и психологическое родство с "братским народом". Ближе к русским себя ощущают 73,6% опрошенных, а ближе к европейцам - всего 25,4%. Белорусы готовы воевать как с российской армией, так и с НАТО Но даже при таком количестве ощущающих психологическое родство с русскими наши граждане не особенно приветствуют возможность размещения в Беларуси в 2015 году российской авиабазы с 24 истребителями. Против этого высказались 45,1%, безразлично отнеслись - 27,3%, положительно - 22,4%. А на вопрос "Если бы Россия вооруженным путем попыталась присоединить к себе всю территорию Беларуси или ее часть, как бы Вы действовали?" соотечественники ответили таким образом: - 39,7%, - "стремился бы приспособиться к новой ситуации" (в июне было 47,7%); - 25,9% - "сопротивлялся бы с оружием в руках" (в июне было 14,2%); - 13,3% - "приветствовал бы эти изменения" (в июне было 16,5%). Почти такое же количество белорусов (40%) приспосабливались бы и к ситуации, если бы НАТО вооруженным путем попыталось изменить политику Беларуси. 26% взяли бы в руки оружие против натовской агрессии, а 9,7% приветствовали бы такие изменения. Белорусы и украинский вопрос За последние 3 месяца белорусы практически не изменили своего отношения к вхождению Крыма в состав Российской Федерации. Действия России в отношении полуострова исторической справедливостью считают почти 60% опрошенных ( в июне 62,2%), а оккупацией - 27,2% (в июне 26,9%). А вот в отношении к вооруженным действиям украинских властей для восстановления контроля над Донбассом белорусы разделились на 3 категории: - 60,6% считают это преступлением, войной против своего народа (в июне было 57,7%); - 19% думают, что это жесткая, но вынужденная мера (в июне было 19,5%); - 12% считают это законным подавлением вооруженного мятежа (в июне было 14%). Неудивительно, что большинство белорусов (52,2%) считают новую украинскую власть фашистами, а так не думают лишь 32,2% наших сограждан. Сепаратистов на Донбассе 32,3% белорусов называют террористами, а большинство (54,1%) не поддерживают такую точку зрения. При этом белорусы вовсе не считают, что Россия должна послать свою армию на помощь участникам вооруженных протестов на Донбассе. Отрицательно на это смотрят 53,6% граждан, безразлично - 21%, положительно - только 14% белорусов. 77% наших сограждан также отрицательно относятся к участию белорусов в боевых действиях на Донбассе, что с одной, что с другой стороны конфликта. Белорусы и санкции против России То, как ведет себя Александр Лукашенко в связи с украинским кризисом белорусам в целом нравится:. 44,7% оценивают политику главы государства скорее положительно, 17,2% - скорее отрицательно, 14,8% - однозначно положительно, а 9,6% - однозначно отрицательно. Большинство наших граждан (60%) положительно смотрят и на то, что Минск стал площадкой для переговоров между официальным Киевом и сепаратистами. Число противников таких переговоров разделилось на 2 группы: - 12,4% белорусов считают, что "с террористами нельзя вести переговоры"; - 11% думают, что "нельзя вести переговоры с фашистской хунтой". Авторы исследования также отмечают, что хоть 2/3 наших граждан и относятся отрицательно к введенным Западом в отношении России санкциям, но к призыву Лукашенко "заработать на этом" положительно отнеслись 52,2% респондентов. Безразлично к возможности такого заработка относятся 30,8% белорусов, отрицательно - 12,7%. Авторы исследования резюмируют, что позиция Александра Лукашенко в украинском конфликте находит поддержку в обществе, ведь люди хотят любой ценой избежать подобного в Беларуси. В нынешних условиях 27% белорусов больше всего опасаются гражданской войны и почти 20% - иностранной агрессии. Читать полностью: http://news.tut.by/society/418026.html Последний раз редактировалось Зубр; 28.10.2014 в 22:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
3 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. С началом отопительного сезона платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении услуг составят за месяц Br419,3 тыс.
(Зубр В пересчете на доллары это будет 39.12) Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси. Там подчеркнули, что увеличение платы населения за отопление будет зависеть не только от уровня тарифов на тепловую энергию, но и от количества тепловой энергии, израсходованной на отопление, которое в свою очередь напрямую зависит от температуры наружного воздуха. Согласно постановлению Совета Министров Беларуси от 27 августа 2014 года №834 "Об индексации субсидируемых государством цен на газ природный и сжиженный, тарифов на электрическую энергию и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2013 года №1166", тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения с 1 сентября 2014 года установлен в размере Br90,058 тыс. за 1 Гкал. (Зубр В пересчете на доллары это будет 8.4) Для сравнения: платежи за жилищно-коммунальные услуги семьи из трех человек, проживающей в двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв. м, при нормативном потреблении услуг в сентябре 2014 года составили Br301,7 тыс (Зубр В пересчете на доллары это будет 28.15. Поскольку мы с женой живем вдоем в трехкомнатной квартире, то наши платежи практически не отличаются от приведенных выше) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выиграла Белоруссия от продажи Белтрансгаза? | Longreed | Новейшая история России | 4 | 20.08.2014 04:21 |
Белоруссия нанесла путиноидам асимметричный ответ. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 74 | 18.08.2010 16:26 |
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия | Admin | Международные новости | 1 | 02.10.2009 19:34 |
Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения раз в 2 года | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 30.09.2009 10:07 |
Советская Белоруссия отмечает два юбилея | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 31.12.2008 01:31 |