Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2014, 00:01   #321
Зубр
Местный

В Минске 7 ноября состоялась церемония открытия пассажирского железнодорожного сообщения Минск-Пассажирский - Национальный аэропорт Минск.

Спортивно-оздоровительный комплекс "Трактор" открылся в Минске 7 ноября после реконструкции

Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 00:22   #322
Зубр
Местный

"Такое рознае кiно!" - "What a Variety of Movies!" - девиз XXI Минского международного кинофестиваля "Лістапад".

Крупнейший кинофорум страны пройдет в Минске с 7 по 14 ноября 2014 года.

Конкурсная программа включает шесть номинаций:

основной конкурс игрового кино,
конкурс игрового кино "Молодость на марше",
основной конкурс документального кино,
конкурс молодого документального кино - конкурс национальных киношкол,
конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории "Лістападзік",
национальный конкурс (впервые).

Кинематографисты из 47 стран мира представят на суд жюри и зрителей 163 фильма:

79 конкурсных работ,
84 внеконкурсных.

Беларусь представлена в этом году почти 40 фильмами, игровыми, документальными, анимационными.

Фильм открытия фестиваля - картина эстонского режиссера Ильмара Раага "Я не вернусь", созданная в коопродукции (Россия - Эстония - Беларусь - Казахстан - Финляндия).

Фильм закрытия - "Три сердца" французского режиссера Бенуа Жако.

Фестивальные показы пройдут в кинотеатрах "Москва", "Центральный", "Победа", "Пионер", "Мир" и Доме кино.

Источник: Министерство культуры Беларуси.

Старый 08.11.2014, 00:35   #323
Зубр
Местный

Абсолютное большинство населения страны устраивает качество отечественной сельхозпродукции* - таковы итоги социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь.

Мнения распределились следующим образом:

"да" - 70% респондентов,
"скорее да" - 21%,
"скорее нет" - 4,5%,
"нет" - 2,5%,
"затрудняюсь ответить" - 2%.

При этом 82,5% белорусов считают, что продукты питания отечественного производства более качественные по сравнению с импортными. Противоположную точку зрения разделяют лишь 5,5%.

Треть респондентов (32%) отмечают, что они как граждане Республики Беларусь гордятся высоким качеством отечественных продуктов питания.

Опросы взрослого населения (18 лет и старше) проведены в июле – августе 2014 года. Объем выборки составляет 1 тыс. респондентов.

* Такого мнения в равной степени придерживаются сельчане и горожане, мужчины и женщины.

(Зубр
Вот эти 5.5% и являются электоратом белорусской пятой колонны,
наших современных коллабрантов)
Старый 08.11.2014, 00:44   #324
Зубр
Местный

Белорусская система здравоохранения обошла американскую и российскую в рейтинге информационного агентства Bloomberg:

1. Сингапур
2. Гонконг
3. Италия
4. Япония
5. Южная Корея

40. Нидерланды
41. Бельгия
42. Беларусь
44. США
51. Россия

Эффективность системы здравоохранения оценивается путем сопоставления таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения.

В Беларуси средняя продолжительность жизни 72,1 года, доля расходов на здравоохранение - 5%, затраты на душу населения - $339.

В Сингапуре эти показатели соответственно составляют - 82,1 года, 4,5% и $2426.

Беларусь впервые была представлена в рейтинге агентства.

В рейтинг включены страны мира с населением от 5 млн человек, размером ВВП на душу населения от $5 тыс. и средней продолжительностью жизни от 70 лет (по данным на 2012 год). В нынешнем году заданным критериям соответствовала 51 страна.

Старый 08.11.2014, 00:50   #325
Зубр
Местный

Беларусь поднялась с 58-го на 53-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном британским аналитическим центром Legatum Institute.

1. Норвегия,
2. Швейцария,
3. Новая Зеландия,

10. США,

13. Великобритания,
14. Германия,

37. Италия,
38. Израиль,

53. Беларусь,
54. Китай,
55. Казахстан,

63. Украина,

68. Россия.

Индекс Legatum Institute включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Индекс оценивает восемь категорий: экономику, образование, здравоохранение, личную свободу, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Источник: Legatum Institute.

Старый 10.11.2014, 21:16   #326
Зубр
Местный

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным ЮНЕСКО, Беларусь вышла на самые высокие позиции в мире по охвату населения в соответствующем возрасте высшим образованием. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Так, в Беларуси численность студентов к численности населения в соответствующем возрасте составляет 91,5%, Испании - 84,6%, Украине - 79,7%, Эстонии - 76,7%, России - 76,1%, Норвегии - 74,1%, Литве - 74%, Польше - 73,2%, Австрии - 72,4%, Швеции - 70%, Германии - 61,7%, Франции - 58,3%, Казахстане - 44,5%. Опережают Беларусь в этом рейтинге Республика Корея - 98,4%, США - 94,3%, Финляндия - 93,7%.

По данным Белстата, в 2013/2014 учебном году по количеству студентов в расчете на 10 000 человек населения Беларусь имела самый высокий показатель среди стран СНГ - 417 человек (Россия - 394, Кыргызстан - 391, Украина - 380 человек).

Почти каждый пятый молодой человек республики - студент. На начало 2013/2014 учебного года в 54 вузах страны обучались 395,3 тыс. студентов и 7,6 тыс. магистрантов. В их числе 13,9 тыс. граждан иностранных государств (3,4% от общего числа студентов и магистрантов).

Кстати, в студенческой среде численность представительниц прекрасного пола преобладает: на 10 юношей приходится 14 девушек.

Третья часть всех студентов обучается бесплатно. В государственных вузах за счет бюджетных средств получают образование 57% студентов дневной формы получения образования. Около половины всех студентов (49,6%) получают образование в заочной форме.

Статистический обзор подготовлен к Международному дню студентов, который отмечается 17 ноября. Он был учрежден в 1941 году в Лондоне на международной встрече студентов, боровшихся против фашизма, а установлен в память студентов Чехословакии - героев Сопротивления
Старый 21.11.2014, 15:05   #327
Зубр
Местный

ОАО "Штадлер Минск" - совместное белорусско-швейцарское предприятие. Проект реализуют ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и швейцарская компания Stadler Rail AG ("Штадлер Рэйл Групп").

"Штадлер Минск" займет площадь почти 190 тыс. кв.м, в том числе 25 тыс. кв.м - производственные площади в Дзержинском районе Минской области (город Фаниполь).

Проект реализуется путем поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию в течение 2012-2016 годов завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Современный завод объединит производство всей гаммы электротранспорта для города и для железной дороги.

Производственная мощность:

на первом этапе - 18 поездов типа Flirt и Kiss,
на следующих этапах - до 30 поездов типа Flirt и Kiss, около 100 трамваев, 400-500 троллейбусов, 5-7 составов метро.

Рынки сбыта продукции - страны СНГ и Евросоюза.

Объем инвестиций, привлекаемых для реализации проекта, - около 50 млн евро.

Источник: ОАО "Штадлер Минск".

Старый 22.11.2014, 00:05   #328
старый я
Местный

Всёж с правами человека в Белоруси по лучше.Столкнулся с такой проблемой как с удостоверением на скутер (мопед).В Белоруси имеющий удостоверение тракториста машиниста получает эту категорию автоматом,у нас же нужно сдать экзамены. Значит что таща трал на Кировце я представляю меньшую опасность чем на скутере. Ладно,я согласен и на сдачу ,только у нас в отличии от Белоруси запрещена сдача без обучения,т.е. экстерном,там она даже приветствуется. Где мне пройти это не бесплатное обучения в станице где закрыли последнее ПТУ?
Старый 22.11.2014, 11:03   #329
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Всёж с правами человека в Белоруси по лучше.Столкнулся с такой проблемой как с удостоверением на скутер (мопед).В Белоруси имеющий удостоверение тракториста машиниста получает эту категорию автоматом,у нас же нужно сдать экзамены. Значит что таща трал на Кировце я представляю меньшую опасность чем на скутере. Ладно,я согласен и на сдачу ,только у нас в отличии от Белоруси запрещена сдача без обучения,т.е. экстерном,там она даже приветствуется. Где мне пройти это не бесплатное обучения в станице где закрыли последнее ПТУ?

Вы, "Старый" абсолютно правы.

Вот выписка из "Экзамен в ГАИ Республики Беларусь: правила приема и список документов"

http://www.abcde.by/faq.php?id=exam

"8. Категория транспортных средств «В» является высшей по отношению к категории «А», категория «С» — высшей по отношению к категориям «А» и «В», категория «D» — высшей по отношению к категориям «А», «В» и «С».

9. При наличии водительского удостоверения с отметкой о разрешении управлять транспортными средствами высшей категории дополнительной подготовки на низшую категорию не требуется. В этих случаях принимается практический экзамен на испрашиваемую категорию транспортных средств. Также не требуется дополнительной подготовки для лиц, имеющих водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесными тракторами и желающих получить водительское удостоверение категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены."

Разрешите "Старый" обращаться к Вам, в знак особого дружеского расположения, на "ТЫ"! Я согласен, чтобы Вы обращались ко мне также на "ТЫ".

Кроме этого советую Вам почитать мои вчерашние сообщения на стр. 2 темы (Интервью с женой и тещей Лукашенко): "Эксклюзивные фото Лукашенко"

http://www.kprf.org/showthread-t_23700-page_2.html

Последний раз редактировалось Зубр; 22.11.2014 в 11:12.
Старый 22.11.2014, 17:40   #330
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение

Вы, "Старый" абсолютно правы.

Вот выписка из "Экзамен в ГАИ Республики Беларусь: правила приема и список документов"

http://www.abcde.by/faq.php?id=exam

"8. Категория транспортных средств «В» является высшей по отношению к категории «А», категория «С» — высшей по отношению к категориям «А» и «В», категория «D» — высшей по отношению к категориям «А», «В» и «С».

9. При наличии водительского удостоверения с отметкой о разрешении управлять транспортными средствами высшей категории дополнительной подготовки на низшую категорию не требуется. В этих случаях принимается практический экзамен на испрашиваемую категорию транспортных средств. Также не требуется дополнительной подготовки для лиц, имеющих водительское удостоверение (удостоверение тракториста-машиниста) на право управления троллейбусом, трамваем, колесными тракторами и желающих получить водительское удостоверение категорий «А» и (или) «В». В этих случаях сдаются теоретический и практический экзамены."

Разрешите "Старый" обращаться к Вам, в знак особого дружеского расположения, на "ТЫ"! Я согласен, чтобы Вы обращались ко мне также на "ТЫ".

Кроме этого советую Вам почитать мои вчерашние сообщения на стр. 2 темы (Интервью с женой и тещей Лукашенко): "Эксклюзивные фото Лукашенко"

http://www.kprf.org/showthread-t_23700-page_2.html
Спасибо тов Зубр за информацию.Ссылка на жену и тёщу оказалась весьма познавательной.У нас же имея допустим категорию В или С что бы получить категорию А нужно переучиваться.Не дурдом ли ?