Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 20:16   #31
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Я выложил видеоролик телепрограммы Соловьева, где сказано, что следующей после Крыма будет Беларусь. При этом присутствовал Зюганов. Примерное место по времени я указал. Зюганов на этот выпад против Беларуси НЕ ВОЗМУТИЛСЯ.
Ну, мало ль что сказал Соловьёв с определённой долей иронии

Можно подумать, что не была ранее Белоруссия в составе СССР. Ничего криинального нет в желании многих людей бывшего СССР к объединению с Россией. Если бы белорусский народ этого сильно захотел, то тогда бы была и тема для разговора. А сейчас чего из мухи слона делать.

Последний раз редактировалось Галочка; 03.04.2014 в 20:19.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:17   #32
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так в чём отличие Белоруссии от Беларусь?
Галь,а ты знаешь?Я нет.
Нет никакого отличия, Надя. Нет.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:23   #33
Просто Надежда
Местный

Вот и я тоже,Галь,так считаю.
Это Святая Русская земля.
Старый 03.04.2014, 23:51   #34
старый я
Местный

Цитата:
Не нужно ёрничать, уважаемая "Просто Надежда"!!!

Коль Вы затронули тему ВОВ, то я смею напомнить Вам, а может быть и другим, что за честь и независимость СССР, в том числе и БССР, погиб каждый третий белорус, каждый десятый украинец и каждыйПЯТНАЦАТЫЙ русский, среди них и два моих дяди.

Чуете разницу?
А Вот это Вы напрасно уважаемый Зубр.Во первых СССР был вынужден держать довольно большую силу против Японии.Японцы так и не рискнули напасть,но там ведь служили в основном русские дальневосточники.К тому же не мне Вам говорить что в той войне потерь среди мирного населения было значительно больше чем среди солдат.А Белоруссия была дольше всех в оккупации.Моя местность считанные месяцы была в оккупации и то много беды здесь фашисты принесли.Кстати в армии в пересчёте на тысячу населения погибло больше всех грузин,точнее населения Грузии.
Старый 04.04.2014, 00:41   #35
гегемон
Местный

Цитата:
Не нужно ёрничать, уважаемая "Просто Надежда"!!!

Коль Вы затронули тему ВОВ, то я смею напомнить Вам, а может быть и другим, что за честь и независимость СССР, в том числе и БССР, погиб каждый третий белорус, каждый десятый украинец и каждыйПЯТНАЦАТЫЙ русский, среди них и два моих дяди.

Чуете разницу?

Очень уважаю ветеранов войны и мне совершенно всё равно, какой они национальности. Потому и выстояли, что сражались вместе бок обок.
Вы написали: Чуете разницу?
В чём разница, уважаемый, Зубр?
В том, что погиб каждый третий белорус, а русский каждый пятнадцатый?
Вы, для начала, - сравните общее количество белорусов и общее количество русских, а потом делайте выводы.
Или, Вы имели в виду что - то другое?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 01:40   #36
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А Вы лично не хотите объединиться?
Вы же Русский,так какие сомнения могут быть?
С кем объединяться?
С Россией, в конституции которой слово "русский" встречается лишь один раз, да и то привязке к языку?
С этой Россией?
С Россией, в которой русские бедны, обобраны и голодны, как церковные мыши?
С этой Россией?
С Россией, в которой русские абсолютно бесправны, а вся власть принадлежит пришлым инородцам и иноверцам?
С этой Россией?
С Россией, в которой все продается - и честь, и совесть, и жизнь?
С этой Россией?

Нет!!!
Я категорически против этого ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ И НЫНЕШНЕМ ЖИЗНЕННОМ УКЛАДЕ В РОССИИ. У меня в России живет в ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ больше родственников, чем в Беларуси и нет ни одного, кто был бы доволен жизнью в России. НИ ОДНОГО!
Вот на ЧМ приедут молодые хлопцы-родственники из Сибири, Калининграда и Владивостока. Поговорим!

Летом жена с дочкой поедут во Владик за забирать в Минск старшую сестру жены - пусть хоть остаток жизни проживет нормально в славянской стране - надоели ей узбеки во Владике и китайцы под Владиком и бандюганы в самом городе.

Последний раз редактировалось Зубр; 04.04.2014 в 02:14.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 01:52   #37
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Очень уважаю ветеранов войны и мне совершенно всё равно, какой они национальности. Потому и выстояли, что сражались вместе бок обок.
Вы написали: Чуете разницу?
В чём разница, уважаемый, Зубр?
В том, что погиб каждый третий белорус, а русский каждый пятнадцатый?
Вы, для начала, - сравните общее количество белорусов и общее количество русских, а потом делайте выводы.
Или, Вы имели в виду что - то другое?
Действительно так. Допустим, что белорусов 15. Любую цифру можно брать. Погиб каждый третий белорус. Следовательно, белорусов погибло 5. Или, третья часть населения.

Пусть, русских - 150. Погибло - 10. 10>5.

Считать можно всё, и как угодно. Да, еще и точно можно считать. Но здесь гибель людей. И, не имеет значения, какой они национальности, у большей национальности гибнет людей всегда больше, чем у меньших национальностей.

Была всеобщая Священная защитная война, и каждый не щадил себя, защищая другого.

Счеты начались? Но, мы в СССР были одной нации, советской нации, единого советского народа.

Плохо - это, что нас уже нет.
Мы уже не защищаем друг друга. Но считаемся.
Старый 04.04.2014, 02:38   #38
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Действительно так. Допустим, что белорусов 15. Любую цифру можно брать. Погиб каждый третий белорус. Следовательно, белорусов погибло 5. Или, третья часть населения...................

Плохо - это, что нас уже нет. Мы уже не защищаем друг друга. Но считаемся.
Я хоть и математик, но НЕ собираюсь Вас учить элементарщине, что одна треть ВСЕГДА больше одной пятналцатой и больше в пять раз.
Не верите - идите в начальные классы, там научат.

То, что нет СССР, где мы жили в одной стране - это плохо. И этот процесс начала не Беларусь, а Россия.
А насчет защиты у меня вопросов нет. Беларусь защищает Россию, Россия защищает Беларусь, если руководство России не предаст.
Старый 04.04.2014, 02:45   #39
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вот это Вы напрасно уважаемый Зубр.Во первых СССР был вынужден держать довольно большую силу против Японии.Японцы так и не рискнули напасть,но там ведь служили в основном русские дальневосточники.К тому же не мне Вам говорить что в той войне потерь среди мирного населения было значительно больше чем среди солдат.А Белоруссия была дольше всех в оккупации.Моя местность считанные месяцы была в оккупации и то много беды здесь фашисты принесли.Кстати в армии в пересчёте на тысячу населения погибло больше всех грузин,точнее населения Грузии.
Старый!
Ну хоть Вы не учите меня - дальневосточника по месту рождения и по жизни, кто такие дальневосточники.
Дальневосточники - это круто замешанный котел из русских, украинцев и белорусов, причем практически в равных пропорциях.
Вы плохо знаете историю освоения Дальнего Востока - он осваивлся по столыпинским реформам русскими, белорускими и украинскими крестьянами и староверами.

Последний раз редактировалось Зубр; 04.04.2014 в 02:56.
Старый 04.04.2014, 02:48   #40
Зубр
Местный

Речь шла о вхождении Крыма в состав России, что я, вообще говоря, поддерживаю. Крым просто вернулся домой. Но Беларусь соучредитель той же ООН, как, впрочем, и Украина, которая в то время была без подаренного Крыма. И о звездеть о захвате Беларуси, это даже по россиянски, слишком круто.

Захотел всероссийский клоун поменять свою кликуху с Жирика, на Крымского, это его клоунское дело. Но причем здесь Беларусь? Если россияне считают, что Беларусь так же войдет в состав России, как и Крым, то они жестоко ошибаются. Очень жестоко! Бескровного аншлюса не будет! Будет океан крови, причем не меньший, чем у немцев во времена ВОВ, когда белорусские партизаны уничтожили их вдвое больше, чем вся американская армия.

Услышать слово «Белорусский» из уст россиянина для меня было шоком. Всегда с интересом смотрел программы Соловьева. Но это была последняя его программа, которую я смотрел.

Пусть россияне сидят в своем гадюшнике информационной блокады от Беларуси, пусть гадят, как им угодно внутри, но пусть не трогают Беларусь!
Ответ