Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2014, 18:45   #391
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.
---
Тогда понятна любовь батьки к свободно конвертируемой валюте..
Батька не просчитал ходы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 18:46   #392
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Лукашенко потребовал перевести расчеты с Россией в доллары и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро, сообщает ТАСС.

По его словам, такие меры должны были быть приняты уже давно. «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — подчеркнул Лукашенко.
А почему действительно они должны платить долларами,а мы рублями которые сами можем напечатать? Принимайте тогда у Лукашенко его зайчики в оплату за нефть и газ.
Старый 19.12.2014, 18:51   #393
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Батька не просчитал ходы!
Ну да ,наши то просчитали и за считанные месяцы доллар с евро подорожали в двое.Ой как начнем мы нефть с газом продавать за рубли и все прям кинутся эти рубли покупать.Да не звенели им ваши рубли.Они купят у арабов за доллары и евро.За что вот мы купим мин четверть недостающих продуктов? Без авто и смартфонов уж ладно,какое то время перебьёмся.А вот без запчастей к импортным тракторам и комбайнам попробуй обойтись.Станков и тех ах 4% от советских производим.
Старый 19.12.2014, 20:04   #394
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну да ,наши то просчитали и за считанные месяцы доллар с евро подорожали в двое.Ой как начнем мы нефть с газом продавать за рубли и все прям кинутся эти рубли покупать.Да не звенели им ваши рубли.Они купят у арабов за доллары и евро.
Всё дело в том, что первые санкции против России были введены сразу же после первой успешной сделки с Китаем, где расчёт был произведёт в рублях и юанях. Вы представляете, что будет для Америки, когда заработает нефтепровод "Сила Сибири". А если Китай ещё и нефтеналивной терминал в районе Жёлтого моря организует. Вы не в курсе, что в Японии нефть техасская привозная в танкерах? Как думаете, откуда нефть будет дешевле, притащенная через Тихий океан или та которая под боком в неограниченных количествах?
Я бы на месте Путина проложил бы ещё ветку и в Индию. Там нефть Ближневосточная, но тоже танкерная. Вот вам и стоимость рубля! При таких раскладах, продавать нефть в Европу особого смысла не будет. Кстати, вы не знаете, что российская нефть торгуется на Нью-Йоркской бирже, где наши продавцы обязаны 5% выручки вкладывать в американские ценные бумаги?
Вот над этим подумайте!
Цитата:
За что вот мы купим мин четверть недостающих продуктов?
старый я! У вас уже прогресс, год назад вы упор делали на 60% недостающих продуктов. Значит всё таки развиваем сельское хозяйство?
Цитата:
Без авто и смартфонов уж ладно,какое то время перебьёмся.А вот без запчастей к импортным тракторам и комбайнам попробуй обойтись.Станков и тех ах 4% от советских производим.
старый я, специально для вашего успокоения:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=g1cKuZuctRU
Импортных комплектующих уже нет!
Старый 19.12.2014, 20:55   #395
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.
---
Тогда понятна любовь батьки к свободно конвертируемой валюте..
Вы нагло лжете!

Курс доллара два дня назад был 10290, сегодня он стал 10890, т.е. он увеличился ВСЕГО НА 6%, а не на треть!!!

На это нацБанк и правительство отреагировали мгновенно.

Уже с сегодняшнего дня, т.е. с 19 декабря вводится:

1. Для субъектов хозяйствования - резидентов Беларуси до 50% увеличена норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки (была 30%).

2. Все крупные банки Беларуси вводят срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.

3. Введен временный 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами. 30% сбор пойдет в бюджет Беларуси, а не банкам.

А вот сейчас подумайте и сравните с действиями российсских властей.

Все понимают, что ажиотажный спрос на валюту в Беларуси спровоцирован ожиданиями из-за резкого падения курса нашего основного торгового партнера - России. Равновесный курс российского рубля до сих пор не определен. И за ним в эту неопределенность белорусский рубль не пойдет.

Решения в области валютной политики приняты и реализуются исключительно рыночными инструментами. "Валютный рынок, как и любой другой, подчиняется законам спроса и предложения. Наша политика - резко снизить спрос на валюту и увеличить ее предложение"
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 21:03   #396
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы представляете, что будет для Америки, когда заработает нефтепровод "Сила Сибири". А если Китай ещё и нефтеналивной терминал в районе Жёлтого моря организует.
__А что будет, когда мы увеличим добычу нефти, чтобы продавать её кроме Европы ещё и Китаю за бесценок?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 21:38   #397
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А что будет, когда мы увеличим добычу нефти, чтобы продавать её кроме Европы ещё и Китаю за бесценок?
Рост курса рубля к доллару, а что?
Старый 19.12.2014, 21:44   #398
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Вы нагло лжете!

Курс доллара два дня назад был 10290, сегодня он стал 10890, т.е. он увеличился ВСЕГО НА 6%, а не на треть!!!
Курс на сегодня 1,1401. Вы лукавите!
Ссылка: http://cbrf.magazinfo.ru/textual/BYR/USD
Старый 19.12.2014, 21:56   #399
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро, сообщает ТАСС.
Я эту информацию российских СМИ расцениваю как патологически ЛЖИВУЮ.

В завлении Лукашенко НАГЛЫМ образом обрезана концовка его предложения, которая звучит так:

"ИЛИ В РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ ПО КУРСУ НА МОМЕНТ ПОСТАВКИ ТОВАРА",

что в корне меняеет смысл им сказанного.

Российский рубль стремительно девальвирует, я думаю, все с этим согласятся.

Так почему белорусские товары тоже должны девальвировать?
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 22:01   #400
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Я эту информацию российских СМИ расцениваю как патологически ЛЖИВУЮ.

В завлении Лукашенко НАГЛЫМ образом обрезана концовка его предложения, которая звучит так:

"ИЛИ В РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ ПО КУРСУ НА МОМЕНТ ПОСТАВКИ ТОВАРА",

что в корне меняеет смысл им сказанного.

Российский рубль стремительно девальвирует, я думаю, все с этим согласятся.

Так почему белорусские товары тоже должны девальвировать?
Да, слышали мы всё, что говорил батька! Никто ничего не обрезал. Он сам себя обрезал. Такие ходы не делаются популистски. Даётся поручение правительству о переговорах с другой стороной о взаимных расчётах, без лишней шумихи, и всё! Не понимаю, батька очков хотел что ли нахватать? Ну, нахватал! Создал себе проблему!
Ответ