Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2015, 17:14   #461
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Все телодвижения батьки необходимо рассматривать через его желания удержаться в кресле президента.На носу новая ходка,он опять желает быть первым.Товарища напугал Майдан поддерживаемый США.Очевидно чтобы обезопасить себя на этом фронте он решил пофлиртовать с Джен Псаки.Надо ожидать как станет первым на деревне-он снова обрушится с любовью к Владимиру Путину.Навряд ли он дурак -понимает что по любасу западная публика его или отравит или повесит.У них же жуткая аллергия на членов которые торчат во властных структурах десятилетиями..
Я тебе, "антиК", может быть, в сотый раз напомню, что Лукашенко ставит под сомнение свое выдвижение себя в качестве кандидата в Президенты Беларуси, тем самым высказывает желание НЕ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ. Лукашенко совершенно не напуган Майданом - я тебе напомню, что с белорусским Майданом на Площади в 2010 году он справился за 10 минут - без всяких "небесных сотен" и прочего добра.
И ему глубоко НАСРАТЬ на то, что о нем думают на Западе ... и на Востоке.

ДЛЯ НЕГО ГЛАВНОЕ, ЧТО ДУМАЮТ О НЕМ В БЕЛАРУСИ И ТОЛЬКО В БЕЛАРУСИ И НИГДЕ БОЛЬШЕ!!!
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 17:25   #462
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Посмотрел!

Очень глупо, а, главное, бездоказательно!

Без всяких цифр и обоснований!

Голый треп.

Заказ! Явный заказ крелевских сидельцев.

Обращаю Ваше внимание, что после того как, Беларусь только намекнула покупать нефть за пределами России и строительство ГЗП в Литве цены на нефть и газ для Беларуси были снижены Россией ВДВОЕ.
Опять правильно. Это бизнес. И я не считаю что Лукашенко обязан угождать хоть Обаме, хоть Путину. Ему как президенту виднее что для его страны выгоднее и с кем дружить. Иногда даже вынужденное предательство бывает необходимым. Ну если представить, что я плаваю со своим ребенком на спине в речке. Двое пацанов начинают топить друг друга. Я что должен своего ребенка ьросить пусть он тонет а кинуться на спасение тех кто друг друга кунает? Или почему я должен покупать у своего друга товар в два раза дороже если мой враг рядом продает такой же в два раза дешевле?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:05   #463
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Какие у нас с батькой дружеские отношения,то он газ перекрывает через Белоруссию)То на Украину ездит,а теперь вон,что выдумал)
Беларусь выставила счет России за свое молочко в долларах. Цена этого года составляет 621,3 доллара за 1 тонну, в то время как на следующий белорусская сторона прогнозирует цену в 712,8 доллара за 1 тонну. То есть долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше, а там уже время покажет. Показательно то, что ближайший сосед России, братская Беларусь, решила не рисковать и отказалась от расчета в рублях за свои товары. Причем это не первый случай, когда старый-добрый партнер высокодуховной отказывается от расчета в её национальной валюте. Одним из "дружественных" передовиков в данной тенденции стал Китай. Ну, с почином, бытька!
В Украину Лукашенко ездил и будет ездить, поскольку Украина является ТРЕТЬИМ торговым партнером. Я напомню,

1. что в 2012 году Беларусь купила у Украины товаров на 2 млрд., а продала в Украину товаров на 6 млрд., т.е. в В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ.

2. что экономика Беларуси ЭКСПОРТНООРИЕНТИРОВАНА, 76% всего, что Беларусь производит за год, она продает ЗА ГРАНИЦУ, а не так, как Россия, экспорт которой составляет ВСЕГО 28% от ВВП, причем в основном только углеводородами и сырьем, прожирая наследие потомков. Экономика Беларуси открыта и очень зависима от экспорта.

А насчет оплаты белорусского экспорта Россией долларами - это очередная ЛОЖЬ россиянских СМИ. Российский рубль явно девальвируется - это очевидно. Так почему должна девальвироваться белорусская экономика? Поэтому Лукашенко и потребовал заключения договоров с Россией в ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ, НО чтобы оплата производилась РОССИЙСКИМИ рублями по курсу на момент поставки.

Из условий, сложившихся в России в связи с девальвацией российского рубля есть только ДВА выхода:

1. 100% предоплата по договорам. На это, кстати, Беларусь перешла с 2012 года по промышленной продукции, учитывая СОЗНАТЕЛЬНУЮ попытку России в 2011 году обвалить белорусский рубль, задержавшей оплату за поставленную продукцию от 6 до 18 месяцев, что в, конечном счете, ей и удалось.

2. Или фиксироать цены на продукцию в ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ, но оплату производить российскими рублями по курсу, сложившемуся на момент поставки к ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ.

Поскольку в 2015 году цены на продовольствие в России возрастут по всем прогнозам российских экономистов на 10 -25%, то, естественно, они возрастут и на белорусские продукты питания. Следовательно Вам нечего пенять на белорусов. Пеняйте на своих кремлевских сидельцев. Таковы законы экономики.
Старый 02.01.2015, 18:07   #464
Валерий Витальевич
Заблокирован

Вообще какие могут быть притензии России к Лукашенко? Не Россия ли давила на Лукашенко что бы он в Белоруссии всё под приватизацию пустил? А когда жареным запахло о братьях вспомнили. На этом же форуме мечтатели заявляли о том что бы Белоруссия с Россией объединились. А я писал, что вот сначала пусть Россия от дармоедов олигархов освободится, а птом и обединении можно говорить. Почему это россияне раскатали губы въехать на чужом ху...горбу в рай? Или кончился русский дух, а появилась еврейская хитрость?
Старый 03.01.2015, 12:40   #465
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Уважаемый, Пермский!

Отношусь к тебе действительно с огромным уважанением за твои фоторепортажи из Беларуси, хотя и поверхностные, но правдивые!
Большое спасибо тебе за них!

Но почему ты считаешь, что Беларусь должна к кому-то обязательно прислоняться?
Почему Беларусь не может быть самостоятельна?
Ты, я уверен, прекрасно понимаешь, кто в настоящее время стоит у руля России.
ВО ГЛАВЕ РОССИИ СТОЯТ ВРАГИ СЛАВЯН - все эти кремлевские сидельцы-лилипуты, которые разрушают страну - ВЕЛИКУЮ РОССИЮ. Так почему ты считаешь, что, те, кто им противостоит, становятся врагами русских людей? Почему ты так, вдруг, считаешь?

Неужели ты думаешь, что я, до мозга костей РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, враг своим родственников в России - в Беларуси у меня живет всего дюжина родственников, а в России их полтысячи.

Я живу в Беларуси, не оболваненной вашим ТЕЛЬАВИДЕНЬЕМ и прекрасно вижу Вашу ЛЖИВУЮ, антиславянскую россиянскую пропаганду.

Я тебя прошу, разберись ты со своими тараканами в своей голове и не считай белорусов и Лукашенко своим ВРАГОМ.

Белорусы хотят остаться белорусами и НИКОГДА НЕ ВХОДИТЬ В ЕВРЕЙСКО-ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ и хоть как-то с ним соприкасаться!!!

Извини, пишу открытым текстом, без всякой дипломатии!!!
1. Всегда с уважением относился и к Лукашенко и к белорусам и не раз говорил об этом
2.Подобные заигрывания с явными фашистами, а эти находящие в Киеве личности считают себя потомками карателей из УПА к добру не приведут.
Можно вспомнить творимые их предшественниками зверства, убийства женщин, детей и грудных младенцев от которых волосы встают дыбом.
И это они делали в том числе и на территории Белоруссии.
3. Неужели после многочисленных факельных шествий Лукашенко хочется пожимать их вонючие лапы, пытаясь добиться какой-то мелочной, сиюминутной выгоды?
Мне с этими гнусными и отвратительными тварями противно находиться на одной планете, а не то что рядом.
Старый 03.01.2015, 13:43   #466
jra
Местный

По умолчанию Пермский 1977 передергивает

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. Всегда с уважением относился и к Лукашенко и к белорусам и не раз говорил об этом
2.Подобные заигрывания с явными фашистами, а эти находящие в Киеве личности считают себя потомками карателей из УПА к добру не приведут.
Можно вспомнить творимые их предшественниками зверства, убийства женщин, детей и грудных младенцев от которых волосы встают дыбом.
3. Неужели после многочисленных факельных шествий Лукашенко хочется пожимать их вонючие лапы, пытаясь добиться какой-то мелочной, сиюминутной выгоды?
Мне с этими гнусными и отвратительными тварями противно находиться на одной планете, а не то что рядом.
Лукашенко прав.
Российским деятелям вполне верить нельзя.
Так в 2001 году Министерство экономразвития спровоцировало энергетический кризис с Белоруссией.
Цель - свержение Лукашенко.
Тогда: Министр -Греф. Замы: Шаронов и Дворкович.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 13:00   #467
Зубр
Местный

Цитата:
C фашистами Лукашенко не общался и не общается, он общается только с официальными лицами Украины, поэтому не нужно наводить тень на плетень.

Мемориал Хатынь и памятники зверств УПА в белорусском Полесье как стояли, так и стоят!
Старый 04.01.2015, 13:27   #468
Зубр
Местный

Российские журналисты наперебой цитируют Лукашенко. Дескать, Батька заявил, что, цитирую: "Даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет".

Мне это напоминает старый анекдот:

Папа Римский приезжает в Париж. На вокзале его окружает толпа газетчиков. Один выкрикивает:

- Ваше отношение к парижским публичным домам?

Папа думает, что сказать, потом решает ответить дипломатично. Смотрит недоуменно на журналиста и спрашивает:

- А что, в Париже есть публичные дома?

На следующий день газеты выходят с заголовками: "Первый вопрос Папы Римского на парижской земле: "Есть ли в Париже публичные дома?".

То же самое произошло и с Лукашенко. Полностью цитата Батьки звучит так:

"Сегодня некоторые политологи и журналисты в России говорят, что у Лукашенко год особенный - 2015. У него президентские выборы, и есть шанс его "отстроить". Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить". Он уже президентского хлеба накушался.

Даже в самых худших ситуациях я страдать не буду. Но "отстраивать" меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет".

Как видите, смысл последнего предложения в контексте меняется. Если заменить местоимения, получится следующее:

"Даже если весь мир выступит против Лукашенко, Лукашенко все равно станет президентом, если народ этого захочет".
Старый 04.01.2015, 13:44   #469
Пермский 1977
Местный

Цитата:
C фашистами Лукашенко не общался и не общается, он общается только с официальными лицами Украины, поэтому не нужно наводить тень на плетень.

Мемориал Хатынь и памятники зверств УПА в белорусском Полесье как стояли, так и стоят!
А эти официальные лица и есть фашисты.
Старый 04.01.2015, 14:00   #470
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А эти официальные лица и есть фашисты.
Обама еще "пофашистее" будет. Но Путин с ним общается и что? И с Порошенко общается. И уголь фашистам поставляет и что? И газ в кредит и много кой чего и что ? И фабрики этих фашистов на нашей территории делают бизнес на нас же и что?
Ответ