Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 03:34   #41
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Я хоть и математик, но НЕ собираюсь Вас учить элементарщине, что одна треть ВСЕГДА больше одной пятналцатой и больше в пять раз.
Не верите - идите в начальные классы, там научат.

То, что нет СССР, где мы жили в одной стране - это плохо. И этот процесс начала не Беларусь, а Россия.
А насчет защиты у меня вопросов нет. Беларусь защищает Россию, Россия защищает Беларусь, если руководство России не предаст.
Уважаемый Зубр, ну, какая здесь математика?

Часть любого целого может быть равна и может быть не равна части другого целого.

Сами же знаете, если взять ведро воды, то можно разделить его на три части. Здесь деление одного целого. Если взять ванну воды, то воду в ванне тоже можно разделить, пусть, на 15 частей. Здесь деление уже другого целого. Ну, и что? Части двух целых равны или не равны?

Можете сами и проверить. Ведь, всё у Вас под руками.

Причем здесь начальные классы. Оскорбить пытаетесь? Ничего страшного, я привык, меня все оскорбляют. Привык. Меня просто некому учить.
Старый 04.04.2014, 12:31   #42
гегемон
Местный

Цитата:
Речь шла о вхождении Крыма в состав России, что я, вообще говоря, поддерживаю. Крым просто вернулся домой. Но Беларусь соучредитель той же ООН, как, впрочем, и Украина, которая в то время была без подаренного Крыма. И о звездеть о захвате Беларуси, это даже по россиянски, слишком круто.

Захотел всероссийский клоун поменять свою кликуху с Жирика, на Крымского, это его клоунское дело. Но причем здесь Беларусь? Если россияне считают, что Беларусь так же войдет в состав России, как и Крым, то они жестоко ошибаются. Очень жестоко! Бескровного аншлюса не будет! Будет океан крови, причем не меньший, чем у немцев во времена ВОВ, когда белорусские партизаны уничтожили их вдвое больше, чем вся американская армия.

Услышать слово «Белорусский» из уст россиянина для меня было шоком. Всегда с интересом смотрел программы Соловьева. Но это была последняя его программа, которую я смотрел.

Пусть россияне сидят в своем гадюшнике информационной блокады от Беларуси, пусть гадят, как им угодно внутри, но пусть не трогают Беларусь!

Уважемый Зубр. Что Вы поднимаете истерику на пустом месте?. Никто вас завоёвывать не собирается. "Насильно мил небудешь". Воссоединение с республикой Беларусь,
если и произойдёт, то только при полном согласии самих белорусов.
И не надо обвинять русский народ во всех бедах. Все народы бывшего СССР хорошо потрудились, что - бы расколоть страну.
Немало доброхотов и в наше время, желающих внести раскол между славянами . Вашингтону именно это и надо, что - бы мы перегрызли друг - другу глотки.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:10   #43
Галочка
Местный

Цитата:
С кем объединяться?
С Россией, в конституции которой слово "русский" встречается лишь один раз, да и то привязке к языку?
С этой Россией?
Вы не весь народ Белоруссии. Уверена, что многие Ваши соотечественники такой сумбур не разделяют.

Цитата:
С Россией, в которой русские бедны, обобраны и голодны, как церковные мыши?
Забыли ещё добавить, что в лаптях ходят и мотыгой машут...

Смех да и только....
Цитата:

С Россией, в которой русские абсолютно бесправны, а вся власть принадлежит пришлым инородцам и иноверцам?
Пример можно привести? Не думаю, что в белорусских СМИ именно так преподносится Россия.

Цитата:
С Россией, в которой все продается - и честь, и совесть, и жизнь?
С этой Россией?
Как же всё у вас запущено...
Цитата:

Я категорически против этого ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ И НЫНЕШНЕМ ЖИЗНЕННОМ УКЛАДЕ В РОССИИ. У меня в России живет в ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ больше родственников, чем в Беларуси и нет ни одного, кто был бы доволен жизнью в России. НИ ОДНОГО!

А вот я не верю . Докажите! С ваших уст срывается неприкрытая клевета в адрес России и её народа.
Цитата:

Летом жена с дочкой поедут во Владик за забирать в Минск старшую сестру жены - пусть хоть остаток жизни проживет нормально в славянской стране - надоели ей узбеки во Владике и китайцы под Владиком и бандюганы в самом городе.
Да уезжайте себе на здоровье. Только не надо истерик здесь разводтть!!!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:51   #44
Эок
Заблокирован

Цитата:
То, что нет СССР, где мы жили в одной стране - это плохо. И этот процесс начала не Беларусь, а Россия.
К нашему всеобщему вящему сожалению Белоруссия или Беларусь (а также Украина) к развалу нашей Родины - СССР, тоже весьма и весьма прямо причастны.
Знаменитый Беловежский сговор-договор, если помните. Ельцин (Россия), Шушкевич (Беларусь) и Кравчук (Украина).
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 18:22   #45
Галочка
Местный

Лукашенко: санкции против РФ — болтовня, Запад ни на что не способен
РИА Новости4 ЧАСА НАЗАД, 13:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней».

«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

«И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. «Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ», — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. «Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций», — пояснил президент.

В связи с воссоединением РФ и Крыма США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. http://news.rambler.ru/24442503/
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 20:26   #46
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Лукашенко: санкции против РФ — болтовня, Запад ни на что не способен
РИА Новости4 ЧАСА НАЗАД, 13:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней».

«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся», — заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

«И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого», — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. «Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ», — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. «Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций», — пояснил президент.

В связи с воссоединением РФ и Крыма США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. http://news.rambler.ru/24442503/
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1097543
Президент Белоруссии заявляет, что все вопросы, касающиеся России, он согласовывает с Москвой. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством РФ", - заявил Лукашенко.

По его словам, на фоне последних событий на Украине появилось слишком много инсинуаций о том, что якобы Минск пытается воспользоваться возникшей ситуацией с выгодой для себя. Президент подчеркнул, что сегодня дает прямой и четкий ответ на все эти инсинуации. "Если нужно будет России, чтобы мы за нее работали на Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и принесли ей пользу, мы будем это делать", - сказал Лукашенко. Он пояснил, что это "в интересах нашего родного брата - России - и в интересах Белоруссии, и мы не противоречит им
Старый 04.04.2014, 21:42   #47
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр
Не нужно ёрничать, уважаемая "Просто Надежда"!!!

Коль Вы затронули тему ВОВ, то я смею напомнить Вам, а может быть и другим, что за честь и независимость СССР, в том числе и БССР, погиб каждый третий белорус, каждый десятый украинец и каждыйПЯТНАЦАТЫЙ русский, среди них и два моих дяди.

Чуете разницу?
Знаете опять же Белоруссию населяли не только белорусы.Особенно с присоединением западных областей где хватало поляков,да и евреев тоже.Ну и согласно всяких разных данных погиб каждый 4 житель Белоруссии.Опять же погиб не на полях сражений.Очень прекрасно отношусь как к Белоруссии так и к её жителям.После ВОВ у нас тоже поселилось не мало белорусов.Надеюсь и Вы не хуже меня понимаете что на Урале и в Сибири мирное население не гибло под бомбами,не сжигалось как в Хатыни и не угонялось в рабство.
Старый 04.04.2014, 23:13   #48
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я сознательно не встреваю в две темы, которые созданы на этой ветке.
Почему?
Да, просто, потому, что название моей страны написано НЕПРАВИЛЬНО.
Страны «Белоруссия» в природе не существует. Есть страна «Республика БЕЛАРУСЬ» или просто "Беларусь".
Ведь, никто в России не называет Калининградскую область Пруссией, Иран – Персией, а Молдову – Бессарабией (хотя в партийный документах моего отца, например, написано, что он «принимал участие в освобождении Бессарабии от румынского ига»).

И еще.
Почему-то все в России, начиная с президента, ДЕМОНСТРАИТИВНО говорят «НА Украине», а не «В Украние», за исключением лишь главы МИДа России Лаврова. Если бы Лавров сказал, хотя бы раз, «НА Украине», ему тут же бы настучали по голове. Гадят там, где чувствуют свою безнаказанность.
В Беларуси, начиная с президента, говорят «В Украине». О чем Вы можете убедиться, например, по интервью Лукашенко программе Шустера.
А ведь знакомые нотки! Как раз недавно небезызвестная Хакамада подобные перлы выдавала.
Двумя фразами, Вы расставили точки ...
Старый 04.04.2014, 23:21   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не нужно ёрничать, уважаемая "Просто Надежда"!!!

Коль Вы затронули тему ВОВ, то я смею напомнить Вам, а может быть и другим, что за честь и независимость СССР, в том числе и БССР, погиб каждый третий белорус, каждый десятый украинец и каждыйПЯТНАЦАТЫЙ русский, среди них и два моих дяди.

Чуете разницу?
И называлась страна Белоруссия в составе СССР. Что Вы на пустом месте рознь раздуваете?

19 сентября 1991 года переименована в Республику Беларусь.
Вот откуда уши торчат.
Старый 05.04.2014, 08:26   #50
В. Иванова
Супер-модератор

Лукашенко: Еще не родился тот урод на Земле, который бы не понимал, что такое Росси