|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС в случае нарушения договоренностей. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. "Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза", - сказал Александр Лукашенко. Он также отметил, что партнеры по ЕАЭС поняли: Беларусь имеет более эффективную систему управления экономическими процессами. (Зубр О доп. соглашении, если Вы помните, я писал наверное страниц двадцать назад) |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Местный
|
![]()
29 января, Минск
"Что касается отношения Европы и Америки к Беларуси в связи с нашей позицией по украинской проблематике, если бы я сказал, что не знаю, не смотрю на это и так далее, это было бы каким-то ерничеством. Конечно, я вижу, что происходит у наших западных партнеров в связи с нашей позицией. Но я не очень упиваюсь этим: ох, если вот так случилось, ситуация сложилась так, что она нам помогла. Я это так не представляю и не мыслю. И не только по каким-то другим вопросам. Прежде всего, я не очень-то доверяю западным партнерам. И это есть политика. Сегодня Западу выгодна такая позиция Беларуси - они нам где-то скажут спасибо. Мы это слышим, но не больше", - отметил глава государства. "Тем более что я прагматик и прекрасно понимаю: никаких больших сдвигов в отношениях Европы, Америки и Беларуси не будет, пока не пройдут президентские выборы. Я к этому нормально отношусь, - сказал Президент. - Может быть, и я к этому так же выжидательно относился бы. Нас это не напрягает, если это не напрягает европейцев и американцев. Единственное, чего я хотел бы, чтобы и Европа, которую этот кризис вроде и волнует, но не очень, ведь это не у них, и Соединенные Штаты Америки, которые вообще далеки от этого кризиса, и Россия, которая очень вовлечена в этот кризис, и Беларусь, которая не в стороне, и опасность существует очень реальная переноса этих явлений и на территории Беларуси и России, чтобы мы, вместе объединившись, сделали максимум для прекращения войны". |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]()
"Беларуси чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать, удержать ее. Мы построили государство на этой земле, и надо, чтобы эта земля осталась нашим детям и внукам. Это будет самый большой подарок для меня. Когда меня начали доставать с вопросами, что Путин придет и захватит часть нашей территории, я в шутку ответил - у нас больше оснований претендовать на российские земли. Но мы не претендуем ни на какие земли", - сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о своем прошлом заявлении претендовать на часть российской территории.
Президент отметил, что у белорусов сложились блестящие отношения со смолянами и теми людьми, которые живут на приграничье. "Мы помогаем друг другу. Белорусы убирают там хлеб, они нам платят за это поставками топлива. Граница между двумя государствами не чувствуется. Что еще надо? Нам что, головная боль еще нужна? У нас отличные отношения с этими регионами, так будет и дальше", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко также обратил внимание, что надо быть идиотом, чтобы претендовать на часть земель такого мощного государства, как Россия. "Это нереально. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка и не больше. Но если после меня кто-то сойдет с ума, я думаю, белорусский народ не позволит ему действовать подобным образом", - уверен белорусский лидер.- |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
|
![]()
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены по большинству позиций продовольственных товаров в Минске ниже, чем в Москве. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра торговли Артур Карпович, передает корреспондент БЕЛТА.
Ситуация с ценами в республике достаточно спокойная. И не только с ценами, но и ассортиментом товара, который представлен в торговой сети, сказал Артур Карпович. Покупатели имеют возможность приобрести все необходимое по доступным ценам. И это не голословное утверждение, а подтверждаемое цифрами статистики, причем не только белорусской, но и российской, сказал первый заместитель министра. Министерство торговли провело сравнение цен в Минске и Москве по состоянию на 20 января по основным 30 позициям, в число которых включены и нефтепродукты, чтобы была объективная ситуация. Анализ показал, что по 23 позициям цены в Минске ниже, чем в Москве. Естественно, нефтепродукты в Беларуси дороже, поскольку страна не обладает запасами нефти и не может позволить себе продавать нефтепродукты дешевле, чем государства, на чей территории нефть добывается в больших объемах. Артур Карпович отметил, что действительно, в ноябре 2014 года из-за девальвации российского рубля была ситуация, когда цены в Москве были несколько ниже, чем в Минске в пересчете на российские рубли. Возможно, в связи и с этим и был вызван вопрос представителя СМИ во время открытого диалога главы государства с журналистами. "В ноябре прошлого года разница в ценах на отдельные позиции была до 30%. Потом ситуация кардинальным образом изменилась, в том числе и в связи с постановлением правительства №1207, в соответствии с которым был установлен порядок формирования цен в связи с происходящими в соседнем государстве процессами. Анализ тех же позиций сегодня показывает, что цены в Минске ниже, чем в Москве на 5-10%. Например, на 36% ниже по стоимости сосиски, на 42% - колбаса вареная, на 33% - молоко, на 42% - морковь. По прежнему выше стоят нефтепродукты", - сообщил первый замминистра торговли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
|
![]()
Посол РФ рассказал, как продукты из ЕС становятся в России «белорусскими»
Когда Россельхознадзор выставляет претензии белорусским производителям продуктов питания, речь идет о «не всегда белорусской продукции», заявил посол РФ в Беларуси Александр Суриков. ![]() По его словам, во многих случаях инициатором создания этой продукции являются недобросовестные российские оптовики. В частности, российские оптовики, которые и раньше поставляли продукцию из Евросоюза, теперь стали регистрировать в Беларуси временные фирмы, «потому что в России опаснее, и переваливают продукцию из Евросоюза в Российскую Федерацию, зачастую используя поддельные документы, а иногда и покупают их у чиновников низкого звена», объяснил российский дипломат в интервью РИА «Новости». Таким образом, получив выявив поддельные документы белорусского производителя, российские службы начинают накладывать санкции на белорусский мясокомбинат, хотя на самом деле он не имеет к ней никакого отношения. Александр Суриков одобрил более тесное взаимодействие российских надзорных органов с белорусскими коллегами, что помогает «вышибать с рынка некачественную продукцию». «Я считаю, что мы здесь правильно действуем. Не без споров, потому что иногда в мясорубку попадает реальный производитель, который к этому просто непричастен, но его печатью кто-то воспользовался. Это не политика. Это — реальное противостояние некачественной продукции», — заявил посол РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
|
![]()
6 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков потребовал от Евразийской экономической комиссии до конца февраля предоставить анализ причин, которые привели к введению российской стороной односторонних запретов и ограничений, и направить его правительствам стран Евразийского экономического союза. Об этом руководитель белорусского правительства заявил сегодня в подмосковных Горках на заседании Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.
"Практика показывает, что нам необходимо выходить на согласованные механизмы функционирования союза в условиях применения одним из государств-членов односторонних мер защиты своего рынка в отношении третьих стран, - сказал Андрей Кобяков. - В этой связи мы ждем от ЕЭК конкретных предложений по доработке договорно-правовой базы союза. Отдельно нам нужно проанализировать роль и полномочия в данных вопросах Евразийской экономической комиссии". Премьер-министр Беларуси считает, что доклад ЕЭК должен содержать предложения по механизму мониторинга комиссией выполнения сторонами принятых в ЕАЭС решений и возможные меры ответственности государств-членов за их невыполнение. Также следует предусмотреть ответственность ЕЭК за неэффективное выполнение обязанностей по проведению такого мониторинга. Андрей Кобяков предложил усилить ответственность членов коллегий ЕЭК по направлениям их работы. "Именно члены коллегии должны своевременно фиксировать нарушения права союза и инициировать соответствующие расследования комиссией", - подчеркнул Андрей Кобяков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Местный
|
![]()
Дорогой господин "Зубр". Вы по моему подвязались тут у нас писать от БАТЬКИ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Местный
|
![]()
Несколько замечаний к сообщению ГОСПОЖИ "Маруси".
1. Поскольку я живу в стране, которая не меняла ни своего флага, ни своей идеологической ориентации в отличие от РФ, которая приняла ВЛАСОВСКИЙ ФЛАГ вместе с ВЛАСОВСКОЙ идеологией, то я крайне редко слышу обращение к себе как к "господину", причем только от иностранцев. В Беларуси принято обращение "ТОВАРИЩ". 2. Поскольку я на форуме зарегистрирован почти вдвое раньше Вас, то это Вы пришли ко мне на форум, а не я к Вам. 3. Лично мне приятно, что у Вас мой Президент, которого у нас называют в народе БАТЬКОЙ (перевожу на русский - "ОТЕЦ") в отличие, например, от Путина, которого русский народ НИКОГДА не назовет "Батькой", так, вот, мне приятно, что у ВАС Республика Беларусь ассоциируется с НАШИМ Батькой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выиграла Белоруссия от продажи Белтрансгаза? | Longreed | Новейшая история России | 4 | 20.08.2014 04:21 |
Белоруссия нанесла путиноидам асимметричный ответ. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 74 | 18.08.2010 16:26 |
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия | Admin | Международные новости | 1 | 02.10.2009 19:34 |
Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения раз в 2 года | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 30.09.2009 10:07 |
Советская Белоруссия отмечает два юбилея | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 31.12.2008 01:31 |