|
Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#501 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый Зубр, Александра Лукашенко я не в коей мере не хотела оскорбить,Вы неправильно поняли меня. Если я назвала его батькой,так это только плюс,он отец своему народу. Молодец мужик,дай Бог ему здоровья и терпения в работе на благо Белоруссии. Вы и Мамушкин почему то очень агрессивно отреагировали на мою похвалу в сторону Батьки. Повторюсь,Александра Лукашенко я и мои близкие считаем истинно народным президентом. Он просто м о л о д е ц!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему магазины заламывают шокирующие цены на товары из братской республики. Скачущие вверх цены уже мало кого удивляют, но вчера у меня, видавшего всякое журналиста, случился культурный шок. В супермаркете рядом с редакцией, обычном, далеком от известных элитных сетей, на глаза попалось несколько видов белорусского сыра по цене... 796 - 798 рублей за кг. "Очень хороший, берите", - похвалила продавщица. Вернувшись в редакцию, я бросилась звонить коллегам в белорусское представительство "КП": "Ребята, неужели у вас сыр по таким драконовским ценам продают?!". Корреспондент Андрей Левковский провел "торговое" расследование и выяснил: сразивший меня своей стоимостью "Сметанковый" белорусские производители отгружают по 311 руб за кг (70 тысяч белорусских рублей), а в магазинах Минска он продается по 422 руб/кг (95 тысяч белорусских рублей). Итого по дороге из братской республики до нашего универсама сыр подорожал на 485 руб., или примерно на 250 процентов (!!!), если брать отпускную цену производителя. А по сравнению со стоимостью на прилавках минских супермаркетов мы переплачиваем 374 рубля, то есть около 190%. Ничего себе наценка! Это при том, что изначально белорусские товары оцениваются не в долларах и евро, которые взмыли ввысь, и вряд ли могли внезапно подорожать для наших закупщиков в несколько раз. К тому же на ввозные пошлины в едином Таможенном союзе тратиться не приходится. - Весь секрет - в конкуренции, - просвятил меня руководитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков. - В Белоруссии, где по-прежнему немало импортных сыров, местные производители и продавцы не могут задирать цены, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе. (ЗУБР СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ. Я МИНСКЕ В МАГАЗИНАХ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ, А ИХ ВБЛИЗИ МОЕГО ДОМА 5 ШТУК, В ТОМ ЧИСЛЕ ГИПЕРМАРКЕТ "ГИППО", НЕ ВИЖУ НЕ БЕЛОРУССКИХ СЫРОВ, ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ (не исключаю, что может быть где-то и валяется импортное говно). ПРОИЗВОДСТВО СВОИХ, НА МОЙ ВЗГЛЯД - ПЕРЕИЗБЫТОК. Россияне-продавцы, как всегда, выдумывают и ищут какие-то причины, кроме своей зашкаливающей жадности.) У нас же, когда количество привозных сыров сократилось, а спрос покупателей остался прежним, торговцы просто не могли не воспользоваться случаем. - Розничные сети могут позволить себе поднять цены на востребованный продукт даже в 2,5 раза, потому что ассортимент сыров в нашей стране снизился, - подтверждает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. И некоторые продавцы, похоже, решили оторваться по полной. О призывах правительства не перегибать палку в нашем универсаме, наверное, не слышали. Или пропустили мимо ушей, поскольку торговые надбавки на продукты сейчас в России законодательно не ограничены, поясняет Михаил Аншаков. Закон "О торговле" позволяет вводить регулирование наценок на определенные группы товаров и услуг, но в отношении пищевой продукции государство сейчас этим не пользуется, уточняет Дмитрий Янин. Так что жаловаться в какие-либо инстанции на "неоправданные" драконовские цены на сыр и прочие съедобные товары, увы, бесполезно, попытки сигналить по таким поводам в прокуратуру и антимонопольную службу - пустая трата времени, считают эксперты по правам потребителей. Единственный выход - "голосовать ногами": идти и искать продукты подешевле в других торговых точках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Местный
|
![]() В астрономических ценах на продовольствие в России меньше всего виноваты белорусы. Виновато: А) - Ваше правительство, пожелавшее ответить санкциями Западу за счет эмбарго на ввоз продовольствия, т.е. обнищания россиян, а не олигархов и банков. Когда продовольственная безопасность страны нарушена, всем понятно, что цены на продовольствие будут расти, даже идиотам) Б) - Еще раз Ваше правительство решившее запретить ввоз продовольствия из Беларуси, тем самым создав дефицит его (продовольствия) в России и дав возможность безнаказанно повышать цены Вашим сетевикам. В) - и еще раз виновата Ваша власть, совершившая контрреволюционный переворот в 1993 году В Беларуси поступили очень просто - с 20-го декабря по 20 января законодательно ввели мораторий (запрет) на повышение цен, т.е. накануне 25 декабря - Католическое Рождество, на Новый Год, на 7 января - Православное Рождество и на Старый Новый Год. За неисполнение - торговое предприятие просто закрывалось до устранение причин. Закрывалось оно и за просроченные сроки реализации и за несоблюдение ассортиментного соотношения товаров белорусского производства к небелорусским (белорусских должно быть не менее 75% - поддержка своего производителя.) Эти законы действуют на магазины любой формы собственности и любого направления - продовольственного и промышленного). Исполнение этих законов контролирует Министерство торговли и Госконтроль. Они не бегают по залам с блокнотиками, а следят за ценами на компах магазинов. Есть специальные телефоны, по которым можно "настучать" о нарушении. Номера этих телефоны должны находиться в торговом зале. После этого были введены предельные нормы наценок в торговле относительно цен производителя (кажется 20 или 25 процентов, для социально значимых товаров наценка много меньше) Последний раз редактировалось Зубр; 09.02.2015 в 02:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Местный
|
![]()
Если бы Белорусское руководство и Белорусское КГБ в Россию, во власть то можно было нормально жить и созидать, строить Будущее. А наших кремблядей подальше в стойло. Сильны Сталинские традиции в Белоруссии, благо это.
Фашисты не могли завоевать и сломить, партизаны восстанавливали Советскую власть в оккупированных районах. Есть Дух Славянский, силен. А в России Славянский народ опущен и перемешан с пришлыми, нужна помощь по Духу, по сознанию. Как товарищ Сталин поднимал Славянский народ так и нужно поднимать. Грузин пробудил Славян и поднял, напомнил им кто есть они и возглавил. Белоруссия это Свет для Славянского народа, есть на кого равняться. Берегите руководство, Батьку, ему трудно в окружении европы, растите лидеров Идейных, честных. От Белоруссии пойдет возрождение СССР, государства Славянских народов и братских народов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Местный
|
![]()
АЗМ, понятно дело, среди ваших единомышленников нет подходящих кандидатур, остается только фаназировать о чудесных белорусских вождях , которые придут и сотворят вам коммунистическую чуду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Местный
|
![]()
Представьте себе обезьяну с гранатой, да не одну. Да еще эти обезьяны у власти.
Вот так и живем в России. Чего в Белоруссии нет - это обезьян у власти и нет жидов. Вот и люди нормально живут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Местный
|
![]()
АЗМ, так нормально живут, что в Россию на заработки ездят. А по поводу "жидов"-патологических антисемитов с интеллектом петлюровского погромщика в Белоруссии у власти тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выиграла Белоруссия от продажи Белтрансгаза? | Longreed | Новейшая история России | 4 | 20.08.2014 04:21 |
Белоруссия нанесла путиноидам асимметричный ответ. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 74 | 18.08.2010 16:26 |
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия | Admin | Международные новости | 1 | 02.10.2009 19:34 |
Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения раз в 2 года | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 30.09.2009 10:07 |
Советская Белоруссия отмечает два юбилея | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 31.12.2008 01:31 |