Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2014, 13:52   #51
Зубр
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И называлась страна Белоруссия в составе СССР. Что Вы на пустом месте рознь раздуваете?

19 сентября 1991 года переименована в Республику Беларусь.
Вот откуда уши торчат.
Уши торчат, как Вы выразились не только отсюда, но и из
Референдума 14 мая 1995 года
Общая численность граждан, которые имели право участвовать в референдуме – 7 445 820. Количество граждан, которые получили бюллетени для голосования – 4 830 582. Количество граждан, которые приняли участие в голосовании – 4 823 482.

Результаты голосования:
Вопросы
За
Против
НБ
1. Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским?
4017213 (83,3%)
613516 (12,7%)
192693 (4%)
2. Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?
3622851 (75,1%)
988839 (20,47%)
211792 (4,38%)
3. Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?
4020001 (83,3%)
602144 (12,5%)
201337 (4,2%)
4. Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?
3749266 (77,7%)
857485 (17,8%)
216731 (4,5%)

“НБ” означает количество бюллетеней, признанных недействительными.
Все вопросы были инциированы президентом Лукашенко, а вопрос №4 был вынесен для принятия консультативного решения.

В РОССИИ, КСТАТИ ГОВОРЯ, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА. В БЕЛАРУСИ ИХ БЫЛО ТРИ С ДЮЖИНОЙ ВОПРОСОВ!

Последний раз редактировалось Зубр; 06.04.2014 в 19:10.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 18:59   #52
Зубр
Местный

Цитата:
А ведь знакомые нотки! Как раз недавно небезызвестная Хакамада подобные перлы выдавала.
Двумя фразами, Вы расставили точки ...
Не нужно, уважаемая Иванова, приписывать мне того, чего нет.
Я ничего не раздуваю, а только констатирую факты. В сфере межнациональных отношений важны не только слова, но даже буквы. Три дня назад я уже услышал от одного «дзеяча» от бел.оппов по белорусскому телевидению фразу «НА России», но «В Беларуси и В Украине». Как аукается, так и откликается.

Насчет Хакамады!
Ни Хакамада, ни Жириновский, ни Чубайс (рожденный в Беларуси), ни Ельцин, ни Немцов, ни Гайдар, ни Новодворская (тоже рожденная в Беларуси) НЕ относятся к разряду уважаемых мной политиков, а скорее я отношу их к врагам русского народа.

Я уже писал про то, что приветствую возвращение Крыма домой, в Россию.
Но обратите внимание на следующую информацию. Референдум – это палка с двумя обоюдоострыми концами.
Смоленская область России начала сбор подписей за вхождение в состав Беларуси

03.04.2014 17:56

Инициаторы сбора подписей требует провести референдум.
Авторы петиции выступают за проведение референдума о вхождении с состав Республики Беларусь Шумячского района Смоленской области РФ. После получения необходимого количества подписей обращение будет направлено в районную и областную администрацию.
«Большая часть Шумячского района до 1939 года являлась частью Беларуси, поэтому мы считаем захват белорусских земель незаконным», - заявляют авторы петиции.
Следует отметить, что в Беларуси инициирование аналогичной петиции произошло еще в конце прошлого месяца. За это время под ней поставили подписи более 1,5 тыс. человек.
«Смоленск на протяжении многих веков представлял собой форпост ВКЛ. В исследовании 19 века, когда он после силового отъема стал частью России, было указано на преобладание в Смоленске белорусского населения. БНР, провозглашенная в 1918 году, в состав которой вошли земли с преобладанием белорусского населения, претендовала и на Смоленск. 1 января 1919 года в ответ на провозглашение БНР большевики провозгласили БССР, центром которой стал Смоленск. Однако в настоящее время Смоленск является частью Российской Федерации.
На наш взгляд, историческая несправедливость должна быть исправлена и население Смоленской области вправе выбирать, видят ли они себя в составе РФ, или хотят присоединиться к Беларуси», - заявляют авторы петиции.

http://belnovosti.by/world/23621-smolenskaja-oblast-rossii-nachala-sbor-podpisej-za-vhozhdenie-v-sostav-belarusi.html
И еще!
«Землю белорусам»
Губернатор Смоленской области Алексей Островский якобы предлагает отдать приграничные земли белорусам: мол, свои крестьяне не справляются. Об этом пишет смоленская газета "Рабочий путь".

Краснинский, Велижский, Монастырщинский, Хиславичский, Ершичский, Шумячский и Руднянский районы Смоленской области России как раз граничат с Могилевской и Витебской областями Беларуси.

"Однажды пригласили белорусов помочь в посевной. Но они так к нам и не приехали. Потому что надо было отправить бумагу на район, а потом на область. И пока бумаги ходили взад-вперед — посевная закончилась".
(См. слева внизу)

Последний раз редактировалось Зубр; 06.04.2014 в 20:27.
Старый 06.04.2014, 20:45   #53
Зубр
Местный

Цитата:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1097543
Президент Белоруссии заявляет, что все вопросы, касающиеся России, он согласовывает с Москвой. "Что бы я ни делал сегодня, разговаривая с Украиной, с Западом, с Востоком и т. д., если мы касаемся России, я ни одного шага не делаю без согласования с руководством РФ", - заявил Лукашенко.

По его словам, на фоне последних событий на Украине появилось слишком много инсинуаций о том, что якобы Минск пытается воспользоваться возникшей ситуацией с выгодой для себя. Президент подчеркнул, что сегодня дает прямой и четкий ответ на все эти инсинуации. "Если нужно будет России, чтобы мы за нее работали на Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и принесли ей пользу, мы будем это делать", - сказал Лукашенко. Он пояснил, что это "в интересах нашего родного брата - России - и в интересах Белоруссии, и мы не противоречит им
Какой-либо заслуги Лукашенко в этом я не вижу. Лукашенко просто свято соблюдает букву и дух договор "Союзного государства", конкретно, тот пункт договора, в котором сказано "Что на международной арене Беларусь и Россия будут выступать с согласованных позиций".
Кстати, в отличие от Путина, который НАРУШИЛ этот пункт договора, когда без согласования с Беларусью признал ЮО и Абхазию, а потом стал выкручивать руки Лукашенко.
Старый 08.04.2014, 16:55   #54
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Название темы как-то расплывчато.
Для меня, как этнически русского человека, русского до мозга костей, гражданина Беларуси, тема моей страны и России, актуальна. Но, однако, мне, например, не понятно, что в данной теме хотел сказать автор.
Сравнить мою страну с Россией или рассказать о взаимоотношениях Беларуси и России?
Мне это не ясно.
Сравнивать Россию и Беларусь просто нельзя – как говорят математики, это величины разного порядка. А вот сравнивать, как живут граждане России и граждане Беларуси – можно. Говорить об отношениях Беларуси и России тоже можно.
Отношения непростые, мягко говоря. Например, сегодня 2 апреля, который в Беларуси считается праздником, правда, не выходным. Сегодня по всем белорусским телеканалам белорусов поздравили с праздником – «Днем единения Беларуси и России». ПО ВСЕМ телеканалам Беларуси. НО…
Но по российским телеканалам об этом празднике никто не вспомнил – я специально пересмотрел новости по всем российским телеканалам, идущим в Беларуси - РТР-1, ОНТ, НТВ, Культура, РБК и о том, что сегодня праздник «Единения» в них я не услышал. Почему?
Почему вчера в России не сообщили, что в Минск приехал заместитель председателя российского правительства Рогозин и он был принят, тепло принят, Лукашенко. Приехал решать вопросы по ВПК, поскольку взаимодействие ВПК России и Украины украинским правительствам УЖЕ разрушено. Что россиянам неважно, как поведет себя Беларусь и на чьей стороне она будет? Что России безразлично, что до окончания договора о присутствии ДВУХ бесплатных российских баз на территории Беларуси осталось всего ПЯТЬ лет?

И еще.
Я сознательно не встреваю в две темы, которые созданы на этой ветке.
Почему?
Да, просто, потому, что название моей страны написано НЕПРАВИЛЬНО.
Страны «Белоруссия» в природе не существует. Есть страна «Республика БЕЛАРУСЬ» или просто "Беларусь".
Ведь, никто в России не называет Калининградскую область Пруссией, Иран – Персией, а Молдову – Бессарабией (хотя в партийный документах моего отца, например, написано, что он «принимал участие в освобождении Бессарабии от румынского ига»).

И еще.
Почему-то все в России, начиная с президента, ДЕМОНСТРАИТИВНО говорят «НА Украине», а не «В Украние», за исключением лишь главы МИДа России Лаврова. Если бы Лавров сказал, хотя бы раз, «НА Украине», ему тут же бы настучали по голове. Гадят там, где чувствуют свою безнаказанность.
В Беларуси, начиная с президента, говорят «В Украине». О чем Вы можете убедиться, например, по интервью Лукашенко программе Шустера.

Уважаемый Зубр. Мы у себя в России и где бы то ни было имеем полнейшее право разговаривать согласно правилам великого и могучего русского языка. А поскольку в русском языке немыслимо словосочетание "в окраине", а общепринято говорить "на окраине", то пусть хохлы волну не гонят. Если где-то нашу страну именуют Рашей, то это согласно правилам ИХ языка. И мы никому нот протеста по этому поводу не предъявляем.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:58   #55
кикимора
Местный

Цитата:
Какой-либо заслуги Лукашенко в этом я не вижу. Лукашенко просто свято соблюдает букву и дух договор "Союзного государства", конкретно, тот пункт договора, в котором сказано "Что на международной арене Беларусь и Россия будут выступать с согласованных позиций".
Кстати, в отличие от Путина, который НАРУШИЛ этот пункт договора, когда без согласования с Беларусью признал ЮО и Абхазию, а потом стал выкручивать руки Лукашенко.

Вот как? А ничего, что Путин этим своим признанием фактически спас южноосетинцев от полного их истребления грузинскими фашистами?
Есть законы... А есть Истина и справедливость с милосердием. Не ожидала я от крепких в нравственных устоях беларусов столь ненормальное преклонение перед буквой закона в ущерб элементарной человечености
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 00:07   #56
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вот как? А ничего, что Путин этим своим признанием фактически спас южноосетинцев от полного их истребления грузинскими фашистами?
О, великий спаситель! А ничего, что за годы правления Путена населения РФ сократилось на 4 миллиона человек? Хотя да, я же забыл: хрен с ними, с этими жертвами. Хрен с ним, с будущим страны. Главное - Крым наш!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 02:35   #57
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
О, великий спаситель! А ничего, что за годы правления Путена населения РФ сократилось на 4 миллиона человек? Хотя да, я же забыл: хрен с ними, с этими жертвами. Хрен с ним, с будущим страны. Главное - Крым наш!
А путинистке кикиморе, как и всем прочим путинистам, не до сих 4 миллионов. И не только до них: она вон даже заявляла про «безобидность» резолюци СБ ООН по Ливии №№ 1970 и 1973 и оправдывает действия РФ-ского режима, отказавшегося их ветировать - http://www.kprf.org/showthread.php?p=486977#post486977 . Такие вот двойные стандарты у путинистов всегда были есть и будут. Без них они просто не могут.

А тут Зубр вон новость сообщил:

Цитата:
Я уже писал про то, что приветствую возвращение Крыма домой, в Россию.
Но обратите внимание на следующую информацию. Референдум – это палка с двумя обоюдоострыми концами.
Смоленская область России начала сбор подписей за вхождение в состав Беларуси

03.04.2014 17:56

Инициаторы сбора подписей требует провести референдум.
Авторы петиции выступают за проведение референдума о вхождении с состав Республики Беларусь Шумячского района Смоленской области РФ. После получения необходимого количества подписей обращение будет направлено в районную и областную администрацию.
«Большая часть Шумячского района до 1939 года являлась частью Беларуси, поэтому мы считаем захват белорусских земель незаконным», - заявляют авторы петиции.
Следует отметить, что в Беларуси инициирование аналогичной петиции произошло еще в конце прошлого месяца. За это время под ней поставили подписи более 1,5 тыс. человек.
«Смоленск на протяжении многих веков представлял собой форпост ВКЛ. В исследовании 19 века, когда он после силового отъема стал частью России, было указано на преобладание в Смоленске белорусского населения. БНР, провозглашенная в 1918 году, в состав которой вошли земли с преобладанием белорусского населения, претендовала и на Смоленск. 1 января 1919 года в ответ на провозглашение БНР большевики провозгласили БССР, центром которой стал Смоленск. Однако в настоящее время Смоленск является частью Российской Федерации.
На наш взгляд, историческая несправедливость должна быть исправлена и население Смоленской области вправе выбирать, видят ли они себя в составе РФ, или хотят присоединиться к Беларуси», - заявляют авторы петиции.

http://belnovosti.by/world/23621-smolenskaja-oblast-rossii-nachala-sbor-podpisej-za-vhozhdenie-v-sostav-belarusi.html
И сразу кикимора на Зубра тут как тут.

Знают ведь путинисты то, что реально практически все граждане РФ сейчас готовы проголосовать за вхождение территории Российской Федерации в состав Республики Беларусь и за А.Г. Лукашенко в качестве президента объединенного государства. Да и не только РФ, а по сути все постсоветское пространство готово хоть завтра проголосовать за вхождение в состав Белоруссии и за А.Г. Лукашенко. Вот адвокат Путина&Ko кикимора в этой теме оперативно и появилась.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 11:33   #58
Гость1
Местный

П.Н. вы лично проовдили референдум среди практически всех граждан РФ?. Очень сомневаюсь. Так что не надо выдавать свои фантазии за действительность.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 11:58   #59
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
П.Н. вы лично проовдили референдум среди практически всех граждан РФ?. Очень сомневаюсь. Так что не надо выдавать свои фантазии за действительность.
я общался людьми в разных областях России.большинство поддерживает Лукашенко и желали бы видеть его президентом.олигархи.естественно,категорически против.ну еще один гость с ними до кучи.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:03   #60
Гость1
Местный

Офицер запаса, и со сколькими людььми общались? Со всеми совершеннолетними гражданами России? Также очень сомневаюсь. Заодно напомню недавний итог правления батьки в белорусской экономике- "зайчик" обвалился чуть ли не в три раза. Восполнять финпомощью и льготными кредитами итоги батькиного правления пришлось России. ТАк что многовато хотите, для белорусского батьки: для его экономических затей достаточно маленькой Белоруссии, поскольку России на восполнение итогов его затей никто ничего льготного и в виде помощи не даст.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ