Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости из Белоруссии

Новости из Белоруссии Информация о союзном государстве Беларусь.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2015, 11:05   #631
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Универ, говорите я в лужу сел? А пост с вакансиями из Белоруссии не читали ? Там зарплаты у слесарей и токарей ниже чем бабушкины пенсии.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 12:10   #632
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

А что это все кто был за союз России и беларуси , теперь тишину поймали? Не верите больше что Лукашенко построит в России социализм? Это правильно! Не построит он ничего хорошего ! Народ Беларуси живёт спокойно конечно , но в нищете, там зарплата рабочих в ЖКХ меньше чем в Перми! Какой же это социализм?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:07   #633
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

сайт КРЕМЛЯ сегодня-

На заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства.

А.Лукашенко: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые друзья!

Позвольте приветствовать вас в Минске, на белорусской земле.

Мы продолжаем вести союзное строительство, реализовывать наши проекты в непростых условиях. Нашу интеграцию испытывают на прочность глобальная экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооружённых конфликтов, обострение информационных войн. Однако сложившаяся ситуация не должна влиять на расстановку приоритетов в работе Союзного государства. Важнейший из них – всестороннее сотрудничество ради благополучия наших народов.

Залогом достижения общих целей интеграции продолжает оставаться конструктивный диалог в политике, экономике, безопасности, социальной и культурной сферах. Убеждён, что для этого у нас есть все условия.

Недавно встречаясь с Президентом России в Сочи, мы подтвердили наше стремление укреплять белорусско-российское взаимодействие по всем направлениям, решать любые возникающие проблемы.

Сегодня на заседание Высшего Государственного Совета выносятся наиболее актуальные вопросы союзного строительства, которые должны быть внесены на этот высокий уровень, не касаясь наших двусторонних отношений, где мы в текущем режиме решаем вопросы.

Первостепенное внимание экономической составляющей. Потенциал двусторонних торгово-экономических отношений, к сожалению, мы реализуем не в полной мере. В ситуации общемирового ухудшения экономической конъюнктуры это вряд ли оправданно. Вместе, и об этом мы с Президентом договорились, должны подумать, как взаимовыгодно взаимодействовать и максимально использовать наши ресурсы.

Уже третий год, к сожалению, отмечается падение взаимного товарооборота: в 2015 году он снизился более чем на четверть. Эту негативную тенденцию мы можем и должны переломить совместными усилиями.

Любые дисбалансы в отношениях между странами, несогласованность в проведении экономической политики чувствительны для нашей взаимной торговли, об этом мы тоже только что вели диалог. Поэтому устранение барьеров, обеспечение эффективного функционирования единого рынка товаров, услуг и капитала, а также взаимная поддержка – зона нашего общего интереса.

Сегодня мы также обсудим в ходе нашего заседания выполнение намеченных приоритетных направлений и задач развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Определив их год назад, мы должны чётко понимать, где продвинулись вперёд, а где пробуксовываем.

Ведущие мировые державы, страны-соседи уделяют пристальное внимание внешнеполитической активности Белоруссии и России, военным аспектам нашего сотрудничества. Рассмотрение, утверждение программы согласованных действий в области внешней политики государств – участников Договора о создании Союзного государства на 2016–2017 годы – ещё один из актуальнейших вопросов повестки дня. Нам необходимо в полной мере учесть опыт эффективной работы в рамках исполнения предыдущего аналогичного документа.

Сохраняющиеся военно-политические кризисы, возвращение ряда стран к блоковому мышлению, повсеместное использование санкций как инструмента политического давления вынуждают нас держать порох сухим, поэтому особое внимание сегодня будет уделено оборонному строительству.

В целом главная задача – максимально задействовать все площадки и форматы для дальнейшего развития сотрудничества и принять эффективные решения. Думаю, вы согласитесь, что в рамках созданной нами интеграции есть все условия, чтобы работать согласованно, слаженно, как говорится, с точностью часового механизма.

Уважаемые коллеги! Открывая наше заседание, традиционно позвольте мне предоставить слово Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич! Уважаемые коллеги, друзья!

В ходе сегодняшнего заседания Высшего Государственного Совета нам предстоит принять ряд важных решений по дальнейшему развитию и укреплению Союзного государства России и Белоруссии.

За прошедшие годы после принятия решения о начале этого процесса нам многого удалось добиться, в частности укрепить тесные торгово-экономические связи, научно-технологические, образовательные, культурные контакты, нарастить договорно-правовую базу в самых различных областях сотрудничества.

Успешный российско-белорусский опыт способствовал и способствует развитию интеграционных процессов на всём пространстве СНГ. Имеющиеся наработки активно использовались при создании Таможенного союза, а затем Единого экономического пространства и, наконец, Евразийского союза.

Сейчас наше Союзное государство столкнулось действительно, Александр Григорьевич уже об этом сказал, с определёнными вызовами, связанными с нестабильностью глобальной конъюнктуры, падением цен на энергоносители, сырьё, на продовольствие. Неблагоприятные внешние факторы привели к снижению взаимного товарооборота, как было уже сказано, в 2015 году. Он сократился, правда в физических объёмах не намного, всего на четыре процента, но в денежном выражении это более заметное снижение. Правда, конечно, мы все понимаем, это связано тоже со снижением цен на наши традиционные товары.

Вместе с тем убеждён: и у России, и у Белоруссии достаточно внутренних резервов, задействовав которые мы сможем восстановить устойчивые темпы экономического развития Союзного государства, вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого роста. Именно на это должна быть ориентирована и дальнейшая реализация принятых в марте 2015 года в программных документах ряда позиций, они отражены в плане мероприятий по созданию условий для торгово-экономического сотрудничества и в списке приоритетных задач развития Союзного государства до 2017 года.

Важно сформулировать работу экономических ведомств, сфокусировать их на улучшение делового и инвестиционного климата и в этих целях активизировать деятельность рабочей группы по макроэкономической координации, продолжить практику проведения совместных заседаний коллегий министерств экономики двух стран.

Необходимо также наращивать многоплановое отраслевое взаимодействие, проводить более согласованную экономическую политику. Мы уже сейчас в узком составе, когда обсуждали, обратили внимание на некоторые моменты, которые возникают в практической работе и которых вполне, конечно, можно не допускать.

Договорились также продолжить гармонизацию нормативного регулирования в промышленности, валютно-финансовой сфере, секторе услуг. Ключевым фактором роста экономики Союзного государства должно стать развитие промышленной кооперации, прежде всего в области высоких технологий. Следует наращивать долю наукоёмкой продукции, замещать иностранные комплектующие, особенно, конечно, прежде всего в чувствительных отраслях, от которых напрямую зависит безопасность наших стран.

Кстати, у нас в данной сфере уже есть неплохие заделы. В декабре 2015 года создана совместная компания Союза «Станкоинжиниринг», налажен совместный выпуск микроэлектроники в рамках специальных программ.

Продолжается прогресс в формировании единого навигационного пространства России и Белоруссии на базе системы ГЛОНАСС. Реализуются проекты в сфере дистанционного зондирования земли.

Стратегический характер носит российско-белорусское сотрудничество в энергетике. Полным ходом идёт сооружение белорусской атомной электростанции. Безусловно, это один из наших флагманских проектов. Напомню, что объём российских капиталовложений – 10 миллиардов долларов. Запуск первого энергоблока запланирован на 2018 год, второго – на 2020 год.

Россия помогает в модернизации газотранспортной системы Белоруссии. До 2020 года «Газпром» планирует, кроме тех вложений, которые уже сделаны, вложить в экономику и в этот конкретный проект около 2,5 миллиарда долларов – белорусский участок газопровода Ямал–Европа – и свыше одного миллиарда долларов в увеличение объёма подземных хранилищ.

Большую отдачу для развития хозяйственных связей может приносить и межрегиональное сотрудничество. В 2015 году Белоруссию посетили более 40 делегаций российских регионов, 14 из них возглавлялись губернаторами, руководителями соответствующих регионов Российской Федерации.

Хочу поблагодарить Александра Григорьевича за то, что он уделяет этому направлению сотрудничества большое внимание и лично принимает наших коллег из регионов. Планирую принять участие и в работе Третьего форума регионов, который будет проводиться в июне в Минске.

Особую роль в укреплении внутрисоюзных связей играют совместные программы социально-гуманитарного сотрудничества. На их финансирование в бюджете Союзного государства на следующий год вновь будут выделены весьма значительные ресурсы. Хотел бы особо отметить успешное выполнение в 2015 году плана мероприятий Союзного государства, посвящённых 70‑летию победы в Великой Отечественной войне и освобождению Белоруссии от нацистских оккупантов. Убеждён, вопросы сохранения памяти о важнейших событиях нашего общего прошлого, недопущение попыток фальсификации истории, патриотического воспитания молодых людей всегда должны быть в фокусе нашего внимания.

В числе традиционных тем, которые мы обсуждали и обсуждаем практически постоянно, – это укрепление координации на международной арене. В этом контексте рассмотрим результаты выполнения в 2014–2015 годах программы согласованных действий в области внешней политики, утвердим проект новой программы на очередную двухлетку.

И в заключение хочу сказать, что Россия, безусловно, настроена и дальше последовательно двигаться по пути взаимовыгодной равноправной интеграции с Белоруссией в рамках общего Союзного государства. Абсолютно уверен, что такой же настрой мы будем и дальше встречать со стороны наших белорусских друзей.

Благодарю вас за внимание
.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/51391
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 17:36   #634
Зубр
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 910
Репутация: 402
По умолчанию

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Главы государств обсудили комплекс вопросов двусторонней повестки дня, сделав акцент на расширение торгового сотрудничества. Стороны договорились продолжить взаимные усилия в интересах сохранения позитивной динамики взаимодействия. Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в ближайшее время посетить Россию. Возможная встреча двух лидеров, во время которой планируется детально обсудить весь спектр двусторонних отношений, может состояться в Сочи.


Отдельное внимание президенты уделили продвижению интеграции в Евразийском экономическом союзе, реализации достигнутых ранее договоренностей между странами - членами ЕАЭС, обсудив также организационные вопросы с учетом проведения 27 июля в Санкт-Петербурге заседания Евразийского межправительственного совета.


Главы государств рассмотрели и международную повестку дня. В частности, подробно были обсуждены российско-американские отношения, в том числе итоги недавних переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Российский лидер проинформировал Александра Лукашенко о нюансах состоявшейся встречи.


Основное внимание во время разговора было уделено вопросам контроля над вооружениями и продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) между Россией и США, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.
Зубр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 11:56   #635
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

К нашему всеобщему вящему сожалению Белоруссия или Беларусь (а также Украина) к развалу нашей Родины - СССР, тоже весьма и весьма прямо причастны.
Знаменитый Беловежский сговор-договор, если помните. Ельцин (Россия), Шушкевич (Беларусь) и Кравчук (Украина).
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 13:09   #636
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
К нашему всеобщему вящему сожалению Белоруссия или Беларусь (а также Украина) к развалу нашей Родины - СССР, тоже весьма и весьма прямо причастны.
Знаменитый Беловежский сговор-договор, если помните. Ельцин (Россия), Шушкевич (Беларусь) и Кравчук (Украина).
Именно Ельцин уничтожил в результате госпреворота в августе 1991 руководство СССР,
Часть арестована, Горбачева опустили у паращи.
Кравчук и Шушкевич тут не причем.
Поэтому и памятник в России поставили Ельцину, а не Кравчуку и Шушккевичу.
Да и сейчас госпереворот в Беларуси во всю поддерживает мразь в Госдуме и СФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 04:59   #637
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

8 часов назад
Китай поддерживает ускоренное вступление Белоруссии в ШОС в качестве полноправного члена. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Белоруссии и КНР Александра Лукашенко и Си Цзиньпина, принятом 1 марта.
https://news.mail.ru/politics/55254237/?frommail=1
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2023, 23:40   #638
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

27 марта в Москве прошло заседание Совета Министров Союзного государства. В Совет Министров Союзного государства входят главы правительств Беларуси и России, Государственный секретарь Союзного государства, министры иностранных дел, экономики и финансов двух стран.
Сегодня же состоялась встреча премьер-министра Беларуси с председателем правительства России Михаилом Мишустиным в формате "один на один".
"Мы встречаемся в преддверии очень важного события. В конце недели, 2 апреля, отмечаем День единения народов России и Белоруссии. В эту дату более чем четверть века назад был подписан договор о создании сообщества наших стран. Он открыл новую страницу общей истории и послужил началом интеграционного строительства в Союзном государстве. Сегодня можно с уверенностью сказать, что решение о его формировании было правильным и себя оправдало", - отметил, открывая заседание глава правительства России Михаил Мишустин.
На заседании Совета Министров Союзного государства обсуждён ряд важных вопросов для развития двусторонних отношений, включая ход реализации союзных программ, разработку стратегии научно-технологического развития Союзного государства, реализацию совместных программ в области космоса, сотрудничество в сфере микроэлектроники.
Документы, подписанные по итогам заседания:
Постановление Совета Министров Союзного государства «Об итогах торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации за 2021–2022 годы»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «О ходе выполнения Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы и Союзных программ»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «О разработке Стратегии научно-технологического развития Союзного государства»

Резолюция Совета Министров Союзного государства «О программах Союзного государства в области космоса (о создании спутника (спутниковой группировки) и проведении совместных исследований по дистанционному зондированию Земли)»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «О сотрудничестве Республики Беларусь и Российской Федерации в области развития микроэлектронных технологий, проектирования и производства электронной компонентной базы и электронного машиностроения»
Постановление Совета Министров Союзного государства «О выполнении Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018–2022 годы»
Постановление Совета Министров Союзного государства «О программе Союзного государства “Развитие пограничной безопасности Союзного государства” на период 2023–2027 годов»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «О Межгосударственном центре для координации работы по управлению рисками, а также для реализации аналитических функций и мониторингасовершения таможенных операций Таможенного комитета Союзного государства»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «Об исполнении бюджета Союзного государства за 2019 год и устранении недостатков, отмеченных в заключении Счётной палаты Российской Федерации и Комитета государственного контроля Республики Беларусь»
Постановление Совета Министров Союзного государства «Об Основных вопросах к заседаниям Совета Министров Союзного государства на 2023 год»
Постановление Совета Министров Союзного государства «Об Основных вопросах к заседаниям Высшего Государственного Совета Союзного государства на 2023 год»
Резолюция Совета Министров Союзного государства «О ходе выполнения решений Совета Министров Союзного государства»
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о научно-техническом и инновационном сотрудничестве

https://soyuz.by/nov…osudarstva
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выиграла Белоруссия от продажи Белтрансгаза? Longreed Новейшая история России 4 20.08.2014 04:21
Белоруссия нанесла путиноидам асимметричный ответ. Иван Александрович Общение на разные темы 74 18.08.2010 16:26
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия Admin Международные новости 1 02.10.2009 19:34
Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения раз в 2 года Admin Угрозы России и братским народам 1 30.09.2009 10:07
Советская Белоруссия отмечает два юбилея Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 31.12.2008 01:31


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG