Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2014, 11:41   #131
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Нет все вытянет .На самом деле потребности людей примерно одинаковы . И когда не будет денег и товарно денежных отношений потребление резко снизится . Ведь не на потребление берут люди а многие покупают лишне что бы запасти или что бы перепродать ведь цены все время растут . А если нет денег нет частной собственности . То потребление будет разумным . Человек ведь не съест больше чем ему нужно . То есть потребности примерно равны . Ну а кто будет наглеть при коммунизме просто из за вредности будет народная милиция и суд . За порчу ресурсов труда времени людей будет тюрьма . Я думаю таких дураков будет мало .
greg знает, о чём говорит.

Labor est etiam ipse voluptas - труд уже сам по себе есть наслаждение.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 12:18   #132
Х. Крокодилов
Новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
greg знает, о чём говорит.

Labor est etiam ipse voluptas - труд уже сам по себе есть наслаждение.
Это смотря какой труд.
Поливать цветочки в палисаднике у своего крыльца - это одно. А сидеть за баранкой автомобиля по 40-50 часов в неделю - это другое. Тут надо быть мазохистом, чтобы испытывать наслаждение. Да и много примеров можно привести. По-настоящему серьёзный и востребованный труд - это всегда напряжение сил, физических и моральных. А постоянно наслаждаться напряжением сил не получится, законы физиологии не позволят.
Х. Крокодилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 12:26   #133
Х. Крокодилов
Новичок

Понравилась фраза Грега:
"Человек ведь не съест больше чем ему нужно . То есть потребности примерно равны."
Странный народ - леваки.
1) То у них человек "не съест больше, чем ему нужно".
2) То у них предприниматель тратит всю прибыль на личное потребление, жрёт в три горла (если он в 10 раз больше своего рабочего получает, то и тратит на себя якобы в 10 раз больше, а потому - раскулачить его).
Нестыковочка получается. Но леваков нестыковочки никогда не смущали. Вся их идеология построена на сплошных нестыковках.
Опять-таки, Грег (как и все леваки) сводит человеческие потребности к одной лишь жратве. Для него грядущее человечество - что-то вроде хлева, свинарника, коровника, где каждому отсыпано в кормушку примерно одинаково. Давно уже понял, что идеал любого левака - низведение человека до уровня двуногой скотины.

Последний раз редактировалось Х. Крокодилов; 25.05.2014 в 12:31.
Х. Крокодилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 14:05   #134
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Х. Крокодилов Посмотреть сообщение
Понравилась фраза Грега:
"Человек ведь не съест больше чем ему нужно . То есть потребности примерно равны."
Странный народ - леваки.
2) То у них предприниматель тратит всю прибыль на личное потребление, жрёт в три горла (если он в 10 раз больше своего рабочего получает, то и тратит на себя якобы в 10 раз больше, а потому - раскулачить его).
Нестыковочка получается. Но леваков нестыковочки никогда не смущали. Вся их идеология построена на сплошных нестыковках.
Опять-таки, Грег (как и все леваки) сводит человеческие потребности к одной лишь жратве. Для него грядущее человечество - что-то вроде хлева, свинарника, коровника, где каждому отсыпано в кормушку примерно одинаково. Давно уже понял, что идеал любого левака - низведение человека до уровня двуногой скотины.
А Вы сторонник замены «хлева» на потребительскую «корзину»?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 17:28   #135
thinker
Местный

Цитата:
... идеал любого левака - низведение человека до уровня двуногой скотины.
__Вы, г. Крокодилов, разумеется, сторонник грамотного и всесторонне развитого человека в нашем обществе. Какая, по-Вашему, партия исповедует такой идеал?
__Не к Жириновскому ли посоветуете примкнуть – правые вроде?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:25   #136
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Понравилась фраза Грега:
Странный народ - леваки.
Если он тратит (предприниматель) то это еще пол беды. Хотя зачастую тратит на то, что ему вовсе не нужно. Но вот кроме того, что он тратит, еще большую часть отправляет просто на сохракнение в заграничные банки. Этих денег не потратить на то что действительно нужно, ни ему самому ни детям с внуками не потратить. Деньги же работают на ту страну, где они находятся. Зачем к примеру Прохорову иметь кучу заводов, если по заглот хватит доходов и ему и его потомкам будь он просто к примеру владельцем супермаркета? Это я к чему? А к тому, что даже при том же положении низов, т.е. от этого мне придется платить то же самое, а вот скажем середняков станет гораздо больше а алигархи исчезнут. А ведь все войны именно ненасытные устраивают, а не середняки. К тому же тогда возможна настоящая конкуренция, за счет которой товар станет качественней и дешевле.... Хоть и не большой но плюс, и без потерь. Потерять олигарха я думаю "горе" не большое....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 06:57   #137
Маратиус
Местный

Цитата:
А если украл пару сотен тысяч доларов у народа . то у тебя их скоро заберут главные воры Банкиры .
Глупость какая. Как они у меня их могут забрать, если я ничего и ни у кого не украл. Это только лишь чьи-то ничем не обоснованные выдумки.
Цитата:
Эти деньги ты украл у народа . Присвоил их мошеническим путем как и все капиталисты . Через эксплуатацию через воровство и мошеничество.
Никакой эксплуатации не существует. Она полностью выдумана теми, кто просто сам хочет под прикрытием такой идеологии прибрать чужие деньги. Никакого воровства не было, это такде просто чьи-то глупые выдумки, прикрывающие их собственное желание воровать чужие деньги.
Цитата:
Итак мы с тобой поехали на рыбалку и наловили сетью 100 кг рыбы . А ты сказал что я такой хороший бизнесмен капиталист и поэтому мне 80 кг а тебе 20 . Это и есть суть капиталистической системы .
Бред полный. С какого вообще такого рухнувшего дума я как-будто бы мог бы такую бредятину нести? Если вы сами это выдумали - то это вы сами хотели бы присвоить себе 80 кг. да и на рыбалку бы я с таким «выдумщиком» не поехал бы.
Цитата:
А его просто грабят нагло и цинично . Суть системы простой ты взял 80 кило а мне 20 ктло а ловили вместе . То есть воровство и более ничего .
Только лишь в ваших собственных выдумках.
И, кстати, все-таки - где и какой якобы «обман народа» в вашем пространном, загадочном и туманном сообщении #124? Что то его там не видно.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 07:00   #138
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Если он тратит (предприниматель) то это еще пол беды. Хотя зачастую тратит на то, что ему вовсе не нужно. Но вот кроме того, что он тратит, еще большую часть отправляет просто на сохракнение в заграничные банки. Этих денег не потратить на то что действительно нужно, ни ему самому ни детям с внуками не потратить.
Это абсолютно не должно волновать никого из тех, кто не имеет к этим деньгам никакого даже косвенного отношения.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 07:15   #139
Зеникст
Местный

Цитата:
ВВП РФ по данным Всемирного Банка составляет 3.380 триллионов долларов
А теперь берем население страны 143 миллиона граждан итого на каждого человека по 23 тысячи долларов включая грудных младенцев
То есть в месяц на каждого жителя можно платить по 2000 долларов в том числе и на младенцев . Можно вычесть из этой суммы 25% на армию и другие расходы . В Итоге получается 1500 долларов на каждого в месяц
Счетовод пан Вотруба
Производим хлеб, не беру с посадки зерновых. Сперва закупаем печи, стоимость которых входит в ВВП, деньги получают фирмы, а не физические лица. Печи потребляют топливо, опять же деньги мимо физического лица. Производим тесто, его тоже никто не ест.
А вот если комбайны, доменные печи, станки и т.д покупали физические лица, тады и получилось бы на каждого 1500. Извините, но я проходил бухгалтерские курсы.
Старый 26.05.2014, 07:24   #140
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это абсолютно не должно волновать никого из тех, кто не имеет к этим деньгам никакого даже косвенного отношения.
Отношение самое прямое, потому что это деньги заработанные моим горбом. Я сделал какой то товар, за который получил самую маленькую часть от произведенного мной товара в виде заработной платы. Ты же ни делая совершенно ни чего забрал большую часть, наглым образом обобрав меня и обманув государство, потому, что даже минимальный по мировым стандартам налог, ты заплатил не полностью... Вот смотри, я к примеру покупатель, мне до лампочки ты мне продашь или прохоров. Так вот ты, это все кто работает на заводе. Прохоров владелец завода. Большая часть как ты выразился не должна волновать ни тебя ни других занятых производством, колличеством денег в его кармане. Хорошо. Теперь мы оставляем тот же состав завода с инженерами и кучей не нужных секретарш, но убираем прохорова. Что завод остановится? Нет там те же инженера и технологи, даже бухгалтера те же.... Для дальнейшей работы завода требуется закупка продукции, верно? Тратятся те же деньги на их закупку, энергию и прочее, ни чего не меняется, завод по прежнему работает, выпускает столько же продукции и столько же её продает. Но избавившись всего от одного человека, зарплату можно смело увеличить на довольно приличную сумму от директора до уборщицы. Если я не прав, докажи мне обратное....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ