Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 08:27   #181
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Прямо как мальчик, который разобрал и собрал игрушку, убрав "лишние винтики". Только игрушка почему-то не работает.
Еще как работает, даже лучше чем работала. И именно потому что убрал лишние винтики. Чем проще, тем надежнее...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:14   #182
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я из производства убрал только частного владельца, (в нашем случае прохорова,) производства, оставив весь прежний состав, как я и писал от директора до уборщицы. Вы утверждаете что без прохорова завод станет, а я вас уверяю, что не станет.
Не встанет до тех пор, пока владелец не понадобится для банковских операций, движения финансовых средств и прочих действий, которые выполняет только владелец. Если бы все было так легко и просто, то уже давно бы все предприятия существовали бы сами по себе, и не имели бы владельцев.
Цитата:
А вот от дармоеда избавится и станет иметь дополнительные деньги которые владелец слаживал в швейцарский банк. А вот тут уж как коллектив решит, сколько на провышение зарплаты, а сколько на автоматизацию потратить, что бы в будущем работать не 8 часов в день, а шесть...
Так вы просто подменяете одно понятие другим, и пишите только лишь про смену владельца, а вовсе не про то, что предприятие станет ничьим. В вашем случае владельцем становится сам коллектив, неважно каким способом, через акционирование или еще как-либо. Только вот практика на примере «Норникеля» показывает, что коллектив в таких случаях является очень неумелым и неэффективным владельцем. Тот же «Норникель», попав в руки коллектива, уже через три года стал банкротом. Поэтому владение предприятием самим работающим на нем коллективом - не более чем идеологическая блажь, не выдерживающая испытания экономической реальностью. А частный владелец предприятия - вынужденая необходимость.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:41   #183
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не встанет до тех пор, пока владелец не понадобится для банковских операций, движения финансовых средств и прочих действий, которые выполняет только владелец. Если бы все было так легко и просто, то уже давно бы все предприятия существовали бы сами по себе, и не имели бы владельцев.
Найдутся специалисты и среди заводских бухгалтеров умеющие считать деньги не хуже прохорова в нашем примере...

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так вы просто подменяете одно понятие другим, и пишите только лишь про смену владельца, а вовсе не про то, что предприятие станет ничьим. В вашем случае владельцем становится сам коллектив, неважно каким способом, через акционирование или еще как-либо. Только вот практика на примере «Норникеля» показывает, что коллектив в таких случаях является очень неумелым и неэффективным владельцем. Тот же «Норникель», попав в руки коллектива, уже через три года стал банкротом. Поэтому владение предприятием самим работающим на нем коллективом - не более чем идеологическая блажь, не выдерживающая испытания экономической реальностью. А частный владелец предприятия - вынужденая необходимость.
Я ни чего не подменяю и говорю именно об этом, странно то, почему вы только сейчас поняли о чем идет речь... Обанкротить можно и с хозяином очень даже хорошим, настоящим хозяином.... А вот насчет работы ни чего не изменится, если каждый по прежнему будет заниматься своим делом. Конечно если вместо хозяина каждый начнет воровать в свой карман то что возможно украсть, то за три смены можно любой завод превратить в площадку с кусками обрезанной арматуры торчащими из фундамента. Все конечно возможно. Но этого не будет, и рабочие будут работать лучше потому что они знают, что в будущем если все пойдет по задуманному, они будут работать не 8, а 6 часов. А тому, кто попытается вредить их задумкам (воровать, сочковать и тому подобное) они просто оторвут яйца, будьте уверены....У нас не завод, а бригада такая была до тех пор, пока не стали набирать, а точнее по указке начальника впихивать в неё разных родственников начальства. То есть сочков, дармоедов...которым рожу не набьешь, эт не простой работяга, а сочок так скажем со связями. А его приходится обрабатывать. Так вот все передовое и рушится...
Старый 27.05.2014, 09:46   #184
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Разве я поставил смайлики в конце ваших слов? Ну а если подойти серьезней, то можно начинать и с гораздо раннего периода, кто то же изобрел колесо?
Да хоть про огонь,неважно.
Я всё это сказала тем,кто говорит про "лапотную" Россию.Видать неплохие "лапти" были тогда,что с ними такие свершения осуществляли.Видать неплохо их "плели",да так,что всё своё умение передали потомкам.А Вы ставьте смайлики,ставьте.Это ,наверное,для Вас очень юморная тема.
Старый 27.05.2014, 09:54   #185
Василий.Я
Местный

Цитата:
Найдутся специалисты и среди заводских бухгалтеров умеющие считать деньги не хуже прохорова в нашем примере...

Я ни чего не подменяю и говорю именно об этом, странно то, почему вы только сейчас поняли о чем идет речь... Обанкротить можно и с хозяином очень даже хорошим, настоящим хозяином.... А вот насчет работы ни чего не изменится, если каждый по прежнему будет заниматься своим делом. Конечно если вместо хозяина каждый начнет воровать в свой карман то что возможно украсть, то за три смены можно любой завод превратить в площадку с кусками обрезанной арматуры торчащими из фундамента. Все конечно возможно. Но этого не будет, и рабочие будут работать лучше потому что они знают, что в будущем если все пойдет по задуманному, они будут работать не 8, а 6 часов. А тому, кто попытается вредить их задумкам (воровать, сочковать и тому подобное) они просто оторвут яйца, будьте уверены....У нас не завод, а бригада такая была до тех пор, пока не стали набирать, а точнее по указке начальника впихивать в неё разных родственников начальства. То есть сочков, дармоедов...которым рожу не набьешь, эт не простой работяга, а сочок так скажем со связями. А его приходится обрабатывать. Так вот все передовое и рушится...
Очень Правильно соображение.Это и есть переход к социалистическим принципам.Только таким образом люди сами научаться хозяйствовать.
И необходимость в частном владеьлце отпадёт.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:06   #186
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да хоть про огонь,неважно.
Я всё это сказала тем,кто говорит про "лапотную" Россию.Видать неплохие "лапти" были тогда,что с ними такие свершения осуществляли.Видать неплохо их "плели",да так,что всё своё умение передали потомкам.А Вы ставьте смайлики,ставьте.Это ,наверное,для Вас очень юморная тема.
Нет не тема юморная, а юморные сторонники КПРФ. Но это хорошо... И ученые могут быть не только в богатой стране, а очень даже часто наоборот в нищей стране. И учеными доказано, что будущее именно за странами третьего мира, очень давно доказано, когда я об интернете даже не слышал. Потому, что обеспеченному не приходится ломать голову над тем как ему заработать на кусок хлеба, или домохозяйке ломать голову над тем из чего же сегодня сварить борщ, когда капуста кончилась а в кошельке тишина... Надеюсь вы поняли о чем я вам говорю. Так что лапотная Россия и великие умы не удачный пример с вашей стороны...
Старый 27.05.2014, 10:24   #187
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но этого не будет, и рабочие будут работать лучше потому что они знают, что в будущем если все пойдет по задуманному, они будут работать не 8, а 6 часов.
Множество предприятий есть у которых безостановочное производство.Ночные смены.Там Вы что можете предложить?Остановить предприятие?Работать не по 12 часов,а по 10?Убрать ночные смены,чтобы процесс встал?
Старый 27.05.2014, 10:30   #188
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И учеными доказано, что будущее именно за странами третьего мира, очень давно доказано, когда я об интернете даже не слышал.
Бангладеш,Конго,Эквадор,Мадагаскар,Индонезия,Албан ия и т.д.?
Эти учёные не уточнили когда именно настанет такое будущее?
Старый 27.05.2014, 10:36   #189
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Множество предприятий есть у которых безостановочное производство.Ночные смены.Там Вы что можете предложить?Остановить предприятие?Работать не по 12 часов,а по 10?Убрать ночные смены,чтобы процесс встал?
Надя вы читали вообще, что мы обсуждаем, или написали абы что написать? Прочтите и для начала, разберитесь в сути обсуждения, а потом задавайте вопросы... По поводу чем вы сейчас интересуетесь можем обсудить в дальнейшем, хорошо?
Старый 27.05.2014, 10:41   #190
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Бангладеш,Конго,Эквадор,Мадагаскар,Индонезия,Албан ия и т.д.?
Эти учёные не уточнили когда именно настанет такое будущее?
Наденька, сегодняшняя Россия умами далеко от конго не ушла... А скоро думаю "обгонит"....а конкретные вопросы будут или дальнейший флуд???
Ответ