Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2014, 15:20   #241
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Это хорошо, что Вы почитаете античную мысль. Плохо, что дальше не движетесь. Совсем худо, что таким отсталым почитателям не стыдно своей отсталости. В СССР было бы стыдно.
Так я и есть Продукт СССР !
Причем на 100%!
Как говорят в народе.......!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:22   #242
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Давайте еще раз разберем капитализм как систему .
Итак (, )начнем с Земли . 1 .Кто создал землю (?) Бог создал .
2. А с какого это перепугу какой собственник мнимый требует плату за Землю (, )продавая ее людям или сдавая в аренду за бешеные деньги .(?)[/B]
Вообще-то greg, к Вашему сведению, в русском языке принято расставлять запятые и прочие знаки препинания.
Да-да, представьте себе.
Это, если действительно хотите, чтобы Ваши тут скрижалии принимали всерьёз, а не за пустой трёп.

1. Не факт. Почему Вы так решили ?

2. А при чём здесь капитализм?
Землёй торговали и сдавали в аренду задолго до буржуазии.
Старый 30.05.2014, 15:29   #243
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Давайте еще раз разберем капитализм как систему .
.... Вот что такое капитализм это система наглых воров и жуликов .
Примитиваня чепуха.
Изобретение частной собственности и её развитие в капитал - неизбежный и необходиммый этап в истории человечества.
И в нём - не больше обмана, чем, скажем, в таких поповских поберхеньках

землю бог создал.
бог ее бесплатно дает

И точно так же, поповское враньё, капитал - преходящий.

Из этого надо исходить, а не заниматься морализаторством.
Сколь банальным , столь же пустым.

Последний раз редактировалось cherry; 30.05.2014 в 16:36.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:46   #244
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

О!
Это вы О Стадности и стаде?
Ну тогда просто Вождь нам необходим!
Иначе как мы там слепые и немощные будем идти ?
А он как Большой Брат нам и товарич и Бог и все в одном флаконе!
И все же к нашим кроликам , а как вы лично могли Вякнуть в то время , если что то вас там не устраивало?
Или устраивало ВСЕ и причем ОДОБРЯМС на пару поколений лично вас и ваших потомков?
Маленький но занятный вопросик ?
Цитата:
Так я и есть Продукт СССР !
Причем на 100%!
Как говорят в народе.......!
Ах, дорогой мой. Меня в СССР устраивало то, что человек, решивший разговаривать со мной по обезьяньи, как Вы сейчас, ничуть не удивился бы, если бы получил без лишних разговоров по шее так или иначе. Поэтому разговаривали все по-людски. И, о дураки стадные, думали, что это не роскошь, что так должно быть всегда и везде.
Никогда не стыдился я от поганого словца "одобрямс". Я стыдился одобрять плохое, поэтому никогда такое и не одобрял. Я стыдился нагибаться перед чванливыми, и сейчас перед вами не нагнусь - разве что на мгновение, чтобы увернуться и дать сдачи.
Были вопросы неоднозначные - они всегда бывают в жизни. Но когда в категорию неоднозначных постсоветские мошенники переводят заведомо однозначное, - такого у нас в СССР не было.
Старый 30.05.2014, 16:19   #245
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ах, дорогой мой. Меня в СССР устраивало то, что человек, решивший разговаривать со мной по обезьяньи, как Вы сейчас, ничуть не удивился бы, если бы получил без лишних разговоров по шее так или иначе. Поэтому разговаривали все по-людски. И, о дураки стадные, думали, что это не роскошь, что так должно быть всегда и везде.
Никогда не стыдился я от поганого словца "одобрямс". Я стыдился одобрять плохое, поэтому никогда такое и не одобрял. Я стыдился нагибаться перед чванливыми, и сейчас перед вами не нагнусь - разве что на мгновение, чтобы увернуться и дать сдачи.
Были вопросы неоднозначные - они всегда бывают в жизни. Но когда в категорию неоднозначных постсоветские мошенники переводят заведомо однозначное, - такого у нас в СССР не было.
Я могу и без зеленых рожиц !
Они не меняют суть!
Вы очень плохо знаете ту систему !
Не везде и не всегда можно было вести диалог!
Разве что на кухне и то под большим вопросом!
И то что меня не устраивало тогда это Животный страх за своих!
Мой родной дядя чуть ВМН не получил за невинные и обойденные сейчас в нашем понятии слова, -" Если бы был жив Ленин , то этого не было!"
А произнес он это в кругу СВОИХ как он считал близких Знакомых и товарищей !
Но оказались что товарищи были истинными Большевиками!

И это я узнал только пару лет назад, когда имел пару заслуженных по жизненных банов На Коммунистических форумах!
И в место ВМН он 10 лет огреб только благодаря личному ходательство Нашего Общенародного старость ибо он его не раз награждал за его Достижения на благо Родины!
Так что , не надо мне и моим близким того времени!
"Не чего личного, только бизнес"(с)
Мои близкие молчали об этом , но я и сам такой!
Не лизал и не лижу !
Как тогда , так и сейчас!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.05.2014 в 16:30.
Старый 30.05.2014, 18:45   #246
Alex55
Местный

Цитата:
Я могу и без зеленых рожиц !
Они не меняют суть!
Вы очень плохо знаете ту систему !
Не везде и не всегда можно было вести диалог!
Разве что на кухне и то под большим вопросом!
И то что меня не устраивало тогда это Животный страх за своих!
Мой родной дядя чуть ВМН не получил за невинные и обойденные сейчас в нашем понятии слова, -" Если бы был жив Ленин , то этого не было!"
А произнес он это в кругу СВОИХ как он считал близких Знакомых и товарищей !
Но оказались что товарищи были истинными Большевиками!

И это я узнал только пару лет назад, когда имел пару заслуженных по жизненных банов На Коммунистических форумах!
И в место ВМН он 10 лет огреб только благодаря личному ходательство Нашего Общенародного старость ибо он его не раз награждал за его Достижения на благо Родины!
Так что , не надо мне и моим близким того времени!
"Не чего личного, только бизнес"(с)
Мои близкие молчали об этом , но я и сам такой!
Не лизал и не лижу !
Как тогда , так и сейчас!
Какие там рожицы, дорогой? Шаманить не надо и карнавалить, и тухлятину впаривать. Я ответил на ваш вопрос по существу, в точном соответствии с реальностью, а Вы мне бла-бла-бла.
Если бы я давно уже не знал, что Вы за птица, то уж после аргумента дядей, который якобы за Ленина отсидел пожизненную ВМН, никаких сомнений не остаётся.
Вы бы попробовали без отвлечения и клоунства, без шаманства и мистификации, это же так просто, когда прав. Так нет. Привыкши к зияющим проёмам, пробитым б/пропагандой в мировосприятии большинства людей, прёт со своим роялем лжи в мою невредимую СТАНДАРТНУЮ ДВЕРЬ, и возмущается, что не влазит.
Посудите сами: сначала столько хренотени перетереть зря, потом вдруг обнаружить у себя, наконец настоящий верный аргумент - это же надо быть полным идиотом. А откуда у идиота верные аргументы?
Поймите, дорогой, не было бы у нас с Вами спора, ежели бы у Вас были веские аргументы в нормальном смысле слова. Эти веские аргументы уже и я бы знал через ТВ, и сам бы их повторял - против правды не пойду.
А Вы про дядю... Рожица зелёная... Смех и грех.
Старый 30.05.2014, 19:29   #247
LavrovAV
Местный

Цитата:
Какие там рожицы, дорогой? Шаманить не надо и карнавалить, и тухлятину впаривать. Я ответил на ваш вопрос по существу, в точном соответствии с реальностью, а Вы мне бла-бла-бла.
Если бы я давно уже не знал, что Вы за птица, то уж после аргумента дядей, который якобы за Ленина отсидел пожизненную ВМН, никаких сомнений не остаётся.
Вы бы попробовали без отвлечения и клоунства, без шаманства и мистификации, это же так просто, когда прав. Так нет. Привыкши к зияющим проёмам, пробитым б/пропагандой в мировосприятии большинства людей, прёт со своим роялем лжи в мою невредимую СТАНДАРТНУЮ ДВЕРЬ, и возмущается, что не влазит.
Посудите сами: сначала столько хренотени перетереть зря, потом вдруг обнаружить у себя, наконец настоящий верный аргумент - это же надо быть полным идиотом. А откуда у идиота верные аргументы?
Поймите, дорогой, не было бы у нас с Вами спора, ежели бы у Вас были веские аргументы в нормальном смысле слова. Эти веские аргументы уже и я бы знал через ТВ, и сам бы их повторял - против правды не пойду.
А Вы про дядю... Рожица зелёная... Смех и грех.
А вы все это , что написали выше можно на доступный язык перевести?
Шаманство , клоунаду и открытую дверь , куда все пытаются войти ?
Разговор видно идет об одном и том же , но с разными уровнями понятия сути!
Так что и ваш монолог свободно вписывается в эти ваши определения , причем 1 к 1 !
Старый 30.05.2014, 19:36   #248
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вообще-то особой разницы между двумя вашими вымышленными описаниями двух якобы разных видов владельцев что-то не заметно. Тем более, что вы сами признаете тот факт, что оба владеют предприятием именно ради прибыли. А ввосе не для того, чтобы кого-то обеспечивать работой и платить зарплату. Других причин частного владения предприятиями или каким-либо средствами производства, знаете ли - просто не бывает.
Первый пример который я привел действительно вымышленный (наверное потому, что просто жадных чаятных владельцев не бывает). Второй пример приведен на примере предприятия на котором я в свое время работал
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если владелец полностью платит зарплату согласно трудовому договору, который наемные рабочие подписывали совершенно добровльно и без какого-либо принуждения, и при этом еще полностью платит все налоги - то нет никакого обмана. То, что владелец как-будто бы в этом случае что-то якобы недоплачивает рабочим - дешевая идеологическая ложь.
А вот это уже спекуляция рабочей силой или по другому называется эксплуатацией. Зачастую еще и с обманом того наемного работника, который заключает этот договор.Пример. В договоре не оговариваются санкции штрафов на работника, однако применяются. То же самое касается о не своевременной выплате зарплаты. Если я не внесу во время оплату ередита например, то я потом оплачиваю с процентами, то же самое должно действовать и с задержкой выдачи зарплаты. Прокрутка денег, которые не выплачены рабочему приносят не хилую прибыль владельцу, так сказать левых доходов. Сам же наемный рабочий поставлен в такое положение, что он вынужден поступать на работу за копейки, а это связано с безработицей или другими словами с избытком рабочей силы. На этом как раз и спекулирует владелец. Именно по этому сегодняшние украинские события происходят во всем мире даже в самой Америке, которая способна прожить годик другой если ей обрубить все концы доходов. Но даже там люди видят безысходность этой системы...Система капиталлизма пока жива благодаря маратиусам, лавровым, петровичам и им подобным верящим в то, что на ихнюю то жизнь хватит, но совсем не думающих о том, что будет с ихними детьми и внуками.....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 22:26   #249
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Второй пример приведен на примере предприятия на котором я в свое время работал
Это не пример, а только лишь ваше личное субъективное мнение, которое еще вовсе не истина в последней инстанции. Возможно, что его владелец и не собирался им вообще долго владеть.
Цитата:
А вот это уже спекуляция рабочей силой или по другому называется эксплуатацией. Зачастую еще и с обманом того наемного работника, который заключает этот договор.
Это только лишь лживая идеологическая пропаганда. Если работник получает за свой труд соответствующую трудовому договору зарплату, и может уволиться в любой момент, если ему что-то не нравится - это вовсе никакая не эксплуатация.
Цитата:
В договоре не оговариваются санкции штрафов на работника, однако применяются.
Потому что они оговариваются и применяются согласно другим документам, действующим на предприятии. Правила ТБ тоже в трудовом договоре не оговариваются, но применяются.
Цитата:
Если я не внесу во время оплату ередита например, то я потом оплачиваю с процентами, то же самое должно действовать и с задержкой выдачи зарплаты.
Все ваши кредиты с вашей зарплатой никак не связаны. Вы могли и не брать кредиты вовсе. Нужно уметь реально оценивать все риски и свои возможности, прежде чем брать чужие деньги под процент.
Цитата:
Сам же наемный рабочий поставлен в такое положение, что он вынужден поступать на работу за копейки, а это связано с безработицей или другими словами с избытком рабочей силы.
Это связано прежде всего с тем, что такой рабочий просто не имеет знаний, умения и способности, за которые хорошо и много платят. Но чьи это проблемы? За труд, который умеет делать любой дурак, никто и не обязан платить ему, как генеральному директору. Если он ничего другого не умеет, кроме как выполнять труд за копейки - никто в этом не виноват, кроме него самого. И избыток рабочей силы существует именно как раз из-за таких неумех.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 23:02   #250
Alex55
Местный

Цитата:
А вы все это , что написали выше можно на доступный язык перевести?
Шаманство , клоунаду и открытую дверь , куда все пытаются войти ?
Разговор видно идет об одном и том же , но с разными уровнями понятия сути!
Так что и ваш монолог свободно вписывается в эти ваши определения , причем 1 к 1 !
Зачем перевод? Вот ссылки:
Общенародная собственность - главный экономический инструмент социализма. Коротко и ясно.
я бы решал так же почти всё Абсолютно достоверно описана жизнь в СССР.
Скольких молодых Вы лично отравили своим неадекватством? Вполне понятный язык, вполне адекватный диалог.
А теперь зададим последний вопрос, он же может быть и первым:
что сегодня, в 2014-м году, мешает людям быть довольными жизнью и друг другом, спокойно и дружественно вспоминать прошлое, дружно и демократично решать общественные проблемы?
Уже не спишешь ни на последствия разрушения СССР, как в первые ельцинские годы, ни на что внешнее по отношению к НЫНЕШНЕМУ МИРОПОРЯДКУ, он господствует безраздельно и безальтернативно.
Откуда зло?
Понятно, откуда, больше просто НЕОТКУДА ему взяться.