|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласно Энгельсу, наиболее древние человеческие сообщества охотников-собирателей, существовавшие до возникновения классов, можно назвать «примитивным коммунизмом»[1][2]. Примитивный, или первобытный, коммунизм характерен для всех народов, находящихся на ранних ступенях развития (т. н. первобытнообщинный строй, по археологической периодизации совпадающий в основном с каменным веком). Для примитивного коммунизма характерно одинаковое отношение всех членов общества к средствам производства, и соответственно единый для всех способ получения доли общественного продукта. Отсутствуют частная собственность, классы и государство. В таких обществах добытая пища распределяется между членами общества в соответствии с необходимостью выживания общества, то есть по потребностям членов в индивидуальном выживании. Вещи, производимые каждым человеком для себя самостоятельно, находились в общем доступе — общественной собственности Вот это и есть система коммунизм только примитивная потому что не развита техника и наука . Сейчас же коммунизм будет по последнему слову науки и техники . Причем так как не будет денег все изделия будут долговечными и самого лучшего качества все новинки техники и науки сразу будут внедряться . это будет рай на земле . А вы гость из за своего невежества тянете человечество к гибели и нищете
У капитализма цель одна - эксплуатация гнет война Последний раз редактировалось greg; 07.04.2014 в 13:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
То, что сейчас Вам кажется фантастикой, таковой уже не будет в исторической перспективе. Просто Вы пытаетесь рассуждать на эту тему, опираясь на текущую социально-экономическую перспективу, а это неправильно. Вы фактически отбрасываете фактор прогрессивного развития общества. Оно же не стагнируется, оно развивается. И общественно-экономические отношения тоже. Никто же не говорит о строительстве коммунизма на существующей социально-экономической базе. Сначала нужно вернуться на рельсы социализма, а социализм не отрицает товарно-денежных отношений до определённого этапа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так и оставаться надо было там.Зачем вперёд то двигаться,всё из-за каких то там "последних слов науки и техники"?Жили бы и жили в той системе.Все трудятся,все дышат чистым воздухом , едят не ГМОшные продукты и делятся друг с другом.Денег нет,коррупции нет,зависти нет,обмана нет...... Если что,я первая возле костра греться.Думаю куском шкуры мамонта кто- нибудь поделится. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.04.2014 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам жилетку из шкуры саблезубого тигра,а Вы мне неделю куски жареного мяса давать будете.Я наделала этих жилеток сотню,обмениваю на еду...моё племя сыто и довольно.Вы в тёплой жилетке и тоже доволен.Вот Вам и примитивные деньги.В данном случае это жилетки из шкур.Я на них у Вас "купила" еду. Это всё примитивные вещи конечно и так живут племена в Папуа-Новой Гвинее и в дебрях Амазонки,но смысл то один для всех.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.04.2014 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
3 380 000 000 000 : 143 000 : 12 = 2 011 904,761 $ или 71 422 619 рублей в месяц на одного гражданина РФ? Ну, скажем, 70 млн. рублей в месяц... на человека, недурно? Ну, если разделить весь ВВП на количество граждан России, включая грудных младенцев. Хочется спросить тов. Грега, что такое по его мнению: - ВВП – уж не валовый ли внутренний продукт? (с ВНП – валовым национальным продуктом разберемся как-нибудь в другой раз). - каким образом тов. Грег предлагает «разделить» валовый внутренний продукт на всех граждан России? - ВВП России в текущих ценах составил 66 трлн. 689,1 млрд. руб. Или 2,02 трлн. $ в 2013 году. Представляет ли себе тов. Грег – что такое ВВП? (Неужели В.В.Путин?!) Ну, да бог с ним с товарищем Григом, пусть себе развлекается. Забавный все-таки у нас народ (я имею в виду население планеты Земля). Не может и не хочет понять, что проблема лежит совершенно в другой плоскости. И называется эта проблема очень просто – КРЕДИТ. Во всем мире больше ничто не представляет эквивалент стоимости, даже золото имеет только названную ценность – это раз. Деньги на счетах и «ценных бумагах» представляют собой только виртуальную ценность. Наличные деньги (рубли, доллары) являются деньгами лишь до тех пор, пока вы можете обменять их на товары. В противном случае это всего лишь коллекционный материал или заменитель обоев в каморке когда-то банкира – это два. Если сам человек не пользуется кредитом, то кредиты все равно берет государство и человек живет в долг – это три. Вся современная экономика и финансовая система (исключая обезьян и бомжей) – виртуальна. Окончательно она стала таковой после прекращения хождения золотой и серебреной монеты, но и золото – это тоже условность. А вот сталинская экономика таковой не была... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 07.04.2014 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Касательно коммунизма. А почему Вы полагаете, что на высоком уровне материально-технического прогрессивного развития человечества, когда продукта за счёт всеобщей автоматизации и механизации производственного процесса будет хватать на всех и главной задачей будет стоять уже не наращивание производства (а к этому капитализм с его кризисами перепроизводства и ведёт), а к справедливому и рациональному распределению произведённого. Деньги неизбежно порождают классовое расслоение общества, которое только растёт - потому что деньги позволяют отчуждать продукт от производителя и накапливать материальные богатства не в производительной, а в непроизводственной сфере - финансовые спекуляции разного рода. Конечно, деньги нельзя сразу отбросить, как нельзя сразу отбросить и товарооборот. Но повторюсь в очередной раз - распределение продукта, минуя деньги, возможно на определённой ступени научно-технического и социально-экономического развития общества. Карточная система она ведь минует деньги. А теперь представьте общество, где производство продукта столь дёшево и его столь много, что нет необходимости в карточном ограничении. Пессимисты сразу начнут говорить, что в таком обществе не станет никто работать. Но я же не говорю, что этот процесс завершится на добровольной основе завтра же. Нет конечно, это достаточно далёкая перспектива. Но она есть. Со временем сам процесс труда станет такой же потребностью (а не принуждением), как и остальные человеческие насущные потребности. Вспомните - ведь в СССР было много чего такого что не требовало государственного принуждения, а просто жило в обществе - уступить место в транспорте, с уважением относиться к старшим, не пить пиво на улице и многое другое. Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 07.04.2014 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И самое главное. Такое общество напрочь должно быть лишено любого репрессивного аппарата.Любого.От кого и кого давить?Пока всё общество землян не придёт к пониманию общего единения и созданию такого общества,то ничего не будет,а лишь перерастёт в новый виток конфронтации и войн. Я всегда говорила и буду говорить,что коммунизм-это прежде всего смена сознания человека.Оно должно быть отличное от нашего понимания жизненных процессов,от экономики,до взаимоотношений между людьми вообще. Такое на данном временном промежутке нашего общества невозможно.Смысл велик и прекрасен,но это далёкое будущее. Всё ИМХО конечно.
![]() |
![]() |
#39 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё было бы нормально,если бы на Земле было ограниченное количество жителей и все бы жили одинаково. А Вы представляете всю миллионно-миллиардную массу жителей Азии,Латинской Америки и Африки.Они тоже хотят жить по-человечески(не знаю как насчёт трудиться).Их куда деть?А население растёт из года в год.Самые нищие страны-самый прирост населения.Их придётся кормить и тащить на своих плечах всем оставшимся и не факт,что это им(тем нищим сообществам) перестанет нравиться. На примере нашей страны периода 1922-1991 мы можем посмотреть. Вечная битва за своё существование(я страну имею в виду),вечная агрессия Запада,чем это закончилось все из нас помнят и видели.Даже такая могучая страна как СССР не смог выдержать.А это был всего лишь социализм.Денежные отношения и проч.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обман банков при капитализме . | greg | Агитация за КПРФ | 3 | 22.10.2013 08:50 |
Денежный обман банкиров или почему нужно отказаться от денег | greg | Агитация за КПРФ | 29 | 18.10.2013 19:02 |
Денежной Прибыли нет это обман | greg | Агитация за КПРФ | 78 | 26.09.2013 19:00 |