Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2009, 12:52   #11
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Александрович Посмотреть сообщение
До слёз жалко гибели великой Советской РУССКОЙ державы, именно русской, ибо на 90% руский народ и строил и кормил и воевал..... СССР погубила гонка вооружений и обывательских дух изнутри.... Обыватель поменял страну на заграничную шмотку, не понимая, что её отсутствие в стране- цена за отсутствие войны... На США работал весь мир, мы же были одни и созидали в таких природных условиях, где больше, кроме нас, никто даже и не живёт на планете.... Был ли объективен распад СССР? Теперь понимаю, что да.... И объяснение надо искать в вере..... Господь ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОПУСТИЛ гибель русской державы из-за её безбожности, дав народу русскому шанс обрести спасение и прийти к Богу и к православию, покаяться в нарушении Соборной клятвы русского народа 1613 г. в верности роду Романовых,дарованного нам свыше; ибо знал, что развязка близка и ЕГО Второй приход состоится уже совсем скоро...
На 50% верно,но с дополнениями о которых уже много раз говорилось на разных ветках, ровно до вопроса Был ли объективен распад СССР? На 50% полный бред, или печальное заблуждение.
Старый 02.04.2009, 15:57   #12
Gena
Местный

Сообщение от Петьки>
Цитата:
и в 1991 году ни один из 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС не поднялся на защиту Советской власти.
На 100% уверен, что лично Вы не фиксировали кто поднялся на защиту КПСС, а кто нет. Просто занимаетесь перепевкой "идеологов демократии".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:13   #13
Офицер запаса
Местный

Ведь смысл религии -это не жесткое соблюдением постов,увлечение атрибутикой,чем в большинстве своем сейчас занимаются люди ,а соблюдение заповедей Христа.А соблюдались они более всего в эпоху социализма в нашем СССР,причем как верующими,так и атеистами.И церковь выполняла свои прямые функции,будучи отделенной от государства,не имея привелегий и экономических льгот.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 17:06   #14
Александр50
Местный

Для меня религия является нечто национальным, просто надо чтить свои корни, это-же прекрасно, собраться всем вместе на пасху, вербное воскресение, как звучит красиво! Религия для русского человека, это его история и обычай! Не следует слепо всему верить, но придерживаться обычаев, это святое дело русского человека, ведь не басурманы мы!
Старый 02.04.2009, 17:23   #15
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ведь смысл религии -это не жесткое соблюдением постов,увлечение атрибутикой,чем в большинстве своем сейчас занимаются люди ,а соблюдение заповедей Христа.А соблюдались они более всего в эпоху социализма в нашем СССР,причем как верующими,так и атеистами.И церковь выполняла свои прямые функции,будучи отделенной от государства,не имея привелегий и экономических льгот.
Не стоит отождествлять православие с этическими концепциями,и если в марксизме нети грана этики,то в религии даже запаха от морали нет.
Или точнее православная трактовка морали отлична от общеевропейской(чему я лично рад).
Старый 02.04.2009, 18:29   #16
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Не стоит отождествлять православие с этическими концепциями,и если в марксизме нети грана этики,то в религии даже запаха от морали нет.
Или точнее православная трактовка морали отлична от общеевропейской(чему я лично рад).
Ну как же ,Христос как раз и пришел в наш мир именно с новой моралью,моралью человеколюбия,"человек человеку друг,товарищ и брат",и распяли его именно за принесенную им мораль.Насчет православной и общеевропейской морали-учение Христа не может быть территориальным,оно одно для всех,в Эфиопии тоже христиане есть,у них тоже своя трактовка?Православие само по себе мягче католицизма,у нас не охотились на ведьм,официально не было индульгенций.Только когда церковь отделена от государства,она занимается своими прямыми функциями-заботой о душе.Никто не мешал нам быть православными в СССР,я сам крещеный,сестру у меня крестил архиепископ Оршанский в Орше,православие было и есть частью нашей жизни,не только не мешало,но помогало жить и работать.Сейчас Православие пытаются дескредитировать не только представители различных сект(многие из которых агенты западных разведок),но и сионисты,а самое наприятное-многие служители церкви своим поведением,высказываниями и образом жизни.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 02.04.2009 в 19:15.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:33   #17
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Православие само по себе мягче католицизма,у нас не охотились на ведьм,официально не было индульгенций.
История Церкви полна преследований над инакомыслящими,недаром Максим Грек русскую одиссею провел в монастырской темнице,расправы над старообрядцами известны всем.
Да и методы инквизиции не так уж чужды смиренному духовенству,свт. Геннадий Новгородский мечтал о "гишпанском огоньке" для еретиков.
Дело в менталитете русского народа,а не в религии.
Было принятие православия для Руси позитивным фактом? Вне всяких сомнений. Является ли сейчас религия для России смыслообразующим фактором? Сомнительно. Хотя верующий человек просто обязан со мной не согласиться.
Старый 25.04.2009, 22:46   #18
Христианский патриот
Местный

Согласен с Игорем Александровичем! Да, крах СССР - это Божие наказание за атеизм! В СССР конечно было много положительного и большинство советских порядков мне нравиться и неплохо их возродить, но атеизм - это ложка дёгтя в бочке мёда. Он до добра не доводит и я его отвергаю и не за что не желаю его признавать! Да избавит меня Господь Вседержитель от признания поганого атеизма! Лично я за возрождение большинства советских порядков, но без поганого атеизма! Вот моя политика!

Да и ГКЧПистам не надо было быть тюньдями мягкотелыми. Надо было им:

1. Во Христа Вседержителя веровать.

2. Действовать и наводить порядок решительно, жёстко и радикально.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 26.04.2009 в 13:56.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 23:01   #19
Христианский патриот
Местный

Объяснение не надо искать в вере.А тех кто его там ищет надо лечить!
Сейчас у нас клерикализма пруд пруди, но что толку?Не хочет что бог помогать нам(он очевидно увлекся помощью богоизбранным).Самые великие советские досижения прошли под лозунгами атеизма и материализма!Я конечно не стану проводить параллели между скатыванием в клерикализм и развалом СССР.На то были другие объективные причины.
Вот он,нынешний клерикальный маразм:

Точно такое же у меня отношение к воинственным атеистам! Православный клерикализм я двумя руками приветствую!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 23:03   #20
Юрий Удалов
Местный

Мракобесы... В 21-м веке... Мрак...