Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2014, 03:59   #141
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Коммунизм на современном этапе это миф. Нет больше Коммунизма и не будет его больше никогда ,так как Комунизм никому больше не нужен. Наелись мы Коммунизма. Быть гордым с голой задницей это не дело. Хочется жить по человеческих как сейчас. При коммунистах Крым проворонили, при путинистах бескровно вернули. Слава Путину, нашему президенту. Любит его народ. 87% сейчас его поддерживает,так как он человек дела, не то что некоторые.
Коммунизма и в СССР никогда не было. Если же вы "военный коммунизм" в виду имеете, то его еще при жизни В.И. Ленина отменили аж в 1921-м.
А касаемо Крыма, то к моменту Беловежских соглашений КПСС не то что правящей, а уже вообще запрещена была. Причем запрещена тем же самым Борисом Ельциным, который подписал эти Беловежские соглашения, из рук которого Путин получил власть как официальный преемник, и о котором Путин до сих пор очень тепло отзывается, равно как и о своем бывшем питерском боссе Собчаке.
Так что те, кто любят Путина, пусть в обязательном порядке полюбят и Ельцина, а заодно и Собчака, ибо без этих двоих очень немногие из «любящих Путина» вообще бы сейчас знали о существовании данного Путина.

Последний раз редактировалось П.Н.; 18.04.2014 в 04:05.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 04:18   #142
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Коммунизма и в СССР никогда не было. Если же вы "военный коммунизм" в виду имеете, то его еще при жизни В.И. Ленина отменили аж в 1921-м.
А касаемо Крыма, то к моменту Беловежских соглашений КПСС не то что правящей, а уже вообще запрещена была. Причем запрещена тем же самым Борисом Ельциным, который подписал эти Беловежские соглашения, из рук которого Путин получил власть как официальный преемник, и о котором Путин до сих пор очень тепло отзывается, равно как и о своем бывшем питерском боссе Собчаке.
Так что те, кто любят Путина, пусть в обязательном порядке полюбят и Ельцина, а заодно и Собчака, ибо без этих двоих очень немногие из «любящих Путина» вообще бы сейчас знали о существовании данного Путина.
Интересная у Вас логика. Сами смотрите.
1. КПСС запрещает саму себя.
2. Ельцин подписывает Беловежское соглашение.
3. Путин получает власть как официальный преемник Ельцина.

Очевидно, тот, кто любит Путина, пусть в обязательном порядке полюбит и Ельцина, и Собчака, и КПСС. Всё очень логично.
Но, логично и то, что мы возвращаемся и в КПСС, и в СССР, мы возвращаемся домой. И новый виток спирали, которую показал еще Маркс.
Старый 18.04.2014, 08:49   #143
Alex55
Местный

Цитата:
Как раз именно сторонник постсоветской власти будет противопоставлять В.И. Ленина И.В. Сталину и заявлять о том, что в СССР второй половины 1950-х требовалось изживать культ личности Сталина. И именно вы ведь, Alex55, заявили: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать» - применительно конкретно к культу личности Сталина и конкретно к 1956 году, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв (тогдашний разговор про культ личности Сталина касался именно этого временного периода), а впоследствии вы подтвердили это свое заявление.
Так что, Alex55, никакой вы не марксист-ленинист, а обыкновенный антисоветчик-десталинизатор (точнее коллективный ник группы антисоветчиков-десталинизаторов). Сматывать вам пора уже свои удочки, господода из десталинизаторской группы «Василий Грозин».
Объясните, пожалуйста, какое отношение к данной теме имеет данное ваше сообщение. Может Вам всё же следует открыть подходящую тему и пригласить меня для объяснений, как я это уже предлагал?
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 08:53   #144
Alex55
Местный

Цитата:
Коммунизма и в СССР никогда не было...
Был.
"...рассмотрим ... описание, объяснение самого предмета темы.
Описание какого предмета? Во-первых, определённой системы взглядов на мир, которую принято называть "коммунизм", "коммунистическое мировоззрение".
Во вторых, того общественного строя, который называют "социализм", "первый этап коммунистичесской формации", "переходный период к коммунизму". Который противопоставляют "капитализму" разного типа, отличают от капитализма как кардинально другой общественный строй."
Старый 18.04.2014, 20:11   #145
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Был.
Подобное утверждение как раз и есть распространенное вранье антисоветчиков.
Никогда ни в одном советском источнике не было сказано, что в СССР - коммунизм.
Про то, что "в СССР - коммунизм", говорили исключительно на Западе.
Старый 18.04.2014, 20:25   #146
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, какое отношение к данной теме имеет данное ваше сообщение. Может Вам всё же следует открыть подходящую тему и пригласить меня для объяснений, как я это уже предлагал?
Подходящая тема уже есть -
http://www.kprf.org/showthread-t_21693.html
Однако вы и там не желаете отвечать. Потому как у вас, антисоветчиков-десталинизаторов, совершенно иные цели.
Старый 18.04.2014, 20:27   #147
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
1. КПСС запрещает саму себя.
КПСС не запрещала саму себя. Запретивший КПСС Ельцин к тому времени уже более года не был ее членом.
Старый 18.04.2014, 20:54   #148
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Подобное утверждение как раз и есть распространенное вранье антисоветчиков.
Никогда ни в одном советском источнике не было сказано, что в СССР - коммунизм.
Про то, что "в СССР - коммунизм", говорили исключительно на Западе.
Ну, вообще-то, Алекс тут прав, за хапитализмом идет коммунизм, другой разговор, что коммунизм имеет стремление в развитии от капитализма и до бесконечности, социализм же является начальной стадией развития коммунистических отношений, хотя некоторые горячии головы здесь на форуме считают, что коммунизм можно ввести через декларацию, насильственно то бишь, но здесь проблема с человеком, то бишь воспитанием человека будущего - свободного от вещизма, независимого от мнения ублюдков и творческого в плане созидания для общества. Это, кстати, довольно сложная задача, хотя СССР частично начал с ней справляться. Лично для меня вещизм - ничто, довольствуюсь тем, что сам зарабатываю, мнения либерастных уродов мне пох, с творчеством правда малеха загвоздка сегодня, на дядю творить не хочу, а для себя самого скушновато, хотя капусту классную выращиваю! Люди хвалят!

Я все умею делать, кроме денег,
И потому сегодня я – бездельник.
А завтра, верно, стану без штанов –
Один из верных Родины сынов.
Я родом из Советского Союза.
И вырос на идейном молоке.
А в рынок вбит, как шар бильярдный в лузу,
С рублевкою в мозолистой руке.
Чужой я рынку, как копейка центу.
И не желаю выглядеть шутом.
Из вашего текущего момента
Я выбросился, может быть, китом.
Ну, кто посмел сказать, что я бездельник?
Да я без дела высохну с тоски.
Я просто не могу, чтоб все – за деньги.
Так не по-русски, и не по-людски.
А были дни веселые когда-то.
И тем горжусь и тем себя лечу,
Что на страну я мог пахать бесплатно,
А на господ за деньги не хочу.

Леонид Корнилов
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:17   #149
П.Н.
Местный

Александр Степанов, однако утверждать, что в СССР был коммунизм, ни в коем случае нельзя. Собственно в СССР это, повторяю, никогда и не утверждалось.
Старый 19.04.2014, 06:19   #150
Alex55
Местный

Цитата:
Александр Степанов, однако утверждать, что в СССР был коммунизм, ни в коем случае нельзя. Собственно в СССР это, повторяю, никогда и не утверждалось.
То Вы играете на слове "коммунизм" в одном контексте, упомянув "военный коммунизм", то в другом, утверждая, что "коммунизма в СССР не было", то в третьем, когда пишете что-то несусветное:
"Про то, что "в СССР - коммунизм", говорили исключительно на Западе."
Что мы скажем о человеке, который пользуется словом "коммунизм" для запутывания, а не для прояснения? Вопрос риторический.
PS
Насчёт упомянутой Вами темы о вранье про Сталина: только запутинцы могут преподносить постсоветское враньё о Сталине как нечто отдельное от постсоветского вранья вообще об СССР.
Это единая технология отравления сознания, в которой соучаствуют и клеветники на Сталина, и клеветники на преодоление последствий культа личности Сталина, и особенно клеветники на советский социализм как целое.
Особенно вредит клевета на социализм, поскольку этот вопрос остаётся САМЫМ АКТУАЛЬНЫМ СЕГОДНЯ.
Спичрайтеры Путина это понимают, кстати, и никогда не упускают случая плюнуть на социализм.
Ответ