Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2014, 08:27   #221
Олег Павловский
Местный

.
Надо сказать, что собственно красным цветом я никогда не пользуюсь,
для выделения текста имеются и другие цвета.

Это для «особо одаренных».

Старый 29.04.2014, 08:31   #222
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Скажи мне, что ты считаешь пустой болтовнёй, и я скажу тебе, кто ты.
А мы уже перешли на ты? Что ж это нормально среди товарищей!!! Хотя сомневаюсь, что у вас могут быть товарищи, вы же сами себя посвятили в гуру.

Цитата:
Наверное имеются в виду мои ответы в данной теме:
два больших вопроса;
Это так, треп с предисловием

Здесь даже твой нынешний союзник, Товарищ Павловский просит -
Цитата:
Александр, давайте говорить по-русски, по возможности избегая
терминологии, «чтобы дурь любого оппонента была видна».
, хотя краткое описание современного мира вполне логичное.

Здесь ты сам говоришь, что коммунист должен иметь вышеперечисленные качества, а сам-то соответствуешь им?

Цитата:
Здесь потуги сказать о коммунизме, так и надо начинать с понятия, определения и затем уже делать разбор полетов, а не рассуждать о том, как и что обсуждать, на это дело есть модеры. Ты же, раз записал себя в гуру должн вести и не быть ведомым. Учитель должен учить, а не задавать вопросы, вопросы пущай ученики задают, а учитель должен на них отвечать адекватно, равноправно и дружественно, тогда, возможно, и будет взаимопонимание!!!

Цитата:
Здесь Алекс55=Василий Грозин довольно верно определил главное противоречие современного капитализма и правильно делает вывод, что
Цитата:
Изменить правила можно было бы лишь коллективными организованными усилиями, достаточно весомыми на уровне общества.
и довольно логично ставит интересные вопросы с предложением обсуждения.

Резюме.

Беру свои слова в отношении тебя обратно насчет пустой болтовни, кое-что разумное все-таки имеется, если, при этом еще понизить планку своей исключительности, то можно и поговорить без трепа.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:02   #223
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А мы уже перешли на ты? Что ж это нормально среди товарищей!!! Хотя сомневаюсь, что у вас могут быть товарищи, вы же сами себя посвятили в гуру.
Правильнее было бы спросить: Мы что, перешли уже на язык афоризмов? А ещё правильнее - воспринять этот перефразированный афоризм по его смыслу, не отвлекаясь на подсмысл фамильярности, вполне невинный в нашем контексте.
Но вы не из тех, кто делает правильно.
Взялись походя разбирать мои отношения с людьми. Так не ведут себя ни с болтологами, ни с кем вообще. Только с врагами.
Да мне же пеняете, что я себя во что-то посвятил. Так можно поступать только с врагами, взятыми в плен.
Я же вам сказал уже, "кто ты", и Вы это подтверждаете.
Цитата:
Это так, треп с предисловием
Здесь даже твой нынешний союзник, Товарищ Павловский просит -
, хотя краткое описание современного мира вполне логичное.
Здесь ты сам говоришь, что коммунист должен иметь вышеперечисленные качества, а сам-то соответствуешь им?
Здесь потуги сказать о коммунизме, так и надо начинать с понятия, определения и затем уже делать разбор полетов, а не рассуждать о том, как и что обсуждать, на это дело есть модеры. Ты же, раз записал себя в гуру должн вести и не быть ведомым. Учитель должен учить, а не задавать вопросы, вопросы пущай ученики задают, а учитель должен на них отвечать адекватно, равноправно и дружественно, тогда, возможно, и будет взаимопонимание!!!
Здесь Алекс55=Василий Грозин довольно верно определил главное противоречие современного капитализма и правильно делает вывод, что и довольно логично ставит интересные вопросы с предложением обсуждения.
Резюме.
Беру свои слова в отношении тебя обратно насчет пустой болтовни, кое-что разумное все-таки имеется, если, при этом еще понизить планку своей исключительности, то можно и поговорить без трепа.
Уважаю, когда берут назад неправильные слова. Ещё больше уважаю, когда, беря их назад, не наворачивают новых неправильностей и перестают их наворачивать в дальнейшем. Но у нас не тот случай. Беря назад одно, наворачиваете другое, ничуть не лучшее. Что последует дальше, если предыдущие десятки попыток серьёзно обсуждать вопросы общей заботы и боли заканчивались саботажем с Вашей стороны?
Так можно вести себя только с врагами, взятыми в плен.
Я ни с кем так себя не веду.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:07   #224
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
[Вы, господин-товарищ Степанов, сначала сами научитесь правильно излагать свои мысли на правильном русском языке, и уж только потом учите других людей, которые, может быть, и грамотнее вас, и умнее.
Скорее это вы считаете себе "обиженным и непонятым", возможно и "кинутым в забвение" господином-коммунистом, претендующим на звание творческого человека.

Мысли я свои излагаю нормально довольно-таки грамотно, русскому языку меня учить не требуется, большинство меня понимает и это главное. Учить мне Вас без надобности, просто выразил махонькую просьбу использовать функционал редактора форума по назначению, а не для раскрасок, вы тем самым облегчаете труд оппонента при ответе Вам, к тому же тогда будет возможность в один клик найти сообщение на цитату Вашего оппонента, которому Вы отвечаете. Уважайте других, кто вас читает и уважайте ваших оппонентов.

Цитата:
Сами вы ни гарнитурой шрифта, ни его цветом и начертанием пользоваться не умеете, и учиться этому не хотите. Вместо того, чтобы хоть чему-нибудь научиться, вы с видов знатока вещаете о том, в чем ничего не понимаете и, вероятно, никогда не поймете.
А вот здесь пустое болтать не следует, функционал редактора форума я изучил неплохо, что было непонятно, не стеснялся обращаться в техническую часть с вопросами, так как на разных форумах имеются свои прибамбасы, есть пара значков, которые я не использую, так как пока не дотумкал и назначение, но в общем и целом, считаю, что редактор освоил на хорошо.

Цитата:
«Художник что ли» - это вы, «тов. Степанов», А я, - просто профессиональный художник, поэт и публицист.

.
Я так и понял, что вы
Цитата:
просто профессиональный художник, поэт и публицист.
Насчет "художника" вижу ваши "художества" с раскрасками текста, хотя не понимаю зачем?, как поэт, так на мой взгляд довольно посредственный, хотя здесь я не могу судить профессионально, а в общем-то не проникает, как публицист, то еще боле-менее, читаю, в принципе с удовольствием.

ПС. Обратите внимание на оформление моих ответ\ответов и найдите отличия, со своим!!! Раскраски здесь не требуется, все и так ясно и понятно в стиле разговора глаза в глаза, а не в стиле письменного ответа.
Примерно так должен выглядеть много цитатное и много ответное форумное сообщение. Так что успехов Вам в освоение редактора форума!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 29.04.2014 в 09:48.
Старый 29.04.2014, 09:44   #225
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Правильнее было бы спросить: Мы что, перешли уже на язык афоризмов?
Ну, вот опять гуру включаете.

Цитата:
А ещё правильнее - воспринять этот перефразированный афоризм по его смыслу, не отвлекаясь на подсмысл фамильярности, вполне невинный в нашем контексте.
Смысл и подсмысл всегда имеет место быть, главное чтоб двусмысленности при этом не было. Если Вам не нравиться моя манера общения, то не общайтесь, вас никто за уши не тянет.

Цитата:
Но вы не из тех, кто делает правильно.
Опять гуру включаем?, правильный Вы наш!

Цитата:
Взялись походя разбирать мои отношения с людьми.
Цитата:
Так не ведут себя ни с болтологами, ни с кем вообще.
Только с врагами.
Вы мне не друг и не враг, а так.

http://www.youtube.com/watch?v=

Цитата:
Да мне же пеняете, что я себя во что-то посвятил. Так можно поступать только с врагами, взятыми в плен.
Ну то, что роль гуру на себя возвели - это выпирает чуть не из каждого сообщения, и я не раз Вам говорил: Будьте попроще и люди к Вам потянуться!

Цитата:
Я же вам сказал уже, "кто ты", и Вы это подтверждаете.
Ну и?, кто же я, а кто Вы? Не я и не вы, ничего друг о друге не знаем, а гадать на кофейной гуще я не умею, как и делать скоропалительные выводы по клеймению. Хотя некоторых вполне можно сходу клеймить, но пока, лично Вас я еще не понял. Странный, да, но не боле, все мы не без греха.

Цитата:
Уважаю, когда берут назад неправильные слова.
Аналогично.

Цитата:
Ещё больше уважаю, когда, беря их назад, не наворачивают новых неправильностей и перестают их наворачивать в дальнейшем.
Всяко бывает, Вы, главное, поменьше гуру включайте и усе будет Ок.

Цитата:
Но у нас не тот случай. Беря назад одно, наворачиваете другое, ничуть не лучшее.
С вами так же не просто.

Цитата:
Что последует дальше, если предыдущие десятки попыток серьёзно обсуждать вопросы общей заботы и боли заканчивались саботажем с Вашей стороны?
О как, меня без меня уже женили и в саботажники записали, да еще и с пафосом?

Цитата:
Так можно вести себя только с врагами, взятыми в плен.
Я ни с кем так себя не веду.
Ну, со стороны-то виднее, как, с кем, когда Вы себя ведете. Поменьше самомнения и будет Ок.
Насчет врага см. выше.
Старый 29.04.2014, 09:45   #226
Зеникст
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Зеникст
Постойте. Мне в школе и институте все уши прожужжали, что социализм - первая, начальная стадия коммунизма. Получается, у нас и социализма-то толком никогда не было???
Почему это не было? Именно Социализм и был,

Согласен, но мне хотелось бы услышать мнение П.Н., который утверждал
Цитата:
Сообщение от П.Н.
продолжаете эту клевету и по сей день, говоря о «периоде становления социализма», но умышленно не обозначая рамки этого «периода», утверждая что «в СССР был коммунизм», хотя в самом СССР никогда подобного не утверждалось, и т. д. и т.п.
[QUOTE=Александр Степанов;507590] государство стояло на защите интересов трудящихся, буржуинов и близко не наблюдалось QUOTE]
Наблюдалось - чиновники, которых коммунисты проглядели и которые отняли у наших невнимательных таких власть в 90-х годах.
Старый 29.04.2014, 10:02   #227
Alex55
Местный

Цитата:
Ну, вот опять гуру включаете.
Смысл и подсмысл всегда имеет место быть, главное чтоб двусмысленности при этом не было. Если Вам не нравиться моя манера общения, то не общайтесь, вас никто за уши не тянет.
Опять гуру включаем?, правильный Вы наш!
Вы мне не друг и не враг, а так.
Ну то, что роль гуру на себя возвели - это выпирает чуть не из каждого сообщения, и я не раз Вам говорил: Будьте попроще и люди к Вам потянуться!
Ну и?, кто же я, а кто Вы? Не я и не вы, ничего друг о друге не знаем, а гадать на кофейной гуще я не умею, как и делать скоропалительные выводы по клеймению. Хотя некоторых вполне можно сходу клеймить, но пока, лично Вас я еще не понял. Странный, да, но не боле, все мы не без греха.
Аналогично.
Всяко бывает, Вы, главное, поменьше гуру включайте и усе будет Ок.
С вами так же не просто.
О как, меня без меня уже женили и в саботажники записали, да еще и с пафосом?
Ну, со стороны-то виднее, как, с кем, когда Вы себя ведете. Поменьше самомнения и будет Ок.
Насчет врага см. выше.
Вот это всё - пример пустословия в "чистом", тысыть, современном виде. "Запутинцы очень любят шизофренить: то у них война всех против всех, то вдруг обнаруживается какая-то сторона, с которой будто бы что-то виднее" (см. Василий Грозин. Избранное в 2-х томах. Петроград, 2017).
Против действительно самозваных "гуру" правильный способ всем известен и очень прост: берёшь их мысли и добросовестно (!!!), с позиции правды (!!!) показываешь, чем и почему это плохо. Заодно показываешь, что по данной тематике хорошо, в чём отличие.
Старый 29.04.2014, 10:08   #228
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Наблюдалось - чиновники, которых коммунисты проглядели и которые отняли у наших невнимательных таких власть в 90-х годах.
Чиновник при Социализме вообще-то точно такой же трудящийся, как и все, которому общество доверило роль управления, и общество уже должно само определять уровень его доходов и осуществлять Народный Контроль за его деятельностью. Вот эти вопросы по чиновникам и не были до конца отработаны в СССР, хотя проработки этого момента имеют место.

Если следовать аналогии с сегодняшним днем, то произошло слияние партийно-хозяйственного аппарата, сегодня, в буржуазном обществе, такое слияние называется слиянием чиновничества с буржуазией, и самое хреновое то и с бандитами, что и приводит к такой гротескной коррупции, а мы при этом выступаем в роли потерпевших.
Старый 29.04.2014, 10:12   #229
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вот это всё - пример пустословия в "чистом", тысыть, современном виде. "Запутинцы очень любят шизофренить: то у них война всех против всех, то вдруг обнаруживается какая-то сторона, с которой будто бы что-то виднее" (см. Василий Грозин. Избранное в 2-х томах. Петроград, 2017).
Против действительно самозваных "гуру" правильный способ всем известен и очень прост: берёшь их мысли и добросовестно (!!!), с позиции правды (!!!) показываешь, чем и почему это плохо. Заодно показываешь, что по данной тематике хорошо, в чём отличие.
Ок, тадыть при общении с гуру буду отвечать односложно - Йес, сер, и Ноу, сер, в противном случае гуру навертит с три короба черти что.
Старый 29.04.2014, 10:14   #230
Alex55
Местный

Цитата:
Чиновник при Социализме вообще-то точно такой же трудящийся, как и все, которому общество доверило роль управления, и общество уже должно само определять уровень его доходов и осуществлять Народный Контроль за его деятельностью. Вот эти вопросы по чиновникам и не были до конца отработаны в СССР, хотя проработки этого момента имеют место.

Если следовать аналогии с сегодняшним днем, то произошло слияние партийно-хозяйственного аппарата, сегодня, в буржуазном обществе, такое слияние называется слиянием чиновничества с буржуазией, и самое хреновое то и с бандитами, что и приводит к такой гротескной коррупции, а мы при этом выступаем в роли потерпевших.
Бесконечное зацикливание советофобских толкований советской действительности и кукловодских трактовок сегодняшней.

Последний раз редактировалось Alex55; 29.04.2014 в 10:26.
Ответ